Для входа на форум нажмите здесь
Подаете нищим и просящим?
Автор темы: Элай
Дата создания:
Old 07.07.2019, 11:12
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Подаете нищим и просящим?
Originally Posted by отецСергий:
И не гадко становится на душе, когда, отводя глаза, проходишь мимо? Совесть не мучает?

Во, нашёл, почти как у нас раньше было рядом со храмом, пока жадная бабка - староста не договорилась с начальством в отделении, чтоб ППС разгоняли всех.

Мне на них смотреть противно зачастую
У меня в семье люди работали и зарабатывали уже после пенсионного возраста.
Тут сидят какие-то, я о них знаю что? Может там серийный педофил недавно вышедший из тюрьмы? Я не уважаю старость по умолчанию, место там уступить в транспорте - ок. Делать снисхождение на тупняк - ок. На этом все

Old 07.07.2019, 11:14
gogi's Avatar
хозяин корги
А почему от него тебе должна быть какая то польза взамен. Он - тоже человек, и тоже есть хочет, даже если и выпить тоже хочет заодно.
Не мне конкретно, а обществу. Если пользы он не генерирует и не собирается - пусть подыхает.
Вот от тебя польза есть, ты нас веселишь на гохачке, а смех продлевает жизнь. Пиши кошель, будем помогать
Old 07.07.2019, 11:17
Originally Posted by Иллай:
Мне на них смотреть противно зачастую
У меня в семье люди работали и зарабатывали уже после пенсионного возраста.
Тут сидят какие-то, я о них знаю что? Может там серийный педофил недавно вышедший из тюрьмы? Я не уважаю старость по умолчанию, место там уступить в транспорте - ок. Делать снисхождение на тупняк - ок. На этом все
Не важно кто он и что ты о нем сейчас подумал. Твоя задача подать милостыню.
С христианской точки зрения твой поступок будет отмечен на небесах и тебе воздастся за ТВОЙ поступок и милосердие.
А куда нуждающийся потратил сумму, которую ему, твоими руками, "Бог Подал", просящий ответит сам перед Всевышним. Ты свою задачу выполнил.
Ведь Господь нигде не сказал, что нам поручается самостоятельно определить кто достоин милостыни, а кто нет. Ни в Библии, ни в одной церковной книжке такого не найдём.

А мы, зачастую, сами подменяем Создателя и, в этой своей гордыне нисходим до первопричинного греха.
Создаем себе кумира в своем собственном лице и тем самым замещаем своим мнением Самого Бога!
Old 07.07.2019, 11:19
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Не важно кто он и что ты о нем сейчас подумал. Твоя задача подать милостыню.
С христианской точки зрения твой поступок будет отмечен на небесах и тебе воздастся за ТВОЙ поступок и милосердие.
А куда нуждающийся потратил сумму, которую ему, твоими руками, "Бог Подал", просящий ответит сам перед Всевышним. Ты свою задачу выполнил.
Ведь Господь нигде не сказал, что нам поручается самостоятельно определить кто достоин милостыни, а кто нет. Ни в Библии, ни в одной церковной книжке такого не найдём.

А мы, зачастую, сами подменяем Создателя и, в этой своей гордыне нисходим до первопричинного греха.
Создаем себе кумира в своем собственном лице и тем самым замещаем своим мнением Самого Бога!
Важно. И я не крещён еще, к слову. На кой ляд всех крестят или обращают в религию в детстве, когда сооброжалки мало - хз.
Такое себе вписание в рабство без спроса, не?

Old 07.07.2019, 11:19
gogi's Avatar
хозяин корги
Так нам пох на твою библию, сереж успокойся уже
Old 07.07.2019, 11:23
Originally Posted by gogijan:
Так нам пох на твою библию, сереж успокойся уже
А и не обязательно уважать Библию. Я и говорю, в ней НЕТ руководства кому подавать, кому нет.
Просто у многих в жизни случается период, связанный со смертью близких, или ещё с чем-то, когда находят утешение в вере.
И это прозрение про милостыню приходит заодно. Это личный опыт. Спроси сам у людей.
Old 07.07.2019, 11:33
Подаёшь не нищему. Подаёшь ради собственной души. Жалко денег - подай немного. Но подай.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 5 минут

Если Ты не достаточно беден, чтобы просить милостыню - Ты достаточно богат, чтобы подавать её.
© Аристотель
Last edited by отецСергий; 07.07.2019 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.07.2019, 11:38
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
не знаю записывают ли там поступки каждого - мне это вобщем то и не важно, но с точки зрения человеколюбия - отдать сотню-другую нуждающемуся - дело благородное. Лично я от этого не обеднею, а ему может очень пригодиться. Мир и так довольно жесток - хочешь его изменить , начни с себя.
Old 07.07.2019, 11:39
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А и не обязательно уважать Библию. Я и говорю, в ней НЕТ руководства кому подавать, кому нет.
Просто у многих в жизни случается период, связанный со смертью близких, или ещё с чем-то, когда находят утешение в вере.
И это прозрение про милостыню приходит заодно. Это личный опыт. Спроси сам у людей.
Да там нормальные вещи написаны. Не убий и прочее - все верно.
Проблема в том, что все эти люди кругом заповеди используют как им захочется.
Солдатик целует крест, чтобы убить врага.
Продавец обманувший не одну сотню покупателей ставит свечки за успех дела
и прочее.

На кой мне весь этот лицемерный зоопарк?

