Уф как много слов и как мало смыслов.
Для протокола - я сделаю текстовый пост, чтобы была понятна моя позиция. Дабы любителей собственных фантазий можно было отсылать на данный пост. А то я гляжу тут уже целый роман написан.
И так:
А)
1) Осада тага iddqd началась без 2х секций забора и открытыми воротами. Заборы были сняты человеком с фамилией LRaC. Данный персонаж был залит в таг наёмником.
Залит он был не кем то из офицеров (использовался офицерский аккаунт).
Скрин А попытка снять палатку:
https://prnt.sc/neo6uf
Скрин Б снимает частокол:
https://prnt.sc/neo701
2) Около 16:40 - один из офицеров сообщества iddQd зашел в игру. Делать он этого не мог поскольку был в поездке о чем ряд членов гильдии знали. После захода в онлайн им был снят статус "отсутствует". После в таг id был принят наёмник с фамилией LRac. Офицер вновь поставил статус "отсутствие" и вышел в оффлайн.
3) Примерно в 20:00 владелец аккаунта вернулся домой. Его персонаж из игры был выкинут. При попытки снятия статуса "Отсутствует" - сделать этого не удалось. По скольку данный статус можно снять не ранее чем через 4 часа после установки. Было снято видео и создано обращение в службу поддержки.
4) Владелец аккаунта указал на того, кто мог подобрать его пароль. Подозрение пало на человека с ником Hazard бывшего члена тага idkFa, далее ST и ныне(на сколько мне известно) ОС. Данный гражданин, различными способами показывал свою горячую любовь к тагу id.
Б)
1) Ряд мемберов тага ОС на лоулвл персах, а так же КЛ"ьский персонаж, до осады находились на месте кипа iddQd.
https://pix.my/621i62
2) Примерно в 17:30 +\- таг iddqz снял палатку, которая стояла на позиции ниже кипов idClev и iddQd. Сняли кип дабы "Долить" наемников в idclev. В этот пробел - туда встала палатка ОС.
3) На момент начала осады 3 рейда: OC, BlackOS, ST заходили на кип своим ходом с неосадной зоны.
4) На подкасте Азинус ответил на прямой вопрос касательно данной ситуации следующим образом:
Для тех кто не любит смотреть видео - азинус подтверждает, что ему было известно "о том что в айди есть человек который может сделать дохуя чего угодно".
5) Человек которого на подкасте выдавали за человека с моих скринов имеет другой ник - iraq. Это который СТ из пачки хазарда.
Это - просто то что мне известно, без моего личного мнения или суждения.
Каждый может сделать свои выводы сам.
Для тех кому интересно к каким выводам пришёл лично я - читай ниже.
Моя версия событий следующая:
Некий человек, предположительно Хазард, решил сделать себе и своему нынешнему тагу на свой ДР подарок. Получив доступ к офицеру id он принял в гильдию человека\аккаунт. Который по большому счёту, к сообществу ОС никакого отношения может и не иметь.
Данный человек находясь в наемниках - выдал все разведданные, включая местоположение кипа. О чем свидетельствует подтверждение от азинуса из пункта Б.4
Безусловно - узнать местоположение кипа противников, можно и иными методами. Тем не менее ссылая на слова Азинуса - можно предположить, что на данной субботе, в иных методах необходимости не было.
Предосадная тусовка чётко "в кипе" кл"а ОС, так же свидетельствует об этом.
Далее я могу лишь предполагать как разворачивались события. По моему оценочному суждению:
Видимо изначальный план состоял в "доосадных" самоннах или как их называл Сваз - гейский мувах.
Но вероятно, человеком на персонаже LRaС была обнаружена любопытная особенность нашей любой игры, а именно - возможность будучи наемником снимать частоколы и открывать ворота. В связи с чём, план был изменен на заходы без самонов, а сами самоны оставить про запас т.к. в отсутствии заборов - в них нет необходимости.
То что по словам азинуса самон всё же был дан "во время боя" (кип ОС стоял в 200 метрах от нас). Как по мне указывает только на то, что самон был дан "до" а затем просто использован. Т.к. опять же по словам азинуса, нас бы легко убили и без самона. Тогда зачем давать саммон? К тому же сам же Азинус подтвердил - что СТ доосадный самон дали. Сразу прожить не стали т.к. есть дырки, а потом прожали чтобы "не пропадал в пустую". Ну да это не столь важно.
Коротко
В таг id был заведен "наёмник". Заведён он был туда путём получения несанкционированного доступа на аккаунт офицера id. Взломал ли человек аккаунт, или наш офицер доверчивый дуралей - не столь важно. Так или иначе - именно этот момент, является ключевым.
Далее этот наёмник предоставил разведданные, включая точное местоположение кипа, а так же устроил диверсию.
Вероятно господа не рассчитывали что мы найдём концы и ставилась задача продать это под соусом "ахаха ***** айди лалки тагают по плюсикам в чат ололо

".
Не вышло.
И что с того?
Осуждаю ли я то, что в таг айди проник шпион и устроил диверсию?
Только тот способ которым данный человек оказался в числе наёмников.
Знал ли об этом Азинус? О факте наличия диверсанта безусловно. см. Б - 4
Знал ли он каким образом данный человек попал в таг? - Мне не известно. Допускаю, что его в известность могли не поставить.
Хотя мне трудно представить, чтобы Азя не поинтересовался откуда появилась возможность залить такого наёмника.
Да Азинус конечно горящий парень и на первый взгляд не производит впечатление высокого интеллектуала. Но мне кажется он не так глуп, чтобы ему хватило фразы "да просто по плюсикам взяли азааза прикинь какие они дауничи".
Касательно выбора нас как стартового таргета - вопросов и претензий никаких не имею.
Что было раньше курица или яйцо, я знать не могу. (для глупеньких - мы стали фёрст таргетом потому что был диверсант или диверсант был потому что мы были ферст таргетом)
А что корейцы?
Владельцем аккаунта было создано обращение в техпод. Будут ли результаты я знать не могу. На данный момент только молчание.
А что в сухом остатке?
Новообразование в виде синтеза тагов ОС и BlackSails начало свою историю весьма показательно. Очень занятная первая страница, с нетерпением ждем, что же будет дальше.
Кл представляющий данное сообщество, не раз упрекал таг Prets в нечистой игре. Упрекал по делу и по фактам.
Однако в какой то момент, он видать повернул не туда.
Куда этот поворот приведёт и стоило ли оно того, покажет время.
Для нас это отличный показатель того, что и от кого можно ожидать в будущем.