Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.03.2018, 14:35
Re: Гостиная лента Goha.ru
да вот насчет идеи то как выясняется все тухло, в любом случае возникают семиновские "два отечества"

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.03.2018, 14:49
madman4ik
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
да вот насчет идеи то как выясняется все тухло
так сама идея тухлая, заложена еще белоэмигрантами. Но молодые умы и вские коматозники, винящие во всем жидов, клюют исправно
Old 23.03.2018, 14:54
ну тут вернее сравнение все-таки с народовольцами

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.03.2018, 15:19
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Big-Bag:
Ты то ли дурак совсем, то ли прикидываешься. Знаешь, что такое торговый баланс? Вот Европке надо, чтобы он был сильно положительным для нее, ведь только тогда она обогащается. Для этого надо свои рынки для иностранных товаров - закрыть, а иностранные рынки для своих товаров - открыть.
Ну давай, расскажи какие рынки ЕС закрыл для рахи.
Quote:
Поэтому у них такая истеричная реакция на любые запреты ввоза европейских товаров в РФ,
Увы, истеричная реакция была исключительно у симоньянтудея. Поляки очень быстро нашли новые рынки сбыта (официально, хотя я подозреваю что рынки не поменялись, просто появилась 3 сторона)
Quote:
поэтому они так втягивали Россию в ВТО, поэтому (в том числе) со страшной силой навязывали Украине ассоциацию свою - чтобы рынки сбыта своего говна были открыты и свободны, тогда они смогут полностью вытеснить и заменить местных производителей.
Есть 2 нюанса:
1. И Раха и Украха сами рвались в ВТО)
2. Вытесняются местные производители по причинам вполне очевидным - ***вое качество и высокая цена. Недавно только сцылку кидал - крымские виноделы нахуй не нужны с их говном по неадекватным ценам, когда в продаже есть испанские/итальянские/африканские вина с гораздо более высоким качеством)

Quote:
А в итоге огромное количество денег, которые могли бы остаться здесь, в России, и поднимать местную промышленность и с/х, уезжает в Европу. И это не рубли, как тут "саркастично" Bunkraka замечает, внешнеторговые операции-то они в долларах или евро проводятся.
Логично, именно так и будет жить страна, неспособная ни к чему, кроме выкачивания нефтегаза.

Kittymeow
Old 23.03.2018, 15:23
Ripper_renamed_1365076_22062021's Avatar
Гигант мысли
тем более тогда, слили инсайд на таракана
Ничего не слили, а придумали очередной фейк
Old 23.03.2018, 15:39
Wizzer's Avatar
Забанен
рашку под угрозой санкций заставляли вступить в ВТО?
Old 23.03.2018, 15:53
Гигант мысли
Old 23.03.2018, 15:59
Big-Bag's Avatar
Мастер
Originally Posted by SkyKilleR:
Увы, истеричная реакция была исключительно у симоньянтудея. Поляки очень быстро нашли новые рынки сбыта (официально, хотя я подозреваю что рынки не поменялись, просто появилась 3 сторона)
Да? Ну вот, например: https://www.gazeta.ru/business/2018/...11595854.shtml

Есть 2 нюанса:1. И Раха и Украха сами рвались в ВТО)
2. Вытесняются местные производители по причинам вполне очевидным - ***вое качество и высокая цена. Недавно только сцылку кидал - крымские виноделы нахуй не нужны с их говном по неадекватным ценам, когда в продаже есть испанские/итальянские/африканские вина с гораздо более высоким качеством)
1. Ну Украха, например, так же рвалась в ЕС. И что? Ей только по губам поводили. Не просто же на пустом месте возникло это желание, и приняли Россию туда охотно, потому что всем было понятно - кто пишет правила, тот и на коне. Просто наши простодушные чиновники, опупевшие от того, как тепло их принимают в Европах, подумали, что партнерство будет равноценным, а правила одинаковы для всех.\
2. Ну это понятно, однако это не мешает половине мира вводить заградительные пошлины или антидемпинговые законы, которые мешают дешевым (пусть даже и хорошим) импортным товарам уничтожать целые отрасли, пускать по миру коммерсантов и выгонять на улицу людей. Только в РФ "свободный рынок", а если уж в рынок не вписались, то хоть ложись да помирай. Причем не учитывается обычно, что за рубежом эта отрасль вообще дотационная (то же виноделие, к примеру, или с/х - практически повсеместно по Европе), что и позволяет при более высоком качестве держать такие цены. А еще банальное перепроизводство - им тупо некуда девать свое вино, например, поэтому они спихивают его куда могут по бросовым ценам. Закрой для вина, например, российский рынок, сколько сразу европейских виноделов "не впишется в рынок"?
Old 23.03.2018, 16:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну так штрафанули в итоге?

