Для входа на форум нажмите здесь
MMORPG на консолях
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания:
Old 06.08.2018, 15:29
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение: PlayStation 4
Originally Posted by Altwazar:
Сервер имеет значение только в WvW режиме (пвп между серверами), эту систему обещали переделать в "ближайшем" будущем.
Было же WvWvW, сократили сервера и покромсали главную фишку?

Old 06.08.2018, 15:32
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wimbrent:
Было же WvWvW, сократили сервера и покромсали главную фишку?
По прежнему WvWvW, но сам режим называется просто "World versus World".
Old 06.08.2018, 15:51
Originally Posted by Wimbrent:
Если допустим оригинал гв2 куплен, скидка на аддон будет?
Нет, но в августе будет очередная годовщина игры и можно наедяться на скидку.

Originally Posted by Walderdbeere:
А, кстати, кто где бегает. У меня перс на Piken Square или как-то так
У меня на Desolation, но это не имеет особого значения кроме, как если участвуешь в WvWvW.

Мне ГВ2 нравится прежде всего тем о чём другие мморпг похоже стали забывать - массовости и сплочённости случайных людей, где в ГВ2 порой даже на маленькие эвенты собираются десятки человек не говоря уже о мета-эвентах и боссах.

А первый раз пройдя мета-эвент в Dragon's Stand ощущения были даже круче, чем от какого-нибудь рейда, потому что случайных людей организовать по всей карте - гораздо сложней.

Last edited by Duskflow; 06.08.2018 at 16:26.
Old 06.08.2018, 16:58
Originally Posted by Duskflow:
потому что случайных людей организовать по всей карте - гораздо сложней
Да тут на некоторые ивенты на карту не влезешь - full.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 06.08.2018, 17:15
Я помню первое время после переработки Tequatl the Sunless его первое время не могли убить даже целой картой, как и после переработки некоторых других боссов.
Old 06.08.2018, 18:27
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Gw2 хорошая игра. Моя любимая реализация ассасина. Могли бы ее и на консоли портануть ибо управление позволяет
Old 06.08.2018, 18:37
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by 1h13f:
Gw2 хорошая игра. Моя любимая реализация ассасина. Могли бы ее и на консоли портануть ибо управление позволяет
А разве нет ее на консолях?

Old 06.08.2018, 19:01
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by SegaDE:
А разве нет ее на консолях?
Вероятность появления на консолях около нуля, она и на ПК работает отвратительно, а на новый движок у разработчиков ресурсов нет.
Old 06.08.2018, 19:32
Вероятно, что ГВ2 появится на следующем поколении, но точно не на этом, оптимизацию я бы не назвал самой плохой, но боюсь, что на нынешних консолях даже достичь 30 фпс на массовых эвентах будет серьезной проблемой, а игра, как раз построена на массовых событиях, как в пвп, так и в пве.
Old 06.08.2018, 19:47
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Вероятно, что ГВ2 появится на следующем поколении, но точно не на этом, оптимизацию я бы не назвал самой плохой, но боюсь, что на нынешних консолях даже достичь 30 фпс на массовых эвентах будет серьезной проблемой, а игра, как раз построена на массовых событиях, как в пвп, так и в пве.
В teso и фф отлично все тянет, даже лучше чем на пк и при этом консоль даже не гудит как в каком нибудь мх или батле. Я бы не сказал, что гв2 технологичнее этих игр, скорее наоборот.
Не бывает неподходящих движков или слабого железа, бывают криворукие разработчики.
Old 06.08.2018, 22:54
Originally Posted by Altwazar:
она и на ПК работает отвратительно
ГВ2? В смысле отвратительно? Вообще одна из тех ММО, где отличная оптимизация, ни одной проблемы не было, кроме РКН. На максималках.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 06.08.2018, 23:39
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ГВ2? В смысле отвратительно? Вообще одна из тех ММО, где отличная оптимизация
играл в 2013 на некропеке - летал
Old 06.08.2018, 23:58
Кстати, как по мне даже сейчас ГВ2 по графике и дизайну - пожалуй одна из самых красивых мморпг.

