Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы нуба
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 10.01.2019, 16:07
Re: Вопросы нуба
Этого пока дать мало кто может.
Вообще, урон в этой игре всё ещё тёмный лес. И та формула, что показал гоха, весьма примерна и не будет соответствовать реальным резуультатам.
Насчёт армора, может ты видел винтернете вот эти таблички по поглощению брони. Чувак тестировал на нулевых статах в условиях, приближенных к вакуумным.
Вообще всё это (влияние пробития брони от оружия, финишеры, уменьшения урона брони) можно протестировать в сингл режиме, засуммонив раба. Просто вычислять изменения здоровья после твоих ударов. Работа кропотливая, стрёмная и не факт что результаты не изменятся к след. патчу.

EVE Online: Phat Leet
Old 10.01.2019, 17:22
Originally Posted by Полотенчик:
Этого пока дать мало кто может.
Вообще, урон в этой игре всё ещё тёмный лес. И та формула, что показал гоха, весьма примерна и не будет соответствовать реальным резуультатам.
Насчёт армора, может ты видел винтернете вот эти таблички по поглощению брони. Чувак тестировал на нулевых статах в условиях, приближенных к вакуумным.
Вообще всё это (влияние пробития брони от оружия, финишеры, уменьшения урона брони) можно протестировать в сингл режиме, засуммонив раба. Просто вычислять изменения здоровья после твоих ударов. Работа кропотливая, стрёмная и не факт что результаты не изменятся к след. патчу.
Во, круть, спасибо. Хотя бы это
Old 10.01.2019, 22:16
Если найдешь - поделись, подалуйста, ссылкой или да же текстом?

Спасибо
Old 15.01.2019, 17:26
Ну что, поздравьте меня - впервые был прорейжен...) В хлам причем. Клан, старые мои неприятели - были стычки, прямо в лоб с требушета и горшков вынесли базу. Каким-то чудом зашел в игру уже на финальных стадиях - уже был убит (а спал в самой защищенной части, если туда добрались, то уже больше некуда было по сути). Что толку, что я их десяток раз поубивал, что они меня - просто ничего не осталось. Сундуки были еще целы как я проснулся, но у меня особо-то добра не было, я не задротил, даже сейфом обзавестись не успел - так, делал что нужно было... Было много животных, как проснулся их много еще оставалось, и по трупам видно было, что много раз убивали атакующих. Ну далось спасти пару-тройку неплохого оружия, еще несколько отбил у них (получше моего, кстати, они вообще поразвитее), ну а и все. С голой жопой уснул на улице...

И вот вопрос соответственно. Сам еще не рейдил никогда - 240 000 хп стен - так легко проходятся? Так дешево? Лобовая стена у меня была 100 тыщ фундамента + 70 стены, да еще одна стена. Че, это не серьезно? Как блин тогда защищаться? Где-то слышал, что кто-то просто куб сделал из фундаментов, в центре которого небольшая комнатка. Но это тоже не спасет - двери (пусть даже несколько) все-равно останутся.

Кстати сам-то думал, что если что, у меня через двери пойдут, неа, тупо в лоб, где толше... Бабуины блин
Old 16.01.2019, 15:57
ZhbaniTo_renamed_39347_25052025's Avatar
Гигант мысли
Когда мы уходили, то горшки с 3-4 рабами делались на потоке, только кожу подноси на деготь, а если игрока нет онлайн, то катапульта стреляет фактически мусором из под ног: камень и трава, причем убойно.
Old 16.01.2019, 18:08
Originally Posted by ZhbaniTo:
Когда мы уходили, то горшки с 3-4 рабами делались на потоке, только кожу подноси на деготь, а если игрока нет онлайн, то катапульта стреляет фактически мусором из под ног: камень и трава, причем убойно.
А убойно, кстати - это как? По скольку он за удар от стены отнимает?
Old 16.01.2019, 18:22
Originally Posted by eego1st:
И вот вопрос соответственно. Сам еще не рейдил никогда - 240 000 хп стен - так легко проходятся? Так дешево?
Самая распространённая ошибка которую делают новички - строительство на ровной земле. И неиспользование сейфов.
Если ты играешь один и тебе особо нечего терять, то ине парься. Просто храни ценные ресурсы/рабов на ночь, или перед рейд-таймом в сейфах под водой, или в неособо палевных местах на карте.
Можешь в той же разбитой хижине (если от неё что-то осталось) оборудовать такую нычку. Её потасканный вид мможет отвадить рейдеров.
Как сказал Жбанито, орудия под это грязное дело делаются как два пальца группой людей больше одного. А ещё есть аватары богов. Но это уже "последний довод королей". Да и идеальных нерейдимых мест почти нет.

