Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Mordhau. Мордаха
Автор темы: Medvedov
Дата создания:
Old 05.05.2019, 04:24
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Mordhau. Мордаха
есть еще прикол, что махая каким-нибудь палашем на коне, можно случайно зарубить его даже если целиться перпендикулярно

#
Old 05.05.2019, 07:40
Originally Posted by mike_s:
целюсь в цель :). но почему-то вражина быстрее попадает.
т.е. как делаю я - слегка поворачиваю мышку, потом клик, потом довожу мышку в сторону врага, все это время жму что-то из группы asdw.
Первое, колющий удар быстрее простого замаха (не парирования а простого) на видео это видно, второе вспомни момент обучения где нпц под разным углом поворачивается и бьет одной и той же атакой, это и есть секрет "замахнуться позже, ударить раньше", на видео он поворотами как ускоряет так и замедляет удары свои. Попробуй побегать от третьего лица чтобы виднее было.

По поводу чемберов, у меня со стаминой не было проблем но обычно 2-3 чембера за бой с 1 противником, а вообще чембером удобно дистанцию против длинного копья сокращать.
Last edited by Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 05.05.2019 at 14:59.
Old 05.05.2019, 14:17
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Originally Posted by Rama:
Постоянно воевать на спринте, это даже не смешно.
Гораздо смешнее стоять лоб в лоб и делать тычки с финтами или доджить с ударом.

Ввели чемберы, но если ты чемберишь у тебя стамина закончится быстрее чем у противника
Сомнительно. Чаще бой заканчивается быстрее чем выносливость. + Ещё есть перк за 2 очка, на восстановление выносливости при ударе.

при том что он твои чемберы прекрасно блокирует, а зачем они тогда?
За надом. Вон рядом напарник уже замахивается, чтобы отбить тебе башку и этот чембер как раз для него. Ты можешь развернуть атаку на 90 градусов и попасть в другого врага.
Дуэли тут скорее редкое исключение.

Originally Posted by Tea_Maniac:
есть еще прикол, что махая каким-нибудь палашем на коне, можно случайно зарубить его даже если целиться перпендикулярно
Когда криво махнул и вдарил коню по башке.

Так бей снизу или под другим углом.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Last edited by Medvedov; 05.05.2019 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2019, 15:49
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Medvedov:
Гораздо смешнее стоять лоб в лоб и делать тычки с финтами или доджить с ударом.
При чем здесь лоб в лоб, или по лбу? Из-за спринта и ударов, которые наносятся со скоростью за которую ты пробегаешь метров пять, нет нормального контроля дистанции. Дистанция здесь очень аморфное понятие.

Сомнительно. Чаще бой заканчивается быстрее чем выносливость. + Ещё есть перк за 2 очка, на восстановление выносливости при ударе.
Чембер жрет неоправданно много стамины. Неоднократно экспериментировали с этим.
Old 05.05.2019, 16:00
Баганый кусок кала, отыграл первую катку нормально, во всех последующих появляюсь в виде призрака, могу бегать, урон ни по кому не проходит, меня никто не видит, взаимодействовать ни с чем не могу, рандомно умираю от ваншотов какого-то невидимки через пару минут. Всем советую.

Old 05.05.2019, 16:46
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Победитель конкурса
Из-за спринта и ударов, которые наносятся со скоростью за которую ты пробегаешь метров пять, нет нормального контроля дистанции. Дистанция здесь очень аморфное понятие.
ты видимо про непонятные даши с двуруком, которые по скорости быстрее скорости бега.

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by Leradis:
Баганый кусок кала, отыграл первую катку нормально, во всех последующих появляюсь в виде призрака, могу бегать, урон ни по кому не проходит, меня никто не видит, взаимодействовать ни с чем не могу, рандомно умираю от ваншотов какого-то невидимки через пару минут. Всем советую.
комп новый купи

#
Last edited by Tea_Maniac; 05.05.2019 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2019, 18:12
комп новый купи
Причем тут комп, у меня ультра настройки по дефолту 60 фпс.
Мозг себе новый купи.

