Для входа на форум нажмите здесь
MMORPG на консолях
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания:
Old 07.08.2018, 13:18
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Re: Обсуждение: PlayStation 4
Originally Posted by ll ll:
мморпг созданы для хороших машин пк же, где как минимум есть ссд. зачем вообще портировать на консоли
да и вообще ммморпг мертвый жанр. кто в него будет вкладывать огромные бабки, учитывая, что даже ммморпг на известных вселенных никому не сдались, ща все тврят батлрояли

Добавлено через 3 минуты
может еще в 18 году людям начать делать моба игры?
Ну у БДО вон дела идут отлично, сколько там ей уже 3 или 4 года и рост игроков продолжается, новые регионы охватываются и т.д. У ВоВ тоже вон аддон за аддоном выпускаются новые и ппл хавает. Тут скорее не жанр ММОРПГ умер, а жанр скопировать ВоВ помер.
Old 07.08.2018, 13:28
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
Originally Posted by Duskflow:
То что кто-то начал жрать баттл рояли тоннами - не значит, что другие жанры автоматически вымерли, по-моему логично.

че за бред ты несешь? это сейчас самый актуальный жанр, его и делают и суют везде, другие жанры не вымерли, но моба и мммопрг мертвы давно, портировать и делать чет новое вряд ли кто станет

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by 1h13f:
Ну у БДО вон дела идут отлично, сколько там ей уже 3 или 4 года и рост игроков продолжается, новые регионы охватываются и т.д. У ВоВ тоже вон аддон за аддоном выпускаются новые и ппл хавает. Тут скорее не жанр ММОРПГ умер, а жанр скопировать ВоВ помер.

про бдо хз, она довольно огромная, поэтому может и живет, мне порой хочется вернуться в л2 вообще
не знаю, по мне так в мире всегда были л2 и вов и они пока еще как-то живут

Last edited by ll ll; 07.08.2018 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2018, 13:32
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 1h13f:
Правильно, с игры которая сама копирует гиблое дело.

Old 07.08.2018, 14:14
Originally Posted by ll ll:
че за бред ты несешь? это сейчас самый актуальный жанр, его и делают и суют везде, другие жанры не вымерли, но моба и мммопрг мертвы давно, портировать и делать чет новое вряд ли кто станет
По-моему это ты бред несёшь, даже сейчас продолжают делать мобы и мморпг, хоть и не в таком масштабе, а баттл рояль рано или поздно просто отойдёт в тень, также, как и мобы, но это не будет означать "смерть жанра", так что читать про смерть того или иного жанра довольно забавно, некоторые забавные личности жанр рпг уже добрый десяток лет хоронят и всё похоронить не могут.
Так что если тот или иной жанр не на хайпе у студентов и школьников - это не значит, что он мёртв.
Old 07.08.2018, 15:32
ASK74's Avatar
Старожил
Ты либо шутишь, либо никогда не играл в ГВ2, уж художники в ГВ2 точно не хуже, чем в Близзард
Играл и в ГВ2 и в ВоВ. Сравнивать их в плане дизайна все равно что запорожец с мерседесом, особенно последние аддоны
Old 07.08.2018, 15:39
Originally Posted by ASK74:
Играл и в ГВ2 и в ВоВ. Сравнивать их в плане дизайна все равно что запорожец с мерседесом, особенно последние аддоны
Учитывая, что я тоже играл в обе игры, то могу сказать, что запорожец уж точно не ГВ2
Old 07.08.2018, 15:50
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Учитывая, что я тоже играл в обе игры, то могу сказать, что запорожец уж точно не ГВ2
Ты явно фанат этой игры, преувеличиваешь ее достоинства.
Old 07.08.2018, 16:36
Originally Posted by Noct:
Ты явно фанат этой игры, преувеличиваешь ее достоинства.
Всё относительно, я не называл её самой лучшей и не начинал сравнивать с другими мморпг, так что за преувеличениями это уж точно не ко мне.
Old 07.08.2018, 16:38
ASK74's Avatar
Старожил
ну может гв2 конечно и не запорожец. может это москвич 412 или даже жигуль-шаха, но где-то в этой лиге это точно
Old 07.08.2018, 16:51
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
По-моему это ты бред несёшь, даже сейчас продолжают делать мобы и мморпг, хоть и не в таком масштабе, а баттл рояль рано или поздно просто отойдёт в тень, также, как и мобы, но это не будет означать "смерть жанра", так что читать про смерть того или иного жанра довольно забавно, некоторые забавные личности жанр рпг уже добрый десяток лет хоронят и всё похоронить не могут.
Так что если тот или иной жанр не на хайпе у студентов и школьников - это не значит, что он мёртв.