Old 16.01.2019, 20:12
Самая распространённая ошибка которую делают новички - строительство на ровной земле. И неиспользование сейфов.
Если ты играешь один и тебе особо нечего терять, то ине парься. Просто храни ценные ресурсы/рабов на ночь, или перед рейд-таймом в сейфах под водой, или в неособо палевных местах на карте.
Можешь в той же разбитой хижине (если от неё что-то осталось) оборудовать такую нычку. Её потасканный вид мможет отвадить рейдеров.
Как сказал Жбанито, орудия под это грязное дело делаются как два пальца группой людей больше одного. А ещё есть аватары богов. Но это уже "последний довод королей". Да и идеальных нерейдимых мест почти нет.
Так вот! Давно уже хотел просто сейф завести - вообще без жилья. Но для этого нужно дорасти и сделать хотя бы по нескольку комплектов оружия из кости дракона и эпик брони рептилии. И то и другое чинится просто костями и кожей (дракона и рептилии), то есть даже крафтить не надо. Но просто не успел дорасти. Теперь попробую.
Антирейдовые базы - вон есть кое-какие видео на ютьюбе (в том числе и против богов), но пока не хотел возиться. Да и честно гря не думал, что станут лезть на одиночку- что с меня брать-то?) Только это и греет, что поимели меньше, чем потратили) Но видимо сильно уж им досадил - обиженки - много раз убивал и гонял их при встречах, как-то очень тупенько они сражаются.

Кстати базка была - кто знает - в корнях дерева. Небольшая, но все, что нужно помещается (колеса да загоны только снаружи были). Там с двух сторон и сверху прикрыт текстурами, остаются лоб и жопа - жопа у меня вообще на два фундамента была толщиной, ну а лоб вот фундамент и стена. Хотя все-равно через самую толстую часть проходили, потому что до внутренней комнаты еще стена была
Old 17.01.2019, 08:33
Гигант мысли
Мы для себя в итоге открыли, что самая антирейдовая база - ее отсутствие.
После введения телепортации это вообще стало проще простого.
Спамишь сейфы в пешей доступности от обелисков, рядом кибитки со станками. Пожитки равномерно распределяешь между сейфами.
Рейдить сейф в поле так себе затея была (хотя сейчас вроде им ХП снизили), поэтому сейфы эти так и простояли нетронутыми. Вскрывались только кибитки, в надежде поживиться хоть чем-то, но чем живиться с пустых станков?

Все остальные тактики неизбежно упирались в отсутствие онлайна в рейдтайм. Всегда найдется подход тебя вынести, подковырнуть, обрушить, пролезть и т.п. Вопрос в том, сможешь ли ты помешать этому будучи в сети или дашь противнику фору и спокойную обстановку. Поэтому, собственно, игра для нас и закончилась, ибо дежурить, охраняя свою крепость, надоело, а играть в варваров-налетчиков так себе удовольствие было, ибо азарт игры все-таки в инженерном противостоянии рейдеров/антирейдеров.
Last edited by ZhbaniTo_renamed_39347_25052025; 17.01.2019 at 10:51.
Old 17.01.2019, 14:53
Мы для себя в итоге открыли, что самая антирейдовая база - ее отсутствие.
После введения телепортации это вообще стало проще простого.
Спамишь сейфы в пешей доступности от обелисков, рядом кибитки со станками. Пожитки равномерно распределяешь между сейфами.
Рейдить сейф в поле так себе затея была (хотя сейчас вроде им ХП снизили), поэтому сейфы эти так и простояли нетронутыми. Вскрывались только кибитки, в надежде поживиться хоть чем-то, но чем живиться с пустых станков?

Все остальные тактики неизбежно упирались в отсутствие онлайна в рейдтайм. Всегда найдется подход тебя вынести, подковырнуть, обрушить, пролезть и т.п. Вопрос в том, сможешь ли ты помешать этому будучи в сети или дашь противнику фору и спокойную обстановку. Поэтому, собственно, игра для нас и закончилась, ибо дежурить, охраняя свою крепость, надоело, а играть в варваров-налетчиков так себе удовольствие было, ибо азарт игры все-таки в инженерном противостоянии рейдеров/антирейдеров.
Когда война кланов идет все же выносится и экономика - то есть станки (колеса, загоны и пр.). А с алтарями че делать? А каждый раз при заходе все восстанавливать - пусть даже есть ресурсы - у тебя игра только в это и превратится...

Сейчас сейф 150 тыщ хп. Ну как бы это означает, что только подводный канает.

Вообще судя по всяким действительно играющим чувакам - вон по ютьюбу - захват и контроль сервера конечная то цель. Вот это действительно интересное на мой взгляд дело. Ну то есть сначала установление контроля, потом слежение за попытками вторжений. У нас вон на серваке такой зоопарк с кланами - песец. Постоянно появляющиеся новички, и середняки - оч агрессивные, как вот меня вынесли, и старые и сильно развитые (с какими-то неепическими стеллами этажей, не знаю, в 100 наверное высотой). Если хочешь сервак контролировать за этим всем же следить нужно.

