Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9001238
Reply With Quote
Old 14.03.2018, 19:20
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
у тебя субъективное впечатление что вполне возможно что каждая 10-я машина в мире - Тесла?
Сайт от gluck3d требует от меня подписки, не могу посмотреть. Но например в 2017 каждый третий электромобиль в США был от Теслы.
Old 14.03.2018, 19:24
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
у меня в графике указаны тачки как полностью электрические так и гибриды(сним цветом). Даже если гибриды в расчет не брать, то хоть за уши тяни - не дотянешь до цифр сравнимых с твоим "потолком"

Добавлено через 5 минут
у тебя субъективное впечатление что вполне возможно что каждая 10-я машина в мире - Тесла?

блин, Глюк ты же вроде не гуманитарий...
Я поэтому и переспросил. 10% от общего числа было бы слишком много (в мире, в отдельных странах типа Норвегии и Америки - легко). Но 10% от числа электромобилей (не гибридов, это всё же принципиально разные вещи) - это мне кадется существенно меньше доли Теслы.
К тому же учитывай, проценты не от общего числа автомобилей, а от числа продаж.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 14.03.2018, 19:43
Originally Posted by PandaRussian:
Сайт от gluck3d требует от меня подписки, не могу посмотреть. Но например в 2017 каждый третий электромобиль в США был от Теслы.
блин, ну ты хоть читай раговор в который вклиниваешься

Originally Posted by gluck3d:
9.9% по электрокарам? Не верю. А если по автомобилям в целом, то это мегакруто

Old 14.03.2018, 19:46
Я так и понял пост от gluck3d, что он имел ввиду, что больше 10% от электромобилей. А типа было бы 10% от всех машин - было бы мегакруто, но маловероятно.
Old 14.03.2018, 20:42
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я говорил, что они изменили мир и заставили всех переориентироватьс яна электромобили. Я не говорил об их финансовых успехах, не удивлюсь, если кто-то из старых концернов перехватит у них пальму первенства, а они загнутся. Но в принципе, жить в долгах для быстрорастущей компании - это нормально, главное выйти из минуса перед тем как рынок насытится и рост прекратится.
Я думаю, что Тесла ещё нескоро рухнет, если рухнет.

Чёт в последнее время нет возможности заняться покраской, даже не всё доклеил. Но всё равно спейсмаринов тыщ на 20 пойнтов есть, да и хаоситов тыщ на 10...
Если Путин устроит офигенные скидки КАМАЗу и запретит въезд в центр Москвы и СПБ всему, кроме КАМАЗов, это не будет значит, что КАМАЗ изменил мир и заставил всех переориентироваться на КАМАЗы. Вот уберут все скидки и запреты - и тогда увидим чего стоят Теслы без них. Считать, что Теслы изменили мир - это все равно, что в СССР верить в мощь жигулей и нив. Ага, а потом рухнул железный занавес, и народ начал брать то, что им нравится, а не то, что вынуждены.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 15.03.2018, 11:16
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by LMago:
Если Путин устроит офигенные скидки КАМАЗу и запретит въезд в центр Москвы и СПБ всему, кроме КАМАЗов, это не будет значит, что КАМАЗ изменил мир и заставил всех переориентироваться на КАМАЗы. Вот уберут все скидки и запреты - и тогда увидим чего стоят Теслы без них. Считать, что Теслы изменили мир - это все равно, что в СССР верить в мощь жигулей и нив. Ага, а потом рухнул железный занавес, и народ начал брать то, что им нравится, а не то, что вынуждены.
КАМАЗы ничем не отличаются от других автомобилей. А Теслы тянут за собой большие изменения в инфраструктуре. Банальный пример той же Норвегии, где на каждом шагу парковки с розетками. Даже если потом Тесла загнётся, мир уже изменился - и эти розетки везде. И другие производители смогут подхватить упавшее знамя
Короче не путай тёплое с мягким.

Old 15.03.2018, 12:58

мир уже изменился - и эти розетки везде
Про чё фильм ужасов пишешь?
Old 15.03.2018, 14:34
Чевой-то тута ещё не выклали.
Old 15.03.2018, 14:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хмм...
У тебя рега древнее моей! Какой ты новичок?
Old 15.03.2018, 15:44

Хмм...
Добро пожаловать отсюда! (С)

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Режиссер фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон рассказал о попытке России повлиять на сюжет картины. Об этом он сообщил в документальной ленте «Режиссер и джедаи», его цитирует портал Filmschoolrejects.
По словам кинематографиста, на ранних стадиях производства «Последних джедаев» его атаковали русские боты в Twitter. Они хотели проконтролировать определенные части сценария. «Это невероятно. Эти русские аккаунты совершали скоординированные действия. Сотни аккаунтов», — отметил Джонсон.
Усилия ботов были направлены на то, чтобы не допустить смерти генерала Хакса в новой трилогии. Зачем это было нужно, Джонсон сначала не понимал, но авторы заметки высказали мнение, что боты исходили из «любви к авторитарным режимам"
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 15.03.2018 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.03.2018, 16:32
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by npeJIecTb:
"Чистые виды энергии" в наше время это лишь разнос по разным углам шарика грязного производства и чистого потребления. Как бы несчитово, что там у папуасов китайских с экологией, главное, что у людей всё хорошо.
Выработка на электростанции энергии, необходимой для, скажем, 1000 машин однако на порядок более чистый и контролируемый процесс, чем совокупная работа 1000 двигателей внутреннего сгорания. Особенно если станция современная и на газу, а машина - ПАЗик 89го года выпуска.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 15.03.2018, 16:41
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
А у Саши Грей кстати вчера был день рождения...
Вот кого я хотел бы выбрать в президенты. Представляете, можно будет сказать "Наш новый президент собирается снова поиметь нашу страну и лично меня... По крайней мере я очень надеюсь!"

