Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Mordhau. Мордаха
Автор темы: Medvedov
Дата создания:
Old 01.05.2019, 00:49
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Re: Mordhau. Мордаха
получилось поиграть, даже опыт и золото шло, а теперь вопрос - как прокачивать персонажа? вот есть 16 базовых очков, можно какую-то одежду использовать, а как в руки оружие брать? или это не работает пока?
Old 01.05.2019, 05:14
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by mike_s:
а как в руки оружие брать? или это не работает пока?
купить и надеть, оно тоже требует какое-то количество поинтов.

#
Old 01.05.2019, 10:54
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
как прокачивать персонажа?
Легко и просто. В списке наёмников внизу уже есть голый персонаж. Заходишь в редактирование и там вылезает ряд вкладок. Переключаешь их и выбираешь вещи.
Пока советы есть на английском. Потом наверняка что-то будет и на русском.
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=1727212225

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Old 01.05.2019, 14:47
mike_s's Avatar
Гигант мысли
так одежда и все остальное недоступно. т.е. можно сделать персонажа с кулаками и все. когда зашел в первый раз - экспа и деньги шли,взял пару уровней и полторы тыс. золота, но ничего не открылось из одежды или оружия. т.е. мне кажется что разрабы это пока закрыли.
Old 01.05.2019, 15:24
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
20 лет вместе!
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
так одежда и все остальное недоступно. т.е. можно сделать персонажа с кулаками и все. когда зашел в первый раз - экспа и деньги шли,взял пару уровней и полторы тыс. золота, но ничего не открылось из одежды или оружия. т.е. мне кажется что разрабы это пока закрыли.
написано что нужно перезайти в игру

#
Old 01.05.2019, 15:40
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Tea_Maniac:
написано что нужно перезайти в игру
вчера перезаходил - не помогало. сегодня зашел первый раз - помогло.
ну и вопрос - откуда брать очки для прокачки? или их всегда 16 и надо распределять на всего персонажа? (ну, что-то на меч,что-то на капюшон, что-то на скиллы)
Old 01.05.2019, 16:58
mike_s's Avatar
Гигант мысли
и еще вопрос - разработчики планируют как-то менять баланс для доспехов? ну, в плане - лучник бегает не быстрее тяжелого рыцаря.
да и когда подходит он - не слышно даже как.
Old 01.05.2019, 17:14
вчера перезаходил - не помогало. сегодня зашел первый раз - помогло.
ну и вопрос - откуда брать очки для прокачки? или их всегда 16 и надо распределять на всего персонажа? (ну, что-то на меч,что-то на капюшон, что-то на скиллы)
Всегда 16, обвешанную тяжелой броней башню с цвайхандером и кучей перков не создать. Такой монстр в руках опытного игрока игру соло тащил бы.

Добавлено через 2 минуты
и еще вопрос - разработчики планируют как-то менять баланс для доспехов? ну, в плане - лучник бегает не быстрее тяжелого рыцаря.
да и когда подходит он - не слышно даже как.
Ну лучник бегает быстрее, просто разница не сильно видна но есть. Когда идет слышно, посторонних звуков просто много. А и кстати, если человек в тяжелых латах именно идет, он не громыхает на всю округу, тот же звон мечей легко его шаги перебьет.
Last edited by Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 01.05.2019 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.05.2019, 17:18
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Stalkon117:
Ну лучник бегает быстрее, просто разница не сильно видна но есть. Когда идет слышно, посторонних звуков просто много. А и кстати, если человек в тяжелых латах именно идет, он не громыхает на всю округу, тот же звон мечей легко его шаги перебьет.
ну,значит у них дрын слишком длинный. последний раз спасало сбегание когда замечал в 20 метрах. если метров 5, то уже не сбежишь.
Old 01.05.2019, 18:26
ну,значит у них дрын слишком длинный. последний раз спасало сбегание когда замечал в 20 метрах. если метров 5, то уже не сбежишь.
Для сравнения возьми стандартного бриганда, и рыцаря и нажми на спринт.
Суть в том что шлем/тело/ноги влияет на скорость отдельно, вполне возможно взять тяжелое тело и остальное легкое и получить хорошую скорость.
Old 01.05.2019, 20:29
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
20 лет вместе!
там еще и пиковая скорость постепенно набирается, по крайней мере мне так показалось