И я повторю вопрос:
Quote:
какие рынки ЕС закрыл для рахи
?

Добавлено через 15 минут
Просто наши простодушные чиновники, опупевшие от того, как тепло их принимают в Европах, подумали, что партнерство будет равноценным, а правила одинаковы для всех.\
Коварные европейцы обманули простого русского мужика. Царь-батюшка, наведи порядок!
****, этой мантре лет так 200 наверное)))
Партнерство вполне равноценное, есть правила и их исполняют. Не нравится - можешь уебывать из ВТО, никто не держит Почему мы еще там?)
Quote:
Только в РФ "свободный рынок", а если уж в рынок не вписались, то хоть ложись да помирай.
Quote:
Епт, ты умудряешься спорить сам с собой в 2 постах. Уровень))

Quote:
Причем не учитывается обычно, что за рубежом эта отрасль вообще дотационная (то же виноделие, к примеру, или с/х - практически повсеместно по Европе) что и позволяет при более высоком качестве держать такие цены.
В рахе тоже дотационное, и бабло выделяется приличное. И протекция последние несколько лет хорошая (антисанкции). Где качество?

Quote:
Закрой для вина, например, российский рынок, сколько сразу европейских виноделов "не впишется в рынок"?
Т.е. тебе мало показательной "белорусской" семги и "армянской" моцареллы? Хочется еще и "азербайджанское" мастро бьянко по 5 рублей/бутылка пить?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.03.2018 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2018, 16:42
Big-Bag's Avatar
Мастер
Т.е. тебе мало показательной "белорусской" семги и "армянской" моцареллы? Хочется еще и "азербайджанское" мастро бьянко по 5 рублей/бутылка пить?
Я не знаю, что делать с моцареллой. И с пармезаном. И я согласен с тем, что вино французское намного лучше нашего. НО! Это не причина полностью уничтожать свои отрасли. Потому что если полностью открыть рынки для западных товаров, то ты, конечно, будешь наслаждаться дешевой и вкусной жрачкой, но, вероятно, недолго. Потому что для начала разорится агросектор, потом окончательно накроется медным тазом вся легкая промышленность и машиностроение, а потом и ты пойдешь по миру, потому что половина твоих клиентов будет разорена и перестанет у тебя покупать. И вообще, твои речи странны. Ведь вы, либералы, все время ноете, что не человек для государства, а государство для человека должно быть, так? Так что же это за государство, политика которого приводит к росту безработицы и обнищанию населения?

Добавлено через 5 минут
Партнерство вполне равноценное, есть правила и их исполняют. Не нравится - можешь уебывать из ВТО, никто не держит Почему мы еще там?)
Ой да ладно, равноценное? Они спокойно себе меняют правила игры по ходу дела. Вспомнить тот "третий энергопакет", например.
Last edited by Big-Bag; 23.03.2018 at 16:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2018, 16:47
Гигант мысли
скоро люди за оружие похватаются с такими законами и украинская война покажется детским утренником

Old 23.03.2018, 16:54
Big-Bag's Avatar
Мастер
Ну давай, расскажи какие рынки ЕС закрыл для рахи.
Ну например.
2008 г.http://www.entprom.ru/news/rossiya-n...rnyh-trub-v-es
2015 г.
http://info.sibnet.ru/article/463253/

Можно и еще найти, лень копаться. Ну и нефтянка, да, и оружие, конечно же.

Добавлено через 5 минут
Епт, ты умудряешься спорить сам с собой в 2 постах. Уровень))
Ну так только санкции за Крым и поспособствовали, а без них? Так и умирало бы по-тихому сельское хозяйство, а впрочем, ему и сейчас несладко.

А вот как проходит конкурентная борьба в колыбели свободного мира.
https://ria.ru/world/20170526/1495196764.html
Ну прям свободная рука рынка. Нашим коммерсам запала, что ли, не хватает? Сожгли бы пару десятков фур (без водителей, естессно, кровопролития нам не надо), глядишь, и ограничительные меры появились бы.

https://ria.ru/world/20170506/1493805266.html?inj=1
У нас бы сказали "не вписались в рынок", задешево отжали собственность, виноградники порубили, а землю распродали под дома отдыха. А у них - дают денег от государства, чтоб не поплохело, и чтоб испанцы или немцы рынок не захватили окончательно.
Last edited by Big-Bag; 23.03.2018 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2018, 17:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Не поверишь - у нас уже давно действуют пошлины на импорт нержи и холодильной техники. По нерже - по сути тоже заградительные. Так что это плохой пример.

Quote:
Ну так только санкции за Крым и поспособствовали, а без них?
А без них был Онищенко с его регулярными выходками.

