если бы тебе торчали много денег и отдали бы систему почти топовую на состояние 2017 года за 40 тысяч налом вместе с моником, я бы посмотрел как ты сказал - i5 на LGA 2066? не возьму, я ж не долпаейп
Только если он тебе так же на халяву достанется, и то если ты сейчас играешь во что нибудь где тебе не хватает проца. Потому что если не горит, то жди лучше новые интелы.
Только если он тебе так же на халяву достанется, и то если ты сейчас играешь во что нибудь где тебе не хватает проца. Потому что если не горит, то жди лучше новые интелы.
Ок понял. Да вроде все ок. Просто i7 вроде не дорогой особо, ну да ладно, особо реально не горит
если бы тебе торчали много денег и отдали бы систему почти топовую на состояние 2017 года за 40 тысяч налом вместе с моником, я бы посмотрел как ты сказал - i5 на LGA 2066? не возьму, я ж не долпаейп
т.е. тебе были должны. Ты заплатил еще сверху и тебе ее отдали? Только если так, умно.
скажи пожалуйста, стоит менять свой i5 7640x на i7 7820x?
В прямых игра или приложениях которые хорошо работают с многопоточностью прок будет, в кривых не особо. Я бы сказал что изначально покупка дохлая брать нижний процессор на этот сокет. Если на проце планируешь долго сидеть то можно в принципе.
Quote:
Originally Posted by e2f
Originally Posted by e2f:
ну если переезжать на 10 интелы, то следовательно придется менять свою MSI x299, правильно?
У интел это обычный процесс, не хочешь такое - не бери интел. Вон новые процы снова сокет меняют, хотя нынешний не так давно появился и по достаточно формальным причинам.
Quote:
Originally Posted by e2f
Просто i7 вроде не дорогой особо
Фигасе недорого 30ку стоит новый, это цена 9900к почти, который лучший процессор для игр, если на но внимание не обращать.
Я бы сказал что изначально покупка дохлая брать нижний процессор на этот сокет.
Да мне достался новый комп за долги с этим процом. Я не выбирал
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Фигасе недорого 30ку стоит новый, это цена 9900к почти, который лучший процессор для игр, если на но внимание не обращать.
Ну вот например что бы поставить 9900к мне же надо менять мать?
Ты не обращай внимание, если я идиотские вопросы задаю, я же тебе говорил, я не особо шарю
Ну вот например что бы поставить 9900к мне же надо менять мать?
Да и чтобы следующие за ним поставить серии тоже придется менять, у интел всегда так. То что ты выбрал, архитектура чуть похуже и частоты значительно похуже, у него есть плюсы но для профессиональной деятельности, в играх они особо ничего не дают. По замене надо о времени думать, если ты будешь брать новую мать и 10ю серию новых интелов то смысла нет, если сидеть еще лет 5 то есть.
То что ты выбрал, архитектура чуть похуже и частоты значительно похуже, у него есть плюсы но для профессиональной деятельности, в играх они особо ничего не дают.
Понял. То есть когда десятая серия выйдет, надо будет купить новую мать, проц и, видимо, видяху? Это если захочется проапгрейдится надолго.
А если я например захочу в ближайшее время взять 9900к, какую мать под него лучше всего?
То есть когда десятая серия выйдет, надо будет купить новую мать, проц и, видимо, видяху?
Про видяху речи не было...
Quote:
Originally Posted by e2f
Это если захочется проапгрейдится надолго.
Это тоже скользкий вопрос, что такое "на долго" станет понятно только после релиза процессоров следующего после релиза новых консолей. Новые консоли нужны чтобы оценить общую температуру по больнице, на что будут ориентироваться разработчики. Следующая же серия от Интел она будет отличаться тем что количество ядер большее завезут в потребительскую серию(у тебя профессиональная серия), теоретически большое количество хороших ядер дает запас на будущее, но пока нет консолей - всей картины нет.
Quote:
Originally Posted by e2f
А если я например захочу в ближайшее время взять 9900к, какую мать под него лучше всего?
Это кипятильник, под него идут топовые матери и самое мощное охлаждение(следующие кстати имеют все шансы такими же остаться).
Помимо тепла и соответствующих проблем это еще и дорого. GIGABYTE Z390 AORUS MASTER вот 1 из топовых матерей, которая мне понравилась.
Твоя проф сегмент в ней такие цены норм, а эта потребительский и в нем такие цены это дохрена, плюс это 1 из самых дешевых матерей в этой категории, типа такие матери от Асус или МСИ дороже, хотя МСИ тоже понравилась.
Quote:
Originally Posted by e2f
ну если грейдится, то и 1080ти почему бы и не сменить
Смысла особо нет еще побегает пару лет на хороших настройках.
Quote:
Originally Posted by e2f
Водянка или эти здоровые вентиляторы на проц (хз как называются)?
Супер кулера называется, на такой кипятильник они слабоваты придется брать водянку. Не знаю сделает ли Интел что то с потреблением в новой серии, но там мало рычагов для этого без смены тех процесса.
Твоя проф сегмент в ней такие цены норм, а эта потребительский и в нем такие цены это дохрена, плюс это 1 из самых дешевых матерей в этой категории, типа такие матери от Асус или МСИ дороже, хотя МСИ тоже понравилась.
Ну я к тому, что наверное получится продать свою MSI x299 Tomahawk неплохо и купить твой вариант. Я к этому
Quote:
Смысла особо нет еще побегает пару лет на хороших настройках.
понял. У меня MSi 1080ti gaming
Quote:
на такой кипятильник они слабоваты придется брать водянку.
Что он прям совсем горячий? Мой в нагрузке максимум до 60 греется
Ну я к тому, что наверное получится продать свою MSI x299 Tomahawk неплохо и купить твой вариант. Я к этому
Сильно резко ты ее не продашь, мало кто использует этот сокет в принципе.
Quote:
Originally Posted by e2f
Что он прям совсем горячий?
До 200 потребление доходит в полном бусте до 5 гигагерц. У твоего значительно меньше, у него и ядер в 2 раза меньше и частоты не те, а частоты там чем выше тем лавиной нарастают проблемы и Интел чтобы сделать самый сильный процессор для игр на эти проблемы пошла.