Для входа на форум нажмите здесь
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы (Архив: 04.04.2017-06.03.2020)
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 17.04.2019, 17:46
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Originally Posted by DrSlon:
СССР отстал во всем после того, как власть захватили рабочие и крестьяне, которые не поняли, как ей распорядиться, кроме как отнять частную собственность у тех, кто что то делал, и бездарно просрать ее. Только диктатура позволила в кратчайшие сроки собрать все это дерьмо в кучу и превратить в индустриального гиганта.
Ну а Германия на момент начала войны была самой технологически развитой страной, и после войны максимально быстро пришла в норму. Чем не показатель?
CCCР отстал и не важно из-за чего, а Германия была технологически развитой страной и при диктатуре ей и осталась. Это как бы херовые примеры эффективного развития при диктатурах, потому как в первом варианте у нас фейл, а во втором как все было так и осталось.

З.Ы. Кстати, читал мнение что Германия на момент начала второй мировой стремительно неслась к банкротству и война была единственным ее выходом. К вопросу об эффективности диктатур даже в краткие сроки.

Я не говорю, что я не люблю демократию, но у нее есть недостатки, и быдло с правами, которыми оно не желает и не способно нормально воспользоваться, это один из основных.
Я точно так же не люблю быдло с правами. Но еще меньше я люблю когда это быдло с правами мной руководит.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 17.04.2019, 17:46
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Если я диктатор, и у меня в кармане целая страна, то зачем мне такие сложности? Я могу просто взять, что надо, и отдать, кому надо. Проблемы начинаются, когда за кормушку идет грызня, в которой используются разные средства, в том числе и подсаживание нужных людей в нужные места, и простой народ, которому то в карман залезут, то под дубинки гвардейцев загонят, то заставят голосовать за кого надо. Как это, когда бояре дерутся, у холопов чубы трещат. А когда спокойно там, спокойно и здесь.

Ничего ты не сможешь. Тебе просто не дадут. И всё.
Начнём с простого - На какие группы ты собираешься опереться?.. Кто, должен прикрывать твой зад, пока ты будешь по бабам лазить, или тупо сидеть на толчке и вытирать пятую точку?.. Кто тебя поддержит, если ты что-то заберёшь у одних, и передашь другим?.. Кто ты такой?.. Или нет, давай по-другому - Ты кто вообще?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 17.04.2019, 17:53
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Vic DeVir:
CCCР отстал и не важно из-за чего, а Германия была технологически развитой страной и при диктатуре ей и осталась. Это как бы херовые примеры эффективного развития при диктатурах, потому как в первом варианте у нас фейл, а во втором как все было так и осталось.
Как это не важно из за чего? Важно. Из за того, что страной дали порулить простым работягам.Сейчас работяги тоже об этом мечтают, и наивно полагают, что будет как то иначе.

Я точно так же не люблю быдло с правами. Но еще меньше я люблю когда это быдло с правами мной руководит.
Ну так суть современной демократии состоит именно в этом.
Originally Posted by Dzirti:
Ничего ты не сможешь. Тебе просто не дадут. И всё.
Начнём с простого - На какие группы ты собираешься опереться?.. Кто, должен прикрывать твой зад, пока ты будешь по бабам лазить, или тупо сидеть на толчке и вытирать пятую точку?.. Кто тебя поддержит, если ты что-то заберёшь у одних, и передашь другим?.. Кто ты такой?.. Или нет, давай по-другому - Ты кто вообще?..
Шта за поток сознания?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 17.04.2019, 17:54
Гигант мысли
Германия
Социалисты, но это не точно
СССР
Это точно коммунисты

Как там говориться жили и понимали ради чего живут:
"освобождение труда, освобождение человека от экономики или другими словами - высвобождение свободного времени человека от рутинных работ для целей отдыха и саморазвития"

За счет чего и показали, а не из-за полицейской "диктатуры" (В СССР так до 77(емнип. Точно не помню уже) года и была диктатура !рабочих и крестьян!).

CCCР отстал и не важно из-за чего
Очень важно на самом деле. И важно в ЧЕМ отстал.

Old 17.04.2019, 17:59
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Шта за поток сознания?
Поток, на который ты, судя по всему, к моему сожалению, ответить не можешь. Да и не станешь. А тупо назовёшь унтерменшем. Или быдлом. А что?.. "Красивая отмазка".