Добавлено через 4 минуты
Я не знаю, что делать с моцареллой. И с пармезаном.
Жрать. Это вкусно.
Quote:
Потому что если полностью открыть рынки для западных товаров, то ты, конечно, будешь наслаждаться дешевой и вкусной жрачкой, но, вероятно, недолго.
Не верно. Курятина у нас до санкций почти выдавила импорт. Тот же макдак, например, до санкций процентов так на 90 обеспечивался российскими поставщиками. Та же Белая Дача рынок под себя подмяла только в путь.
Просто при наличии сильных конкурентов, промышленность начинает модернизироваться и повышать эффективность - вводят в эксплуатацию более эффективные линии, механизирую производство, повышают качество. А при сильной протекции этого делать не нужно - и так все продастся.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.03.2018 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2018, 17:21
Просто при наличии сильных конкурентов, промышленность начинает модернизироваться и повышать эффективность - вводят в эксплуатацию более эффективные линии, механизирую производство, повышают качество. А при сильной протекции этого делать не нужно - и так все продастся.
https://habrahabr.ru/company/ibm/blog/177683/

Old 23.03.2018, 17:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Курятина у нас до санкций почти выдавила импорт.
я тебе больше скажу: посмотри где собираются наиболее популярные иномарки на российском рынке. В автопроме проводилась достаточно разумная политика. К сожалению, сейчас ее уже сворачивают.
Old 23.03.2018, 17:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Эта штука сейчас стоит как пара сотен современных серверов. Так что про экономическую выгоду - ну наглейший ****ежь. Скорее всего босс компании просто весьма чудаковатый тип.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Wizzer:
я тебе больше скажу: посмотри где собираются наиболее популярные иномарки на российском рынке. В автопроме проводилась достаточно разумная политика. К сожалению, сейчас ее уже сворачивают.
Я просто жрать хочу, поэтому о курятине

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.03.2018 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2018, 17:36
мягко сказано

Old 23.03.2018, 17:39
Big-Bag's Avatar
Мастер
Просто при наличии сильных конкурентов, промышленность начинает модернизироваться и повышать эффективность - вводят в эксплуатацию более эффективные линии, механизирую производство, повышают качество.
Это в случае "золотой середины" - когда еще можно конкурировать либо ценой, либо качеством. А когда цены у импортера тупо в 1,5-2 раза ниже, да еще и ставки по кредитам в отечественных банках от 15% годовых, то у любого производителя скорее появится желание все бросить, чем вкладывать такой объем денег в модернизацию производства или оптимизацию, чтобы хотя бы не закрыться. Опять же, если заградительные пошлины не настолько велики, чтобы расслаблять булки, то здоровая конкуренция никуда не денется. Но, повторюсь, если совсем убрать оградительные меры - есть шанс быстренько просрать всех отечественных производителей, либо (что на самом деле более вероятно) - поиметь на их месте иностранные компании, которые выглядят, как российские, и пахнут как российские, но прибыль выводят в Европу, оставляя здесь лишь зарплату и налоги.
Old 23.03.2018, 17:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
оставляя здесь лишь зарплату и налоги.
Тоже очень неплохо, учитывая что прибыль в Европу сейчас выводят только в виде покупок особняков и яхт

Kittymeow
Old 23.03.2018, 18:14
Гигант мысли

Я просто жрать хочу, поэтому о курятине
знал бы ты скока там всяких химических и микробиологических препаратов содержится так совковых синих кур с когтями посчитал бы деликатесом
Антибиотики, гормоны роста,всякие химикаты для подавления флоры
Old 23.03.2018, 18:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ripper:
знал бы ты скока там всяких химических и микробиологических препаратов содержится так совковых синих кур с когтями посчитал бы деликатесом
Антибиотики, гормоны роста,всякие химикаты для подавления флоры
Расскажи?

Kittymeow
Old 23.03.2018, 19:14
Wizzer's Avatar
Забанен
https://m.lenta.ru/news/2018/03/23/gazprom/

Родственник Путина вошел в правление «Газпрома».

Ватаны, перед угрозой НАТО сплотитесь покрепче вокруг Вождя )))
Old 23.03.2018, 19:43
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
https://m.lenta.ru/news/2018/03/23/gazprom/

Родственник Путина вошел в правление «Газпрома».

Ватаны, перед угрозой НАТО сплотитесь покрепче вокруг Вождя )))
Он просто талантливый бизнесмен и крепки хозяйственник.

Kittymeow
Old 23.03.2018, 20:46
Гигант мысли
да не буду искать, я тут давал ссылку так удалили
Old 23.03.2018, 21:01
Он просто талантливый бизнесмен и крепки хозяйственник.
кандидат от народа?

Posting Rules