Old 07.08.2018, 04:32
Altwazar's Avatar
Мастер
ГВ2? В смысле отвратительно? Вообще одна из тех ММО, где отличная оптимизация, ни одной проблемы не было, кроме РКН. На максималках.
Проблемы в густонаселенных локациях: https://www.reddit.com/r/Guildwars2/...t_cpu_upgrade/
Пока неэффективная отрисовка объектов в dx9 не нагрузило ядро процессора до предела всё отлично, но с толпой вокруг приходится ограничивать эффекты и модельки игроков, а после надеяться на более-менее стабильные 30 fps с любым железом.
Old 07.08.2018, 07:52
Noct's Avatar
Эксперт
Не сказал бы, что отлично, особенно ТЕСО, да и игры в своей концепции довольно разные.
А причем тут концепция игры и порт на консоли? Управление позволяет и все, остальное никак переносу не мешает
В TESO фпс стабильный, периодически между крупными релизами туда захожу, бегал в огромных замесах и никаких проблем не заметил. Мб если по 5 часов в день играть что-то и всплывет, но это придирки.

Единственная причина, по которой гв2 нет на консолях - это нежелание разработчиков ее переносить.
пожалуй одна из самых красивых мморпг.
Ничего особенного, новые локации в ВоВ и технически и с точки зрения дизайна круче.
Old 07.08.2018, 10:35
Originally Posted by Noct:
А причем тут концепция игры и порт на консоли? Управление позволяет и все, остальное никак переносу не мешает
В TESO фпс стабильный, периодически между крупными релизами туда захожу, бегал в огромных замесах и никаких проблем не заметил. Мб если по 5 часов в день играть что-то и всплывет, но это придирки.
На самом деле эти 30 фпс на пс4 всё же просаживаются в солидных замесах, это учитывая, что в ТЕСО эти "солидные замесы" по сути лишь на Anchors и в ВвВвВ, когда в ГВ2 практически на каждый эвент сбегаются толпы игроков, не считая огромного количества мобов, так что игроки скорей всего просто взвоют от таких просадок, либо урезать всё под ноль, но тогда проще играть на пк.
Ничего особенного, новые локации в ВоВ и технически и с точки зрения дизайна круче.
Вот про ВоВ я точно могу сказать, что там уже давно нет ничего особого, как технически, так и графически, кстати вот его, как раз и могли бы перенести на консоли, не скажу, что он графически лучше той же ФФ14 с его мега-текстурами, а уж распределить скиллы, как в ФФ14 - дело за малым.
Old 07.08.2018, 10:52
Сколько не пытался в гв2 играть просто не мог смотреть на эту отвратительную графику от которой глаза текли. Графика, дизайн Всего. Какой то недоазиатский корейский выкидыш хотя арена не корейцы.
Old 07.08.2018, 11:09
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Если честно, сейчас вообще застой в мморпг.
После выхода LotRO, AoC, Allods Online, Rift и GW2 наступил кризис.
Мб Евро прогресс сервер Рифта запустят.

Old 07.08.2018, 11:17
Originally Posted by _pain_:
отвратительную графику
Ты наверное с ВоВ перепутал?

