Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox One
Автор темы: Pro100 S3M_renamed_63338_04112025
Дата создания:
Old 17.10.2018, 10:42
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Re: Обсуждение: Xbox One

10 fps

Зачем они вообще на консоли это релизят ?
Old 17.10.2018, 10:58
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
ну как с пубгом было. А на прошке-то че?

Old 17.10.2018, 10:59
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Centzontotochtin:
ну как с пубгом было. А на прошке-то че?
Да тоже самое будет. Я хз, 30 фпс сетевой шутер неиграбелен. А тут меньше 30 лоль.
Old 17.10.2018, 11:17
Запустили бы онли ПК да не парились. Да хер они стабильных 30фпс добьются на консолях, особенно на обычных версиях.

Old 17.10.2018, 13:32
Обидно что игры беседки чаще всего в говне по оптимизации. Им что то нужно менять срочно. У остальных почему то всё нормально
Old 17.10.2018, 14:01
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by _pain_:
Обидно что игры беседки чаще всего в говне по оптимизации. Им что то нужно менять срочно. У остальных почему то всё нормально
А что у остальных ? Атем с открытым миром теже (30 кадров, дивизия 2 так же. Менять надо поколение консолей уже просто.
Old 17.10.2018, 14:25
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by 1h13f:
А что у остальных ? Атем с открытым миром теже
но картинка фол76 и близко не стоит с атемом

Old 17.10.2018, 15:25
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
А что у остальных ? Атем с открытым миром теже (30 кадров, дивизия 2 так же. Менять надо поколение консолей уже просто.
И что поколение консолей ? Ты думаешь в новом поколении в синглах делать упор на 60 фпс ? нет не будут,в онлайне будет как и сейчас,а в синглах будут упихивать возможности железа в 30 фпс.Очень редкие исключения типа игры дум которая намного быстрее большинство шутеров коридорных.

*если разработчики считают, что 60 fps помогут им продать игру — они сделают так, чтобы эти 60 кадров в секунду в игре были. Не забывайте, не все настолько продвинутые, и не все понимают, что 60 fps лучше 30*

Из старого интервью фила спенсера где у него спрашивали почему упор на 4к,а не 60 фпс и там конечно ретард утверждал что разницы 1080 и 4к нет,а фпс влияет сильно,но он видимо не понимает что в онлайне 60 фпс и так есть и что разрешение серьёзным образом влияет на детализацию дальности объектов,что вообщем то даёт видеть врагов не в метре,не в мыльце я не знаю.
Old 17.10.2018, 15:48
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by polstar11:
И что поколение консолей ? Ты думаешь в новом поколении в синглах делать упор на 60 фпс ? нет не будут,в онлайне будет как и сейчас,а в синглах будут упихивать возможности железа в 30 фпс.Очень редкие исключения типа игры дум которая намного быстрее большинство шутеров коридорных.

*если разработчики считают, что 60 fps помогут им продать игру — они сделают так, чтобы эти 60 кадров в секунду в игре были. Не забывайте, не все настолько продвинутые, и не все понимают, что 60 fps лучше 30*

Из старого интервью фила спенсера где у него спрашивали почему упор на 4к,а не 60 фпс и там конечно ретард утверждал что разницы 1080 и 4к нет,а фпс влияет сильно,но он видимо не понимает что в онлайне 60 фпс и так есть и что разрешение серьёзным образом влияет на детализацию дальности объектов,что вообщем то даёт видеть врагов не в метре,не в мыльце я не знаю.

Я более чем уверен, что в новом поколении будет стандарт 60 фпс Не такая там пропасть в урезании графики между 30 и 60 фпс, просто текущее поколение физически не тянет такую частоту кадров. Если уж сони экзы на прошки 60 с дропами еле вытягивают, на обычной версии даже они только 30 делают. А выпускать что-то мультиплеерное с 30 фпс на обычной и 60 на прошке - слишком много говен польется.
Old 17.10.2018, 16:17
Предводитель
Волшебник
Я более чем уверен, что в новом поколении будет стандарт 60 фпс Не такая там пропасть в урезании графики между 30 и 60 фпс, просто текущее поколение физически не тянет такую частоту кадров. Если уж сони экзы на прошки 60 с дропами еле вытягивают, на обычной версии даже они только 30 делают. А выпускать что-то мультиплеерное с 30 фпс на обычной и 60 на прошке - слишком много говен польется.
И прошлое не тянуло и это тянуть не будет,где производительность то по твоему возьмут в 2020 году с 4к нативным и 60 фпс ? Мне вон ютуб советовал ведьмак 3 2080ti 75 фпс с просадками до 60,на топовой карте в игре 2015 года.Новое поколение это какой никакой скачок графики кроме 4к разрешения,вот и думай.По поводу 60 фпс в мультиплеере там графику урезают и делают 60 фпс.

