Для входа на форум нажмите здесь
Star Citizen - Игра получила $226 миллионов с краудфандинга, разработчики показывают новый корабль
Автор темы: LukSJ_renamed_1101432_04052022
Дата создания:
Old 28.05.2019, 22:49
ksyon_renamed_585877_30012023's Avatar
Предводитель
Re: Star Citizen - Игра получила $226 миллионов с краудфандинга, разработчики показывают новый корабль
Originally Posted by R a r i t y:
Тизер оставлю тут. Релиз наверно уже коллеги оформят в ветке видео.

https://youtu.be/G2U5L9Rs7Do
Это типа уголок творчества в каком-то из уютных сообществ, развлекающих себя по мере сил?)
Old 28.05.2019, 22:52
02nz
Guest
Re: Star Citizen - Игра получила $226 миллионов с краудфандинга, разработчики показывают новый корабль
Originally Posted by Hildis:
Не, ну серьезно.
клятый хейтер - это очень серьезно
как только у оппонента прослеживается данный диагноз - сектанты включают защитную реакцию и прекращают любые разумные* беседы. даже друг с другом

(* хз что это)
Old 29.05.2019, 00:19
Azenael's Avatar
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Originally Posted by VadimAleks:
устройство просто сохраняет неизменность положения всех предметов относительно корабля, полностью нейтрализуя любые воздействия извне
Old 29.05.2019, 00:47
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Я вот кстати не пойму, бассейн на космическом корабле. То есть там у кораблей есть какой то уникальный гаджет, создающий гравитацию внутри корабля? Может, даже есть видео с объяснением, как он работает? А ещё если тебе надо например вираж заложить, бассейн же расплескается, не?
фильм "Пассажиры" весьма годно иллюстрирует, что будет в подобной ситуации

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 29.05.2019, 09:08
Это в том случае, если там действительно гравитация, то есть некое устройство создает притяжение относительно "низа" корабля. А если это устройство просто сохраняет неизменность положения всех предметов относительно корабля, полностью нейтрализуя любые воздействия извне? Принесли бутылку, поставили на стол. Она стоит, поскольку на нее действует гравитация. Включили энергию на корабле - включился некий генератор, который полностью нейтрализует все внешние воздействия. Взлетели, вышли из гравитационного поля. Бутылка все еще стоит на столе(находится в покое), поскольку на нее не действуют никакие силы(их блокирует поле этого самого генератора), пока некто внутри корабля эту силу не создаст(пилот нажрался и кинул бутылку во второго пилота). Правда тут возникает вопрос - почему тогда на пилота действуют перегрузки. В общем, как мне тут объясняли адепты Святого Брабена в ответ на логичный вопрос "почему планета при приближении к ней не ускоряет корабль, а наоборот, замедляет его" - не нужно искать логику в игре. Или другой вариант "в этой вселенной сила тяготения работает по другому".
оооооооооох мать, ты просто фееричный сектант
пиши исчо, твой бред лучше утреннего кофе

