Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Пойдёте ли вы играть на ЕВРО классик-сервер?
Да
133 57.83%
Нет
39 16.96%
Хочу посмотреть результаты
58 25.22%
Voters: 230. You may not vote on this poll

Discussion EU ремастер. Подробности запуска.
Автор темы: Аирет
Дата создания:
Old 03.04.2018, 18:25
WebCat's Avatar
Старожил
Re: EU ремастер. Подробности запуска.
Originally Posted by psiworm:
прикол ФС в том, что он дозирует контент.
не будет болидов в первый месяц. как и многого другого.

и топовый шмот будет каждый месяц меняться. так-что тот ТОП, что будет в первом месяце, потом только на слом.
да всё круто звучало изначально. но теперь, по сути, они ограничили время на поиграть в подобной атмосфере всего 5 месяцами. маловато для ММО
Old 03.04.2018, 18:51
По поводу онлайна в 2к человек это бред, вы сами то видели онлайн на новых серверах? Он на много выше. По данным от администрации вместимость сервера ру сегмента 15к.
Old 03.04.2018, 18:54
WebCat's Avatar
Старожил
15 не 15, но даже вов в 2006 держал 5к. думаю тут точно не меньше.
Old 03.04.2018, 18:56
Доброго времени суток. Прочитав о выходе AA 4.5 на eu решил вернуться в игру. Обратил внимание на то что уже появилось довольно много инфы по поводу многих классов, и споров о их изменениях(милики луки маги хилы), но я так нигде и нашел хоть какого-то упоминания о моем любимом классе поддержки-барде(т.е. ветка водушевления берется во многих билдах, но как второстепенная. А бард который держит постоянно песни, для уселения пати либо рейда, нигде не встречается). И так вопрос, может есть какая-то инфа о играбельности и необходимости в нем при нынешних реалях, о ветках которые лучше всего выбирать в пвп и пве, ну и конечно же во что его одевать(хэви лайт кожа) и что брать в руки(двуруч посох или щит вместе с одноручем). Возможно есть какие-то гайды на эту тему(исключительно 4.5), если не на русском, то хотя бы на англ языке. За ранее благодарю и всего хорошего.
Old 03.04.2018, 21:02
Originally Posted by xSnak:
Доброго времени суток. Прочитав о выходе AA 4.5 на eu решил вернуться в игру. Обратил внимание на то что уже появилось довольно много инфы по поводу многих классов, и споров о их изменениях(милики луки маги хилы), но я так нигде и нашел хоть какого-то упоминания о моем любимом классе поддержки-барде(т.е. ветка водушевления берется во многих билдах, но как второстепенная. А бард который держит постоянно песни, для уселения пати либо рейда, нигде не встречается). И так вопрос, может есть какая-то инфа о играбельности и необходимости в нем при нынешних реалях, о ветках которые лучше всего выбирать в пвп и пве, ну и конечно же во что его одевать(хэви лайт кожа) и что брать в руки(двуруч посох или щит вместе с одноручем). Возможно есть какие-то гайды на эту тему(исключительно 4.5), если не на русском, то хотя бы на англ языке. За ранее благодарю и всего хорошего.
А чему там меняться? и гайдов ты не найдешь, потому что он как был хорош в масс пвп в 1.0 так же хорош в 4.5.
Old 03.04.2018, 21:05
psiworm's Avatar
Старожил
Originally Posted by Хвостецкая:
По поводу онлайна в 2к человек это бред, вы сами то видели онлайн на новых серверах? Он на много выше. По данным от администрации вместимость сервера ру сегмента 15к.
да, я его видел, и более того, я на одном из них живу :)
и даже играл со старта. если там и есть 2000 игроков, то половина из них прячутся под текстурами.
это намек
Old 03.04.2018, 21:31
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Хвостецкая:
5к нормальная емкость сервера, 6к - предельная. Реальных активных игроков из них первый месяц будет как раз 2к, остальное твинки копящие ОР.

До 15к разгоняли, да, но это экстрим и я насколько помню тогда лютый вой стоял про невозможные лаги фризы и тормоза. Лучше бы закрыли доступ бесплатным аккам вообще, вот это был бы умный ход со стороны Трионов.

Ну и, как уже выше сказали, ёмкость локаций АА - как раз 2-3к человек + 1к еще на аренах и в данжах. Тем более в реалиях 4.5, когда море будет пустым по сути и вся движуха будет на суше.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 03.04.2018, 22:30
15к - бред полный.

Я один раз видел 6700 онлайна (на Нае, когда ГоД поставили) - народу было просто ВЕЗДЕ до жопы, даже в самых обоссаных локах. 15 к - это просто все друг у друга на бошках стоять должны.

думаю что пиковый онлайн на какой нибудь мылесаре - 1.5-2к, технический максимум - ну 4-5к от силы.
Old 03.04.2018, 22:53
Ferox's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Не хочу показаться грубым, но тут хоть кто-то технически подкован в вопросе поддержания серверов для ММО игр? На цифрах из головы диалога не построишь.
Какой бы не был кап, очереди и краши будут. Учитывая репутацию Трионов - регулярно.
Old 03.04.2018, 22:56
WebCat's Avatar
Старожил
Originally Posted by Ferox:
Не хочу показаться грубым, но тут хоть кто-то технически подкован в вопросе поддержания серверов для ММО игр? На цифрах из головы диалога не построишь.
Какой бы не был кап, очереди и краши будут. Учитывая репутацию Трионов - регулярно.
Тебе не пофиг ? в чём проблема в очереди постоять, если игра нравится ? В том и дело, что многие подкованы, хотя бы на уровне опыта других игр. Этого достаточно. Много где есть очереди при старте нового контента. Но это как бы даже +. Значит игра популярна до сих пор. Есть ещё момент - революционной технологии в действии пока нет. Только демо спатиал. Так что, даже в великом и ужасном, на старте аддонов есть очереди.
Old 03.04.2018, 23:01
Во сколько старт 5го, кто - нибудь знает?
Old 03.04.2018, 23:18
WebCat's Avatar
Старожил
Originally Posted by Vladmade:
Во сколько старт 5го, кто - нибудь знает?
22 по Мск, возможны задержки

