|
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Quote:
Originally Posted by Пылмырдок
Конечно Василий не альтруист, но жить ему на что-то надо, и в бложике скорей всего пишет в перерыве между расточкой шпагоутов и фрезерованием фланцев. Хотя может он и рантье, тогда есть соблазн его раскулачить, но это джин, которого нельзя будет загнать назад в бутылку, дай только волю, залезут в каждый карман. С другой стороны он может быть алкоголиком на пособии, тогда вопрос, нужны ли социальные выплаты, либералы обычно выступают против этого, а как раз сторонники сильного государства хотят жить на социалку.
А кто говорит, что за фрезерование фланцев ему никто платить не будет? И уж тем более, если он не только с руками, но и с мозгом? Прикинь, ты такой устроился копать говно лопатой, потом через месяц приходишь к начальнику и говоришь я тут придумал, как повысить профит от копания говна, расчеты провел, исполнителей нашел, дай денег все организую. И начальник такой нее, нахрена мне профит, я просто хочу чтобы ты копал говно лопатой пока не сдохнешь, жалкий плебей. вот такой я злобный мyдак, а не управленец. Это так не работает.
Quote:
Мир не усыпан лепестками роз, увы. Надо самому пытаться быть сильнее и не влезать в заранее проигрышные расклады. Так получается, что сейчас нагибают страны, где нет персоналистской диктатуры, где власть сменяется, где есть разделение властей, а диктаторы всюду проигрывают. Опять же, все демократические страны стараются друг с другом дружить, заключать альянсы, в то время как тираны даже между собой не могут подружиться и создать, не знаю там, всемирную лигу деспотий для защиты от демократий.
Ну вон, сейчас набирает силу китай, который вполне себе диктатура, и исламский мир, который тоже имеет признаки этого, причем еще и религиозного характера. Посмотрим, кто проиграет. Пока что проигрывают толерасты, ибо слишком сильно связали сами себе руки и не в состоянии контролировать, что происходит у них под носом.
Quote:
В одном случае обводят рамкой крестьян и посылают на завод или в барраки, а в другом мы как бы в Мэджести играем и у нас индирект контрол. Васе приятней когда его индирект, он счастлив и, как минимум, создаёт меньше проблем.
Он создает больше проблем, поскольку может сдуру забежать в сильного монстра, не заметить сундук голды в трех метрах, или полдня идти на стройку, что плохо отражается на функционировании всего королевства, а в итоге и на прокачке самого васяна.
Quote:
Originally Posted by Vic DeVir
Зачем их расстреливать, там же все свои - сыновья, кумовья, братья, сестры. Расстреливать будут того кого назначат крайним. Например тебя.
У тебя очень наивная идеология "сильной руки", где сильные и умные железной рукой повелевают человеческим мусором во имя всеобщего блага. На бумаге очень круто, а на практике получается что сильные редко бывают умными, а заимев возможность рулить железной рукой общественное благо сразу задвигается на задворки и на первый план выходит благо личное. И имея абсолютную власть личное благо размахивается безбрежно. Поэтому единственное более менее нормальное человеческое мироустройство это хаотичный муравейник где все непрерывно друг с другом сражаются за власть, но никто тотально не доминирует. Да, наличествует безумная напрасная растрата ресурсов на эту возню, но вцелом это стоит того.
Если я диктатор, и у меня в кармане целая страна, то зачем мне такие сложности? Я могу просто взять, что надо, и отдать, кому надо. Проблемы начинаются, когда за кормушку идет грызня, в которой используются разные средства, в том числе и подсаживание нужных людей в нужные места, и простой народ, которому то в карман залезут, то под дубинки гвардейцев загонят, то заставят голосовать за кого надо. Как это, когда бояре дерутся, у холопов чубы трещат. А когда спокойно там, спокойно и здесь.
Плюс не надо проецировать российскую действительность. У нас не диктатура, у нас колониальная олигархия, при которой правителям на развитие страны плевать, ибо их дом в метрополии за океаном, а марионеточный президент может и рад бы что то сделать, но ситуацию не контролирует, да и какая разница, если через энное количество лет его тупо сменят, и он не увидит ни результатов своих успехов, ни будет вынужден разгребать дерьмо после провалов. Я бы в таких условиях тоже постарался бы за отпущенное время набить карманы да подготовить запасной аэродром. А как еще то?
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с) Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с) Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
|