beatart:на ПвЕ нет дисбаланса...
ne-X-us:Ну давай что ли соберемся 2-мя тосами 19 левел (я так понимаю тос твой мейн класс) в одинаковом шмоте без гильд бафов и без волшебных баночек в дуэли... И выясним кто нуб...
ScandyNav :Рассказать кто такой есть Фукушима? Я это тело помню еще по SWTORy, перед релизом которого Фукушима был ярым фанбоем оного. Просто метал слюну на форуме. И я уверен что так же как и с SWTOR он через пару месяцев будет в числе тех, кто покрывает ровным слоем кала TSW, в то же время фанбойствуя в подфоруме какой-нибудь другой еще не вышедшей игры. Кредо у Фукушимы такое: фанбой-ждун.
IrCV: Если для тебя АоК не хадкорен, го на аренку, покажешь класс.
Old 29.05.2019, 09:51
Эй, у нас тут фантастика. Космические яхты с бассейнами бороздят просторы Большого театра - можно обосновывать как угодно
В конце концов, некие энергетические "Щиты" вас почему то не смущают?
Old 29.05.2019, 10:34
Originally Posted by ksyon:
Это типа уголок творчества в каком-то из уютных сообществ, развлекающих себя по мере сил?)
Меня это должно было как-то уколоть? Нет.
Old 29.05.2019, 10:34
Azenael's Avatar
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
В конце концов, некие энергетические "Щиты" вас почему то не смущают?
Это типа тех, которые в Дюне были? Ах да, я же совсем забыл, что все что было до Криса неканон и вообще
Old 29.05.2019, 11:00
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
то есть некое устройство создает притяжение относительно "низа" корабля
За что люблю адептов - Крис даже варежку не успел раскрыть чтобы объяснить, а сектанты уже сами выкладки на 100500 листах нацарапали
Old 29.05.2019, 11:02
Если корабль летит с постоянным ускорением, то на нём будет нормальная гравитация и вода не расплескается Так что для яхт с бассейнами "движение это жизнь"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 29.05.2019, 11:19
В лоре давным давно все описано и давным давно обсуждены все странности. В нынешних условиях мало энтузиазма что-то обьяснять, чтобы в ответ получить трололо смайл. Несопоставимые затраты времени. От того что именно трололо с гохи решит насчет бассейнов, ровным счетом ничего не изменится. Ни жарче, ни холоднее. Для вас вон новости переводят. Хотя не понимаю зачем. Ну да это дело ресурса, в конце концов.
Old 29.05.2019, 11:37
В лоре давным давно все описано и давным давно обсуждены все странности. В нынешних условиях мало энтузиазма что-то обьяснять, чтобы в ответ получить трололо смайл. Несопоставимые затраты времени.
нищебродка, сколько раз тебе уже говорили, не выдавай свои фантазии, или же фантазии своих подружек нищебродок, за действительность

ne-X-us:Ну давай что ли соберемся 2-мя тосами 19 левел (я так понимаю тос твой мейн класс) в одинаковом шмоте без гильд бафов и без волшебных баночек в дуэли... И выясним кто нуб...
ScandyNav :Рассказать кто такой есть Фукушима? Я это тело помню еще по SWTORy, перед релизом которого Фукушима был ярым фанбоем оного. Просто метал слюну на форуме. И я уверен что так же как и с SWTOR он через пару месяцев будет в числе тех, кто покрывает ровным слоем кала TSW, в то же время фанбойствуя в подфоруме какой-нибудь другой еще не вышедшей игры. Кредо у Фукушимы такое: фанбой-ждун.
Old 29.05.2019, 12:42
Предводитель
Меня это должно было как-то уколоть? Нет.
Вряд ли, не ты ж этот контент генеришь
Old 29.05.2019, 12:57
vpalmer_renamed_911320_18022024's Avatar
Предводитель
Old 29.05.2019, 13:06
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Originally Posted by Kjuubi:
Если корабль летит с постоянным ускорением, то на нём будет нормальная гравитация и вода не расплескается Так что для яхт с бассейнами "движение это жизнь"
Корабль не может лететь с постоянным ускорением, потому что во первых он будет все это время жрать топливо, которое не халявное, а во вторых, ускоряться он сможет только первую половину пути, вторую половину он должен будет лететь с постоянным торможением, чтобы в конечной точке остановиться, а это значит, что вода будет на потолке. Ну и топливо будет жрать опять же. Потому корабль здорового человека набирает некоторую скорость на старте и потом основной движок отключает.
Концепция жидкого коцмаса, где корабль при неработающем двигле тормозится сам по себе об вакуум, не верна. Об метеорит если только.
Old 29.05.2019, 13:19
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by DrSlon:
а это значит, что вода будет на потолке.
Не обязательно. Он может и должен развернуться и тормозить маршевыми двигателями. В момент разворота, бассейн должен быть пустым. Но к ЗГ это разумеется не имеет никакого отношения. Тут другая физика у Криса. На человека ускорение будет действовать, так заявлено. А на жидкости вероятно нет. Тут просто какая то магия пещерных гномов, вероятно.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Old 29.05.2019, 13:42
Предводитель
Originally Posted by DrSlon:
Корабль не может лететь с постоянным ускорением, потому что во первых он будет все это время жрать топливо, которое не халявное, а во вторых, ускоряться он сможет только первую половину пути, вторую половину он должен будет лететь с постоянным торможением, чтобы в конечной точке остановиться, а это значит, что вода будет на потолке. Ну и топливо будет жрать опять же. Потому корабль здорового человека набирает некоторую скорость на старте и потом основной движок отключает.
Концепция жидкого коцмаса, где корабль при неработающем двигле тормозится сам по себе об вакуум, не верна. Об метеорит если только.
Ты же понимаешь, что все это можно за минуту объяснить любой неведомой лорной х@йней?
Old 29.05.2019, 14:23
Azenael's Avatar
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Originally Posted by ksyon:
Ты же понимаешь, что все это можно за минуту объяснить любой неведомой лорной х@йней?
Просто зачем загоняться по реализму размножения папоротников, если можно также сделать любую дичь и объяснить это неведомой лорной х@йней? Корабли это вроде как основной аспект игры, или на самом деле папоротники?
Old 29.05.2019, 14:33
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
а это идея. Только бассейн придется набирать во время полета. Ну и придется отключить системы торможения. А пилоты могут оставлять на орбите корабассейны и выпрыгивать на ходу

