Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 23.06.2011, 14:24
DeFreeZe
Guest
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
при порте 3 окнами в город, после длительного экспа, начинает "кряхтеть" жесткий, это значит ему гг, или я прочитал в разделе про ссд, что там что то со свопом, мб у меня он не стоит, или как то не так стоит хз, винду сборку ультимейт ставил какую то сборную, может там этот своп отключен.
Old 23.06.2011, 15:28
Originally Posted by DeFreeZe:
винду сборку ультимейт ставил какую то сборную
такой винды в прайсе микрософт нет ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 23.06.2011, 16:10
DeFreeZe
Guest
windows 7 Ultimate SP 1
такой тоже нет?
Old 23.06.2011, 16:48
вот если кряхтит, то все там есть. и кряхтит у всех у кого л2 стоит на обычном хдд с включенным свопом на таком же обычном хдд

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 24.06.2011, 00:56
DeFreeZe
Guest
ок спасибо, думал моему диску гг.
Old 24.06.2011, 01:25
windows 7 Ultimate SP 1
такой тоже нет?
Именно такая и есть, я к тому что не ставь сборки - это бред ...

Old 24.06.2011, 17:26
Originally Posted by AbyssMoon.:
Quote:
Сообщение от iaistalker
То есть, 2500к, погнанный, скажем, до 4,5ггц в полтора раза шустрее фена 3,8ггц?
Ну да, в л2 где-то так...
И это при том, что i3-540 ~равен этому самому 2500к.
Круто. Проще собрать второй системник для ладвы, чем менять платформу. Ппц.
Old 24.06.2011, 19:50
чем замена платформы отличается от собирания второго системника для л2?

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 24.06.2011, 22:59
Originally Posted by xFatal1ty:
чем замена платформы отличается от собирания второго системника для л2?
Ценой.
Old 25.06.2011, 00:12
логика мне не ясна...

1. допустим сижу я на Core2Duo\AMD, и он меня всем устраивает и производительности мне хватает с головой.
но! решил себе собрать еще один системник и он мне обошелся в 1к уе

2. допустим сижу я на Core2Duo\AMD и его производительность меня абсолютно не устраивает.
и вот я решил сменить платформу с Core2Duo\AMD на SB второго поколение... и обойдется она мне в те же самые 1к уе

в чем разница всетаки?

Old 25.06.2011, 00:41
Ну смотри. Мой системник меня устраивает во всех задачах, кроме ла2.
Дело в том, что для второго системника мне нужны проц, мать и память, остальное есть (от старого компа, ныне стоит в шкафу).
Покупка i3-540, матери, пригодной для разгона, 2 планок памяти обойдется мне ну в 250 баксов. Забыл кулер. Ну пусть 300 баксов.
При этом получится полноценный второй комп, заточенный на игру в ла2.
Если же менять платформу, то нужно потратить вдвое больше.
Главный же плюс в том, что девушка перестанет бурчать, что я комп занял.
Old 25.06.2011, 09:09
Robberyy
Guest
Originally Posted by iaistalker:
Ну смотри. Мой системник меня устраивает во всех задачах, кроме ла2.
Дело в том, что для второго системника мне нужны проц, мать и память, остальное есть (от старого компа, ныне стоит в шкафу).
Покупка i3-540, матери, пригодной для разгона, 2 планок памяти обойдется мне ну в 250 баксов. Забыл кулер. Ну пусть 300 баксов.
При этом получится полноценный второй комп, заточенный на игру в ла2.
Если же менять платформу, то нужно потратить вдвое больше.
Главный же плюс в том, что девушка перестанет бурчать, что я комп занял.
Так лучше старый продать и собрать 1 типа i7 2600k у которого запас прочности будит огого.
Old 25.06.2011, 10:26
DeFreeZe
Guest
в диспетчере задач, "задал соответствие" каждому л2бину по 1 ядру, по дефолту стоят галочки все ядра, загрузка цп у каждого л2бина упала с 33-35 до 23-25, но заметил, что когда камерой резко поворачиваю, начинает фризить (не всегда), при чем это не в городе, а на каче, где раньше я такого не замечал, это может быть из за того, что я расставил такие соответствия?
Old 25.06.2011, 19:38
в диспетчере задач, "задал соответствие" каждому л2бину по 1 ядру, по дефолту стоят галочки все ядра, загрузка цп у каждого л2бина упала с 33-35 до 23-25, но заметил, что когда камерой резко поворачиваю, начинает фризить (не всегда), при чем это не в городе, а на каче, где раньше я такого не замечал, это может быть из за того, что я расставил такие соответствия?
он виндовс7 и порц 4 ядерный?
сними галку, она те не поможет
Old 28.06.2011, 00:46
Старожил
Originally Posted by passion:
Разве такой конфиг даст им 30+ фпс "в жарких" засмесах? В линейке же в принципе нельзя получить 30+ фпс на осадах.
Путешествие во времени, тоже в принципе (теории) возможно, но вот подтвержденных данных данного путешествия нет.
Originally Posted by passion:
Значит всетаки есть смысл запастить i5 2500к 4Ghz + ssd в надежде получить играбельные осады?
Тоже интересно, если я на core i5 760@4Ghz имею 4-5fps, какой нужен процессор, что бы иметь 15-20фпс ХОТЯ БЫ? Думаю тут ответ: "играбельные осады это фантастика" (а рядом в платочек хихикают пользователи OG волкера, ибо он не знает, что такое тормоза, работая через RDP на рабочем компе 24\7).
Originally Posted by Wizzer:
да не дает ссд прирост фпс...
SSD оказывает гигантское влияние на производительность ла2 - делая фпс стабильным, уж лучше иметь стабильные 10-15фпс, чем постоянно прыгающий фпс от 0 до 15. На 2й квартире стоит [email protected], после того, как добавил SSD и заменил Geforce 6600gt на GTX460, разница с домашним core i5 760@4ghz не такая уж и большая стала - всего 1.5-2раза, средний в 2 раза разница, минимальный 1.5раза. (Видюха, кстате, не только на максимальный фпс влияет, но и на средний, а вот на минимальный не влияет вообще.)
В виндоус 7 ла2 использует больше 1го ядра, но не думай, что 2е как то влияет на производительность, по отношению к WinXP-SP3, где l2.bin использует стабильно 25%, как мне кажется это связано, либо с AERO, либо с х64, либо сам фрост его грузит.
Old 29.06.2011, 12:31
ZloiMaks
Guest
Подскажите пожалуйста в настройках игры есть пункт "ГПУ анимация" (или както так). Что дает включение этой функции, как влияет на производительность и надо ли ее включать?
Пробовал и ставить галочку, и убирать разницы вроде никакой...

