Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы нуба
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 04.01.2019, 23:32
Re: Вопросы нуба
а вообще, забейте. считайте , что я ничего не писал.
спокойно пейте, НГ же.

С Новым Годом!
Old 05.01.2019, 07:42
Originally Posted by GoHa:
Но в этой теме я возражал не поэтому. Возражал я потому, что вижу причины проблем и понимаю откуда они. И очень раздражают громкие вопли обвинений в которых нет ни грамма понимания и отсутствует желание разбираться и что то понимать. Меня раздражает и огорчает вот это отсутствие желания разбираться и понимать и именно оно заставляет меня спорить.
Ну тут чистая психология - раздраженный человек стремится каким то образом излить накопившееся (в частности постами на форуме).. Человек который принимает игру такой какая она есть спокойно играет и не виден... Первых меньшинство, но оно более заметно...

По факту - игра Фанкому удалась. Учитывая в каком состоянии студия ее начина, так успех игры вообще из разряда чудес...

Современный игры по бюджету производства уже подкатывают к кинофильмам. Это нужно понимать когда речь идет о качестве конечного продукта... Не все в состоянии пилить игру 10 лет и потратить ярд...

Wake up! Time to die!
Old 05.01.2019, 10:35
Originally Posted by Полотенчик:
Ты знал, например, что в игре должна быть магия, основанная на скверне, и ездовые животные? Этого нет и неизвестно будет ли вообще, потому что Фанкомы официально не знают как это внедрить чтобы работало.
Ездовые животные - круть, а магию ну нафик, в топку)

Добавлено через 10 минут
Ну что, первая чистка успешно пережита, однако есть нюансы. Во-первых она началась, судя по всему, еще до захода в игру (примерно 4 из 9 волн). В моем биоме мне опять повезло - атаковали "дегенераты", которые валятся с одного удара даже нуба, поэтому со всеми ними успешно справлялиь крокодилы вообще без потерь. Но, обойдя на всякий случай здание с молотком, обнаружил, что на одном из углов, не прикрытом крокодилами, у фундамента 3 тира из 100 тысяч хп вынесено 22 тыщщи! Нихрена так-то себе. Вот теперь гадаю, руками это они наковыряли, или может взрывные их гаврики постарались
Last edited by eego1st_renamed_1368155_18102024; 05.01.2019 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2019, 12:28
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
арк, фолаут 76 и конан. Про все три кричат "ах какие они плохие"
У тебя все просто получается - игра понравилась, значит все кто про нее говорят плохое - козлы и не правы. А я вижу плюсы и минусы каждой игры и не стесняюсь о них говорить. АРК - великолепная игра, но оптимизация в ней полный отстой и разработчики технической части - жопорукие имбецилы. Конан неплохая игра, но те парни кто занимался сетевой частью - некомпетентные куски говна. А те кто занимался геймплейной частью просто "нe очень." Не надо замалчивать недостатки, от этого никому лучше не станет.

Нет их вины в том, что движок глючит.
Это UE4. На этом движке сделаны сотни игр и они почему-то не глючат. А тут баг на баге, но виноват конечно движок, а не фанком, ага. ГоХа я тебя сейчас треугольну и тебе дадут бан за фанбойство.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Last edited by Vic DeVir; 05.01.2019 at 16:48.
Old 06.01.2019, 05:21
Old 06.01.2019, 10:51
Фанат
Насчет чистки. Если 2-3 базы, то нападают на все или выборочно?
Old 06.01.2019, 16:29
Originally Posted by Ledo:
Насчет чистки. Если 2-3 базы, то нападают на все или выборочно?
У меня сложилось впечатление что только та, где стоит кроватка, где прописан. Потому что полуброшенный домик, ничем и никем не защищенный, не пострадал вообще

Добавлено через 53 минуты
Чет не могу понять, как научиться делать броню гиены Кто-нибудь подскажите
Last edited by eego1st_renamed_1368155_18102024; 06.01.2019 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2019, 00:06
Вроде же чистка не персонально твоя а всего сервера?
Интенсивность атак зависит от случая и расположения базы: южнее реки вообще не атакуют, юг атаки слабые, центр - средние, север - максимальная сложность.
Old 07.01.2019, 00:39
Вот и я добралась до игры. Если честно уже третий день просто даже спать нормально пойти не могу а все потому что они сделали игру гребаной моей мечты )). В эмоциональном плане игра доставляет мне такое же удовольствие как и 15 лет назад игра под название Ультима Онлайн. Все таки действительно все в мире цикличность и все эти выживалки по сути есть ни что иное как клоны УО.

