Для входа на форум нажмите здесь
Подаете нищим и просящим?
Автор темы: Элай
Дата создания:
Old 07.07.2019, 09:41
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Подаете нищим и просящим?
Я не подаю денег практически никогда. Почему? Потому что эти же деньги я лучше отдам родным людям или потрачу на себя.
А у вас как с этим?

Я почему топик создал - опять незнакомый человек попросил денег

Добавлено через 56 секунд
Хотел сделать опрос, но хуй с ним. Я, кстати, заметил, что охотно кроме прочих подают нищеебы. Ну т.е. человек понимает, что сам, возможно, скоро будет просить и поэтому - даёт

Добавлено через 41 секунду
Это не касается знакомых и друзей. Если надо занять - без проблем, если есть свободные деньги

Last edited by Элай; 07.07.2019 at 09:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.07.2019, 09:55
Re: Подаете нищим и просящим?
”... когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)

Что значит -милостыню надо творить на чистом автопилоте, чтобы она засчиталась. Иначе получается, ты не на Бога работаешь, а на общественное мнение.
И даже не глядя, сколько денег подал, чтобы не в пасть в соблазн жадности и сожаления о отданном.
Или некоторых людей начинают одолевать тщеславные мысли за свершённый благой поступок и в их сердце проникает гордыня.
Такие люди любуются совершением своего доброго поступка, что идёт им только во вред.
Old 07.07.2019, 10:01
gogi's Avatar
хозяин корги
Какая милостыня, сергиев кормить? Если есть большое желание дайте благотворительному фонду, но точно не попрошайке
Old 07.07.2019, 10:08
Originally Posted by gogijan:
Какая милостыня, сергиев кормить? Если есть большое желание дайте благотворительному фонду, но точно не попрошайке
Христос сказал: «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5:42).
«Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6:36).
«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:34-40).
Old 07.07.2019, 10:13
gogi's Avatar
хозяин корги
Слава богу я атеист
Old 07.07.2019, 10:14
Слава богу я атеист
Ну ты так подтверждаешь, что атеистам благодеяние чуждо.
Old 07.07.2019, 10:16
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Нормальный фонд еще найти надо, чтобы не прачечная была.

А на тему того, что подают нищеебы что думаешь?

Old 07.07.2019, 10:22
gogi's Avatar
хозяин корги
Подают глупые, а они обычно нищеебы и есть.
Old 07.07.2019, 10:23
Подавать, если деньги есть, нужно всем! Даже бомжам, алкашам, или здоровым мужикам!
А может, если не подать, то не пойдет ли этот "любящий выпить" зарабатывать деньги, скажем так, насильственным путем?
Или мошенническим.

Так что предотврати! Подай!
Ведь, если б у человека была возможность в это время заработать другим путём и побольше, то он бы не просил? Логично?
Old 07.07.2019, 10:26
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by отецСергий:
Подавать, если деньги есть, нужно всем! Даже бомжам, алкашам, или здоровым мужикам!
А может, если не подать, то не пойдет ли этот "любящий выпить" зарабатывать деньги, скажем так, насильственным путем?
Или мошенническим.

Ведь, если б у человека была возможность в это время заработать другим путём и побольше, то он бы не просил? Логично?
Вот тебе плохо подают ты мошенничаешь на авито. А рамзану хорошо подают, он русских не убивает. Теория твоя правильная, но проблема что ресурсы ограничены и всем не хватает. На этом еще ленин погорел строя коммунизм
Old 07.07.2019, 10:29
Вот тебе плохо подают ты мошенничаешь на авито. А рамзану хорошо подают, он русских не убивает.
Ну вот видишь, сам примеры нашёл, я не успел даже.
А пусть подают, кто сколько может, у кого ресурсы есть, те больше.
Old 07.07.2019, 10:29
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Или мошенническим.

Нах? Я лучше ребенку карманные дам или жене.