Вопрос снимается) поиск помог)))))
Last edited by ZloiMaks; 29.06.2011 at 13:12.
Old 30.06.2011, 01:51
играю в окне , при тп иногда окнов зависает, изза чего это? и можно ли убрать? зависает где то на 1 мин, потом пишет дисконект. Проц 2 ядра, озу 4гб, система 7ка 32бита
Old 30.06.2011, 16:44
MAPLE
у меня такая хрень происходит когда в ДВ качаешься в определенных местах долго без релогов.. а если раз в час-два делать релог - то ТП в город проходит нормально.

Kain
Mystic Muse/SoulTaker/Warlock ---> SOLD

Franz
Eva's Saint/Mystic Muse/Temple Knight ----> SOLD

Cadmus
Mystic Muse/Tyrant ----> SOLD
Old 05.07.2011, 00:26
Instanto
Guest
Quote:
Тоже интересно, если я на core i5 760@4Ghz имею 4-5fps, какой нужен процессор, что бы иметь 15-20фпс ХОТЯ БЫ?
i5 2500k (default) + intel ssd = fantastic!
*8gb ddr3, msi c45, gtx580!
Old 05.07.2011, 03:00
Гигант мысли
каким образом ты выловил l2.bin? процесс скрывается от процессЕксплоер и ему подобных.
Old 05.07.2011, 03:50
Для тех кто на бронепоезде ... Скрывается он только на х32 системе ... И то я не уверен что скрывается на вин 7 х32 ... Но не уверен, да и проверять лень, ибо ставить вин 7 х32 - вилы ... На хр да, не видно, но ЭТО уже практически никто для линейки не использует ...
При этом человек даже написал КАК ... ДИСПЕТЧЕРОМ ЗАДАЧ ...
Читайте тщательнее ...

Old 05.07.2011, 08:30
Originally Posted by ShuShaRA:
Для тех кто на бронепоезде ... Скрывается он только на х32 системе ... И то я не уверен что скрывается на вин 7 х32 ... Но не уверен, да и проверять лень, ибо ставить вин 7 х32 - вилы ... На хр да, не видно, но ЭТО уже практически никто для линейки не использует ...
При этом человек даже написал КАК ... ДИСПЕТЧЕРОМ ЗАДАЧ ...
Читайте тщательнее ...
в том же процесс эксплоурере под любой виндй видно

Old 05.07.2011, 08:32
Ну не всегда, на хр например в диспетчере не светиццо, процесс эксплорер может уже и видит, давно не смотрел, у меня слегка другие инструменты ... :)

Old 05.07.2011, 13:13
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
На Win 7 x32 скрывается

У меня все равно больше :)
Old 06.07.2011, 04:36
Кто знает eurocom.com что за контора? В тера разделе люди под теру собирают и вроде цены у них разумные на ноуты…
Присмотрел ноут у них:
1. FullHD
2. 2620м 2.7 Ghz
3. GTX 555м 2 GB
4. 6 Gb 1333 (4 GB+2 GB) двухканальная не включится?
5. SSD intel
6. HDD 320 GB 7200/16

На что можно надеяться в л2 на нем? Есть ошибки в выборе комплектующих? Для двух окон достаточно оперативы?
Posting Rules