Для входа на форум нажмите здесь
[Перевод] Освободите себе часов 100 в этом году, потому что РПГ остаются с нами надолго.
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 02.07.2018, 16:53
Re: [Перевод] Освободите себе часов 100 в этом году, потому что РПГ остаются с нами надолго.
Всё потому что надо драть не с БГ, ПТ а с Фоллаута, Арканума, только фалач спасёт олдскул црпг. Пилларсы это унылый БГ, ДОС дебильный сеттинг, Вейстленд2 - не тот фоллаут. АоД: где-то лучше фоллаута, где-то хуже, — надо сделать везде лучше, и наступит ренессанс.
Old 02.07.2018, 17:10
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Re: [Перевод] Освободите себе часов 100 в этом году, потому что РПГ остаются с нами надолго.
Большую роль играет само отношение игроков к продукту. Большинство тех, кто играет в возрожденные изометрические crpg, почему-то хотят видеть в них те игры, что они играли 10 лет назад. В Wasteland2 - трушный третий фоллаут, в Нуменере - Planescape2, в PoE - новый BG. И когда они понимают, что это абсолютно другие игры - начинается вайн и обливание клавиатуры жиром и другими субстанциями. Вот когда такие игроки наконец научаться читать и отделять свои фантазии от того, что обещают разработчики - всем станет лучше, а в интернетах - спокойнее. Да и разработчики смогут спокойно делать то, что они задумали, а не то, что им там бешеные фанаты наплакали в соцсети про какого-то очередного пета или отсутствие возможности прилепить ГГ бороду.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 02.07.2018, 19:17
Dronios's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Скандий:
А что умного в crpg?
Что и требовалось доказать.

Мне нужен мир . . .Желательно, весь.
Old 02.07.2018, 20:14
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Shmalex:
того же Crash Bandicoot, хотя в детстве, помню, все проходили без особых осложнений
Сложность первой части легендарная, и ее проходили тогда разве что избранные. Ты наврал.

Да и в наше время со всякими Дарк Соулсами и Мит Боями популярными сложно пенять на то, что "нынешние игроки простые". Даже онлайн ушел от примитивных спинномозговых шутеров в сторону навороченных АРМ всяких.

Наоборот сейчас модны сложные механики, задротство и прочее. А вот тексты не всем зайдут - это да.
Old 02.07.2018, 20:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Грых Улуг:
Tyranny - прям игра года для меня была...
Originally Posted by Грых Улуг:
Pillars of Eternity - прошел со скрипом, скучно... после первых двух актов ожидал, что третий четвертый будут интересней и дольше.
Забавное сочетание)
Originally Posted by PelmenT:
А я люблю Disciples - я умнее тогда?
Я тоже люблю Дисы. Но там нет фактически текста вобще, там атмосфера. Это не значит что интересности игры добились почти полным отсутствием текста.
Мне не нравятся стенки текста в Пиларсах2 например, но не потому что они стенки, а потому что уровень этого текста не такой хороший чтобы эти стенки было увлекательно читать. Это не проблема самих стенок, это проблема сценариста за них ответственного.
Originally Posted by Sapph1re:
Я не хочу читать тонну текста, что бы понять, что за галиматья тут происходит
Ну ты хочешь более дорогой и более сложный подход к визуализации процесса, это мало возможно по факту не в А игре.
Как показывают продажи последних рпг, на слово "олдскул" ведутся все меньше.
Я об этом уже говорил, игры не дотягивают по качеству до нужного уровня. Логично что часть людей разочарованы, особенно те кто в старье играл и понимает что оно сильнее по текстам по персонажам по миру. Вышли 2е части, думали - может вот там все будет, нет нифига и окончательно разочаровались.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.07.2018, 22:03
Garruk's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by Skuchniy:
Забавноесочетание)

Я тоже люблю Дисы. Но там нет фактически текста вобще, там атмосфера. Это не значит что интересности игры добились почти полным отсутствием текста.
Мне не нравятся стенки текста в Пиларсах2 например, но не потому что они стенки, а потому что уровень этого текста не такой хороший чтобы эти стенки было увлекательно читать. Это не проблема самих стенок, это проблема сценариста за них ответственного.

Ну ты хочешь более дорогой и более сложный подход к визуализации процесса, это мало возможно по факту не в А игре.

Я об этом уже говорил, игры не дотягивают по качеству до нужного уровня. Логично что часть людей разочарованы, особенно те кто в старье играл и понимает что оно сильнее по текстам по персонажам по миру. Вышли 2е части, думали - может вот там все будет, нет нифига и окончательно разочаровались.

