Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Mordhau. Мордаха
Автор темы: Medvedov
Дата создания:
Old 07.05.2019, 09:58
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
Re: Mordhau. Мордаха
Играл по вечерам минут по 30-часу, сосал бибу, думал играть мне только лучником. В итоге вчера потратил часов 7 чтоб поиграть каждым классом, понял какой тип игры мне подходит и наконец - то научился блокировать атаки После всего этого понял что игра пушка и сам процесс пвп(без учета результата) крайне интересен. Для человека не игравшего ранее в маунтинблейды-чивалри и пр. в первый раз такая игруля просто заходит на ура.
Пока что все вроде сумбурно, надеюсь в дальнейшем будет введен какой-нибудь компетитив с режимом командира(как в бф4 к примеру). Вот если бы еще и 32х32 было с тактическими элементами - цены бы этой игре не было.
З.Ы. Батлрояль не понравился, откровенно говоря сам жанр БРа уже до блевоты надоел после Пубгов-рилмроялов-апексов. ПВЕ режим тоже не особо впечатлил, так, основные механики потренить, разве что для этого.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 07.05.2019, 11:56
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Wedz:
Играл по вечерам минут по 30-часу, сосал бибу, думал играть мне только лучником. В итоге вчера потратил часов 7 чтоб поиграть каждым классом, понял какой тип игры мне подходит и наконец - то научился блокировать атаки
вообще для этого было достаточно поиграть часок-2 в хорд мод)

#
Old 07.05.2019, 12:00
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Я пока тяжело слажу с лучника и арбалета, думаю перейти на короткий кортик и щит.
С тяжелым длинным мечом тяжело управлять, всегда союзнички под боком, задеваются ненароком. А так вчера попал на сервер, где игроки 2 часа чередовали 2 карты, блеу, надоели они
Old 07.05.2019, 12:00
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
Originally Posted by Tea_Maniac:
вообще для этого было достаточно поиграть часок-2 в хорд мод)
Мне дольше, я отрицаю во всех играх существоание блока
Отстойная и ненавистная мной механика. Особенно жопа горела в Секиро

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 07.05.2019, 12:35
Мне дольше, я отрицаю во всех играх существоание блока
Тогда используй чемберы
Old 07.05.2019, 14:01
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Medvedov:
Мордаха совсем другая игра, там всё другое от и до. Сравнивать её потому что в Чиве тоже машут оружием и есть вид от первого лица
Очень много взято из чивалри. Ядро механики это она и есть, в связи с чем терминология и жаргон перекочевали оттуда же, в том числе и такие специфические понятия как драги, аксели и.т.п. Другое дело в Мордхау позаимствовано и много других механик, что делает ее одновременно и похожей и непохожей на другие проекты.
Old 07.05.2019, 14:04
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сейчас бы узнать эти спец.понятия, а то нихрена не понятно
Old 07.05.2019, 14:10
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ZloiMent:
Сейчас бы узнать эти спец.понятия, а то нихрена не понятно
Речь о задержке и ускорении удара.
А вообще в стиме подробные гайды есть с тонкостями механики.
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=1721813335
Old 07.05.2019, 22:48
mike_s's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
по пинку вопрос - есть какая-то хитрость или просто жать вперед и пинок? тогда непонятно почему те кто пинает меня - по расстоянию стоят дальше чем пинаю я, но они делают шаг и пинок, а у меня персонаж не достает. либо я не могу на глаз дистанцию определить

только что бегал на европейском сервере, по k/d был уже 2к1, и было второе место. правда команда слила, но все равно - радует отсутствие задротов,которые раскидывают толпы.
Old 08.05.2019, 01:19
Ну раскидывающих толпы задротов то полно, потому что боевка из шивалри и все ветераны шивы тут. Может на фронтлайновых пабликах они конечно не играют ибо не очень интересно, но скилловиков которых хрен победишь полно
Old 08.05.2019, 10:54
Какие задроты, тут именно задротов во фронтлайне мало, и раскидывание толпы это не только кое какой навык раскидывальщика но и банальное неумение толпы поставить блок чтоб весь богатырский замах сошёл на ноль.
Old 08.05.2019, 11:25
Морда зашла в душу, давно такого сладкого мяса не играл, что то прям "Приятное" в груди происходит когда врываешся и оставляешь кровавое месиво из бичей после себя
Old 08.05.2019, 20:59
сегодня уже чивалровские любители приседать при каждом ударе и до фронтлайна добираться начали. )
Old 08.05.2019, 21:05
mike_s's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Stalkon117:
сегодня уже чивалровские любители приседать при каждом ударе и до фронтлайна добираться начали. )
так они там и были.
поиграл на европе, первое место. но задолбал человек с русским ником, который был в противоположной команде на первом месте, он постоянно спамил тычки на полеарме, в результате у него фрагов было раза в три больше.
Old 09.05.2019, 05:01
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
в мордхау действительно энергичная боевая система получилась, я вот тут подумал, а помните тот средневековый неспешный симулятор ...как же его там? ну, про рыцарей..Kingdom Come, во, вот там боевая система такая тормознутая и медленная капец, вот туда бы их мордахи систему эту и игра бы расцвела новыми красками, лично для меня)
Old 09.05.2019, 11:30
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Играл по вечерам минут по 30-часу, сосал бибу, думал играть мне только лучником. В итоге вчера потратил часов 7 чтоб поиграть каждым классом, понял какой тип игры мне подходит и наконец - то научился блокировать атаки После всего этого понял что игра пушка и сам процесс пвп(без учета результата) крайне интересен.
Самое главное новичку - научится парировать любые атаки чтобы потом давать рипост. Самый главный ваш навык. Для этого идёшь в любую зарубу и парируешь.
Да и всех лучше парировать от первого лица - именно поэтому так много ветеранов бегают от 1-го.