Добавлено через 11 минут
В кино 24 кадра стандарт уже сколько лет,почему в играх считается что надо обязательно 60,обязательно 144 вот только так это нормально,не знаю по моему нет,мне комфортно что с 30 что с 60,вот когда ниже 30 когда просадки вот это очень плохо,стандартом должно быть что бы фпс был стабильный,если у вас 30 фпс то он максимум 1 кадр терять должен в сложных сценах,а не как в фолаут 4 23 фпс.Или просадки фпс в бладборне.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 17.10.2018 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2018, 16:20
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
В кино 24 кадра стандарт уже сколько лет,почему в играх считается что надо обязательно 60,обязательно 144 вот только так это нормально,не знаю по моему нет,мне комфортно что с 30 что с 60,вот когда ниже 30 когда просадки вот это очень плохо,стандартом должно быть что бы фпс был стабильный,если у вас 30 фпс то он максимум 1 кадр терять должен в сложных сценах,а не как в фолаут 4 23 фпс.Или просадки фпс в бладборне.
ну потому что в кино ты не управляешь персонажем
фпс - это инпут лаг и плавность управления, ключевые параметры контроля

Old 17.10.2018, 16:32
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Centzontotochtin:
ну потому что в кино ты не управляешь персонажем
фпс - это инпут лаг и плавность управления, ключевые параметры контроля
Так и что дальше там персонажи двигаются на экране,не достаточно резко это всё происходит.В 30 фпс всё плавно о чём ты,я считаю это с жиру бесятся те кто на пк годами обновлял на топ железо и привык что у него 60 или 100 фпс и то что у него на пк то и обязано быть везде,нет это не так,разработчики делают упор на возможности выдать графику в пределах нормальных 30 фпс,в мультиплееере да урезают графику в угоду 60,но как по мне можно было и не делать этого.Такая же тупейшая истерия по 144 фпс в играх,их 2006-7 года 1080 разрешение стало выдавать сверх фпс и теперь это делайте стандартом,а 60 уже не устраивает,уже не достаточно плавно.Мне кажется надо делать в играх 320 на 240 разрешение стандартом и упор на 10 000 фпс например,в пс1 графике.

Добавлено через 7 минут
Что должны в ближайшем будущем сделать,это решить наконец проблему лесенок,потому что 4к её не решает,её должны решать методы сглаживания который в данный момент сильно грузят фпс.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 17.10.2018 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2018, 16:44
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
И прошлое не тянуло и это тянуть не будет,где производительность то по твоему возьмут в 2020 году с 4к нативным и 60 фпс ? Мне вон ютуб советовал ведьмак 3 2080ti 75 фпс с просадками до 60,на топовой карте в игре 2015 года.Новое поколение это какой никакой скачок графики кроме 4к разрешения,вот и думай.По поводу 60 фпс в мультиплеере там графику урезают и делают 60 фпс.

https://www.youtube.com/watch?v=uGTOtPxi4z4&t=187s

Добавлено через 11 минут

Ты как-то бурно тему фпс воспринимаешь. Производительности какой-нибудь 1070 в 2020 году с консольной оптимизацией вполне хватит, чтобы запускать в 60 фпс 1080р любую игру А вот железа пс4 про для этого не хватает. 1080р никуда не денутся и консоли будут все так же их поддерживать, что старые, что новые. Как минимум любая новая игра поддерживает выбор "улучшить разрешение" или "качество графики". Сюда просто добавится еще режим "производительности", будет он не в 1 из 10 игр, а во всех или почти во всех, т.к. бахнуть в настройках разрешение с 4к на 1080р проблем ни для одного разработчика не будет. То что 4к60фпс не будет на новых консолях в чистом виде - само собой, а вот шахматные 4к60фпс может быть.