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by WaitWithMe:
Очень важно на самом деле. И важно в ЧЕМ отстал.

В сортах колбасы.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 17.04.2019 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2019, 18:01
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Поток, на который ты, судя по всему, к моему сожалению, ответить не можешь.
Для этого мне придется употребить то же, что и ты, а я не могу, мне работать надо.
Originally Posted by WaitWithMe:
Как там говориться жили и понимали ради чего живут:
"освобождение труда, освобождение человека от экономики или другими словами - высвобождение свободного времени человека от рутинных работ для целей отдыха и саморазвития"
За счет чего и показали, а не из-за полицейской "диктатуры" (В СССР так до 77(емнип. Точно не помню уже) года и была диктатура !рабочих и крестьян!).
Лозунги могут быть какими угодно. В сирии вон официально против терроризьма воюют, но сути это не меняет.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 17.04.2019, 18:04
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Для этого мне придется употребить то же, что и ты, а я не могу, мне работать надо.

Работать... Так вернёмся к нашим баранам. На какие группы ты как диктатор собираешься опираться?.. На какую силу?..

Old 17.04.2019, 18:16
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Работать... Так вернёмся к нашим баранам. На какие группы ты как диктатор собираешься опираться?.. На какую силу?..
Как диктатор, я не должен допускать образования каких либо групп, способных и желающих оспаривать мою власть.
А образоваться они могут либо усилиями внешних агентов влияния, всяких борцунов за нефть, либо усилиями внутренних вредителей, которые мне завидуют и хотят кусочек моего уютного мирка, а то и весь, из корыстных побуждений, или ошибочно полагая, что они лучше меня знают, как управлять. Был бы я сферическим диктатором в вакууме, у меня бы и задач других не было, кроме как повышать свое благосостояние, и благосостояние тех, кто мне приносит профит. А так приходится отвлекаться, и порой сильно.
Так кто же тут настоящее зло?

Между прочим, любой успешный бизнес, любой коллектив, выполняющий некую задачу суть диктатура и взаимообмен ресурсами участников системы.

Old 17.04.2019, 18:30
Гигант мысли
Лозунги могут быть какими угодно. В сирии вон официально против терроризьма воюют, но сути это не меняет.
??
Какой сути? Уменьшение рабочего дня, нерабочая суббота, что там еще было?

Ну и про германию. Взято из интернета:

После прихода к власти Гитлер приказал щедро финансировать социальные программы: только до конца 1934 г. правительство инвестировало около 5 млрд марок на различные программы занятости – в три раза больше, чем за это же время оно инвестировало в промышленность.
При Гитлере была принята программа «народного автомобиля». По поручению Гитлера Лей создал «Общество подготовки к созданию немецкого народного автомобиля (Volkswagens)», руководство которым поручили У. Лафференцу. У Вольфсбурга были построены заводы, на которых и начали производство «Фольксвагенов». Многочисленные мосты по пути протяжения автобанов по приказанию Гитлера строили то в виде римских акведуков, то в виде средневековых крепостных сооружений, то в стиле модернизма. Всё это делалось для того, чтобы путешественники могли наслаждаться красотой ландшафта, воспринимать красоты природы. Поэтому особое значение придавалось расположению и архитектуре многочисленных мостов. Поэтому немецкая сеть автобанов считалась самой красивой в мире. Немецкие автобаны состояли из двух линий прочного дорожного покрытия по 7,5 м шириной. Между ними шла трёхметровая полоса, предназначенная для зелёных насаждений. Каждая линия была разделена на два полотна, справа от каждого из них находилась полоса для стоянки.