ну-ка, какие ааа супер бюджетные моба выходили в последние годы?или ммморпг?сильно много дохода принесли создателям?или мб на твиче они в топе?

Old 07.08.2018, 16:52
Originally Posted by ASK74:
ну может гв2 конечно и не запорожец. может это москвич 412 или даже жигуль-шаха, но где-то в этой лиге это точно
Значит видимо в разные ГВ2 играли
Old 07.08.2018, 17:25
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Если отдавать предпочтение ухте или гв2, я бы отдал гв2. Дренор я вспоминаю с ужасом, очень унылый аддон был. Легион спасанул после покупки пс4, а на бфа даже смотреть не стал.

Old 07.08.2018, 20:18
ASK74's Avatar
Старожил
Originally Posted by Wimbrent:
Если отдавать предпочтение ухте или гв2, я бы отдал гв2. Дренор я вспоминаю с ужасом, очень унылый аддон был. Легион спасанул после покупки пс4, а на бфа даже смотреть не стал.
а в гв2 до сих пор играешь?

Добавлено через 12 минут
Просто все аддоны вов я тоже помню очень четко, и их недостатки и достоинства...Это были ****атые 14 лет, насыщенные событиями...А в ГВ2 я даже и классы не назову с ходу, которыми играл, хоть там и был на ваниле и на паре аддонов Нечего запоминать, скучная бледная херня, каких было много - все эти свторы, вахи, гв2, аоки... Единственный плюс у гв2, конечно - не надо платить абонентку
Last edited by ASK74; 07.08.2018 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2018, 20:28
Noct's Avatar
Эксперт
Ну гв2 очень приятная и атмосферная игра, но такого как вов она игрокам не подарит. Да и вообще любая другая ммо. Не такая мощная вселенная и ее реализация. При этом гв2 куда лучше мне зашёл чем свтор или аок тот же, сделан намного качественнее и с душой.
Жанр ммо и правда мертв, но не из-за игроков, а из-за разработчиков. Им легче дешёвые рояли и мобы делать и столько же прибыли получать, а ммо самый дорогой в разработке жанр.
Old 07.08.2018, 20:32
Я лично ВоВ помню хорошо лишь до Wotlk, всё что после - бледная тень величия былых Близзард, каждый новый аддон попытка внести что-то новое или изменить старое, которое забывалось или переделывалось в следующем аддоне и каждый раз из аддона в аддон новая погоня за морковкой экипировкой.
Old 07.08.2018, 20:33
Noct's Avatar
Эксперт
Я лично ВоВ помню хорошо лишь до Wotlk, всё что после - бледная тень величия былых Близзард, каждый новый аддон попытка внести что-то новое или изменить старое, которое забывалось или переделывалось в следующем аддоне и каждый раз из аддона в аддон новая погоня за морковкой экипировков.
Легион шикарное дополнение, не хуже лк. Очень крутые локации, море контента, классовые квесты и пасхалки по всему миру. Жаль что в бфа всего этого судя по всему уже не будет.
Old 07.08.2018, 20:48
Originally Posted by Noct:
Легион шикарное дополнение, не хуже лк. Очень крутые локации, море контента, классовые квесты и пасхалки по всему миру. Жаль что в бфа всего этого судя по всему уже не будет.
Ну шикарное или нет, но геймплей для меня уже устарел, надоела погоня за шмотом, надоели квесты с фазированием, надоела боевая система с упором на таргет, надоело каждый аддон подстраиваться под свой класс, который изменяют чаще всего не в лучшую сторону.
Old 07.08.2018, 20:50
ASK74's Avatar
Старожил
Я лично ВоВ помню хорошо лишь до Wotlk, всё что после - бледная тень величия былых Близзард, каждый новый аддон попытка внести что-то новое или изменить старое, которое забывалось или переделывалось в следующем аддоне и каждый раз из аддона в аддон новая погоня за морковкой экипировкой.
Да, после ВотЛК я тоже уходил из Каты разочаровавшись, и в Панды с Дренором возвращался лишь эпизодически, но тем не менее тот же ПГ - отличный рейд, да и ОО запомнилась...А дальше воткнула возможность проходить нормал и героик рейды в режиме мобы, то есть с пугами, залогинился-нашел группу, порейдил... В Легионе мифик+ подземелья добавили. Вообще играю со старта, хороший аддон. А на БФА - посмотрим...
Old 08.08.2018, 09:29
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
в вов управление неудобное, анимации - полный ****ец, малополигональные модели.
Текстуры поновее натянули на жопу мамонта, а толку? Новых игроков этим не завлечешь.
Человек заходит в игру и видит гриндан. Даже знаменитые квесты уже десяток лет никого не интересуют.
Если уж играть в ММО - то в классик л2 или БД. В обеих гриндан обоснован, вещи не превращаются в тыкву с выходом нового аддона. В вов это напоминает хомяка в колесе.