И перестань сравнивать 24 кадра из кино - там совершенно другая картина и кадры обрабатываются в редакторах, а не показывают тебе после рендеринга с видеочипа. В эту тему можно углубиться через ютуб ролики, много кто рассказывает
Old 17.10.2018, 17:12
Предводитель
Волшебник
Ты как-то бурно тему фпс воспринимаешь. Производительности какой-нибудь 1070 в 2020 году с консольной оптимизацией вполне хватит, чтобы запускать в 60 фпс 1080р любую игру А вот железа пс4 про для этого не хватает. 1080р никуда не денутся и консоли будут все так же их поддерживать, что старые, что новые. Как минимум любая новая игра поддерживает выбор "улучшить разрешение" или "качество графики". Сюда просто добавится еще режим "производительности", будет он не в 1 из 10 игр, а во всех или почти во всех, т.к. бахнуть в настройках разрешение с 4к на 1080р проблем ни для одного разработчика не будет. То что 4к60фпс не будет на новых консолях в чистом виде - само собой, а вот шахматные 4к60фпс может быть.

И перестань сравнивать 24 кадра из кино - там совершенно другая картина и кадры обрабатываются в редакторах, а не показывают тебе после рендеринга с видеочипа. В эту тему можно углубиться через ютуб ролики, много кто рассказывает
1080p мыльное дерьмо которое живёт только потому что производители железа не делают скачков производительности,нигде на него ничего не должно хватать,если на дворе не 2010 год.будут шахматные 3к и 72 фпс,чувак телевизоры 4к продаются с 2015 года о каких шахматных 4к ты говоришь в новом поколении консолей,просто смешно.
Я не сравнивал,я сказал что в кино это неизменный стандарт и да какая разница видео чип если оптимизацией под железо занимается разработчик.

Добавлено через 3 минуты
Хватать должно на 4к нативное,на усиленный скачок графики(чего конечно же не будет),на отсутствие лесенок,полное отсутствие прогрузки любых объектов на глазах.А о 60 фпс это я думаю стоит забыть,иначе на релизе консолей будет мнение что опять 30 фпс сделали обязаны были не 30,потому что никто шахматные 4к там делать не будет,иначе это можно называть пс4 про - 2.Я ничего не хочу сказать,как по мне если ты задумываешь о необходимости 60 фпс во всех играх - то дорога в пк гейминг.Там он точно будет,там всех это сильно волнует,там сотни настроек подгоняешь под своё железо,всё лучшее короче.Надо же понимать что консоли не пк и кто их покупает,режим производительности так мало делают потому что пс4 про делали для 4к телевизоров,для их поддержки,потому что пс4 про очень мало покупают в сравнении с обычными пс4,мало их покупают потому что она стоит на 10к дороже чем обычная,ну и отсюда стоит делать вывод насколько этой массе покупающей консоли важны 60 фпс в сингловых играх.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 17.10.2018 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2018, 17:55
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
1080p мыльное дерьмо которое живёт только потому что производители железа не делают скачков производительности,нигде на него ничего не должно хватать,если на дворе не 2010 год.будут шахматные 3к и 72 фпс,чувак телевизоры 4к продаются с 2015 года о каких шахматных 4к ты говоришь в новом поколении консолей,просто смешно.
Я не сравнивал,я сказал что в кино это неизменный стандарт и да какая разница видео чип если оптимизацией под железо занимается разработчик.

Добавлено через 3 минуты
Хватать должно на 4к нативное,на усиленный скачок графики(чего конечно же не будет),на отсутствие лесенок,полное отсутствие прогрузки любых объектов на глазах.А о 60 фпс это я думаю стоит забыть,иначе на релизе консолей будет мнение что опять 30 фпс сделали обязаны были не 30,потому что никто шахматные 4к там делать не будет,иначе это можно называть пс4 про - 2.Я ничего не хочу сказать,как по мне если ты задумываешь о необходимости 60 фпс во всех играх - то дорога в пк гейминг.Там он точно будет,там всех это сильно волнует,там сотни настроек подгоняешь под своё железо,всё лучшее короче.Надо же понимать что консоли не пк и кто их покупает,режим производительности так мало делают потому что пс4 про делали для 4к телевизоров,для их поддержки,потому что пс4 про очень мало покупают в сравнении с обычными пс4,мало их покупают потому что она стоит на 10к дороже чем обычная,ну и отсюда стоит делать вывод насколько этой массе покупающей консоли важны 60 фпс в сингловых играх.