Основополагающим документом, определившим развитие социальной сферы, был «закон об организации национального труда» от 20 января 1934 г. Этот закон, провозглашавший равенство прав работодателей и рабочих, сохранил своё значение и во время войны. В законе говорилось о планировании труда, в соответствии с которым владелец предприятия был подотчётен государственному арбитру труда, а в его лице государству во имя всеобщего благосостояния нации.
так, программа «Красота труда» привела к облегчению условий труда на предприятиях. На собрании ДАФ в Магдебурге в 1937 г. Лей сказал: «Я буду стараться внушить народу такой рабочий этос, который помог бы ему узреть в труде нечто прекрасное и возвышенное. Я буду стремиться к тому, чтобы наши заводы и фабрики стали храмами труда, я буду стремиться сделать рабочих самым уважаемым в Германии сословием». Нацисты проявили исключительную изобретательность в культурном воспитании рабочих, в эстетизации труда. При этом рационализация труда шла рука об руку с функционалисткой эстетикой.
Ведомство активно занималось бытовыми условиями рабочих на производстве – гигиеной (душ или рукомойники), питанием (качество продуктов, цены и оформление столовых или рабочих буфетов), а также жилищными условиями на тех производствах, где людям приходилось длительное время трудиться вдали от дома. Ведомство «Красота труда» предлагало улучшить жилищные условия строительных и дорожных (занятых на автобане) рабочих за счёт создания и использования разборных домов. Этими и подобными проектами занимался целый институт ДАФ – Институт научной организации труда.
Социальная политика ДАФ в довоенные годы являлись настоящим прорывом в социальной сфере. Так, если в 1933 г. из 42 тыс. берлинских рабочих 28 тысяч из-за непродолжительности отпуска не покидали Берлин, то вскоре средний минимальный годовой отпуск промышленного рабочего был увеличен с 3 до 6 дней (для молодёжи – до 7)

Old 17.04.2019, 18:32
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Как диктатор, я не должен допускать образования каких либо групп, способных и желающих оспаривать мою власть.
Даже Пиночета и то пардон, штаты поддерживали...

А образоваться они могут либо усилиями внешних агентов влияния, всяких борцунов за нефть, либо усилиями внутренних вредителей, которые мне завидуют и хотят кусочек моего уютного мирка, а то и весь, из корыстных побуждений, или ошибочно полагая, что они лучше меня знают, как управлять. Был бы я сферическим диктатором в вакууме, у меня бы и задач других не было, кроме как повышать свое благосостояние, и благосостояние тех, кто мне приносит профит. А так приходится отвлекаться, и порой сильно.
Так кто же тут настоящее зло?
У тебя тупо не будет страны. И жителей. Так как всегда, повторяю - всегда будут те, кто будет знать как лучше. И либо ты, допустишь их к кормушки - купишь. Либо будешь с ними воевать до победного конца. А это тупо в той или иной степени геноцид собственного населения. Индусов нагонишь?.. Или из инкубатора детишек делать будешь?.. А уж про постоянные попытки интервенции в случае твоей грызни с группами, вообще молчу. Замучаешься от них отбиваться.

Между прочим, любой успешный бизнес, любой коллектив, выполняющий некую задачу суть диктатура и взаимообмен ресурсами участников системы.
Не всегда...

Old 17.04.2019, 18:40
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
У тебя тупо не будет страны. И жителей. Так как всегда, повторяю - всегда будут те, кто будет знать как лучше. И либо ты, допустишь их к кормушки - купишь. Либо будешь с ними воевать до победного конца. А это тупо в той или иной степени геноцид собственного населения. Индусов нагонишь?.. Или из инкубатора детишек делать будешь?.. А уж про постоянные попытки интервенции в случае твоей грызни с группами, вообще молчу. Замучаешься от них отбиваться.
И таким образом мы приходим к тому, что настоящее зло это не диктатура, а говнари, которые всегда знают, как лучше, и лезут не в свое дело. И чем больше ты даешь прав и свобод кому ни попадя, тем больше говнарей. Потому для достижения успеха их можно и нужно уничтожать. А если пытаться с ними договариваться, то будет как у толерастов.
Не всегда...
Всегда.
Можешь провести простой эксперимент. Собери какой нибудь коллектив, например своих трех друзей, и попробуй с ними выполнить некую задачу, например построить сортир у тебя на огороде. Если у тебя это получится сделать "демократическим" методом, при этом вы не забьете болт, уложитесь в бюджет и сроки, не нажретесь, не разосретесь и не разнесете там все к херам, можешь считать себя великим демократом и идти на выборы.

Old 17.04.2019, 18:54
Aesde's Avatar
Мастер
Шта за поток сознания?
Это норма, это ж Дристи

* не троллинг.
Old 17.04.2019, 19:05
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
И таким образом мы приходим к тому, что настоящее зло это не диктатура, а говнари, которые всегда знают, как лучше, и лезут не в свое дело. И чем больше ты даешь прав и свобод кому ни попадя, тем больше говнарей. Потому для достижения успеха их можно и нужно уничтожать. А если пытаться с ними договариваться, то будет как у толерастов.
Повторю ещё раз - у тебя не будет не страны, не народа. Даже твои собственные дети, тоже будут знать как лучше. Мать будет знать как лучше, отец, брат... Нет, ну конечно, если ты низведёшь образование к нулю, поставишь железный занавес, и включишь инкубатор, то может быть сотое поколение биороботов будет делать так, как ты захочешь. Но, это уже будут послушные болванчики, без эмоций, без чувств. Даже матом не ругнётся если такому на ногу наступить. Эквилибриум… причём сам Эквилибриум рай по сравнению с твоей моделью.