#
Old 01.05.2019, 20:36
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Tea_Maniac:
там еще и пиковая скорость постепенно набирается, по крайней мере мне так показалось
понятно, значит против 150кг рыцаря у лучника шансов маловато. впрочем, я фанат луков, но здесь оно как-то не так реализовано.пока не могу понять что не так. как-то дискомфортно,чтоль.

есть желающие побегать вместе?
Old 01.05.2019, 21:11
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
Суть в том что шлем/тело/ноги влияет на скорость отдельно, вполне возможно взять тяжелое тело и остальное легкое и получить хорошую скорость.
В целом так и есть. Там же % проценты скорости меняются +-.

Кстати с тобой мы уже махались сегодня. У меня в стиме ник Angelos_Sanguinum. Еси чо пиши в ЛС.

лучник бегает не быстрее
Быстрее. Ты просто не шаришь.
ну,значит у них дрын слишком длинный.
У меня специально клинок длинный и большой как раз чтобы бошки рубить этим разбегающимся тараканам с луками.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
Old 01.05.2019, 23:27
mike_s's Avatar
Гигант мысли
и еще непонятно - днем купил обвес, сейчас поменять ничего не могу, отключили шоп или так и должно быть?
Old 02.05.2019, 22:21
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
и еще непонятно - днем купил обвес, сейчас поменять ничего не могу, отключили шоп или так и должно быть?
Это сервер прокачки поглючил. Перезаходишь и всё нормально.
34 тысячи игроков. Серваки плавяцо.

Old 02.05.2019, 23:23
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Medvedov:
Это сервер прокачки поглючил. Перезаходишь и всё нормально.
34 тысячи игроков. Серваки плавяцо.
да,сегодня заработало. добавили пунктов в браузер серверов, но "не полные" не работает :(
либо если заходишь на сервер 25/48 - начинает загружаться, а потом выкидывает со словами "сервер полный"
Old 03.05.2019, 00:35
mike_s's Avatar
Гигант мысли
и еще вопрос - если с сервера выкидывает (сначала почему-то комп в сон ушел,такое впервые), потом просто крашнулось - золото и опыт не засчитаются?

едит: видимо, нет
Old 03.05.2019, 23:04
Золото/опыт только по результатам матча даёт, баг вроде починили, все игры сегодня награды начисляло.
Но уже 3 раза нарвался на "ghost mode" баг, слот занимаешь, по карте бегаешь но никто тебя не видит и не может ударить, ну и ты тоже соответственно, только в чате переписываться )
Old 03.05.2019, 23:37
mike_s's Avatar
Гигант мысли
да, со вчерашнего дня все нормально с опытом и экспой.

все-таки я не понимаю, вот есть длинное весло, а есть одноручный топор, почему веслом тебе раньше по чайнику залепляют? по идее, весло должно быть медленнее. пока только вопросы, мануал в стиме добавляет еще лишних вопросов,ибо написан профессиональным игровым языком.
Old 04.05.2019, 22:11
mike_s's Avatar
Гигант мысли
я так понимаю что суровые профи не хотят объяснить почему люди с дрыном (да и с другими инструментами) наносят удары быстрее?
вот как делаю я - небольшой взмах, клик мышкой, доводишь до цели.но я всегда 1 на 1 не успеваю нанести удар. не зависимо от оружия у моего перса в руках

или как люди с пикой бьют со скоростью рапиры?
Last edited by mike_s; 04.05.2019 at 22:42.
Old 04.05.2019, 22:52
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
я так понимаю что суровые профи не хотят объяснить почему люди с дрыном (да и с другими инструментами) наносят удары быстрее?
вот как делаю я - небольшой взмах, клик мышкой, доводишь до цели.но я всегда 1 на 1 не успеваю нанести удар. не зависимо от оружия у моего перса в руках

или как люди с пикой бьют со скоростью рапиры?
Я часто слышу что людям что-то кажется. Бьют с обычной скоростью, разница в том что ты видишь на экране. У тебя может пройти микролаг (залагать на секунду) и ты пропустишь удар.
Ты хоть замечаешь кто когда сделал замах ? Замах идёт 500-600 мс. Противник может начать взмах раньше и всё.