Кстати а что делает персонаж когда ты в оффлайне? Я встречала по миру лежащих без сознание игроков, которых можно убить. Надеюсь это как раз не озночает что они в оффлайне? Или это таки так и лучше оффлайнится дома?
Old 07.01.2019, 01:03
Именно оффлайн это и было.

Добавлено через 30 секунд
Welcome to the club!

Какой сервер? Пвп или пве?
Last edited by GoHa; 07.01.2019 at 01:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2019, 12:25
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Вроде же чистка не персонально твоя а всего сервера?
Персонально твоя.
Originally Posted by Subumbra:
Или это таки так и лучше оффлайнится дома?
Именно так. На улице тебя убьют или разденут. Или напихают в инвентарь тухляка и прочего мусора.
Originally Posted by eego1st:
Чет не могу понять, как научиться делать броню гиены Кто-нибудь подскажите
Надо поюзать маникен в лагере на юго-западе от Черного Галеона.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 07.01.2019, 18:19
Фанат
Подскажите насчет рабов:

1. Если я дам ему оружие лучше - он будет сильнее дамажить?
2. Если я дам ему броню лучше - он будет живучее?
3. Есть ли разница в дамаге у раба в зависимости от класса? Т.е. воин сильнее дамажит чем носильщик?
Old 07.01.2019, 19:37
1 да
2 да
3 не знаю
4 а если рабу котрого поймал с коротким мечем и щитом дать двуручный меч, то есть сменить тип оружия, он сможет им полноценно орудовать?
Old 07.01.2019, 20:43
Именно оффлайн это и было.

Добавлено через 30 секунд
Welcome to the club!

Какой сервер? Пвп или пве?
Играю на пвп сервер официальном 1095

Выбрала этот сервер долго не думая просто увидев что онлайн достаточно большой, спустя чуть меньше чем неделю игры у меня 38 уровень, жалко конечно но я с радостью бы перешла на другой сервер где русское комьюнити, на сервере что я играю в основном шведы, норвежцы и так далее. Может кто посоветует хороший сервер пвп или пве конфликт. Но не хочется слишком быстрой прокачки или каких то плюшек за донаты, обычный классический официальный сервер но где русскоговорящих много и желательно без школьников которые увидев сразу нападают. Я конечно мечтаю о РП сервере, пусть будет даже частный но без донатов и прокачек за деньги а если бы еще админы и ивенты какие то бы делали, вообще красота. В общем хочется чего то взрослого и обоснованного.

Добавлено через 17 минут
Собственно вот мой скромный домик, построила его в самом начале, у озера с боссом крокодилом а теперь после похода в джунглии, понимаю что хочу туда переехать, но накопилось столько борохла. Придется делать минимум 10 ходок а у нас там как раз двое неадеквашек обьявилось, которые бегают и вырезают всех.

Вообще в будущем когда возьму как и разжираею, хочу сама устраивать евенты, благо игра позволяет делать практический вес что угодно была бы фантазия, хочу построить лаберинт где не будет дверей а только тупики и ловушки в виду всяких опасных падениев на шипы, стычки с рабами и животными, и внутри сундук незапертый держать с редким лутом, игра в игре. Можно даже сделать арену по типу Бегущий человек, батл рояль свой личный, голодные игры, у меня аж голова кружится сколько всего крутого можно сделать.
Last edited by Subumbra_renamed_1217115_14092022; 07.01.2019 at 20:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2019, 23:40
Классные идеи. Я на пве сша.
Old 08.01.2019, 00:34
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Originally Posted by Ledo:
3. Есть ли разница в дамаге у раба в зависимости от класса? Т.е. воин сильнее дамажит чем носильщик?
Есть. Носильщик вообще считай не дамажит с любым оружием, а именной воин вламывает больнее чем я.
4 а если рабу котрого поймал с коротким мечем и щитом дать двуручный меч, то есть сменить тип оружия, он сможет им полноценно орудовать?
Сможет.
Originally Posted by Subumbra:
Может кто посоветует хороший сервер пвп или пве конфликт.
Я играл на EU Конфликте 1304. Население - русские и поляки, довольно мирные все. Но онлайн средний такой, больше половины редко набивается.