зы осталось придумать как им обратно запрыгивать
Old 29.05.2019, 14:40
Originally Posted by Kustar:
а это идея. Только бассейн придется набирать во время полета
Я продумал немного эту идею - можно на потолке сделать дубликат, пустой бассейн. При торможении вода из основного бассейна будет перелетать в бассейн на потолке

Old 29.05.2019, 14:49
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Я продумал немного эту идею - можно на потолке сделать дубликат, пустой бассейн. При торможении вода из основного бассейна будет перелетать в бассейн на потолке
а как быть с угловыми ускорениями? тогда надо 6 бассейнов на каждой плоскости корабля.

а во! гениальная идея - бассейн в виде закрытого сосуда. Загерметизировал и все - вода никуда не денется! выкусите жалкие хейторы!
Old 29.05.2019, 15:07
Originally Posted by Kustar:
гениальная идея - бассейн в виде закрытого сосуда. Загерметизировал и все - вода никуда не денется!
Как вариант - бассейн на гироскопе, который автоматом разворачивается дном "вниз"

Old 29.05.2019, 15:16
я же совсем забыл, что все что было до Криса неканон
А причем тут Крис? Я выдвинул версию принципа работы некого фантастического устройства, которое позволяет иметь на корабле бассейн без риска "расплескать" этот бассейн на виражах. Вы, "на серьезных щах" пытаетесь найти тут какую то логику - так ее тут ровно столько, сколько в принципе вышеупомянутых "энергетических щитов", квантумного двигателя или фсд двигателя от Святого Брабена. Смысл спорить о невозможности существования некого устройства в условном игровом мире с неизвестными физическими законами? Как мне в свое время ответил сотрудник Близард в ответ на претензии по поводу русификации "это в вашем мире имена собственные не переводятся, а в нашем мире Азерота - переводятся!".
Old 29.05.2019, 16:39
А причем тут Крис?
Много собрал и не делится.

Есть корабль и его масса плюс двигатели создающие траст в разных направлениях. От соотношения этих параметров зависят ограничения по управляемости конкретным кораблем. Есть пилот в кресле, для которого эти же факторы определяют ограничения по физиологической способности управлять в данной ситуации. Все что находится в корабле за пределами кресел, считается наглухо прибитым, неважно вода в графине или слоняющийся по коридору пассажир. Это допущение пока мало влияет на геймплей, в отличие от космонавта, который принимает решения как управлять кораблем. С другой стороны, есть лор, в котором прописаны некоторые допущения по искусственной гравитации. Кто хочет прочитает. Есть наметки пока нереализованного геймплея, который потребует перестать считать все предметы или какую-то часть «прибитыми» и вот тогда ЦИГи вернуться к этой непростой задаче. Какой именно геймплей? Кто хочет разберётся. То что есть уже сейчас, не реализовано больше нигде и уже офигенный скачек. А местные олигофрены, как обычно, балаболят в рамках своей компетенции. Так как компетенция относительно проекта у них не дальше чем «что вижу на ютубе, то пою», то бассейны с картинки превращаются примерно в то, что когда-то было «ангарами», потом «фпс», потом «суд с крайтеком» итд... Этот цирк будет здесь повторяться раз за разом, это уже понятно.
Old 29.05.2019, 16:48
Кто хочет прочитает. Есть наметки пока нереализованного геймплея. Какой именно геймплей? Кто хочет разберётся. То что есть уже сейчас, не реализовано больше нигде и уже офигенный скачек.
Нищебродка, ты сегодня прям фееришь
Возможно я открою для тебя тайну, но воздействие на пилота в убогой тундре куда лучше проработано чем в высере от криски) но ты пиши, не останавливайся. Поток твоего бреда веселит

Posting Rules