Странный у нас диалог получается, я говорю о том что новые консоли будут мощнее предыдущих и для фулхд там избыточная производительность будет, по этому 60 фпс станет как стандарт для консолей, как и выбор пресетов графики (что сейчас с пс4 про происходит). Т.к. никто не будет делать консоли для 4к ТВ без возможности использования с фулхд мониторами и ТВ. А ты говоришь что все консольщики бомжи и только на ПК есть жизнь
Я не против хорошей графики с 30 фпс, но только в тех играх где фпс не имеет значения особого. Но в той же фаллаут76, дивизии2, атем, дестини - везде где нужен аим или быстрые действия - 30 фпс рак.
Old 17.10.2018, 18:18
Предводитель
Волшебник
Странный у нас диалог получается, я говорю о том что новые консоли будут мощнее предыдущих и для фулхд там избыточная производительность будет, по этому 60 фпс станет как стандарт для консолей, как и выбор пресетов графики (что сейчас с пс4 про происходит). Т.к. никто не будет делать консоли для 4к ТВ без возможности использования с фулхд мониторами и ТВ. А ты говоришь что все консольщики бомжи и только на ПК есть жизнь
Я не против хорошей графики с 30 фпс, но только в тех играх где фпс не имеет значения особого. Но в той же фаллаут76, дивизии2, атем, дестини - везде где нужен аим или быстрые действия - 30 фпс рак.
Ну да будет fullhd как сейчас 480p,720p ты можешь себе поставить 1080 на 4к консоли,но на фпс это почему должно влиять,так можно как на пк настройки набавлять.Фолаут 76 гринд шутер,где там чего надо больше 30 то,в дивижн шутер с укрытиями которым 15 лет уже чёрным в головы стреляешь что там надо? Атем провалится за неделю,биовар будет закрыта.Да консольщики казуалы в большинстве которым пофиг на 30 или 60,главное красивая игра которой можно продавать её,а 60 фпсами нет.На пк всё есть,покупаешь за 500к говно которое через 3 года устареет но можно кичится что можешь себе фпс выставлять нужный наверное кому то.Это он для тебя имеет значения,если бы оно имело реальное значение и влияло на продажи игр,в играх бы урезалась графика в угоду 60 фпс.
Old 17.10.2018, 20:30
По мне, так, 30 в сингле с головой и главное, чтоб дропов не было.
Сетевуха соревновательная 60 фпс с урезанием графона, в мультике некада на него любоваться. 60 фпс мне требовалось наверное в нескольких играх за все время использования консоли: Дестини, КОД, БФ, Овервоч, а ну и Дум. Остальное в 30ку игралось норм.

Old 17.10.2018, 20:42
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Tilk Siper:
По мне, так, 30 в сингле с головой и главное, чтоб дропов не было.
Сетевуха соревновательная 60 фпс с урезанием графона, в мультике некада на него любоваться. 60 фпс мне требовалось наверное в нескольких играх за все время использования консоли: Дестини, КОД, БФ, Овервоч, а ну и Дум. Остальное в 30ку игралось норм.
Да вот и я о том,какие быстрые игры кроме дума есть? Большинство какие то супер медленные игры где ты ходишь,за укрытия залипаешь и тд.
Old 18.10.2018, 00:18
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Странный у нас диалог получается, я говорю о том что новые консоли будут мощнее предыдущих и для фулхд там избыточная производительность будет, по этому 60 фпс станет как стандарт для консолей, как и выбор пресетов графики (что сейчас с пс4 про происходит). Т.к. никто не будет делать консоли для 4к ТВ без возможности использования с фулхд мониторами и ТВ.
А я против нескольких пресетов игры на консолях. Пусть лучше разрабы тратят время и деньги на саму игру, чем разработку 3+ пресетов настроек.
По мне так идеально было бы так:
Разраб делает один билд игры для 4к30/60 не парясь на каком разрешении она будет на самом деле запускаться. А консоль уже рендерит игру в зависимости от подключенного тв. Если 4к, то стандарно как и задумывалось. Если 8к, то консоль рендерит ту же картинку что и в 4к, но шахматным способом. Ну а если 1080р, то либо просто суперзамплинг из 4к либо рендер в 1080р и отключение не используемых частей гпу.

