Для входа на форум нажмите здесь
Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Автор темы: AgnusDei_renamed_30348_28092019
Дата создания:
Old 30.06.2011, 09:14
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Originally Posted by Gromo:
игрожир
ffgj

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.07.2011, 15:37
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
У кого-нибудь остались сейвы от Дюка Нюкема нового? Если да, залейте куда-нибудь позязя.

Old 02.07.2011, 19:38
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Originally Posted by TheSeeR:
По-моему Соула прогнули.

Кейн и Линч 1 - какой-то уныловатый шутер. А звукимузыканарускамязыке это вообще нечто.

Old 03.07.2011, 00:03
Darrel
Guest
флуд удалён.
Old 03.07.2011, 00:36
Anch's Avatar
Мастер
кто то разобрался с минииграми на взлом в деусе, есть тактика или там унылый шансовый рандом, и квиксейв-квиклоад решает? :3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 04.07.2011, 11:31
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Hunted: The Demon Force - чудо как хороша игра. От Беседки, и от Брайана Фарго (Интерплей).

По сути, слешер с элементами РПГ. Но много чего есть в дизайне игры, что выделяет её из сонма слешеров. Вид из-за плеч героя, примерно кaк в Gears of War, ну или Резидент Ивил 4. Графика мрачная, никакой карамельности. Кровища присутствует, но не как в ДА2. Скорее наоборот - всё очень аккуратно, срубил руку - получи пятна крови, сделал хэдшот из лука - получи масенький фонтанчик с всплеском. Оружие покрывается кровью при ударах, равно как и тела ГГ покрываются кровью при получении ударов.

ГГ в игре ровно два. Брутальный мущщина и красавица эльфийка. Никакой эльфийской дистрофичности, всё на своих местах, посмотреть есть на что. Мущщина очень сильно напоминает лицом и телом небезызвестного Кратоса. Вообще, игра рассчитана на кооператив, но соло игра ничем не уступает мультиплейеру. Один из ГГ, которым управляет компьютер - ведёт себя очень даже разумно. Ищет укрытия, ставит блоки, стреляет метко. А в строго заданных местах для головоломок, напарнику всегда можно отдать приказ подвинуть колонну, или зажечь светильник стрелой, которую вначале надо поджечь в каком-либо источнике огня. На уровнях есть эдакий фиолетовый кристалл, с помощью которого можно поменяться с компьютером персонажами.

Экшен в игре весьма добротный, есть магия, есть особые приёмы с оружием, есть куча достижений, через которые повышаются характеристики. Магия и спецудары предоставлены в виде трёх веток, по скиллу в каждой, три умения оружия, три заклинания. У каждого из ГГ умения с оружием свои (например у эльфийки - разрывные стрелы, замораживающие стрелы и стрелы, разбивающие щиты), заклинания одинаковы для всех. Однако, учат всё это герои раздельно. Учится это посредством вкладывания найденных кристаллов в ветки умений/заклинаний. Здесь мне понравилась одна фишка. Допустим нашли герои 8 кристаллов - это значит что каждый из них может вложить 8 пунктов в ветки умений, а не 8 пунктов на двоих. Также характеристики повышаются через достижения, например - сделали с напарником 250 совместных убийств, получили дополнительный слот под зелье здоровья. Нашли 6 секретных мест - получили дополнительный слот под оружие. И так далее, и тому подобное.

Персонажи могут менять стойки - либо с луком/арбалетом, либо со щитом и мечом. Луки и арбалеты имеют режим прицеливания, можно стрелять на бегу, можно стрелять от бедра. Также можно разбивать стойки с оружием, и заменять найденными вещами свои. Если в руках щит и меч - то есть обычный удар, сильный удар (очень долгий замах), и блок. Блок очень важен, так как получать удары очень вредно и больно. А монстрики не стесняются оставить лишних пару шрамов ГГ. У щитов есть запас прочности, который падает от ударов, принятых на щит. Лучше вовремя заменить потрёпанный щит на другой, дабы не остаться в горячем бою без возможности прикрыться от ударов.

Много секретов, которые далеко не очевидны. Например стрелой сбить верёвку, удерживающий знак над дверью таверны, после чего упавший знак сломает эту самую дверь.

Озвучка очень приятна (английская), герои подкалывают друг друга, ссорятся, ругаются, шутят. Оружие звенит, монстрики рычат, всё на своих местах.

И несколько скриншотов в конце. Я пока прошёл только первые 2 главы, поэтому сильно много не нащёлкал. Да и в динамике игра смотрится намного красивее.

Оба ГГ -

И просто так, несколько.

Old 04.07.2011, 11:35
что скажите про герои 6 дему?

