Quote:
Originally Posted by 1h13f
Я не против хорошей графики с 30 фпс, но только в тех играх где фпс не имеет значения особого. Но в той же фаллаут76, дивизии2, атем, дестини - везде где нужен аим или быстрые действия - 30 фпс рак.
Там где нужно 60 фпс разработчики их делают (батла, код, овервотч), там где фпс на геймплей практически не влияет делают 30. У некоторых разработчиков проблемы с оптимизацией(у близов, у бетесды, у фромов, у пираний и т.д.), поэтому их игры лагают как в видео выше.
Я не верю, что кому-то эти 30 фпс в том же пауке, гов или ведьмаке мешают играть. Эти люди просто выпендриваются и высасывают проблему из пальца. Нужно смотреть на то, что видишь своими глазами, а не на показатели технические. Вот ты пишешь про дестини, а я только узнал, что там 30 фпс было.
Делаю вывод, что дело далеко не в производительности консолей, разработчики просто выставили себе стандарт в 30 фпс и опираются на него при оптимизации. Если захотят сделают и на фатке 60 фпс во всех играх порезав понемногу там-тут графику. Не раз уже писал, что на том же пс3 выходили игры с отличным качеством графики на железе из 2005 года. Между 2005 и 2014 годом разница в железе была огромная(в 2014 даже мобилки были мощнее чем пс3 в несколько раз), а вот между 2014 и 2018 такого прорыва нет, производительность у 900 серии отличается от 2ххх серии процентов на 30-50, но не на 300-400% как между geforce 6(не 600 серия, если что) и gtx 9xx.
Следующее поколение просто подгонит железо под нынешние "бюджетные игровые пк" по характеристикам (будет что-то уровня ryzen 2600 + 16 гб озу + какая-нибудь средняя вега). При этом, более чем уверен, разработчики не сделают ни 4к полноценных, ни 60 фпс. В парочке игр, конечно, оно появится(эксклюзивах), но большинство разработчиков просто будут меньше парится с оптимизацией. С выходом прошки многие уже начали меньше париться и просто стали кидать на обычную пс4 "динамическое разрешение", 900р и прочие радости, оставив полноценный fullhd только на прошке, хотя до этого отлично оптимизировали все. При этом качество графики за эти 4 года не изменилось практически. Между последними ассасинами, батлой, кодом и т.д. разница в графике практически нулевая, а вот разрешение на консолях ниже.