Old 07.08.2018, 11:19
Noct's Avatar
Эксперт
На самом деле эти 30 фпс на пс4 всё же просаживаются в солидных замесах, это учитывая, что в ТЕСО эти "солидные замесы" по сути лишь на Anchors и в ВвВвВ, когда в ГВ2 практически на каждый эвент сбегаются толпы игроков, не считая огромного количества мобов, так что игроки скорей всего просто взвоют от таких просадок, либо урезать всё под ноль, но тогда проще играть на пк.
Да нет, играл и в то и другое, толпы везде одинаковые, а просадки и на пк точно такие же есть. В гв2 нет ничего такого мегакрутого, чтоб не тянуло на нынешних консолях, она наоборот должна спокойно идти если смотреть на другие ммопроекты. Ну соберется там десяток-другой на ивенте очередном, ничего с этого не просядет, да и есть система зеркал.
Я тут не игру пытаюсь захейтить, а просто объясняю, что фраза - "гв2 выйдет точно на следующем поколении...а это поколение не потянет" ошибочная. Если и не потянет, то только из-за криворукости разработчиков, а не из-за слабости нынешнего поколения.
Вот про ВоВ я точно могу сказать, что там уже давно нет ничего особого, как технически, так и графически, кстати вот его, как раз и могли бы перенести на консоли
Ну при этом пейзажи там куда красивее чем в гв2 и художники лучше работают. Не переносят его на консоли по той же причине, кстати. Близард несколько раз писали, что не хотят и не планируют этим заниматься.
ВоВ после пандарии как минимум не хуже, а кое где и лучше чем гв2 выглядит. Там движок точно такой же 2004 года, даже дх11 нет. Просто стилистика новомодная и с освещением и мылом хорошо играют. Близард просто ленятся обновить графику в старых локациях, поэтому не все это замечают. Начинаешь играть и видишь 2004 год, после 100 лвла там совсем другой уровень.
Old 07.08.2018, 11:43
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Ну Ухте то уже дай бог 14 лет, но близзы молодцы на самом деле, всё таки графоний подиягподтя стараются.

Old 07.08.2018, 12:02
Altwazar's Avatar
Мастер
В гв2 нет ничего такого мегакрутого, чтоб не тянуло на нынешних консолях, она наоборот должна спокойно идти если смотреть на другие ммопроекты. Ну соберется там десяток-другой на ивенте очередном, ничего с этого не просядет, да и есть система зеркал.
В плане графики нет, а в плане массовости и нагрузки на железо от одного игрока она даст прикурить другим играм. От какого-нибудь месмера на экране может быть штук 5 активных независимых сущностей с полной проработкой траектории снарядов от каждой. При этом группы из 30 человек порой расходятся и не идут на ивент, так как народу собралось мало.
Old 07.08.2018, 12:12
Да нет, играл и в то и другое, толпы везде одинаковые, а просадки и на пк точно такие же есть. В гв2 нет ничего такого мегакрутого, чтоб не тянуло на нынешних консолях, она наоборот должна спокойно идти если смотреть на другие ммопроекты. Ну соберется там десяток-другой на ивенте очередном, ничего с этого не просядет, да и есть система зеркал.
Я тут не игру пытаюсь захейтить, а просто объясняю, что фраза - "гв2 выйдет точно на следующем поколении...а это поколение не потянет" ошибочная.Если и не потянет, то только из-за криворукости разработчиков, а не из-за слабости нынешнего поколения.
Не сказал бы, что ошибочная, нынешней поколение очень слабо особенно в плане процессора, где как раз ГВ2 достаточно требовательна, конечно оптимизировать я думаю можно, но тогда по сути будет другая игра, а этим заниматься Арена, как и Близзарды видимо не видят смысла.
Ну при этом пейзажи там куда красивее чем в гв2 и художники лучше работают. Не переносят его на консоли по той же причине, кстати. Близард несколько раз писали, что не хотят и не планируют этим заниматься.
Ты либо шутишь, либо никогда не играл в ГВ2, уж художники в ГВ2 точно не хуже, чем в Близзард, очень жаль конечно, что Арена расстались с Kekai Kotaki, но нынешние художники и дизайнеры, как минимум держат планку.
Old 07.08.2018, 12:23
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
мморпг созданы для хороших машин пк же, где как минимум есть ссд. зачем вообще портировать на консоли
да и вообще ммморпг мертвый жанр. кто в него будет вкладывать огромные бабки, учитывая, что даже ммморпг на известных вселенных никому не сдались, ща все тврят батлрояли

Добавлено через 3 минуты
может еще в 18 году людям начать делать моба игры?

Last edited by ll ll; 07.08.2018 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2018, 13:14
То что кто-то начал жрать баттл рояли тоннами - не значит, что другие жанры автоматически вымерли, по-моему логично.
Posting Rules