Для входа на форум нажмите здесь
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы (Архив: 04.04.2017-06.03.2020)
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 17.04.2019, 11:41
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Только вот Мадуро никто и свадебный генерал по сути.
Почитай как там последние выборы отлично проходили и с какими кандидатами.
Любители революционного популизма с наркотрафиком.
Old 17.04.2019, 11:58
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Пылмырдок:
Вася устроится на завод слесарем-сборщиком, совершенно добровольно за деньги по трудовому договору, где больше заплатят. Верховный руководитель хотел бы сам решать где и сколько плебеев будут клепать танки и ракеты, и при этом желательно им не платить.
Танки и ракеты нужны только в том случае, если тебя хотят нагнуть.
Если не хотят, можно найти Васе более полезное занятие.
В идеальном мире, конечно, Вася добровольно занимается общественно полезным производительным трудом, на практике же он предпочитает заниматься херней, биткоины там майнить или в бложике чушь пороть, при этом ныть, почему промышленность в жопе и никто ничего не делает.
У Асада или, например, Мадуро с Кимом примерно два варианта:
1. Я маленький и слабый, внутри много проблем, которые я не решу. Надо договориться с теми, кто сильнее и с кем выгоднее дружить, поделиться властью, договориться внутри страны о предствительстве интересов различных групп, если надо пустить иностранные компании - они дадут рабочие места и инвестиции.
2. Власть священна, её никогда добровольно не отдают, будем сидеть в осаде и пускать все ресурсы на ВПК, васянов всех под ружьё и по распределению в поля и на заводы, где родине нужнее. Если надо будет превратим страну в алтарь Кхорна.
А кто определяет, много проблем у меня внутри или нет? Тот, кто сильнее?
Почему я должен делиться с ним властью? По принципу естественного отбора в животном мире? Демократичненько.
Пускать ресурсы на впк, как я уже говорил, приходится только если этот самый, кто сильнее, приходит искать проблемы внутри меня, вместо того, чтобы заниматься своим делом.
Недобросовестные демократизаторы такие же самодуры и агрессивные экспансионисты, как и недобросовестные диктаторы, различаются только лозунги и методы обработки плебса.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 17.04.2019, 12:29
Originally Posted by DrSlon:
Танки и ракеты нужны только в том случае, если тебя хотят нагнуть.
Если не хотят, можно найти Васе более полезное занятие.
В идеальном мире, конечно, Вася добровольно занимается общественно полезным производительным трудом, на практике же он предпочитает заниматься херней, биткоины там майнить или в бложике чушь пороть, при этом ныть, почему промышленность в жопе и никто ничего не делает.
Конечно Василий не альтруист, но жить ему на что-то надо, и в бложике скорей всего пишет в перерыве между расточкой шпагоутов и фрезерованием фланцев. Хотя может он и рантье, тогда есть соблазн его раскулачить, но это джин, которого нельзя будет загнать назад в бутылку, дай только волю, залезут в каждый карман. С другой стороны он может быть алкоголиком на пособии, тогда вопрос, нужны ли социальные выплаты, либералы обычно выступают против этого, а как раз сторонники сильного государства хотят жить на социалку.
Old 17.04.2019, 12:35
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Накрылся медным тазом он когда там наступила такая же толерастия и содомия, как сейчас в гейропе. И что то мне подсказывает, что африканские варвары ее скоро угробят тем же макаром.

Нет, Рим был только для римлян. Людей рождённых в нём. Даже рабы родившиеся в Риме, имели больше прав, чем какой-нибудь варвар из приграничных племён. Местечковый такой фашизм. Слово бралось, слово забиралось. У не граждан Рима. И зачастую подставлялись граждане этого самого Рима. История Арминия прекрасный тому пример. И за ту подставу которую ему устроил благородный римлян "высших кровей", Рим ответил с полна.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 17.04.2019, 12:42
А кто определяет, много проблем у меня внутри или нет? Тот, кто сильнее?
Почему я должен делиться с ним властью? По принципу естественного отбора в животном мире? Демократичненько.
Пускать ресурсы на впк, как я уже говорил, приходится только если этот самый, кто сильнее, приходит искать проблемы внутри меня, вместо того, чтобы заниматься своим делом.
Мир не усыпан лепестками роз, увы. Надо самому пытаться быть сильнее и не влезать в заранее проигрышные расклады. Так получается, что сейчас нагибают страны, где нет персоналистской диктатуры, где власть сменяется, где есть разделение властей, а диктаторы всюду проигрывают. Опять же, все демократические страны стараются друг с другом дружить, заключать альянсы, в то время как тираны даже между собой не могут подружиться и создать, не знаю там, всемирную лигу деспотий для защиты от демократий.