Еще где-то краем уха слышал, что в будущих релизах по всем станкам дадут возможность возврата в интентарь. Вот это уже больше похоже на настоящий кочевой способ игры.
Old 17.01.2019, 15:30
Гигант мысли
Конечная цель - страдать фигней. У игры много проблем из серии "а что дальше-то?". В целом, как по мне, главная проблема в том, что Т3 постройки очень сложно возводить и очень просто разрушать. Потеря двух-трех замков просто отбивает всякое желание строить что-либо дальше.

А что еще новичкам делать? Они пришли на сервак рейдить, показывать превосходство своей инженерной мысли/производственной машины над другими. Замки на PvE строят, а на PvP чужие замки ломают правдами и неправдами.
Old 17.01.2019, 18:54
У игры много проблем из серии "а что дальше-то?".
Не знаю, на мой взгляд это проблема у тех, кто не оч понимает, что за игра. Ну или у ПвЕшников))

То, что с потерей замка больше не хочется что-то делать, имхо нормально. Тем он ценнее, тем важнее его защищать и тем в принципе адекватнее - вернуть соперника в каменный век ну или вовсе вышибить - то бишь нанести фатальный урон, это нормально. А иначе в чем смысл был бы?

Боевка вот на мой взгляд очень скудная только... Сделали б хоть парирование что ли
Old 03.03.2019, 17:45
Гигант мысли
Добавлено через 5 минут
ПРивет всем может кто сталкивался с такой проблемой: или вообще не подключается или иногда подключит,но через некоторое время вот такая вот хрень!Ранее пол года назад всё было норм!

Last edited by Davakin_renamed_985452_20072022; 03.03.2019 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2019, 15:11
Originally Posted by Davakin:
кто сталкивался с такой проблемой
Всё ещё не пускает? Вчера хотфикс к патчу выкатили. Что-то там про сервер краши впатчноутах писали.

Old 06.03.2019, 09:05
Гигант мысли
Не работает(
Old 06.03.2019, 13:24
Ну тут хз. Лучше в саппорт фанкома обратиться имхо.
На всякий случай пропингуй айпишник того сервера. Может там пакеты теряются. Или утебя на всех серверах так? Если проблема на одном или неофициальном сервере, то саппорт тут лишь разведёт руками.

Old 08.03.2019, 02:06
Гигант мысли
В том и дело то ,что на любой серв не пускает,сапорт молчит!
Old 11.03.2019, 15:47
Гигант мысли
Ну тут хз. Лучше в саппорт фанкома обратиться имхо.
На всякий случай пропингуй айпишник того сервера. Может там пакеты теряются. Или утебя на всех серверах так? Если проблема на одном или неофициальном сервере, то саппорт тут лишь разведёт руками.
Заработал,я блин даже винду переустановил 10 тыкнул))))Но не помогло!Не знаю как это работает но я просто ВКЛЮЧИЛ брандмауэр( именно не выключил ,а включил) парадокс)))
Old 16.03.2019, 17:59
Фанат
А никто не в курсе влияния доспехов на рабов? Я имею ввиду, если одену раба в доспехи на силу - будет ли он сильнее дамажить или на меткость для лучшей стрельбы?
Old 19.03.2019, 03:04
Originally Posted by Ledo:
А никто не в курсе влияния доспехов на рабов? Я имею ввиду, если одену раба в доспехи на силу - будет ли он сильнее дамажить или на меткость для лучшей стрельбы?
Единственное влияние - класс брони. То есть просто одеваешь в самую тяжелую(толстую) броню, которую найдешь. Бонусов от сетов они не получают.
Old 08.04.2019, 13:21
Всем добра! Товарищи, при совместной игре в приватке, персонажей телепортирует к хосту, максимальная дальность 2-3 сектора. Кто-нибудь знает, возможно ли отключить эту функцию? Ещё посоветуйте ролевой пве сервер на PS4.
Last edited by Pocmuk_renamed_1410790_15032022; 09.04.2019 at 22:35.
Old 12.04.2019, 19:00
Originally Posted by Pocmuk:
Кто-нибудь знает, возможно ли отключить эту функцию?
Нельзя. Дело в том, что хост, являясь сервером, передает тебе данные об окружающей среде, просчитывает действия НПС. То есть все, что находится за границами этой зоны - оно не работает, если вообще существует. Не удивлюсь, если там вообще пусто и враги подгружаются только когда хост к ним подходит.
Old 17.10.2019, 08:34
Скажите, а рабы охранники что-то дают? Или такая охрана базы бесполезна?
Old 06.02.2023, 19:27
Daenlo's Avatar
Старожил
Ребят, подскажите в чем лучше хранить ресурсы? У меня только шкаф, сундук и клети для хранения, но места в них катастрофически мало. Надоело каждый раз раскладывать ресурсы по разным ящикам. Можно ли сделать какое-то вместительное хранилище?
Old 08.02.2023, 15:05
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Daenlo:
Ребят, подскажите в чем лучше хранить ресурсы? У меня только шкаф, сундук и клети для хранения, но места в них катастрофически мало. Надоело каждый раз раскладывать ресурсы по разным ящикам. Можно ли сделать какое-то вместительное хранилище?
Сейф?

Aeternum Discoverer
Posting Rules