Всегда.
Не-а.

Можешь провести простой эксперимент. Собери какой нибудь коллектив, например своих трех друзей, и попробуй с ними выполнить некую задачу, например построить сортир у тебя на огороде. Если у тебя это получится сделать "демократическим" методом, при этом вы не забьете болт, уложитесь в бюджет и сроки, не нажретесь, не разосретесь и не разнесете там все к херам, можешь считать себя великим демократом и идти на выборы.
Хм... откуда ты знаешь, как лет десять назад я с мужиками баню строил, а?..

Originally Posted by Aesde:
Это норма, это ж Дристи
Вам таблеточку от живота дать?.. Или у вас какой-то новый, пока плохо изученный диагноз?.. Если да, то мои вам соболезнования.

Last edited by Dzirti; 17.04.2019 at 19:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2019, 19:08
Aesde's Avatar
Мастер
Вам таблеточку от живота дать?.. Или у вас какой-то новый, пока плохо изученный диагноз?.. Если да, то мои вам соболезнования.
На правду ж не обижаются.

* не троллинг.
Old 17.04.2019, 19:11
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Aesde:
На правду ж не обижаются.

Так и не обижайтесь.

Old 17.04.2019, 19:18
Aesde's Avatar
Мастер
Так и не обижайтесь.
Ок!

* не троллинг.
Old 17.04.2019, 19:27
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Как это не важно из за чего? Важно. Из за того, что страной дали порулить простым работягам.Сейчас работяги тоже об этом мечтают, и наивно полагают, что будет как то иначе.
А Сталин кто был? Не простой работяга? Отец - сапожник, пьянь и человеческий мусор, мать - посудомойка, обучался в церковной школе откуда его выперли. Пошел в революционеры и понеслась. Как-то образ элитного, генетически модифицированнного диктатора не вырисовывается.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 17.04.2019, 20:34
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Только не рассуждайте пожалуйста больше о причинах краха советской модели экономики, а то мне больно становится.
Old 17.04.2019, 22:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by MrakSW:
Только не рассуждайте пожалуйста больше о причинах краха советской модели экономики, а то мне больно становится.
Так со времен той экономики ничего не поменялось, как разворовывали и распиливали так и сейчас.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.04.2019, 00:55
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
За сколько денег вы дали бы себя трахнуть в жопу старым пидарасом миллиардером?

Добавлено через 32 секунды
Коллега на работе сказал за миллион баксов.
Молодой он и уже разведенный. Но лям ему достаточно.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Last edited by ChavaiotH; 18.04.2019 at 00:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.04.2019, 02:23
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Skuchniy:
Так со времен той экономики ничего не поменялось, как разворовывали и распиливали так и сейчас.

Есть один нюанс. Наворованное в те времена, надо было как-то легализовывать. Тогда была одна такая интересная структура, которая реально работала - ОБХСС, ныне урезанный донельзя ОБЭП. Эти парни знали своё дело. Не зря же их одних из первых под нож пустили...

Old 18.04.2019, 05:12
Гигант мысли
Originally Posted by ChavaiotH:
Коллега на работе сказал за миллион баксов.
Молодой он и уже разведенный. Но лям ему достаточно.
Хмм. Это он себя так дешево ценит или ему так мало для жизни нужно?

Old 18.04.2019, 07:33
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Old 18.04.2019, 08:01
Originally Posted by ChavaiotH:
За сколько денег вы дали бы себя трахнуть в жопу старым пидарасом миллиардером?
Нельзя пёхаться не по любви, или хотя бы без взаимной симпатии. Почему не рассматривается вариант с молодым пидарасом?
Old 18.04.2019, 08:06
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Пылмырдок:
Нельзя пёхаться не по любви, или хотя бы без взаимной симпатии. Почему не рассматривается вариант с молодым пидарасом?
Потому что шаурмяу предлагет сейчас только старый.
Posting Rules