Old 05.05.2019, 18:52
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Победитель конкурса
Мозг себе новый купи.
у тебя не работает , а я мозг должен покупать

#
Old 05.05.2019, 21:59
Мозг себе новый купи.
Это нечастый баг, просто перезайди на сервер.
Old 05.05.2019, 23:06
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Пусть этот ющер крокодилит дальше отсюда. Агрошколотрон блин.
Quote:
появляюсь в виде призрака, могу бегать, урон ни по кому не проходит, меня никто не видит, взаимодействовать ни с чем не могу,
/reconnect
60 000 человек как-то играют, а ты не осилил.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
Old 05.05.2019, 23:17
как-то играют
Походу девиз этого поделия

Old 06.05.2019, 08:00
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Он тупо в мордаху не смог.
Не обращайте на эту трололошку внимания, оно само отвалицо.

Old 06.05.2019, 14:57
Фанат
Тяжесть доспехов влияет на скорость нанесения удара или только на скорость бега?
Old 06.05.2019, 19:29
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Слишком аркадно...больше похоже на кваку с выцеливаением слабых мест летая как пуля вокруг врага, ощущения средневекового боя отсутствуют. Как я понял они игру спецом ускорили испортив всю атмосферу и превратив в Чивалри 2.0

Old 06.05.2019, 19:37
mike_s's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
https://prnt.sc/nl601y

и все-таки я не понимаю КАК.

все то что выше писал про удары - до сих пор в силе. игру убивают киберзадроты из chivarly.
ну и непонятно,кстати,почему постоянно нарываюсь на группы из нескольких человек,которые бьют по очереди и невозможно отбить атаку, в отличие от тех же стримеров, которым попадается толпа, группа одновременно бьет, он отбивает и после этого с удара сносит почти всю группу. мне вечно какой-то спецназ попадается.

еще пример - стоит вражина, я подхожу сбоку-сзади, на максимальном FOVе меня не видно, он бьется с кем-то, я ударяю,он сразу же (!) отбивает мою атаку, после этого разворачивается и хедшотит.
Old 06.05.2019, 20:16
Originally Posted by Tullus Aufidius:
Слишком аркадно...больше похоже на кваку с выцеливаением слабых мест летая как пуля вокруг врага, ощущения средневекового боя отсутствуют. Как я понял они игру спецом ускорили испортив всю атмосферу и превратив в Чивалри 2.0

а каким же должен быть средневековый бой?

Добавлено через 5 минут
еще пример - стоит вражина, я подхожу сбоку-сзади, на максимальном FOVе меня не видно, он бьется с кем-то, я ударяю,он сразу же (!) отбивает мою атаку, после этого разворачивается и хедшотит.
Короче, гайд специально для тебя, бери алебарду, и иди сапорти тиммейтам, стиль килы, учись забивать толпой одного, рассчитывай время удара между блоками противника и забинди хотя бы 4 удара на отдельные кнопки. К примеру у меня только боковые и левый верхний без биндов.
И да, когда ты идешь, бьешь, тебя слышно, и с фовом дохрена видно, да и в некоторых моментах твой перс хрипит и пыхтит во время атаки.
Last edited by Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 06.05.2019 at 20:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2019, 20:34
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Все кто говорят что это чивалри просто нубасы и не шарят в любом случае. Отличный обучающий ролик по Мордахе. Хоть посмотрите чо там и как.

Кстати в Мордахе я теперь тоже под старым ником Partizan_Rusi .