Old 08.08.2018, 09:43
Originally Posted by Centzontotochtin:
в вов управление неудобное, анимации - полный ****ец, малополигональные модели.
Текстуры поновее натянули на жопу мамонта, а толку? Новых игроков этим не завлечешь.
Человек заходит в игру и видит гриндан. Даже знаменитые квесты уже десяток лет никого не интересуют.
Если уж играть в ММО - то в классик л2 или БД. В обеих гриндан обоснован, вещи не превращаются в тыкву с выходом нового аддона. В вов это напоминает хомяка в колесе.
Лол чем он там обоснован ?
Ла2 как была гриндилкой с рмт и драмами так и осталась. А ВОВ всегда вагон контента который постоянно обновляют и дополняют.

¯\_(ツ)_/¯
Old 08.08.2018, 09:45
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by SpringJasmine:
Лол чем он там обоснован ?
Ла2 как была гриндилкой с рмт и драмами так и осталась. А ВОВ всегда вагон контента который постоянно обновляют и дополняют.
ну я и написал, чем он обоснован. И нет, вагон контента не только в вов, не надо заблуждаться.

Old 08.08.2018, 09:49
ну я и написал, чем он обоснован. И нет, вагон контента не только в вов, не надо заблуждаться.
Больше чем в Вове контента нет нигде, жду примеры моего заблуждения.
Кончего обоснован, гринд в ла2 это фундамент игры.

¯\_(ツ)_/¯
Old 08.08.2018, 10:03
Предводитель
в БД контента просто ебнешься. Но вряд ли тебе это известно. И как ты предлагаешь сравнить его количество? Его просто много и там и там, вот и все. Если игра корейская - это не значит, что там нет контента, лол.

ой не надо ля-ля, будто в вов это не так. Гриндан в данжах и там и там есть. Только в л2 он нужен ради доминации, а в вов ради просто так. Чтобы со следующим апдейтом со своим топовым шмотом, превратившимся в пустые потраченные жопочасы, идти гриндить следующий топовый шмот.

Добавлено через 3 минуты
@SegaDE в Беседку последние 3 страницы перенеси, хули тут базар-вокзал

Last edited by Centzontotochtin; 08.08.2018 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2018, 10:42
ММО давно умерло че обсуждать то?
Вов купить раз в 2 года на месяц и delete. Остальные проекты тухляк. Хотя вот после вова, частенько слышу как за гв2 топят, но я так и не поиграл, не могу ничего сказать.

Old 08.08.2018, 10:44
Да ладно нигде в Эверквесте 2, Еве, УО - контента уж точно не меньше.
@SegaDE в Беседку последние 3 страницы перенеси, хули тут базар-вокзал
Судя по последним горячим страницам тут уж тянет на отдельную тему по ммо 
Posting Rules