сальные выродки не люди
Old 04.07.2011, 11:59
Leledinn's Avatar
Забаней
О, клево. Надо заценить игру.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 04.07.2011, 12:12
Соул, ну зачем? Я теперь побежал покупать и играть..

Don't worry, I'll be by your side.
Old 04.07.2011, 13:57
Leledinn's Avatar
Забаней
Поварешку дегтя вам в миску:

Quote:
На любителя. Очередной слешер-псевдоРПГ. Цветовая гамма напрягает глаза и довольно мрачная, графика не фонтан, хотя и неплохая, озвучка радует, но подача сюжета какая-то невнятная. История начинается совершенно ВНЕЗАПНО и развивается как-то слишком быстро, интриги нет. Управление обыкновенное, не вызывает ненависти. Но. Сильно разочаровала невозможность переключаться между персами, когда МНЕ хочется, а не дизайнеру уровня. И соответственно "головоломки", привязанные к особенностям героев.
Quote:
Понравилась озвучка
не понравилось все остальное ))

невнятное управление
малополигональная графика
(эльфийка с треугольными сиськами это чтото)

обучение мелькает на экрану буквально на секунду
дальше сам думай что там тебе советовали нажать
и как пользоваться приемами
Quote:
угу, ещё раздражает навязчивый недосюжет, прерывающий геймплей каждые 10 секунд.
Quote:
пипец бредятина, хватило 20 минут
Quote:
Да уж, думай меньше, топчи клавиши чаще! Деградируют игрухи.... Скучнейшая аркадно-линейная м... аркада)
Quote:
Поиграл, прошел - примерно через 30 минут надоедает, слишком однообразная...думал может под конец что-то изменится, увы, я глубоко ошибался....
НУ и прочее в таком духе.

Old 04.07.2011, 14:31
лол, вы Hunted обсуждаете? ебу дали, игра даже не среднячок, а унылый шлак, таких тысячи, она не достойна даже 5гб трафика.
Old 04.07.2011, 14:43
Mystifier
Guest
Originally Posted by souldevir:
Hunted: The Demon Force - чудо как хороша

Мне тоже понравилась. Нормальный икачественный экшен, графика вполне и на машине бегает игра быстро. Сейчас повторно кооперативом бегаем, клево

Originally Posted by Leledinn:
Поварешку дегтя вам в миску
я хз чем народ читает перед покупкой. В жанре же ясно указанно экшен аркада и чо потом ныть что опять псевдорпг и аркадная игра
Old 04.07.2011, 15:25
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Originally Posted by Leledinn:
Поварешку дегтя вам в миску:
.
Я подобное после выхода любой игры могу нацитировать страниц 10 Помню на одном из трекеров, на релизе Балдур Гейтс Трилоджи - набежало "ценителей", с комментариями наподобие:
"игра гавно, графика ваще старьё, экшена 0, читать дохрена надо"
"отстой полнейший, я лучше в КоД лишний раз поиграю!"
"уныло абсолютно, горы текста и нет нормальных экшен сцен"

И так 4 страницы

Так что чужим комментариям я уже сто лет как не доверяю, вкусы-то у всех разные.

Old 05.07.2011, 19:24
Originally Posted by souldevir:
Я подобное после выхода любой игры могу нацитировать страниц 10 Помню на одном из трекеров, на релизе Балдур Гейтс Трилоджи - набежало "ценителей", с комментариями наподобие:
"игра гавно, графика ваще старьё, экшена 0, читать дохрена надо"
"отстой полнейший, я лучше в КоД лишний раз поиграю!"
"уныло абсолютно, горы текста и нет нормальных экшен сцен"

И так 4 страницы
Так этож двачеры.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 06.07.2011, 12:40
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Все новое - это хорошо забытое старое

Оказывается всякие ползанья по огромным чудовищам придумали и реализовали еще хз когда. По этому когда народ увидел гигантских титанов в гов3 - это был по истине огромный боян. Никто просто не оценил степень плагиата.
Old 06.07.2011, 13:06
Originally Posted by ВедхийТип:
Оказывается всякие ползанья по огромным чудовищам придумали и реализовали еще хз когда. По этому когда народ увидел гигантских титанов в гов3 - это был по истине огромный боян. Никто просто не оценил степень плагиата.
"народ" "никто" это ты про себя?
я хз как можно интересоваться играми, играть в них много лет, и ниразу не видеть ShadowoftheColossus.
Наверное даже Соул видел, с его то консольной попоболью :)
Old 06.07.2011, 13:21
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
У меня Тень Колосса лежит в коллекционной упаковке, с момента её выхода, для моей ПС2, пройденная дважды.

