Для входа на форум нажмите здесь
Red Dead Redemption 2
Автор темы: Tilk Siper
Дата создания:
Old 10.10.2018, 20:10
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Red Dead Redemption 2
Originally Posted by rogue:
я считаю стриминг бредом , в играх такое работать просто не будет
лет через 100 мейби
Лет 20 назад что то подобное говорили про смартфоны.
Old 10.10.2018, 21:49
Ну да в 2007 году вышел Айфон и перевернул по сути весь рынок мобильных устройств, как и Нетфликс вместе со Спотифай изменили правила потребления видео и аудио контента, так что стриминг игр - следующий на очереди развития.
Old 11.10.2018, 01:45
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Old 11.10.2018, 04:43
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Beast843:
Лет 20 назад что то подобное говорили про смартфоны.
Originally Posted by Duskflow:
стриминг игр - следующий на очереди развития
вы заглядываете слишком далеко вперед
сперва надо избавиться от физических носителей, чтобы все качали игры из сети
если это не поддержат 90% пользователей, то о каком стриминге вы трете?
это как про 4К все сходят с ума уже лет 5, а где он? у кого 4к монитор или телик?
в стиме 1-2% пользуются такими мониками для игры, никому оно пока не надо

вообще, взять тот же фортнайт, зарабатывают сотни лямов на мобильной версии...зачем им стриминг?
чтобы играть на чём? на часах?)
это лютое вложение денег, надо дичайшие серваки мутить, чтобы все люди в мире к ним коннектились с телефонов, с планшетов, с пк, консолей...+ мощность нужна + куча новых технологий, чтобы не было багов/лагов/фризов...это такой гемор, что проще запилить приложение для ios и андроид и не париться
Old 11.10.2018, 07:03
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by splinn:
муз диски вымерли с появлением айтюнсов, спотифаев и т.п. стриминга музыки
кино диски - с появлением Нетфликсов, Праймов и т.п. стриминга фильмов
игровые так же вымрут после развития стриминга
Стриминг музыки/фильмов ближе к цифровым продажам игр, чем к их стримингу.
По сравнению с продажей игр (хоть цифровой, хоть на дисках) стриминг игр имеет на порядки большую себестоимость. При этом нет такого давления со стороны пиратов и даже сингловые игры продаются лучше некуда. Муз и кино диски перестали покупать еще до всяких нетфликсов с айтюнсами.
Old 11.10.2018, 07:06
burn's Avatar
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
то как про 4К все сходят с ума уже лет 5, а где он? у кого 4к монитор или телик?
У меня два

Кстати, наблюдаю прогресс, за последние полгода много фильмов в 4к появилось, рекомендую ремейк терминатора 2 в 4к, бомба, мохнатость сары коннор бесподобна, в 1080 такое не увидишь

Old 11.10.2018, 07:29
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by 1h13f:
И скорректируют цены к рублю в 6000 за стандарт и 12000 за делюкс
Ну это 80 евро будет цена игры, что-то как-то перебор
Old 11.10.2018, 07:43
Altwazar's Avatar
Мастер
это как про 4К все сходят с ума уже лет 5, а где он? у кого 4к монитор или телик?
Тут другой случай. 4к дает тоже самое, только лучше, но не могут по разным причинам себе позволить. На него постепенно переползут и это никто даже не заметит.
Кому и зачем нужен стриминг игр пока не ясно. Желающих потыкать его палочкой мало даже по ценам ниже себестоимости.