Эволюция уже не катит. Нужна революция в жанре.
Old 02.07.2018, 22:41
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Dronios:
Что и требовалось доказать.

Видимо в crpg могут играть люди с дислексией.
Old 03.07.2018, 01:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Garruk:
Эволюция уже не катит. Нужна революция в жанре
Да берите вилы факела пойдем к офису Обсидиан)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 03.07.2018, 11:22
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by PelmenT:
сейчас модны сложные механики
Рили? И где это у нас сложные механики, можно примеры?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 03.07.2018, 12:06
MerovingL's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by ZalmanLG:
ни одну не прошел до конца, скучно..
Old 03.07.2018, 17:24
Originally Posted by Vic DeVir:
Рили? И где это у нас сложные механики, можно примеры?
сложные для пелмента, видимо

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Old 04.07.2018, 12:00
С развитием технологий переводить обьем текста в обьем действия становится все труднее, Нужно сокращать текст до минимума, выводя его в действие, не теряя информативность происходящего - это слишком сложно, а при этом еще и графически приходится соответствовать.
Ну просто есть другие жанры - в которых текстовые игры с выборами вполне себе живы - Визуал новеллы (не только азиатские, то же Бесконечное Лето) - в большей степени книга чем игра :) Но если такую книги (да еще без няшных тян) продавать как рпг, получается как то не очень - Нуменера тому пример.

Я согласен с тем что ДОС:2 лучше других себя показала, правда не знаю в чем ваши претензии к Тирании - она была лаконична и интересна. Вот Пиллары2 да, как то на 4-ку в лучшем случае - и вот даже в интервью чувствуется, что народ это понимает. Ну а так посмотрим на Патсфайндер и ждем третьи части всего что было (Вастеланд\Пиллары\ДОС)
Old 11.01.2019, 20:43
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
с удовольствием прочитал каждый комментарий к этой теме) вы все , по сути, одно и то же говорите, но другими словами))))
но кто-то верно упомянул уже - если сюжет в книге слабый или он подается кое-как + слабо прописаны характеры персонажей и диалоги, то какая бы ни была игра она будет скучна.
я думаю, тут не вопрос в Црпг или Апрг, и та и другая будет унылой, если нет талантливых сценаристов/писателей/геймдизайнеров в команде разработчика...
на самом деле даже, жанр ЦРПГ куда требовательней, чем любое другое ответвление и эволюция в жанре РПГ...(ведь у нас нет дорогих декораций/анимаций/озвучки/графики/трейлеров/рекламы)
есть что? - сарафанное радио и только..."вот это сюжет! всем надо прочитать!)

успех первых частей с кикстартера был исключительно из-за новизны и свежести предложения + усталости от тупейших современных сюжетов у игроков...
а потом все поняли, что разработчики-то слабые, они преследуют цель - окупаемость проекта, а не создание шедевра литературы + геймдизайна одновременно...а это и была цель в 90ых. создать что-то крутое, для себя, что "никто до нас не делал"
разрабов подгоняют сроки/издатели/требования/аренда/банкротство/коллектив и его геи/интроверты/домогатели внутри...бюджеты/неустойки.....это бизнес, а не один писатель, вечерами пишущий книженцию за чашкой вина)

вы послушайте этих чуваков:

Originally Posted by Garruk:
Колин МакКомб, говорит- надо ,чтобы CRPG были «более ориентированы на действии и меньше на экспозиции», чем сейчас.

он бредит, не иначе, как и все товарищи, которые упоминаются в статье ниже...они думают, что отсутствие продаж и окупаемости, это недостаток "ВАУ эффекта" на стримах...капец, они уже сами забыли, что такое хорошая книга
неудивительно, в книжных сейчас 99% шлака, а что почитать сейчас из современного фэнтези, а? а только классику могу рекомендовать, больше ничего)
перестали люди писать годные книги, так откуда взяться писателям крутым в геймдеве? бред, нет там их, потому и Црпг не продается или просто статистика стима "первую главу прошло 48% купивших, вторую - 25%, а третью 15%"....о чем это сказало бы, будь не игра у нас, а книга?
типа "100 страниц прочло 50% человек, а 200 - 25%"? в книге, скажем, 500стр. ... да книга -говно, так же и с играми, если история и повествование в игре, где надо читать, никак читателя(игрока) не увлекают и не заинтересовывают поворотами, не удерживают на месте, то что тут сказать
Posting Rules