Old 06.07.2011, 14:15
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DraGmaR:
"народ" "никто" это ты про себя?
я хз как можно интересоваться играми, играть в них много лет, и ниразу не видеть ShadowoftheColossus.
Наверное даже Соул видел, с его то консольной попоболью :)
я не играл на приставках с тех пор как прошел ФФ 9
Old 06.07.2011, 15:15
Originally Posted by ВедхийТип:
я не играл на приставках с тех пор как прошел ФФ 9
про такие игры знают даже не имея консоли.
Old 06.07.2011, 15:38
а я снова прохожу Mass Effect второй. Наконец-то дал по зубам журналистке. И вообще правильный пацан такой главный герой теперь у меня.

Old 06.07.2011, 22:58
morfez
Guest
Ребят, устанавливайте соло игры, не нужно этого стыдиться!
Old 06.07.2011, 23:38
Anch's Avatar
Мастер
Originally Posted by u24Life:
а я снова прохожу Mass Effect второй. Наконец-то дал по зубам журналистке. И вообще правильный пацан такой главный герой теперь у меня.
Рано ешьо же, я зимой стану.
Я сча в демку деуса поиграл, можно исследовать начальный город, запомнить где всякие ништячки лежат. Геймплей правда ппц, метко брошенный холодильник эффективней гранаты + консольные чудеса регена хп и стрельбы из укрытий, причьом стрелять умеет ваще тока пушку высунув из укрытия, любые враги подошедшие в упор нагибаются льогким нажатием кнопки Т, впрочем не враги тоже, можно нагибать мирных гражден и шарить у них по карманам. Деньги девать в демке некуда, единственная сложность взлом кампутеров, но есть устройства автовзлома :3

Originally Posted by morfez:
Ребят, устанавливайте соло игры, не нужно этого стыдиться!
почти полтора года в засаде сидел, чтоб внезапна нам это сообщить?

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 07.07.2011, 00:46
Originally Posted by Anch:
устройства автовзлома :3

я вот с этого сблеванул и решил поиграть в нинзю йоба-шутер.

Old 07.07.2011, 14:21
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Прошёл Hunted: Demon's Forge, доволен и рад. Последний босс имеет читерские приёмчики, и весьма сложен, всё как положенно в правильных слешерах. Дофига чего можно собирать и прокачивать на протяжении всей кампании. Игра достаточно долгая, и порубиться есть где. Концовка может быть весьма неожиданной.

Не пейте этот чёртов Слег, у меня от этой xуйни брат умер Каддок сошёл с ума в концовке. Если пить Слег на протяжении игры Эларой, то в концовке сойдёт с ума она.

Проходил всю игру Каддоком, рубилово знатное. Временами бывало тяжело, когда враги со щитами обступали со всех сторон, лучники не давали высунуться, и ещё туша минотавра носилась по полю боя. Элара под управлением компьютера просто умничка, поддержка от неё отличная. Все умения расходует вовремя и с умом. Единственное что в битве с последним боссом она меня постоянно баффала (если выбрать магию молнии или огня, и зажать кнопку - то союзнику придёт сильнейший бафф на силу удара), а при баффе персонаж застывает на 2 секунды. И получалось иногда что босс начинает атаку по площади, я подбегаю к укрытию, и тут мне прилетает бафф, и меня из-за этого накрывает площадной атакой. И ещё встречался за всю игру ровно 4 раза неприятный баг, когда Элара намертво залипала на месте. Она отлипает как только она понадобится для какого-нибудь совместного действия, открыть дверь, например, или открыть портал для обучения магии, или поменяться персонажами. Дважды мне это никак не помешало, один раз пришлось загружать чекпойнт, так как Элара залипла и не могла выстрелить по светильнику, который открывал проход. И финальный глюк был, когда в бою с боссом я прошёл сквозь все фазы, боссу оставалось 1-2 удара, и в этот момент меня срубило площадным ударом, а Эалара меня оживить не смогла, ибо залипла. (У каждого из персонажей от одного до трёх фиалов с оживляющим зельем. Если хп обнулилось, персонаж становится на четвереньки, экран краснеет, и если союзник не кинет за ~20 секунд фиал с оживлением, то всё, окончательная хана) Тут у меня форменная истерика приключилась.

По поводу умений хотелось сказать.

Общая магия -

Верхнее умение - молния, в середине эдакое оглушение для всех врагов в определённом радиусе возле героя, и внизу эдакий файрболл замедленного действия.
Каддоком я использовал только молнию, так как она бьёт сильно (до пятой главы она идеальное оружие, в пятой главе у Каддока открывается мгновенный рывок к врагу с огромными повреждениями для этого самого врага), бьёт двух рядом стоящих мобов с одинаковой силой, и имеет где-то полсекунды интервал между ударами. Единственное что она ману потребляет будь здоров, но из врагов баночки сыплются достаточно часто. Разных щитовиков, тослтых мобов, магов и мини-боссов ей было одно удовольствие поджаривать. Больше ничего из магии не использовал, так как маны и так мало, а молнией зажарить врагов проще и быстрее, чем баффаться, обкладываться ловушками и так далее.