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 9 минут
на РУ падений клиента, фризов и лагов больше.
Last edited by WebCat; 03.04.2018 at 23:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2018, 23:31
psiworm's Avatar
Старожил
где-то тут давали ссылку, как пинг до евро увеличить..
напомните плиз!
Old 03.04.2018, 23:34
WebCat's Avatar
Старожил
где-то тут я видел ссылку, как пинг до евро увеличить..
напомните плиз!
в самом первом посте темы ? :)
Old 03.04.2018, 23:40
напомните плиз!

Парень настолько крут, что сам ставит себе палки в колеса, лишь бы у других был хоть какой-то шанс против него
Old 04.04.2018, 00:29
напомните плиз!
Можно еще сюда сходить
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t323531
Old 04.04.2018, 01:59
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Issue reason: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
Добавила в первый пост перевод второй половины FAQ с евро форума про фрешстарт.

Рес дешевле хила
https://www.twitch.tv/eva_gde_hil
Old 04.04.2018, 05:00
Ragoro's Avatar
Фанат
Originally Posted by Lamborghini:
Другой вопрос - Почему позже Евро? а вот это уже ХЗ или СЮрприиииз!=))
Это не сюрприз, это желание остаться в прибыли, ибо анонс нового сервера сразу стопает донат на всех серверах.
Такая политика маила меня не устраивает, и анонсы за 2 дня до открытия - тоже. Поэтому в этот раз они идут лесом. Независимо уже от того, откроют они ремастер (не откроют лол) или нет.

Добавлено через 18 минут
Originally Posted by WebCat:
да всё круто звучало изначально. но теперь, по сути, они ограничили время на поиграть в подобной атмосфере всего 5 месяцами. маловато для ММО
что за срок такой, с чего вдруг, поясни.

Добавлено через 1 минуту
Не хочу показаться грубым, но тут хоть кто-то технически подкован в вопросе поддержания серверов для ММО игр?
я, инженер по специальности вычислительные машины, комплексы, системы и сети. занимаюсь разработкой мнгопользовательских онлайн игр с 2009 года

поэтому никак не комментирую xD

Добавлено через 3 минуты
напомните плиз!
а надо?
я определил адрес евро-серверов, но они не отвечают на ICMP трафик( поэтому пинг не проверить
193.105.173.130 (ams-c24-b01.ams.triongames.com): Netherlands
сервера евро в амстердаме , исходя из маршрута трафика, можно сказать что имеет прямой канал из Москвы, а значит пинг от ру-серверов будет отличаться на примерно +20ms, т.е. никак не отличается

ArcheAge <KingsHead> Наш дискорд: zgTw9jgEWX
Last edited by Ragoro; 04.04.2018 at 05:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2018, 08:17
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Ragoro:
что за срок такой, с чего вдруг, поясни.
Трионы так решили, через 5 месяцев трансфер подключат и сольют с аукционной группой
Old 04.04.2018, 08:36
пацаны а как запускать много окон? зашел на один акк загрузился, захожу на второй и когда выбираю перса то с первого выкидывает? или на птсе нельзя в два окна?
Old 04.04.2018, 08:37
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Issue reason: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
Originally Posted by ZloiMent:
Трионы так решили, через 5 месяцев трансфер подключат и сольют с аукционной группой
На самом деле ничего подобного там не сказано. Никто не говорил, что все 5 этапов будут иметь продолжительность в 1 месяц(на корее второй шел 2 месяца и про 3й ничего не слышно), тем более пишут не "по завершению 5го этапа", а скорее "если и будет то точно после 5го".

Рес дешевле хила
Old 04.04.2018, 08:46
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Аирет:
На самом деле ничего подобного там не сказано.
Я просто попугай говорун пересказал то, что обсуждалось двумя страницами ранее)

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by KapnoB:
пацаны а как запускать много окон? зашел на один акк загрузился, захожу на второй и когда выбираю перса то с первого выкидывает? или на птсе нельзя в два окна?
Наверное нужно на разные акки заходить
Last edited by Varmont; 04.04.2018 at 08:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2018, 09:07
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Originally Posted by ZloiMent:
Я просто попугай говорун пересказал то, что обсуждалось двумя страницами ранее)
Как вариант, они могут и за месяц 2 этапа прокрутить

Рес дешевле хила
Old 04.04.2018, 09:14
собственно вопрос - а возможно ли играть в игру без огорода и паков? помнится раньше это было невозможно

извиняюсь, если сильно баяню

в поисках приключений...
Discord

Old 04.04.2018, 09:26
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by shd13:
собственно вопрос - а возможно ли играть в игру без огорода и паков?
Да, можно, просто это довольно простые способы заработка, можно сказать самые профитные и довольно безопасные, альтернативных заработков довольно много, просто все упирается во время и фантазию) (и конечно, профита чуть меньше)

Posting Rules