|
Реальные новости BDO#17 Что думают [KR] игроки о глобальном нерфе и ребалансе
Реальные новости BDO#17

Добрый день уважаемый хейтор, фанбой и случайный читатель. Сегодня я подведу краткие итоги чудовищного ребаланса, который устроили нам разработчики. И что бы он был менее субъективным, мы будем читать комментарии самой казуальной и вечно довольной публики, а именно игроков Корейского региона. Также напоминаю, что разработчики практически полностью игнорируют форумы всех других регионов и прислушиваются (редко) только к своей корейской целевой аудитории.
Для тех кто просто заглянул и вообще не понимает о чем речь; - Игроки просили, что бы разница в ГСе (уровни экипировки) между новичками и ветеранами была либо меньше, либо быстрее уменьшалась. Разработчик взяли и ввели доп. стат, а именно чем больше у тебя ГС тем больше статов ты получаешь. Тоесть сделали абсолютно противоположную вещь и игроки с высоким ГС стали непобедимы, а у новичков вообще не осталось шансов их догнать.
- После этого разработчики извинились перед игроками и дали всем на целых 30 дней полный набор бафов из игрового магазина и пообещали исправить все в течение следующего месяца.
- Они убирают FG SA почти у всех классов. Эти эффекты были на различных умениях, SA позволяло получить иммунитет к контролю и атаковать в нужное время, а также заставляло игроков думать, когда использовать скилы с SA смотря на анимацию умений врагов, которые применяли умения с контролем или когда они шли в контратаку и тем самым каждый игрок должен был следить за своей ротацией, думать и следить за ротацией врага. FGже позволяло получить защиту и даже если у врага было преимущество в ГСе, правильные руки и умения позволяли выиграть бой и пережить берст, а чередование с SA показывало мастерство игрока. Теперь этого не стало и все классы по сути потеряли свою уникальность и стали одинаковыми, а самым главным параметром в игре стал твой ГС.
- Дальше они увеличивают расход стамины почти у всех классов, что превращает всех в черепашек.
- Они убирает большую часть эффектов контроля со всех умений и делают это так криво, что например, у ДК (Темного рыцаря) остается умение с уроном на подброшенных врагов, а сам эффект “подбросить” у единственного умения убирают.
- Вводится новая механика на корейский рандом в СС (контроль). Тоесть теперь у вас есть шанс, что контроль сработает, а может и нет. А учитывая, что в игре где стал решать один ГС, один прошедший контроль определяет исход боя
В итоге после почти двух месяцев ребалансных правок игра стала еще хуже, не интересней и просто скучной. Но давайте вернемся к комментариям KR игроков.
[Warrior] - Воин
- Вы думаете реально сделать воина еще хуже? SA это все, что у нас оставалось и этого теперь нет. По моим ощущениям воины стали слабее в два раза чем были...
- Я думал, что воины были созданы с расчетом на множество умений с SA. Теперь их нет...
- Играть воином стала значительно сложнее. Наши основные умения имеют CD теперь в 10 секунд.
- Нерф SA очень злой, но другие классы тоже решились SA.
- Если разработчик забирает все SA то они должны дать нам, что то другое.
- Убрать так много SA это уже слишком...
[Ranger] - Лучница- Меня не особо волнует нерф урона наших умений. Теперь наши основные умения тратят больше энергии (выносливость), мы также решились хорошего умения с Iframe для выживания и потеряли защитные перки с умений лука.
- У лучника еще до патча была проблема, что его умения расходовали слишком много энергии (выносливости). Теперь мы просто не выживем.
- Из за нерфа энергии (выносливости) даже фармить стала сложно.
- Нерф выносливости стал большой проблемой, я больше не могу фармить спот с Маншанами даже с 247 AP. Если они что то не сделают с этим, я перестану играть лучником.
- Я ПвЕ игрок и я всегда считал, что лучник очень хороший класс для PvE, но с этим патчем они переборщили...
[Berserker] - Гигант- PvE осталось прежним, не думаю что кто то из береркеров делает упор на защиту на фарме, а PvP стало сложнее
- Это забавно, что береркер был быстрее Моэвы и Музы, это должно было случится.
[Tamer] - Митсик
- Часть наших скилов без SA вообще не имеет смысла.
- Я пытался делать комбы после патча, до патча у меня оставалась выносливость для маневра теперь мне нужно прожимать перекат.
[Musa and Maehwa] - Маэва и Мастер меча- Наши рывки это все, что у нас есть. Если их понерфить класс можно удалять.
- Кажется другие классы опустили на уровень с нами....
- Стало меньше стамины для фарма и скорость получения денег замедлилась...
[Valkyrie] - Валькирия- У меня остается 0 выносливость после пары умений... Я что должен ходить пешком теперь?
- У меня 1980 стамины и ее хватает всего на 3 умения ..
- RIP Valkyrie. Я играл только в PvE, я больше не на что не надеюсь. Я ухожу из игры.
- Они увеличили расход выносливости и должны теперь уменьшить время анимации, я не могу больше делать комбы..
- Новая мета в ПвП - вы двигаетесь вокруг, у вас кончается стамина и вы ходите пешком. Фармить что либо просто не возможно.
- Что делать, когда меня хватают?
- Теперь даже в ПвЕ на фарме меня бесконечно кантролят мобы....
- Мы потеряли все, мы не можем контратаковать из за потери SA, не можем догнать противника, убежать. Мы даже не можем сходить на рейд босса Красного дракона так как из его АОЕ зоны Валькирия просто не может сбежать и умирает.
[Witch and Wizard] - Волшебник и Волшебница
- Я стал очень слабо бить, уронкуда то пропал.
- Я стал использовать на 3 умения больше в Гистерии для зачистки паков, это страно.
- В патчнотах нет нечего об нерфе урона, че за нафиг?
[Dark Knight] - Темный рацарь
- Чем теперь контролить игроков? Если вы приблизитьсь к вражескому игроку, вы проиграете у вас теперь нет SA. Нету CC...
- Вы убрали единственный нормальный робам и контроль с него. Как вообще я должен участвовать в PvP?
- Снова нерф...
[Mystic] - Фурия- 5 секундный КД на волка кажется вечным....
- Часть наших умений без SA просто мусор из за долгой анимации, их легко прервать контролем.
- Большая часть наших умений имеет долгую анимацию с множеством ударом, как вообще теперь драться?
- Я не когда не смогу фармить в Гистери.
- Убрать защиту это больший нерф для PvE чем PvP.
- Стиль игры классом полностью изменился, это не тот класс которым я играл.
- Мистик мертвый класс теперь
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коментарии игроков EU версии куда менее сдержанные и достаточно сказать, что их уже практически на 1000 страниц. А сама игра потеряла из за ребаланса около 24% процентов игроков только с NA EU.
Самые популярные темы на евро из классового раздела.
Quote:
А что вы считаете по поводу нововведений? Что ждет нас дальше? Постигнет ли БДО судьба Л2 GoD?
часть информации взята от сюда, часть из моей башки.
Last edited by Сарм; 26.05.2018 at 19:58.
|