Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 20.05.2019, 16:39
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Щас бы на оверклоках тесты смотреть. Забудьте про этот помойный сайт.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
Единственное полезное что этот тест дает это то что 6 ядер достаточно пока, как новые консоли будут вероятно +2 станет. В условиях когда бюджет трещит из за видеокарт дорогих, а память таки подешевела, Интел естественно проигрывает.
Ну это пока что, но это так же нам говорит, что покупка 6 ядер это плохой задел на будущее.
Другими словами это как с и3 было раньше. Да их хватало сейчас. Только вот те кто купили и5 просидели дольше. А те кто купил и7 - сидит до сих пор.
По этому если не хватает денег на 8700к - смело нужно брать ризен 2600...
Хотя и конская цена на процы интел тоже останавливают покупать. За такие бабки покупать ради небольшого буста. хз хз.
Ну а вообще правильно, ждем ддр5 и там уже будет интереснее.

К примеру мой и5 уже сдох примерно год-два назад и он уже не вытягивает высокие\максимальный настройки в требовательных новинках. И сейчас с трудом справляется 6-ти ядерник. Так что дело времени когда он уйдет на покой. И сейчас очень быстро развивается многопоток благодоря амд которая вернулась на рынок процов и активно *пропи***т* свои процы с многопотоком, которые активно появляются у пользователей ПК, а следовательно и игры в многопоток. Ну и консоли... Короче сейчас минимально нужно брать 6\12 что бы быть увереным, что ты не побежишь менять проц через год-два.
Last edited by morozkind; 20.05.2019 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2019, 17:03
Originally Posted by morozkind:
Другими словами это как с и3 было раньше. Да их хватало сейчас. Только вот те кто купили и5 просидели дольше. А те кто купил и7 - сидит до сих пор.
По этому если не хватает денег на 8700к - смело нужно брать ризен 2600...
В то время как глупые интолы клепали свои четырехядерные процессоры амд опережали время и делали восьмиядерники, не подскажешь где сейчас место этих восьмиядерников ?
Они кстати во всех консолях стояли. Прямо сплю и вижу как они изменили рынок.
Old 20.05.2019, 17:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
что покупка 6 ядер это плохой задел на будущее.
Любая покупка в переходные годы как сейчас - плохой. В следующем году будет ддр5 и новые консоли и понятно что такие события не могут не поменять общий расклад.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 20.05.2019, 17:22
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dooh:
В то время как глупые интолы клепали свои четырехядерные процессоры амд опережали время и делали восьмиядерники, не подскажешь где сейчас место этих восьмиядерников ?
Они кстати во всех консолях стояли. Прямо сплю и вижу как они изменили рынок
Ну знаешь, если бы я в то время взял тот же 8300, то я бы сейчас не испытывал нехватку ядер.
Хотя согласен, что фуфыкс очень спорный проц. Когда ризен вышел вполне отличный проц за свои деньги. Так что если сейчас стоит выбрать 6 ядерник интел или 6\12 ризен, то тут смело нужно брать ризен, потому что производительность у них одинаковая.
Old 20.05.2019, 17:29
Когда ризен вышел вполне отличный проц за свои деньги.
у ризена запас долголетия значительно меньше чем у интела. Учитывая то что система на интеле стоит не намного дороже а запас долголетия у интела за счет разгона значительно больше то райзен совсем не разумное преобретение как может показаться на первый вгляд.
Old 20.05.2019, 17:29
morozkind's Avatar
Предводитель
у ризена запас долголетия значительно меньше чем у интела. Учитывая то что система на интеле стоит не намного дороже а запас долголетия у интела значительно больше то райзен совсем не разумное преобретение как может показаться на первый вгляд.
А ну обьясни.
Я много чего могу сказать. Но говорю по факту. Что те кто купили и3 огрызок который мог только сейчас уже давно сменили его. А те кто подумал и взял и7 сидят до сих пор.
За счет разгона. Интересно, как он тебе поможет когда игры + консоль дальше развивают многопоток.
И как то плевала какая нибудь игра на твой разгон когда у тебя 6 ядер, а игра жрет все 12 потоков. И твой проц будет захлебываться в 100% загрузки и фпс будет резать в несколько раз в сильных сценах, как я у себя наблюдаю когда например играю в батлу.
Но специально для даунят будут делать тесты смотря в небо и говорить, мол смотрите фпс больше у нител!!!!
Old 20.05.2019, 17:36
А ну обьясни.
Я хрен знаю с чего вы взяли что производительность игр начнет упираться в количество ядер. Все по прежнему в первую очередь упирается в частоты и будет упираться в частоты еще ооочень долго. Так-что система на базе интела будет стоить дорожена райзена на 10-30% А по скольку 5ггц с быстрой шиной > 4.2ггц с медленной шиной, то интела хватит на пару лет дольше чем рязани, в итоге интел это более выгодное приобретение для игр. И похер что там ставят в консоли
Old 20.05.2019, 18:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Особенно во времена атлонов 1800 упиралась в частоту)

