|
|
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Quote:
Originally Posted by Пылмырдок
Конечно Василий не альтруист, но жить ему на что-то надо, и в бложике скорей всего пишет в перерыве между расточкой шпагоутов и фрезерованием фланцев. Хотя может он и рантье, тогда есть соблазн его раскулачить, но это джин, которого нельзя будет загнать назад в бутылку, дай только волю, залезут в каждый карман. С другой стороны он может быть алкоголиком на пособии, тогда вопрос, нужны ли социальные выплаты, либералы обычно выступают против этого, а как раз сторонники сильного государства хотят жить на социалку.
А кто говорит, что за фрезерование фланцев ему никто платить не будет? И уж тем более, если он не только с руками, но и с мозгом? Прикинь, ты такой устроился копать говно лопатой, потом через месяц приходишь к начальнику и говоришь я тут придумал, как повысить профит от копания говна, расчеты провел, исполнителей нашел, дай денег все организую. И начальник такой нее, нахрена мне профит, я просто хочу чтобы ты копал говно лопатой пока не сдохнешь, жалкий плебей. вот такой я злобный мyдак, а не управленец. Это так не работает.
Quote:
Мир не усыпан лепестками роз, увы. Надо самому пытаться быть сильнее и не влезать в заранее проигрышные расклады. Так получается, что сейчас нагибают страны, где нет персоналистской диктатуры, где власть сменяется, где есть разделение властей, а диктаторы всюду проигрывают. Опять же, все демократические страны стараются друг с другом дружить, заключать альянсы, в то время как тираны даже между собой не могут подружиться и создать, не знаю там, всемирную лигу деспотий для защиты от демократий.
Ну вон, сейчас набирает силу китай, который вполне себе диктатура, и исламский мир, который тоже имеет признаки этого, причем еще и религиозного характера. Посмотрим, кто проиграет. Пока что проигрывают толерасты, ибо слишком сильно связали сами себе руки и не в состоянии контролировать, что происходит у них под носом.
Quote:
В одном случае обводят рамкой крестьян и посылают на завод или в барраки, а в другом мы как бы в Мэджести играем и у нас индирект контрол. Васе приятней когда его индирект, он счастлив и, как минимум, создаёт меньше проблем.
Он создает больше проблем, поскольку может сдуру забежать в сильного монстра, не заметить сундук голды в трех метрах, или полдня идти на стройку, что плохо отражается на функционировании всего королевства, а в итоге и на прокачке самого васяна.
Quote:
Originally Posted by Vic DeVir
Зачем их расстреливать, там же все свои - сыновья, кумовья, братья, сестры. Расстреливать будут того кого назначат крайним. Например тебя.
У тебя очень наивная идеология "сильной руки", где сильные и умные железной рукой повелевают человеческим мусором во имя всеобщего блага. На бумаге очень круто, а на практике получается что сильные редко бывают умными, а заимев возможность рулить железной рукой общественное благо сразу задвигается на задворки и на первый план выходит благо личное. И имея абсолютную власть личное благо размахивается безбрежно. Поэтому единственное более менее нормальное человеческое мироустройство это хаотичный муравейник где все непрерывно друг с другом сражаются за власть, но никто тотально не доминирует. Да, наличествует безумная напрасная растрата ресурсов на эту возню, но вцелом это стоит того.
Если я диктатор, и у меня в кармане целая страна, то зачем мне такие сложности? Я могу просто взять, что надо, и отдать, кому надо. Проблемы начинаются, когда за кормушку идет грызня, в которой используются разные средства, в том числе и подсаживание нужных людей в нужные места, и простой народ, которому то в карман залезут, то под дубинки гвардейцев загонят, то заставят голосовать за кого надо. Как это, когда бояре дерутся, у холопов чубы трещат. А когда спокойно там, спокойно и здесь.
Плюс не надо проецировать российскую действительность. У нас не диктатура, у нас колониальная олигархия, при которой правителям на развитие страны плевать, ибо их дом в метрополии за океаном, а марионеточный президент может и рад бы что то сделать, но ситуацию не контролирует, да и какая разница, если через энное количество лет его тупо сменят, и он не увидит ни результатов своих успехов, ни будет вынужден разгребать дерьмо после провалов. Я бы в таких условиях тоже постарался бы за отпущенное время набить карманы да подготовить запасной аэродром. А как еще то?
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
|