Quote:
Originally Posted by Wizzer
главное - верить

Вера это удел восточного соседа, а нам остается только работать и учиться у западных стран, чудес не бывает.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Wizzer
А может потому что паспорт Польши или Эстонии позволяет легально жить и работать в других странах ЕС, в отличие от паспорта Беларуси или РФ
Естественно это не отменяет того факта, что украина и через 10 лет останется украиной вне зависимости от проводимой внешней политики
Во-первых, чтобы вступить в ЕС надо было выполнить определенный ряд условий, которые они выполнили и получили за это право стать членами ЕС, никого просто так туда не возьмут. Во-вторых, уровень жизни в Эстонии или Польше заведомо выше чем в Украине или Беларуси и это закономерность и уровень жизни это не только ввп на душу населения, это и уровень свободы прессы, уровень легкости введения бизнеса, уровень гражданских свобод. Украина всегда будет Украиной, вопрос как будет выглядеть Украина, понятное дело, что и через 20 лет Эстония будет жить лучше Украина, вопрос будет ли Украина жить лучше чем Беларусь и тут у меня сомнений нет и не может быть.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Непродажный
Я чет думаю Эстонию и Беларусь ты вообще зря сравнил.
Беларусь не лишилась своих производств и половина населения из этой страны не убежало.
Абхазия не дружит ни с кем, как и Эстония и Беларусь и Польша. Страны могут только сотрудничать, а не дружить.
Беларусь сотрудничает с Россией. А Украина изо всех сил отказывается.
Если сравнивать Беларусь, Украину и Эстонию - Беларусь явно в выигрыше.
Что касается Польши, то, если не ошибаюсь - куча народу оттуда свалило в Европу и теперь там дефицит рук, который восполняется за счет Украины.
Это при том, что в Польшу были влито около ста лярдов евро при вступлении в Евросоюз.
А чет из России и Беларуси народ не бежит. Может потому что они намного лучше выглядят на фоне даже многих европейских стран?
Ничего не зря, обе страны бывшие советские республики и какой разительный контраст. Эстония приняла решение идти в Европу и у неё это получилось - ЕС, НАТО и Еврозона. Беларусь ничего не сделала для этого и живет бедно.
Производства? Нормальная практика в Беларуси выплачивать з/п рабочим продукцией или же переходить на трехдневную систему - верные признаки того, что с производство в Беларуси не так гладко.
Дай беларусам шенгенские паспорта и посмотрим как будет, думаю так же как в других странах соц лагеря на территории ЕС, молодые будут уезжать в западные страны ЕС или США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.
В чем Беларусь в выигрыше? Ни в чем.
У Польше население не растёт и не падает, стабильно в районе 40 миллионов населения, да рост населения нельзя сопоставить с периодом с 45-ого по 90-ый, но это и логично, Польша стала свободной, а это верный признак того, что демография просядет на раз два.