Old 20.05.2019, 18:47
Особенно во времена атлонов 1800 упиралась в частоту)
Отличное могло бы быть время для амд, если бы амд научились не вставать на одни и те-же грабли из раза в раз.
Old 20.05.2019, 19:11
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by Hapuk:
помню как некоторые кукаретики и прочие тытрубные инженеры вещали в этом треде что X версия рузена - это переплата:
Так ведь оно так и есть Если мать позволяет нормально гнать, то "X" = переплата.

Old 20.05.2019, 21:02
morozkind's Avatar
Предводитель
Я хрен знаю с чего вы взяли что производительность игр начнет упираться в количество ядер. Все по прежнему в первую очередь упирается в частоты и будет упираться в частоты еще ооочень долго. Так-что система на базе интела будет стоить дорожена райзена на 10-30% А по скольку 5ггц с быстрой шиной > 4.2ггц с медленной шиной, то интела хватит на пару лет дольше чем рязани, в итоге интел это более выгодное приобретение для игр. И похер что там ставят в консоли
Кто то у нас просто галимый балабол.
Ты цены видел, что бы втирать такую дичь ?
Ты вообще прочитал выше сообщение ? Какие на хер 5гцц лучше. Если у тебя плять 6 ядер.
Я посмотрю как ты будешь со своими 6 ядрами играть в игре которой для комфорта нужны все 16. И это вполне вероятное будущее, ведь консоли и многопоток именно сейчас начал развиваться быстрыми шагами. Если раньше человек мог купить и5 и забыть на лет 6 про обновления компа. То сейчас брать условный и3 по старым мерка в виде 6 ядерного интела и говорить, что это лучше. Это нужно быть настоящим фанбоем интела.
Old 20.05.2019, 21:19
как ты со всей этой херней в голове вместо мозгов живешь я не знаю
Old 20.05.2019, 21:23
morozkind's Avatar
Предводитель
как ты со всей этой херней в голове вместо мозгов живешь я не знаю
Это как раз к тебе относится. Твоя тупая теория, что мол 5ггц лучше сработала, если бы там прирост действительно был хотя бы на 50%. Но эти 10-20% по сути ничего не решат в будущем. Говорю еще раз. Когда проц упирается в свои 100%, в более серьезных сценах у тебя будут дикие просадки. Как я допустим играю в батлу, когда происходит дикий замес, мой проц резко апает 100% загрузки и теряет дико фпс.
Ну и консоль с 16 потоками нам прямо говорит, что в будущем будут многопоточные игры + амд начало в тупую давить многопотоком.
Так что прости, но ты явно херню несешь.
Old 20.05.2019, 21:27
Просто нет желания начинать распутовать этот клубок сектантских верований и заблуждений. Ну нахер.
Old 20.05.2019, 21:28
morozkind's Avatar
Предводитель
Просто нет желания начинать распутовать этот клубок сектантских верований и заблуждений. Ну нахер.
Просто у тебя нит никаких доводов.
А я лишь сказал очевидные вещи + личный опыт.
Только дурак или фанбой этого не понимает.
Old 21.05.2019, 14:29
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это как раз к тебе относится. Твоя тупая теория, что мол 5ггц лучше сработала, если бы там прирост действительно был хотя бы на 50%. Но эти 10-20% по сути ничего не решат в будущем. Говорю еще раз. Когда проц упирается в свои 100%, в более серьезных сценах у тебя будут дикие просадки. Как я допустим играю в батлу, когда происходит дикий замес, мой проц резко апает 100% загрузки и теряет дико фпс.
Ну и консоль с 16 потоками нам прямо говорит, что в будущем будут многопоточные игры + амд начало в тупую давить многопотоком.
Так что прости, но ты явно херню несешь.
Оперировать будущим как фактом - это такое себе.