Old 04.05.2019, 22:54
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Medvedov:
Я часто слышу что людям что-то кажется. Бьют с обычной скоростью, разница в том что ты видишь на экране. У тебя может пройти микролаг (залагать на секунду) и ты пропустишь удар.
Ты хоть замечаешь кто когда сделал замах ? Замах идёт 500-600 мс. Противник может начать взмах раньше и всё.
бывает что я реально раньше замахиваюсь, например каким-нить топориком, а оппонент с дрыном, но все равно от него прилетает раньше. пинг нормальный, фпс зашкаливает, комп хороший. т.е. неоднократно замечал что я раньше это делаю.
Old 05.05.2019, 00:58
бывает что я реально раньше замахиваюсь, например каким-нить топориком, а оппонент с дрыном, но все равно от него прилетает раньше. пинг нормальный, фпс зашкаливает, комп хороший. т.е. неоднократно замечал что я раньше это делаю.
Ты когда замах делаешь куда целишься? Мышкой крутишь во время удара? И вообще обучение проходил?
Old 05.05.2019, 01:02
mike_s's Avatar
Гигант мысли
Ты когда замах делаешь куда целишься? Мышкой крутишь во время удара? И вообще обучение проходил?
целюсь в цель :). но почему-то вражина быстрее попадает. обучение проходил. что-то мне подсказывает что я что-то недопонимаю, плане что-то у меня нажатием клавиш, может не так жму.
т.е. как делаю я - слегка поворачиваю мышку, потом клик, потом довожу мышку в сторону врага, все это время жму что-то из группы asdw.

так-то я почти всегда в середине списка (выше середины), ну и несколько раз в первую пятерку входил, но это по очкам, а по киллам у меня 1 к 2. нужен тот,кто объяснит голосом особенность игры. потому что в 95% один на один я сливаюсь. ну и офигеваю от людей,которые танкуют несколько человек и потом еще расскладывают, меня обычно несколько человек по очереди тыкают, и за пару секунд разбирают :)

edit:
в этом ролике видны некоторые моменты когда на автора замахиваются, а он умудряется активировать атаку после взмаха и нанести урон
Last edited by mike_s; 05.05.2019 at 02:08.
Old 05.05.2019, 02:41
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
нужен тот,кто объяснит голосом особенность игры.
Главная особенность, во время боя постоянно зажимать шифт (то есть ускорение), чтобы догонять отступающих-пятящихся, или самому рвать дистанцию.
Непонятно нахрена они так сделали только. Постоянно воевать на спринте, это даже не смешно.

Я вообще в этой боевой системе многого не понимаю. Ввели чемберы, но если ты чемберишь у тебя стамина закончится быстрее чем у противника, при том что он твои чемберы прекрасно блокирует, а зачем они тогда? Разве что морфить во время энтого чембера - это довольно ультимативно, но тайминги на быстром оружии мгновенные (по кнопочкам не успеваешь шлепать).

Морф-финт на тяжелом оружии (например молот) - это угадайка, если ждешь такого приема, можешь и защититься не реагируя на финт, если не ждешь, на реакции защититься неможно - получишь молотом в хлебало.
Ну и чивалриные эксплойты анимаций никуда не делись.

Что там еще осталось, неотзывчивое и неинтуитивное управление (чтобы сделать серию из двух ударов надо кликать в самом начале первого два раза, почему второй раз не кликнуть в конце первого удара непонятно, наверное как раз из-за рекавери), чудовищные рекавери после ударов.
Posting Rules