Недобросовестные демократизаторы такие же самодуры и агрессивные экспансионисты, как и недобросовестные диктаторы, различаются только лозунги и методы обработки плебса.
В одном случае обводят рамкой крестьян и посылают на завод или в барраки, а в другом мы как бы в Мэджести играем и у нас индирект контрол. Васе приятней когда его индирект, он счастлив и, как минимум, создаёт меньше проблем.
Old 17.04.2019, 12:44
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Конечно Василий не альтруист, но жить ему на что-то надо, и в бложике скорей всего пишет в перерыве между расточкой шпагоутов и фрезерованием фланцев. Хотя может он и рантье, тогда есть соблазн его раскулачить, но это джин, которого нельзя будет загнать назад в бутылку, дай только волю, залезут в каждый карман. С другой стороны он может быть алкоголиком на пособии, тогда вопрос, нужны ли социальные выплаты, либералы обычно выступают против этого, а как раз сторонники сильного государства хотят жить на социалку.

Да потому что у этого Василия, может быть сын, или даже внук, родственник, который смотря как этот Вася спивается и гробит свою жизнь, не будет так же бухать и так же сливать свою жизнь в унитаз. И у него будет стартап. Пособие возможно его, и скорей всего, то, что не пропьёт Василий. Один из ста, но выстрелит. Станет инженером, экологом, историком или вон - журналистом а-ля Серёгин. А отсутствие этого самого пособия, на корню убивает подобные единичные выстрелы из ста.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 17.04.2019, 12:51
Old 17.04.2019, 12:55
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Также при здоровой диктатуре можно сажать и расстреливать вредителей, не беспокоясь, что та самая либерасня, которая поднимает вой про угнетение народа чиновниками и олигархами, поднимет вой про кровавый режим и расправы над неугодными, ибо не знает она, чего хочет.
Зачем их расстреливать, там же все свои - сыновья, кумовья, братья, сестры. Расстреливать будут того кого назначат крайним. Например тебя.

У тебя очень наивная идеология "сильной руки", где сильные и умные железной рукой повелевают человеческим мусором во имя всеобщего блага. На бумаге очень круто, а на практике получается что сильные редко бывают умными, а заимев возможность рулить железной рукой общественное благо сразу задвигается на задворки и на первый план выходит благо личное. И имея абсолютную власть личное благо размахивается безбрежно. Поэтому единственное более менее нормальное человеческое мироустройство это хаотичный муравейник где все непрерывно друг с другом сражаются за власть, но никто тотально не доминирует. Да, наличествует безумная напрасная растрата ресурсов на эту возню, но вцелом это стоит того.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 17.04.2019, 12:58
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
ВСЯ ВЛАСТЬ РОБОТАМЕБОТАМ
Old 17.04.2019, 13:07
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Слава Сатане и его яйцам.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 17.04.2019, 13:12
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by ChavaiotH:
Слава Сатане и его яйцам.
Начни стартап, а мы подхватим.
Old 17.04.2019, 13:23
ChavaiotH's Avatar
9 жизней

Добавлено через 27 секунд
по ходу они натуральные

Last edited by ChavaiotH; 17.04.2019 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2019, 13:37
Aesde's Avatar
Мастер

Добавлено через 27 секунд
по ходу они натуральные
Как ты поэтично назвал, не нет сисек, а капли на стекле.

* не троллинг.
Old 17.04.2019, 13:59
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
А кто говорит, что за фрезерование фланцев ему никто платить не будет? И уж тем более, если он не только с руками, но и с мозгом? Прикинь, ты такой устроился копать говно лопатой, потом через месяц приходишь к начальнику и говоришь я тут придумал, как повысить профит от копания говна, расчеты провел, исполнителей нашел, дай денег все организую. И начальник такой нее, нахрена мне профит, я просто хочу чтобы ты копал говно лопатой пока не сдохнешь, жалкий плебей. вот такой я злобный мyдак, а не управленец. Это так не работает.
Мир не усыпан лепестками роз, увы. Надо самому пытаться быть сильнее и не влезать в заранее проигрышные расклады. Так получается, что сейчас нагибают страны, где нет персоналистской диктатуры, где власть сменяется, где есть разделение властей, а диктаторы всюду проигрывают. Опять же, все демократические страны стараются друг с другом дружить, заключать альянсы, в то время как тираны даже между собой не могут подружиться и создать, не знаю там, всемирную лигу деспотий для защиты от демократий.
Ну вон, сейчас набирает силу китай, который вполне себе диктатура, и исламский мир, который тоже имеет признаки этого, причем еще и религиозного характера. Посмотрим, кто проиграет. Пока что проигрывают толерасты, ибо слишком сильно связали сами себе руки и не в состоянии контролировать, что происходит у них под носом.
В одном случае обводят рамкой крестьян и посылают на завод или в барраки, а в другом мы как бы в Мэджести играем и у нас индирект контрол. Васе приятней когда его индирект, он счастлив и, как минимум, создаёт меньше проблем.
Он создает больше проблем, поскольку может сдуру забежать в сильного монстра, не заметить сундук голды в трех метрах, или полдня идти на стройку, что плохо отражается на функционировании всего королевства, а в итоге и на прокачке самого васяна.
Originally Posted by Vic DeVir:
Зачем их расстреливать, там же все свои - сыновья, кумовья, братья, сестры. Расстреливать будут того кого назначат крайним. Например тебя.