Как бы была пс3 с офиглиардом ядер 13 (!!!) лет назад, а в играх всё ещё рулит 4 ядра.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 21.05.2019, 15:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Так и графенчик на пс3 был хороший на свое время.

Old 21.05.2019, 17:55
Originally Posted by Mifun:
Оперировать будущим как фактом - это такое себе.
Забей, с этими сектантами бесполезно разговаривать. Они живут в другом мире, мире далекого будущего. В том мире у них все хорошо и проблеммы реальности их не касаются.
Old 21.05.2019, 19:30
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mifun:
а в играх всё ещё рулит 4 ядра.
Я тебе говорю как человек который сидит на 4 ядрах. Нихера он не рулит. Да играть в старые игре ок. Не испытываю проблем. Там дотку хорошо тянет, ксе...
Буквально год-два назад мои 4 ядер уже дико стало не хватать в новинках. Другими словами сейчас минимально для комфорта нужно 6 ядер, что по старым меркам равен и3...
И как правильно сказал скучный, выйдет пс5 и минимально для комфорта уже будет минимум 8 ядер.... И тут уже старенькие и7 просядут по производительности...

Кому нравится менять систему каждые год-два пожалуйста. Пусть берут говно процы от интел где 6 ядер и потом бегут менять по новой систему.
Я вот купил свой комп около 7 лет назад и только заменил видяху и бп кетай сгорел. А вот если бы я купил в то время и7 где 8 потоков. Я бы и сейчас мог спокойно еще сидеть ....
Old 23.05.2019, 00:31
Кто тут у нас разбирал самостоятельно блоки питания, сколько нужно ждать по времени после его отключения от сети и матери ? минут 5 ?
Просто хочу проверить че там случилось с вентилятором так как он стал издавать странные звуки.

Old 23.05.2019, 01:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Argonaki:
Кто тут у нас разбирал самостоятельно блоки питания
Блоки питания на гарантии нельзя разбирать. Странные звуки - мотор вентилятора сбоит, либо крыльчатка что то задевает.

Old 23.05.2019, 10:06
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Кто тут у нас разбирал самостоятельно блоки питания, сколько нужно ждать по времени после его отключения от сети и матери ? минут 5 ?
Просто хочу проверить че там случилось с вентилятором так как он стал издавать странные звуки.
достаточно его просто заземлить об батарею, пару раз..
Old 23.05.2019, 16:46
Блоки питания на гарантии нельзя разбирать. Странные звуки - мотор вентилятора сбоит, либо крыльчатка что то задевает.
Моему блоку питания лет 5 уже, а то и больше
Я просто хочу его почистить и посмотреть что мешает.

Old 23.05.2019, 18:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я просто хочу его почистить и посмотреть что мешает.
Если не на гарантии разбери делов то.

Old 25.05.2019, 20:42
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Ты же обычной кисточкой лезешь туда, так что пофигу. Долбануть конечно может, если постараться, но где то в первые минуты две, так что пока ты его отсоединяешь от матки, выкручиваешь из системника и разбираешь - можешь смело чистить пылесосом + кисточкой.
И за пять лет хорошо бы уже второй раз его почистить - бп хорошо пыль собирает, особенно если животные есть и/или курят в комнате.

Posting Rules