вообще, взять тот же фортнайт, зарабатывают сотни лямов на мобильной версии...зачем им стриминг?
Угу. Как по мне, то основная преграда для стриминга. Игроделы уже окучивают всю мало-мальски платежеспособную аудиторию. Собирают всё и в любых количествах, от карманных денег на обед у школьников, до сбережений сливок общества.
Стриминг интересен создателям облачных сервисов (ms, google, amazon) и производителям облачного железа (nvidia). На кой черт игроделам делить с ними оплату такой колоссальной инфраструктуры для обеспечения запуска с любого устройства? Они могут прекрасно продать игру на ps3, затем еще раз на ps4, затем еще раз на PC и грести деньги годами лопатой с микротранзакций. Проще посадить пару студентов за юнити/анриал, накидать им ассетов и собрать оставшиеся деньги с мобильных пользователей
Old 11.10.2018, 07:57
я считаю стриминг бредом
Попробуй триал ps now, ради интереса.
Правда там с регистрацией могут возникнуть проблемы и интерфейс самого приложения полное днище.
Но игровой процесс меня несколько удивил, т.к. я ожидал увидеть очевидные проблемы, типа инпут-лагов или артефактов, да так и не дождался. Игралось вполне себе удобно (пробовал rdr1 и gow3).
Понятное дело, что сейчас на такие сервисы не очень большая нагрузка и у нас они не сильно распространены. Но говорить, что стриминг бред или что да него прям очень далеко, мне кажется, не совсем корректно.
Old 11.10.2018, 08:01
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Glenn:
Попробуй триал ps now, ради интереса.
Правда там с регистрацией могут возникнуть проблемы и интерфейс самого приложения полное днище.
Но игровой процесс меня несколько удивил, т.к. я ожидал увидеть очевидные проблемы, типа инпут-лагов или артефактов, да так и не дождался. Игралось вполне себе удобно (пробовал rdr1 и gow3).
Понятное дело, что сейчас на такие сервисы не очень большая нагрузка и у нас они не сильно распространены. Но говорить, что стриминг бред или что да него прям очень далеко, мне кажется, не совсем корректно.
Да и geforce now,ЕА на е3 говорили о будущем стриминга,юбисофт,майкрософт собираются делать 2 консоли стрминговую и обычную,я не знаю людям видимо очень хочется всё ещё железо обновлять по игры,а не играть во что угодно.Стриминг это расширение игр на любых людей у кого есть интернет,консоли и пк покупают не так уж много и это большой барьер в продаже игр.Ну и цена игр конечно,тут я вижу стриминг + подписочное распространение будущим.
Old 11.10.2018, 08:28
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by Altwazar:
На кой черт игроделам делить с ними оплату такой колоссальной инфраструктуры для обеспечения запуска с любого устройства?
Ну еа вон запустили ведь подписочный сервис со всеми играми за копейки. Цена подписки на год = цена одной игры. Значит выгода все таки есть. Как минимум пиратства не будет и люди не будут ждать всяких скидок, чтоб что-то купить. Ну и основную выгоду с доната в играх явно планируют получать, а не с продаж самих игр. Производители железа и консолей тоже ничего не потеряют, просто прибыль будет идти с другого источника.
Old 11.10.2018, 08:41
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
В игре будут рабы негры, которые будут работать на плантации, строить мне дороги, делая из меня великого магната?

Old 11.10.2018, 08:49
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Tullus Aufidius:
В игре будут рабы негры, которые будут работать на плантации, строить мне дороги, делая из меня великого магната?
Нет потому что рабство уже отменено на момент действия игры.
Old 11.10.2018, 08:50
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Originally Posted by polstar11:
Нет потому что рабство уже отменено на момент действия игры.
Какие они хитрожопые

