Re: [Перевод] Освободите себе часов 100 в этом году, потому что РПГ остаются с нами надолго.
Современный "олдскул" не удовлетворяет ни одну из аудиторий: для новых игроков - сложно, для целевой аудитории олдфагов - примитивно. Думаю, игроки не могут сейчас играть в РПГ с большим количеством текста, сложными скрытыми механиками и отыгрышом. Времена изменились, изменились и игры. Сейчас, как я видел, у многих возникают проблемы с прохождением, например, того же Crash Bandicoot, хотя в детстве, помню, все проходили без особых осложнений. Потому что все платформеры были такими, у игроков были навыки, усидчивость и терпение играть в такие игры. Сейчас же разучились.
И с РПГ, видимо, так же. Как себя заставить читать километры текста и разбираться в новых механиках после пострелушек в Fallout 4? А до этого - в Mass Effect. А до этого...Я, например, с удовольствием перепрошел Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape Torment в EE версиях. Но я уже много раз в них играл, знаком с терминами: To Hit Armor Class 0, спасбросок и прочее. Мне по приколу читать тексты, потому что такими были РПГ детства. А для новых игроков, наверное, скучно будет играть.
|