Если бы я получал лям долларов в месяц - ну рублей пятьсот отдать там бомжу ок, а так то нах?
Когда бы не женат чудил порой - аля там взять попрошайку и отвести в магазин купить там сыр или колбасы, ну потому что больше бухой был правда)) сиречь дурил

Old 07.07.2019, 10:31
Originally Posted by Иллай:
Нах? Я лучше ребенку карманные дам или жене.
Ты не дал деньги бомжу, он пошёл и отобрал вечером сумочку у чьей то жены.
Old 07.07.2019, 10:36
gogi's Avatar
хозяин корги
Подай сергию, спаси чью то не винную жизнь!
Old 07.07.2019, 10:44
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Так это говорит о том, что не работает правоохранительная система. Раз бомжи везде шляются, да еще и прохожих грабят.
Я тебе могу тоже перефразировать - будут часто подавать - бомжи будут активнее бухать -колоться и быстрее совершат противоправное действие, под действием препаратов.
Будут больше подавать - попрошайки обнаглеют и начнут считать что им обязаны подавать. А кто не подаст - они тому нож покажут, ибо че охренел - обязан.
Бомжей надо в исправительные учреждения, а не позволять им шляться везде.
Old 07.07.2019, 10:47
this

Добавлено через 48 секунд
Нормальный фонд еще найти надо, чтобы не прачечная была.
в мск не поблема найти нормальный и с пруфами
Last edited by Трон-тень; 07.07.2019 at 10:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.07.2019, 10:52
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
this

Добавлено через 48 секунд

в мск не поблема найти нормальный и с пруфами
Наверное. Я не дошел еще до того, чтобы бабло раздавать. Я считаю надо в первую очередь помочь родным, потом друзьям, потом знакомым, а дальше уже просто херачить деньги куда хочешь

Добавлено через 25 секунд
или сдох

Last edited by Элай; 07.07.2019 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.07.2019, 10:53
Наверное. Я не дошел еще до того, чтобы бабло раздавать. Я считаю надо в первую очередь помочь родным, потом друзьям, потом знакомым, а дальше уже просто херачить деньги куда хочешь
условных 500рупий твой годовой бюджет не сильно по миру пустят, а рандомный бомж зимой от голодухи не откинется (или на 1 день дольше проживет)
Old 07.07.2019, 10:59
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
условных 500рупий твой годовой бюджет не сильно по миру пустят, а рандомный бомж зимой от голодухи не откинется (или на 1 день дольше проживет)
Не спорю, что не помру скорее всгео отдав 500 р бомжу, но при этом эти же 500 рэ я могу отдать ребенку - пусть там купит себе что-то.
Мне этот бомж никто, таких как он сколько там ярдов на планете? К тому же есть шанс, что это просто жулик, да?

Наверное, если ко мне на улице подойдет человек и скажет, что приехал на заработки, его кинули и денег нет на дорогу домой - посажу его на поезд, если поверю.
Но бля когда здоровый амбал сидит и клянчит бабло - с хуя ли я должен ему помочь? Он грузчиком не может пойти?

Old 07.07.2019, 11:02
Но бля когда здоровый амбал сидит и клянчит бабло - с хуя ли я должен ему помочь? Он грузчиком не может пойти?
тебе надо это глянуть, тут более подробно какая помощь и кому
Old 07.07.2019, 11:08
gogi's Avatar
хозяин корги
Бомжам то нахуа помогать? Они уже потеряны для общества. А вот помочь вылечить ребенка от рака другое дело, из него скорее всего вырастет достойный член общества. Тем более что помогать детям ты можешь вообще не вставая с дивана
Old 07.07.2019, 11:09
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
тебе надо это глянуть, тут более подробно какая помощь и кому
https://www.youtube.com/watch?v=TrWMsRjTnHI
Не думаю, что будет что-то новое. Я своим и себе хотя бы помочь хочу для начала.
На кой ляд мне кому-то свои деньги отдавать, за которые извини я херачу почти без выходных и отпуска уже года 3-4

Old 07.07.2019, 11:10
И не гадко становится на душе, когда, отводя глаза, проходишь мимо? Совесть не мучает?

Во, нашёл, почти как у нас раньше было рядом со храмом, пока жадная бабка - староста не договорилась с начальством в отделении, чтоб ППС разгоняли всех.

Old 07.07.2019, 11:10
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Бомжам то нахуа помогать? Они уже потеряны для общества. А вот помочь вылечить ребенка от рака другое дело, из него скорее всего вырастет достойный член общества. Тем более что помогать детям ты можешь вообще не вставая с дивана
Больным в принципе помочь - другое дело, понятное. Тут масссово бы это сделать - все по рублю скинулись и оплатили лечение.

Но я про другое

Old 07.07.2019, 11:11
Бомжам то нахуа помогать? Они уже потеряны для общества.
А почему от него тебе должна быть какая то польза взамен. Он - тоже человек, и тоже есть хочет, даже если и выпить тоже хочет заодно.
Posting Rules