Quote:
Originally Posted by Eriver
С другой стороны Обсидианы. Просто со старта вываливают на тебя какую-то мистику и метафизику - криво прооперированного героя с дыркой в груди и потерянной памятью. Вокруг - то ли кладбище, то ли усыпальницы, какие-то злые духи, все встречные говорят загадками, ГГ обвиняют во всех смертных грехах, а гг даже не знает, почему. И тд и тп. Один только диалог со священником о мистическом плане со стеной (а это вообще какой-то левый NPC), где томятся души неверующих чего стоит. В общем, Обсидианы, конечно, часто лажают и все такое, но они все равно классные (и это не фанбойский пост! ну ок... может, самую малость

). Так, как могут накрутить игрока они, и заставить поверить во сверх значимость всего, что происходит вокруг персонажа - не может никто

Вы знаете, официальная кампания Neverwinter Nights 2 о том, как "отважный герой пробивается из грязи в князи и спасает мир", а Маска Предателя о том, как этот эпический, заматерелый, воспетый бардами главный полководец второй Войны Теней спасает... себя. Вот так просто. Хотя казалось бы: эпическому герою подавай очередное спасение мира, ан нет, в дополнении он занят только тем, что пытается спасти свою тушку. Это было совсем не то, что ожидали поклонники игры, но всё равно было прекрасно - ибо оказалось для нас чем-то куда большим, чем наши ожидания.
Quote:
Originally Posted by Eriver

Надеюсь, что они когда-нибудь сделают NWN3
Справедливо будет сказать, что как Bioware уже не те, так и Obsidian уже не те. NWN2 вышла более 10 лет назад. Такие истории, которые те Obsidian рассказывали там (что в ОК, что в Маске Предателя), они уже рассказать, к сожалению, не смогут (Вы ведь знаете, как рассорились некогда руководители Obsidian? Это уже совсем не та контора, которая делала ОК и МП). Да и к тому же если Neverwinter Nights 3 и появится, то будет по пятой редакции D&D - а оная лишена той глубины и той... ну что ли эстетики, где персонаж может быть чуть ли не мистическим созданием (на этом остановлюсь, ибо если я всерьёз начну бухтеть о том, как они испоганили моего любимого чернокнижника, то меня занесёт). Боюсь, если мы и получим Neverwinter Nights 3, то это будет что-то наподобие первой Dragon Age - с толерастией, геями, феминистками и прочим модным ныне фансервисом-для-меньшинств и товаром-для-современного-потребителя.
Наверное не поверите, но до сих пор переигрываю Neverwinter Nights 2 со всеми дополнениями каждый год и допиливаю сборку игры, на modgames недавно свой первый мод запостил, neverwintervault почти ежедневно смотрю. И знаете, не надоедает игра, ибо слишком уж ламповая там атмосфера, затягивающий (хоть и уже досконально знакомый) сюжет, и живые персонажи. А таких игр раз, два - и обчёлся.
Как Вы и сказали, не фанбойский пост, разве что самую малость, но... такого теперь не делают, как бы банально это не звучало. Разве что Larian со своей Divinity Original Sin стараются, за что им честь и хвала, но больше таких прекрасных игр, как Neverwinter Nights 2, я за все последующие за её выходом годы не встречал.