Old 08.01.2019, 02:35
Originally Posted by Vic DeVir:
Сможет.
а если мечнику дать лук?
Old 08.01.2019, 11:23
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
а если мечнику дать лук?
Честно - не знаю. Полагаю что нет, потому что есть специальный класс раба "лучник", но специально не проверял.

Old 09.01.2019, 12:13
Народ, а объясните мне, пож., следующее явление. Вот целенаправленно и адресно (по наводке conan exiles wiki) хожу за именными рабами - и пусто. То есть там есть нужные по специализации, но они 1-2 тира. Причем я прихожу и жду респавна раз пять - то же самое. И не скажешь, что я еще не дорос (еще не 60 левела), потому, что случайно попадаются именные в других местах - т.о. есть уже верховный жрец йога и один воин. Например специально ходил в Место призыва (где и поймал верховного жреца кстати) за Б'нару Хевихендс (или как его там), ждал 5(!) респавнов и хрен. Какого лешего?
Old 09.01.2019, 13:01
ждал 5(!) респавнов и хрен. Какого лешего?
Жди больше. Зачищай локи регулярно. Пять респавнов - это не предел.
Мы как-то несколько дней фармили одного Шендельзара, делающего безупречную камбоджийскую броню.
Я уже молчу про архипристов.
редкие рабы - это всё же редкие рабы.

EVE Online: Phat Leet
Old 09.01.2019, 13:28
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
за Б'нару Хевихендс (или как его там), ждал 5(!) респавнов и хрен. Какого лешего?

Я два месяца фармил Шандельзара и Ларна по пять-десять заходов в день. Пять респавнов говоришь?

Old 09.01.2019, 13:31
Originally Posted by Полотенчик:
Жди больше. Зачищай локи регулярно. Пять респавнов - это не предел.
Мы как-то несколько дней фармили одного Шендельзара, делающего безупречную камбоджийскую броню.
Я уже молчу про архипристов.
редкие рабы - это всё же редкие рабы.
Ё... Весело... Вообще конечно игруха дико время отъедает, это что-то
Ясно, спасибо.

Еще момент: Объясните, почему щиты определяются теми же статами, что и оружие? Что означает 37 дамага у щита? Как щиты вообще различаются между собой? И какие из них какие атаки держат, а какие пропускают?

Добавлено через 37 секунд
Originally Posted by Vic DeVir:
Я два месяца фармил Шандельзара и Ларна по пять-десять заходов в день. Пять респавнов говоришь?
охренеть...
Last edited by eego1st_renamed_1368155_18102024; 09.01.2019 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2019, 16:46
Чет чем больше играется тем только больше вопросов...)

И все-таки... Кто мне объяснит в цифрах, как связан показатель дамага оружия с:
1) Слабым ударом
2) Сильным ударом
3) 4-м финальным ударом

А также как именно влияет на наносимый урон броня атакуемого? По какому правилу и сколько урона она забирает на себя (или что она вообще с ним делает)??
Old 10.01.2019, 01:15
weapon dmg + (weapon dmg * (points in strength / 100)) = melee dmg

example with a stone sword (30 dmg) and 10 Str: 30 + (30 * (10/100)) = 33 melee dmg

Добавлено через 1 минуту
Я не нашел полных развернутых формул. Но общая идея интуитивно понятна.
Last edited by GoHa; 10.01.2019 at 01:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2019, 09:17
weapon dmg + (weapon dmg * (points in strength / 100)) = melee dmg

example with a stone sword (30 dmg) and 10 Str: 30 + (30 * (10/100)) = 33 melee dmg

Добавлено через 1 минуту
Я не нашел полных развернутых формул. Но общая идея интуитивно понятна.
Спасибо конечно, но вот мало этого( Игра не файтинг, разумеется, но все же хотелось бы знать, для чего конкретно развивать собственное оружие и снярягу, а не просто "потому что круче". Будем искать
Posting Rules