А вот персональные умения Каддока -

Сверху - бафф на силу и скорость атаки, в середине массовый удар с не очень большими повреждениями, и внизу - резкий рывок к врагу. Врага оглушает, подбрасывает в воздух, а слабых врагов просто разрывает на ошмётки. Если ещё под баффом от союзника, то даже толстенные минотавры отходят в мир иной после одного удара. Кулдауна нет, можно на чардже носиться от врага к врагу без остановки, разрывая их на шкварки. Другое дело что даже с тремя слотами под бутылочки маны, её хватит на 8-9 чарджей. Мана восполняется бутылочками автоматически, если они были в запасе.

Из этого я не использовал ничего, вплоть до пятой главы. В пятой главе открывается третий уровень рывка к врагу, и молния отходит в запас. Рванулся, добил, пару комбо, снова рывок. Просто и эффективно.

У Элары умения не скринил, так как всю игру прошёл Каддоком, сейчас начал New Game + Эларой. У неё три умения - замораживающая стрела (на первом уровне одного врага, на третьем всех в неплохом радиусе от цели), стрела разбивающая щиты, и взрывчатая стрела. Компьютер очень эффективно пользовался этими умениями - сначала толпу врагов замораживает ледяной стрелой, затем всю эту толпу ледышек разносит на куски взрывчатой. Претензий никаких к АИ не возникло.

Хотелось сказать про последнего босса.

Собственно на крине вся комната, в которой будет происходить бой.

Атаки босса -
1. выплёвывает 7-8 маленьких капелек, которые падают примерно туда, где находится персонаж. Взрыв имеет кумулятивный эффект, и есть шанс собрать телом все капельки, после чего потратить фиал возрождения.
2. босс выпускает призрачный череп, который следует за тобой по комнате некоторое время, после чего исчезает. При попадании уносит где-то 2-3 хп.
3. босс зачерпывает лапами из бассейна жидкость, и с хлопком соединяет ладони, после чего по всей комнате проходит взрывная волна, сносящая почти всё хп. От неё возможно спрятаться только за укрытием (подойти вплотную, строго лицом к берьерчику, и нажать пробел. Если персонаж будет боком, или не вплотную, то он просто кувыркнётся в сторону, что доставило мне много весёлых минут, когда в меня попадает череп, меня бьют иобы, я пытаюсь спрятаться в суматохе за укрытием от взрывной волны, персонаж кувыркается, и я благополучно отхожу в мир иной)
4. Если подойти к боссу вплотную, то есть шанс отхватить кулаком на всю линейку хп.
5. От босса постоянно идут скелеты. Сами на 2-3 удара, но бьют больно а поскольку от пропущенных ударов персонаж на долю секунды пошатывается, то можно из-за парочки ударов потерять треть хп, и не успев спрятаться в укрытие - отойти к предкам.

Собственно, сама тактика -
Вначале в комнате постоянно находятся 2 скелета, убиваешь одного - тут же возрождается другой. Меньше двух не будет, но и больше тоже. Как можно дальше от босса, уворачиваясь от капелек, отбиваясь от скелетов, и вовремя прячясь от взрывной волны - ждём пока босс не устанет, и не встанет неподвижно, смотря в потолок. (скелеты продолжают респавниться) Рысью бежим (зажатый пробел) к одной из четырёх колонн, стоящих перед боссом. К какой конкретно - заранее определить нельзя. При пробеге мимо нужной колонны появится предложение нажать E, после чего Каддок упрётся плечом в колонну, и нужно будет быстро-быстро жать на пробел. Если всё получилось, и никто Каддока не ударил за этой время (иначе всё сбивается и приходится снова дать этой фазы), то колонна падает. Со временем увеличивается число и частота атак босса, и скелетов становится уже трое. После того как свалится последняя, четвёртая колонна - нужно 7-8 раз у дарить в босса магией, или выстрелить из лука/арбалета, и всё. Конец.

Совет на прохождение. Если вы увидите вот такой вот знак перед проходом дальше -

Это точка невозврата. Назад вернуться будет уже нельзя. Поэтому стоит проверить не осталось ли что-либо интересное позади.

А после того, как будет пройдена кампания, в меню откроется возможность изменения некоторых эелементов игры, для новых прохождений. Всё невероятно облегчающее жизнь, а некоторые вещи попросту читерские, но если хочется во второй раз просто пробежаться по локациям - то в самый раз.

И напоследок несколько рандомных скриншотиков.

Old 07.07.2011, 20:12
убогота

Posting Rules