Originally Posted by Матросов1916:
Морда зашла в душу, давно такого сладкого мяса не играл, что то прям "Приятное" в груди происходит когда врываешся и оставляешь кровавое месиво из бичей после себя
Когда всех зарубил.

Originally Posted by mike_s:
поиграл на европе, первое место. но задолбал человек с русским ником, который был в противоположной команде на первом месте, он постоянно спамил тычки на полеарме, в результате у него фрагов было раза в три больше.
Да пофиг. На счёт можно и не смотреть. Все получают почти идентичную награду за бой.
Алебарда медленная. Больше проблем доставляют копья.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Last edited by Medvedov; 09.05.2019 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.05.2019, 16:49
А теперь пара слов после игры на дуэльных серверах, в общем рипост это самая бесполезная вещь )
Мордхау правят морфы и драги с акселями, без вариантов.
Если хотите убивать опытных игроков то учитесь блокировать аксели и драги (ускоренные и замедленные атаки) и морфить чемберы, и самим делать драги и аксели.
Old 11.05.2019, 11:13
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Если хотите убивать опытных игроков то учитесь блокировать аксели и драги (ускоренные и замедленные атаки) и морфить чемберы, и самим делать драги и аксели.
Да и это тоже. Вот только рипост можно морфить как это не парадоксально. Так что рипостить всегда выгодно ещё и чтобы переодически ловить хитрыми атаками.
Ну а против 2-х противников рипост обязателен, всегда и без вариантов. Без рипоста вас забьют с 2-х сторон. Фишка в том чтобы не бить им в блок, а бить второго противника.
Замедленные атаки - оттягивать замах чтобы он шёл как можно дольше. Ещё обзывают драгами. С ускорением думаю все и так разберуться.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
Last edited by Medvedov; 11.05.2019 at 12:03.
Old 11.05.2019, 17:25
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Medvedov:
Да и это тоже. Вот только рипост можно морфить как это не парадоксально. Так что рипостить всегда выгодно ещё и чтобы переодически ловить хитрыми атаками.
Я был уверен, что рипост морфить нельзя. Если на видео есть такой морф, то хотелось бы тайм код на него.
З.Ы. Под рипостом же не чембер подразумевается?
Old 11.05.2019, 18:31
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Что за парашу тут выкладывают? Для трёх калек все эти рипосты и прочие говноморфы. Вот вся суть игры в одном видосе.
Old 12.05.2019, 00:29
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
В первый пост добавлены обучающие материалы для народа.
Originally Posted by Rama:
Я был уверен, что рипост морфить нельзя. Если на видео есть такой морф, то хотелось бы тайм код на него.З.Ы. Под рипостом же не чембер подразумевается?
Да чембер. Рипост после парирования морфить нельзя. Другие варианты в пользу рипоста остаются.

Originally Posted by Soultaker:
Что за парашу тут выкладывают? Для трёх калек все эти рипосты и прочие говноморфы. Вот вся суть игры в одном видосе.
Опп. Крокодило вылезло из параши. Скинуло ролег про тычинки, один нубас тычет других. Какой у тебя ник на стиме трололошка ?
На вот посмотри хоть как ветераны играют, чудо.

Last edited by Medvedov; 12.05.2019 at 01:25.
Old 12.05.2019, 09:15
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
И снова кинул парашу про буратин с дрынами. Его затыкают рапиркой, как Рокко Сиффреди одну из своих сучек и он будет рыдать точно так же. Ветеран! ЛОЛ! Я хотя бы правдивый ролик закинул, а не твоё постановочное говно.
Old 12.05.2019, 09:54
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Снова выкрик из параши. Давай подойди к нему, чтобы он тебе уе*** в мордаху, нубасу кривому.

Иди крокодиль мимо, петя. Или смотри дальше с забора. У тебя небось и игры-то нет.
Ты тут нафиг никому не нужен и дальше будет только игнор.

Old 13.05.2019, 05:58
По моему кое-кто, не буду тыкать рапирой, не разделяет 1 на 1 и 1 на больше 1.
Понятное дело что в толпе скорее важнее общая согласованность чем индивидуальный скилл, в отличие от дуэли, где всё показанное в ролике будет работать.
Old 13.05.2019, 09:48
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
По моему кое-кто, не буду тыкать рапирой, не разделяет 1 на 1 и 1 на больше 1.
Понятное дело что в толпе скорее важнее общая согласованность чем индивидуальный скилл, в отличие от дуэли, где всё показанное в ролике будет работать.
Для дуэлей есть божественный For Honor, где тому же Медведке натолкают по самые гланды, а не эта блевотная параша, собранная на коленке из кусков кода Чивалри. Да и в моём видосе чел тоже записал пару дуэлек с дрыномастерами, где натыкал им в лицо, как сучечкам. Только отбытый даун будет спорить с тем, о чём пишут в каждом втором отзыве на Стимчанском - рОпира/кАпьё и сЧит! Дрынолюбы горят и немножечко сасаи.
Posting Rules