Old 11.10.2018, 08:51
Предводитель
Волшебник
Old 11.10.2018, 09:44
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Noct:
Ну еа вон запустили ведь подписочный сервис со всеми играми за копейки.
Это не стриминг, а та же продажа игр с другой формой оплаты. В отличие от подписок, микротранзакций, лутбоксов и т.п. вещей облачный гейминг несет в себе серьезные затраты на создание и поддержку инфраструктуры.
Сейчас еа может продать какую-нибудь игру с 90% скидкой, по региональной цене и оказаться в плюсе, так как затраты с их стороны на обеспечение сервиса для нового клиента будут еще меньше и риски нулевые. Со стримингом себестоимость на клиента возрастет на порядки.
Old 11.10.2018, 10:38
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Это не стриминг, а та же продажа игр с другой формой оплаты. В отличие от подписок, микротранзакций, лутбоксов и т.п. вещей облачный гейминг несет в себе серьезные затраты на создание и поддержку инфраструктуры.
Сейчас еа может продать какую-нибудь игру с 90% скидкой, по региональной цене и оказаться в плюсе, так как затраты с их стороны на обеспечение сервиса для нового клиента будут еще меньше и риски нулевые. Со стримингом себестоимость на клиента возрастет на порядки.
Интересно как при стриминге бабло делить будут. Предположим месяц услуги стоит 60$ и в библиотеке 2000 игр. 60$ На 2000 не делится
Old 11.10.2018, 10:49
Предводитель
Волшебник
Интересно как при стриминге бабло делить будут. Предположим месяц услуги стоит 60$ и в библиотеке 2000 игр. 60$ На 2000 не делится
С кем делить ? У всех свои сервисы кто издатель.
Old 11.10.2018, 10:51
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
С кем делить ? У всех свои сервисы кто издатель.
Ну вот представь ps6 в виде стриминг приставки (приложение скажем). Там библиотека с играми от всех издателей и платишь ты сони. Или как ?
Old 11.10.2018, 11:04
Предводитель
Волшебник
Ну вот представь ps6 в виде стриминг приставки (приложение скажем). Там библиотека с играми от всех издателей и платишь ты сони. Или как ?
А зачем платить сони если нет единственной физической консоли? Будет я думаю как на пк сейчас у каждого свои у юбисофта,у ЕА,у активижн близард.По идее и приставок то никаких не должно быть,а просто геймпад и телевизор где у тебя эти приложения.
Old 11.10.2018, 11:14
Noct's Avatar
Эксперт
и платишь ты сони.
Ну сони платит каждому издателю просто какой-то % и все, как сейчас стим работает или всякие подписочные сервисы с фильмами. Я все-таки думаю что игры тоже надо будет покупать, просто не все. Допустим подписка дает 200 игр и возможность играть + надо еще платить за новинки. В geforcenow примерно так и работает. Издатель ничего не теряет как и сейчас(ему без разницы как в купленную игру будут играть, хоть на микроволновке), а разработчик как сони получил свои деньги на поддержку железа с подписки.
То есть ничего не меняется, просто покупка компа-консоли не обязательна, а к пс плюс просто добавляется возможность облачного гейминга и повышается цена раза в 2.
Old 11.10.2018, 11:44
Altwazar's Avatar
Мастер
Делить пропорционально наигранному времени и обратно пропорционально нагрузке на систему

Добавлено через 27 минут
Будет я думаю как на пк сейчас у каждого свои у юбисофта,у ЕА,у активижн близард.
С этим есть одна сложность.
Юбики, сони, ЕА, активижен, 2к и подобные издатели не смогут сами создать облачный сервис, придется сотрудничать и полагаться на сети амазона/гугла/микрософта. Гуглам с майками не дураки и захотят проводить деньги через собственные сервисы.
Самое вероятное развитие событий - несколько облачных платформ от мс/гугла и т.п. подобных по подписке и с покупкой игр. Юбики с ЕА на них издают свои игры, как делали это в стиме/на ps/боксе.
Last edited by Altwazar; 11.10.2018 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2018, 11:56
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Делить пропорционально наигранному времени и обратно пропорционально нагрузке на систему

Добавлено через 27 минут

С этим есть одна сложность.
Юбики, сони, ЕА, активижен, 2к и подобные издатели не смогут сами создать облачный сервис, придется сотрудничать и полагаться на сети амазона/гугла/микрософта. Гуглам с майками не дураки и захотят проводить деньги через собственные сервисы.
Самое вероятное развитие событий - несколько облачных платформ от мс/гугла и т.п. подобных по подписке и с покупкой игр. Юбики с ЕА на них издают свои игры, как делали это в стиме/на ps/боксе.

И наконец-то эксклюзивы будут слиты на ПК ну т.е. на стриминговые площадки Хотя в свете такого развития, сонька как игровая компания загнется и будут просто выходить игры от нути догов и прочих
Old 11.10.2018, 12:03
Noct's Avatar
Эксперт
сонька как игровая компания загнется и будут просто выходить игры от нути догов и прочих
Просто превратиться в площадку по облачному геймингу, со своими эксклюзивами.
Old 11.10.2018, 12:06
Altwazar's Avatar
Мастер
И наконец-то эксклюзивы будут слиты на ПК ну т.е. на стриминговые площадки Хотя в свете такого развития, сонька как игровая компания загнется и будут просто выходить игры от нути догов и прочих
Будут экзы для стриминговых площадок. При этом подписка ради экзов с другой площадки в конечном итоге выйдет дороже консоли
Posting Rules