Old 18.10.2018, 14:51
Там где нужно 60 фпс разработчики их делают (батла, код, овервотч), там где фпс на геймплей практически не влияет делают 30. У некоторых разработчиков проблемы с оптимизацией(у близов, у бетесды, у фромов, у пираний и т.д.), поэтому их игры лагают как в видео выше.
Я не верю, что кому-то эти 30 фпс в том же пауке, гов или ведьмаке мешают играть. Эти люди просто выпендриваются и высасывают проблему из пальца. Нужно смотреть на то, что видишь своими глазами, а не на показатели технические. Вот ты пишешь про дестини, а я только узнал, что там 30 фпс было.
Делаю вывод, что дело далеко не в производительности консолей, разработчики просто выставили себе стандарт в 30 фпс и опираются на него при оптимизации. Если захотят сделают и на фатке 60 фпс во всех играх порезав понемногу там-тут графику. Не раз уже писал, что на том же пс3 выходили игры с отличным качеством графики на железе из 2005 года. Между 2005 и 2014 годом разница в железе была огромная(в 2014 даже мобилки были мощнее чем пс3 в несколько раз), а вот между 2014 и 2018 такого прорыва нет, производительность у 900 серии отличается от 2ххх серии процентов на 30-50, но не на 300-400% как между geforce 6(не 600 серия, если что) и gtx 9xx.
Следующее поколение просто подгонит железо под нынешние "бюджетные игровые пк" по характеристикам (будет что-то уровня ryzen 2600 + 16 гб озу + какая-нибудь средняя вега). При этом, более чем уверен, разработчики не сделают ни 4к полноценных, ни 60 фпс. В парочке игр, конечно, оно появится(эксклюзивах), но большинство разработчиков просто будут меньше парится с оптимизацией. С выходом прошки многие уже начали меньше париться и просто стали кидать на обычную пс4 "динамическое разрешение", 900р и прочие радости, оставив полноценный fullhd только на прошке, хотя до этого отлично оптимизировали все. При этом качество графики за эти 4 года не изменилось практически. Между последними ассасинами, батлой, кодом и т.д. разница в графике практически нулевая, а вот разрешение на консолях ниже.
Old 19.10.2018, 11:30
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник

Добавлено через 3 минуты
А вот пояснения к верхнему ролику

Добавлено через 11 минут
хз фейк или нет, радуга фила в 100+ фпс
Last edited by 1h13f; 19.10.2018 at 11:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2018, 11:39
А вкратце ?

Old 19.10.2018, 11:54
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Tilk Siper:
А вкратце ?
На боксе добавили возможность использовать 1440p с разблокированной частотой обновления а так же фрисинк. Игры с патчами вылезают за принятые 30 или 60 фпс, радуга топит местами в 200 кадров. Если еще короче то без 144 герцового Моника ты лох с тв А мы тут еще обсуждали будет ли стандарт в новом поколении 60 кадров.
Old 19.10.2018, 13:13
2Int2's Avatar
Знаток
На боксе добавили возможность использовать 1440p с разблокированной частотой обновления а так же фрисинк. Игры с патчами вылезают за принятые 30 или 60 фпс, радуга топит местами в 200 кадров. Если еще короче то без 144 герцового Моника ты лох с тв А мы тут еще обсуждали будет ли стандарт в новом поколении 60 кадров.
Тогда совсем непонятно - а зачем в случае с боксом этот бокс нужен, если обязательным становится монитор, к этому еще и клава с мышью. Похоже майкрософт изобрела ПК.
Old 19.10.2018, 13:15
Предводитель
Волшебник
Мы говорили про консоли,а хбокс это пк и не известно станет ли он консолью в новом поколении.пк в смысле решений майкрософта добавлять пк функции для любого расширения аудитории,чего не происходит конечно же.
Posting Rules