Re: Реальные новости BDO#17 Что думают [KR] игроки о глобальном нерфе и ребалансе
Практически все произведенные изменения были верны. Логика ребаланса абсолютно верная. Все что я наблюдаю сейчас в игре - это действительно произошедшее выравнивание классов между собой, за мелким исключением, до которых тоже еще доберутся.
Просто галимые нытики судят только по своим классам, видят только нерфы тех на ком играют, но не хотят видеть картины в общем. Сейчас каждый может победить каждого, убрали ультимативные страты, позволяющие одним классам 10 из 10 убивать другие классы. Осталось резануть страйкеров и сорок.
Если взять любую игру, нигде не было столько умений контролящих и сейвящих, как в бдо. В любой игре у классов есть дамажущие скиллы, парочка контролящих, парочка сейвящих, или есть разделение по билдам дд/сс. В бдо же механика скиллов разных классов была такой, что при определенной ротации те или иные классы превращались просто в мясорубки, которые контролили, дамажили и сейвились одновременно, в купе с механикой иксовых скиллов это превращало всю боевую механику в полный трэш.
Теперь же разработчики в корне все меняют, делают логичную понятную систему, в которой у каждого класса будет 2-3 контроля, 2-3 деф абилки и сухой дамаг на других скиллах. И это приведет только к одному - более грамотному и сбалансированному пвп, где все будет зависеть не только от ГС, но и от правильных ротаций умений что бы убивать или выживать.
Многие не довольны тем что тестируют все на нас, и изменения вводят постепенно. А я считаю что это исключительно правильное решение. Ни на одном тестовом сервере невозможно было бы оттестировать столь глобальные изменения. А сейчас же все плюсы и минусы каждого изменения по каждому классу, со всеми перекосами, в деталях, видны, потому что тысячи игроков все это тестируют. И это позволяет делать правки на ходу.
|