У тебя очень наивная идеология "сильной руки", где сильные и умные железной рукой повелевают человеческим мусором во имя всеобщего блага. На бумаге очень круто, а на практике получается что сильные редко бывают умными, а заимев возможность рулить железной рукой общественное благо сразу задвигается на задворки и на первый план выходит благо личное. И имея абсолютную власть личное благо размахивается безбрежно. Поэтому единственное более менее нормальное человеческое мироустройство это хаотичный муравейник где все непрерывно друг с другом сражаются за власть, но никто тотально не доминирует. Да, наличествует безумная напрасная растрата ресурсов на эту возню, но вцелом это стоит того.
Если я диктатор, и у меня в кармане целая страна, то зачем мне такие сложности? Я могу просто взять, что надо, и отдать, кому надо. Проблемы начинаются, когда за кормушку идет грызня, в которой используются разные средства, в том числе и подсаживание нужных людей в нужные места, и простой народ, которому то в карман залезут, то под дубинки гвардейцев загонят, то заставят голосовать за кого надо. Как это, когда бояре дерутся, у холопов чубы трещат. А когда спокойно там, спокойно и здесь.
Плюс не надо проецировать российскую действительность. У нас не диктатура, у нас колониальная олигархия, при которой правителям на развитие страны плевать, ибо их дом в метрополии за океаном, а марионеточный президент может и рад бы что то сделать, но ситуацию не контролирует, да и какая разница, если через энное количество лет его тупо сменят, и он не увидит ни результатов своих успехов, ни будет вынужден разгребать дерьмо после провалов. Я бы в таких условиях тоже постарался бы за отпущенное время набить карманы да подготовить запасной аэродром. А как еще то?

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 17.04.2019, 14:02
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Или воскресить Цоя
Old 17.04.2019, 14:18
Aesde's Avatar
Мастер
Именно поэтому быдло должно проживать не в соседнем подьезде, а в специальном загончике, где оно сможет сколько угодно погружаться в пьяный угар, жаловаться на жизнь, завидовать тем, кто нормально живет и вспыхивать, уничтожая друг друга и свою местную инфраструктуру сколько угодно, а при конфликте интересов с нормальными людьми оперативно отправляться спецслужбами куда следует.
При здоровой диктатуре происходит именно так.
Т.е. мы уже живем в стране мечты?

Есть высшая каста - чиновники и к ним приближенные, которые отделены от плебса высокими заборами и широкоплечими охранниками.
А есть быдло - все остальные, которые что-то там вошкаются и пытаются выжить?

* не троллинг.
Old 17.04.2019, 14:26
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Originally Posted by Aesde:

Есть высшая каста - чиновники и к ним приближенные, которые отделены от плебса высокими заборами и широкоплечими охранниками.
ты только что описал глобальную структуру на всей этой планете.

только перед высшей кастой, есть хозяева, которые не светятся нигде

остальное для них все что ниже, ресурс.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MrakSW:
Или
признавайся, где костюм взял?

Last edited by ChavaiotH; 17.04.2019 at 14:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2019, 14:26
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Old 17.04.2019, 14:40
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт

Мы нет. Как я уже говорил, у нас колониальная олигархия.
Это во первых означает, что нет автократа, который мог бы навести порядок в госструктурах одним движением, без оглядки на общественное и забугорное мнение. А во вторых, что правящему классу нет никакого дела до судьбы той территории, с которой он собирает ресурсы, ибо жить он на ней не будет. Потому имеем то, что имеем.