Old 06.05.2019, 20:36
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
и все-таки я не понимаю КАК.
Больше нытья от тебя слышно, берешь просто и играешь, с человека часами появляется понятие, что и как, учишься и доворачиваешь, как тебе надо.
А то что "почему стриме всех ваншотят, а я нет", потому что стримеры понимают механику оружия в этой игре, ибо похожая была в чивальри.
Не можешь в массовую драку, бери лука и учись стрелять.
Если в чивальри, оружия окрывались последовательно и ты привыкал и разбирался в той или иной вундерфавли, то тут вывалиют все и сразу, от этого глаза разбегаются.
Возьми короткое копье и щит, участвуй в потасовках с кем то, на подмоге и будет тебе счастье.
Old 06.05.2019, 21:33
mike_s's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by ZloiMent:
Больше нытья от тебя слышно, берешь просто и играешь, с человека часами появляется понятие, что и как, учишься и доворачиваешь, как тебе надо.
А то что "почему стриме всех ваншотят, а я нет", потому что стримеры понимают механику оружия в этой игре, ибо похожая была в чивальри.
Не можешь в массовую драку, бери лука и учись стрелять.
Если в чивальри, оружия окрывались последовательно и ты привыкал и разбирался в той или иной вундерфавли, то тут вывалиют все и сразу, от этого глаза разбегаются.
Возьми короткое копье и щит, участвуй в потасовках с кем то, на подмоге и будет тебе счастье.
не путай нытье с болью. у меня - боль.
да, сначала бегал с щитом и топором, потом двуручный топор брал, потом пытался с двуручником. списываю что мне давно уже не двадцать лет, просто реакция уже не та. ну и что-то я недопонимаю в этой игре.
Old 06.05.2019, 22:34
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
не путай нытье с болью. у меня - боль.
да, сначала бегал с щитом и топором, потом двуручный топор брал, потом пытался с двуручником. списываю что мне давно уже не двадцать лет, просто реакция уже не та. ну и что-то я недопонимаю в этой игре.
У тебя боль со слезами на этом форуме.

Ты когда в кс заходишь, понимаешь, что нужно стрелять в голову, чтобы быстро убить врага, но играя, понимаешь, что нихрена это не просто и нужна сноровка и практика, чтобы реализовать на разном оружии. Тут так же, тренируешься, пробуешь разное, через время нащупаешь или не играешь.
Old 07.05.2019, 00:26
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Меня спрашивали в чём смысл зарубы.
В Мордахе выигрыш или поражение в раунде ничего не значит. Также как и количество фрагов не влияет на награды за бой. Абсолютно правильный подход к рубилову.
Смысл в процессе и пвп. Прокачка тут занимает неделю и вообще параллельна. Тебе должен нравится сам процесс и победа пусть и очень короткая. Также как и повышение навыков в игре.
Я видел много всяких разных страдальцев, которые занимались кто чем в рпг. Здесь весь смысл опирается на пвп и вид от первого лица. Если вам эти особенности не нравятся, то я бы подумал прежде чем играть в Мордаху.

Old 07.05.2019, 01:16
mike_s's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
для меня смысл не в прокачке (ее там нет), а в веселье и безумии. но вот боль от недопонимания какие кнопки жать и в какой момент и от всех тех ситуаций,о которых написал выше. ну просто потому что у противника получается отбивать мою атаку, а у меня не выходит. т.е. хочется ощутить игровую механику.
а так - игра офигенна. но задроты бесят.

едит: поиграл сейчас, в два часа ночи, счет k/d у меня был 1к1 (примерно 20-25 к 20-25), т.е. ночью меньше задротов бегает,видимо.
Last edited by mike_s; 07.05.2019 at 02:31.
Old 07.05.2019, 05:18
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Победитель конкурса
т.е. ночью меньше задротов бегает,видимо.
им завтра в школу

#
Old 07.05.2019, 08:20
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
им завтра в школу
Толку такая же перделка как чивалри, быстро займенит свой копеечный онлайн

Old 07.05.2019, 09:21
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Вы вообще в игру играли ? Шивалри это уже устаревший мусор. Здесь вообще другая игра. Лучше ближнего боя никто не сделал.
И не собирается делать, вообще. Поэтому у неё онлайн 60 000 и полмиллиона 500 000 проданных копий за неделю.
Ещё раз для тех кто в танке. Мордаха совсем другая игра, там всё другое от и до. Сравнивать её потому что в Чиве тоже машут оружием и есть вид от первого лица(хотя там от 3-го лица спокойно играется) просто смешно. На этом все сходства кончаются. Шивалри - кусок старого уг и вы ещё равняете под него Мордаху.

им завтра в школу
Сидеть им и учить уроки.

Posting Rules