Old 07.07.2019, 11:44
Originally Posted by Kustar:
не знаю записывают ли там поступки каждого - мне это вобщем то и не важно, но с точки зрения человеколюбия - отдать сотню-другую нуждающемуся - дело благородное. Лично я от этого не обеднею, а ему может очень пригодиться. Мир и так довольно жесток - хочешь его изменить , начни с себя.
Во во.
Протягивая руку помощи, - помни, рука не оскудеет, но душа станет богаче.
Old 07.07.2019, 11:45
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
не подаю. ну если какая нибудь бабулька попросит. дам мелочи. алкашем всяким да сергиям возле пятерочки. которые бегают толпами и клянчат говорю не дам или иди работай. да и все
Old 07.07.2019, 11:49
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Velsh:
не подаю. ну если какая нибудь бабулька попросит. дам мелочи. алкашем всяким да сергиям возле пятерочки. которые бегают толпами и клянчат говорю не дам или иди работай. да и все
если гнилой снаружи - гнилой и внутри
Old 07.07.2019, 11:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
если гнилой снаружи - гнилой и внутри
а так это ты был у пятерки. теперь все ясно
Old 07.07.2019, 12:06
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Нет конечно, в последнее время новый развод появился - "украли кошелёк, помогите на билет до *Питера*" и стоит паренёк в цивильном костюме.
Old 07.07.2019, 12:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Morellio:
Нет конечно, в последнее время новый развод появился - "украли кошелёк, помогите на билет до *Питера*" и стоит паренёк в цивильном костюме.

он?
Old 07.07.2019, 12:16
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Velsh:
он?
Да таких как он десятки по Мск
Old 07.07.2019, 12:20
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
И не гадко становится на душе, когда, отводя глаза, проходишь мимо? Совесть не мучает?

Во, нашёл, почти как у нас раньше было рядом со храмом, пока жадная бабка - староста не договорилась с начальством в отделении, чтоб ППС разгоняли всех.

Так это только подтверждает бесполезность церкви. Вместо того, что бы построить на ее месте центр реабилитации таких вот, она стала рассадником бомжей и попрошаек.
И вообще смешно слышать про - "Подай" от миллионера и скряги.
Old 07.07.2019, 12:24
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Kamail:
- "Подай" от миллионера и скряги.
так хобби же, пункт 7(или какой то там)
Old 07.07.2019, 12:40
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
заметили, тенденцию да? все местные боруны -жадные, бездушные скряги
Old 07.07.2019, 13:07
Originally Posted by Kamail:
Так это только подтверждает бесполезность церкви. Вместо того, что бы построить на ее месте центр реабилитации таких вот, она стала рассадником бомжей и попрошаек.
И центры реабилитации тоже есть. Зачем на её месте? Кто их спонсировать будет, если не верующие христиане?

И что значит рассадником? Вот сейчас, допустим, разогнали людей от церкви, но они же никуда не исчезли.
Это я просто больше стал времени авито уделять. А бомжи пошли больше металла воровать с дач и кладбищ, раньше все были на виду, под присмотром, и скорую вызвать, если надо кому, и менты их проверяли каждый день, а теперь загнали в подполье, просто с глаз долой.
Old 07.07.2019, 13:37
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
заметили, тенденцию да? все местные боруны -жадные, бездушные скряги
Зато ты гордо с Сергием в одном ряду стоишь)
Тот же Велш молодец банально в том плане, что сделать свой работающий магаз - это уже ну норм такая ачивка. Это не мелочь по карманам тырить, а микро или малый бизнес, который у нас пытается не убить государство

Old 07.07.2019, 15:02
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
И центры реабилитации тоже есть. Зачем на её месте? Кто их спонсировать будет, если не верующие христиане?

И что значит рассадником? Вот сейчас, допустим, разогнали людей от церкви, но они же никуда не исчезли.
Это я просто больше стал времени авито уделять. А бомжи пошли больше металла воровать с дач и кладбищ, раньше все были на виду, под присмотром, и скорую вызвать, если надо кому, и менты их проверяли каждый день, а теперь загнали в подполье, просто с глаз долой.

А вот если бы их в работный лагерь направили было бы куда как полезнее и им и государству.
Old 07.07.2019, 15:02
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
тебе надо это глянуть, тут более подробно какая помощь и кому
https://www.youtube.com/watch?v=TrWMsRjTnHI
Минута 33. Они говорят, что взяли бомжа, вчера он валялся за помойкой, а тут ему дали одежду и вау поменялось все и ржут.
Но по факту если так сделать, то для бомжа это некий шанс. Одеть, обуть побрить, дать место где ночевать.

Другой момент, что надо еще соц. адаптацию сделать. Но, многим людям порой просто не хватает шмотья и вещей, чтобы быть более уверенными и организованными.

Old 07.07.2019, 15:09
Originally Posted by Иллай:
Но по факту если так сделать, то для бомжа это некий шанс. Одеть, обуть побрить, дать место где ночевать.
и зачем помогать кому то с призрачным шансом на реабиалитацию, если есть куча нуждающихся людей здесь и сейчас?
Old 07.07.2019, 15:12
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
и зачем помогать кому то с призрачным шансом на реабиалитацию, если есть куча нуждающихся людей здесь и сейчас?
Ну да это вопрос) То с чего я начинал данный топик. Всем не поможешь скорее всего, но лучше бы помочь близким.
Видео, норм кстати

Posting Rules