"Все остальные" делятся на 3 типа. Это чиновники среднего и низкого ранга, которые думают, что тоже принадлежат к правящему классу, однако по факту они лишь его холуи, и при любом кипише пускаются в расход, увольняются, показательно садятся в тюрьмы и иным образом отдаются на потеху плебсу. Также это те, кто что то там вошкается и пытается выжить, потому бабла им на жизнь хватает, они особо не выделываются, и их особо никто не трогает. И есть быдло, которое не делает ни хрена, считает, что ему все должны за сам факт его существования, и периодически кричит об этом. Но поскольку колонизаторам на него плевать, а специалисты по выживанию относятся к нему с легким налетом презрения, оно перманентно находится в заднице по своему социальному статусу и уровню жизни.
Такие дела.

Не подвинуться, и не отсыпать корму. А поучаствовать в управлении СВОЕЙ страны. Страны в которой родились и живут сограждане Асады, это и их страна и они имеют право управлять ею.[/IMG]
А они как то продемонстрировали, что способны управлять страной, прежде чем какие то там права требовать?
Этак получается, что каждый пассажир имеет право управлять автобусом, и каждая уборщица имеет право управлять газпромом. И каждый орган имеет право управлять твоим телом. А знают ли они как? Хватит ли сил и умений? И надо ли им это вообще, кто то интересовался? Нет, я полагаю.
В здоровом организме все выполняет свою функцию, и только рак захватывает все без разбору.

Old 17.04.2019, 14:50
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

признавайся, где костюм взял?

Мог бы персонажей похожих на меня хоть чуточку находить. Я тобой недоволен. Иди на конюшню, там тебя казаки выпорють.
Old 17.04.2019, 14:55
Aesde's Avatar
Мастер
Мы нет. Как я уже говорил, у нас колониальная олигархия.
Это во первых означает, что нет автократа, который мог бы навести порядок в госструктурах одним движением, без оглядки на общественное и забугорное мнение. А во вторых, что правящему классу нет никакого дела до судьбы той территории, с которой он собирает ресурсы, ибо жить он на ней не будет. Потому имеем то, что имеем.

"Все остальные" делятся на 3 типа. Это чиновники среднего и низкого ранга, которые думают, что тоже принадлежат к правящему классу, однако по факту они лишь его холуи, и при любом кипише пускаются в расход, увольняются, показательно садятся в тюрьмы и иным образом отдаются на потеху плебсу. Также это те, кто что то там вошкается и пытается выжить, потому бабла им на жизнь хватает, они особо не выделываются, и их особо никто не трогает. И есть быдло, которое не делает ни хрена, считает, что ему все должны за сам факт его существования, и периодически кричит об этом. Но поскольку колонизаторам на него плевать, а специалисты по выживанию относятся к нему с легким налетом презрения, оно перманентно находится в заднице по своему социальному статусу и уровню жизни.
Такие дела.

А они как то продемонстрировали, что способны управлять страной, прежде чем какие то там права требовать?
Этак получается, что каждый пассажир имеет право управлять автобусом, и каждая уборщица имеет право управлять газпромом. И каждый орган имеет право управлять твоим телом. А знают ли они как? Хватит ли сил и умений? И надо ли им это вообще, кто то интересовался? Нет, я полагаю.
В здоровом организме все выполняет свою функцию, и только рак захватывает все без разбору.
А почему ты относишь себя не к быдлу?
В чем твое принципиальное отличие от какого-нибудь бухарика-безработного с т.з. какого-нибудь грефа?

* не троллинг.
Old 17.04.2019, 15:22
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
А почему ты относишь себя не к быдлу?
В чем твое принципиальное отличие от какого-нибудь бухарика-безработного с т.з. какого-нибудь грефа?
Ну например в том, что я могу какому нибудь грефу предложить свои услуги технического специалиста и получить за них норм зп.
А безработный бухарик нет.
Более того, он даже пытаться не будет, а будет громко ругать тех, кто ему в этом якобы мешает, то бишь самого грефа и путина.

Old 17.04.2019, 15:47
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Мог бы персонажей похожих на меня хоть чуточку находить. Я тобой недоволен. Иди на конюшню, там тебя казаки выпорють.
ну если приделать твою бододатую морду, норм же

Добавлено через 26 секунд
услуги технического специалиста
в чем ты специалист?

Last edited by ChavaiotH; 17.04.2019 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2019, 15:48
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Ну например в том, что я могу какому нибудь грефу предложить свои услуги технического специалиста и получить за них норм зп.
А безработный бухарик нет.
Более того, он даже пытаться не будет, а будет громко ругать тех, кто ему в этом якобы мешает, то бишь самого грефа и путина.
ЧСХ наоборот. Безработные нищие бухарики жопу рвут за Пу. Вопросы и претензии у людей классом повыше.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 17.04.2019, 15:51
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

В чем ты специалист?
Ты не правильно ставишь вопрос. Зачем платить слону з.п если при великой диктатуре можно приставить человека с ружьем и он будет все делать бесплатно.
Posting Rules