Old 15.03.2018, 16:51
А у Саши Грей кстати вчера был день рождения...
Вот кого я хотел бы выбрать в президенты. Представляете, можно будет сказать "Наш новый президент собирается снова поиметь нашу страну и лично меня... По крайней мере я очень надеюсь!"
Тогда выступай за Собчачку, это импертозамещенная версия Саши Г, и будет тебе счастье (если ты видешь свое счастье в желании быть поимённым хоть кем-нибудь).
Old 15.03.2018, 16:56
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by MadElf023:
Тогда выступай за Собчачку, это импертозамещенная версия Саши Г, и будет тебе счастье (если ты видешь свое счастье в желании быть поимённым хоть кем-нибудь).
Не путай лошадь и прекрасного единорога, старый ты импотент

Old 15.03.2018, 18:25
Хорошее кино вам принёс

Добавлено через 58 минут

Александр Кержаков занял пост старшего тренера юношеской сборной России. За неё играют спортсмены 2001 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 15.03.2018 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.03.2018, 19:22
Originally Posted by Хомыч:
Хорошее кино вам принёс
1) Путин позволяет Сечину иметь такую власть и свободу действий потому что Сечин строит ему загородные дачи? сириосли? глубина мысли "следователей" просто поражает

2) я сам из Красноярска, по-моему мнению на Красноярском водохранилище строить очередную резиденцию за ради рыбалки - это идиотизм. Только если там водолазы будут круглосуточно на крючки рыбу навешивать

3) пздц, Ходора с Невзлиным туда зачем потащили? Д,Б неплохо же начали фильм ...

4) ну и очередные мантры про то что вместо того чтобы тратить деньги на геополитику лучше бы пенсионерам деньги раздали

5) лол, расследовать умственные и бизнес способности это че за жесть. Кто-то правда думает что от этих его способностей что-то зависит в Роснефти? Главное там преданность и исполнительность.

6) охота на негров? специально послали чтобы люди научились не ценить человеческую жизнь ? Спид-инфо отдыхает

7) блин, там еще и Коржаков, еще один иксперт уровня Ходора

8) Билых, Хорошавин, Улюкаев и т.д. бедные бедные, пострадавшие ни за что люди

9) выводы по поводу того что Сечину нужен срочно свой человек в кресле ПМ это ваще очевиднейший самозаовн.

П.С. Кино конечно на порядок выше чем у Лехи, но в целом та же херня.

П.П.С Судя по экспертам приглашенным в фильм и по сделанным выводам совершенно очевидно откуда растут уши этого фильма. К сожалению очередной "проект" в рамках борьбы за власть. И никакими расследованиями там даже и не пахнет, к сожалению.

Old 15.03.2018, 19:24
Originally Posted by Vzlomka:
Выработка на электростанции энергии, необходимой для, скажем, 1000 машин однако на порядок более чистый и контролируемый процесс, чем совокупная работа 1000 двигателей внутреннего сгорания.
Спору нет. И в случае с трамваями и троллейбусами, где эта энергия напрямую крутит колёса это очевидно. Однако, когда в дело вступают аккумуляторы, всё становится очень плохо. К энергии для работы тысячи машин нужно добавить энергию для производства тысячи аккумуляторов и очень вредные выбросы этого производства. Поэтому при честном подсчёте бензин выгоднее и чище. Вся "зелёная энергетика" запада накроется медным тазом, стоит Дзинь-дзинь-мао, или кто там сейчас у китайцев за главшпана, сказать, что пришла пора бороться за экологию в стране и закрывать вредные производства. Я не сомневаюсь, что если в Дании, например, или в Норвегии встанет вопрос возвращаться на бензин или строить у себя производство литий-ионных батарей и кратно увеличивать закупки электроэнергии для этого производства, то всё вернётся на круги своя. К сожалению проблема аккумулятора так и не решена с начала двадцатого века. Вот "Тесла" того времени, к примеру.

Просто в наше время глобализация позволила спрятать грязную, вонючую действительность в подвал к морлокам, оставив элоям чистую, красивую декорацию.
Но это не надолго, морлоки вылезут за своей данью.
Old 15.03.2018, 19:49
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
КАМАЗы ничем не отличаются от других автомобилей. А Теслы тянут за собой большие изменения в инфраструктуре. Банальный пример той же Норвегии, где на каждом шагу парковки с розетками. Даже если потом Тесла загнётся, мир уже изменился - и эти розетки везде. И другие производители смогут подхватить упавшее знамя
Короче не путай тёплое с мягким.

Одна очень нехорошая компания решила, что в смартфоне не должно быть разъемов для наушников, а сами наушники должны быть беспроводными и заряжаться каждый день. Это тоже банальный пример супер-пупер изменений в инфраструктуре, которые на самом деле нафиг никому не нужны.

В мире уже практически не используются виниловые пластинки, а также аудиокассеты для магнитофонов и плееров, и картриджи для видеоигр. Мир изменился? Кстати, электробусы для Москвы именно КАМАЗ хочет делать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 15.03.2018, 20:57
Тонкий британский юмор.
Quote:
Великобритания введёт также ряд "секретных санкций" против России.
Old 16.03.2018, 04:02
Originally Posted by MadElf023:
Ну кстати я наблюдаю в России заметно больший процент людей, которым реально нравится SW Империя, чем например среди Американцев.
Так же Русские любят фигачить LotR фанфики про плохих Эльфов и хороших Орков.
Old 16.03.2018, 10:57
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by LMago:
Одна очень нехорошая компания решила, что в смартфоне не должно быть разъемов для наушников, а сами наушники должны быть беспроводными и заряжаться каждый день. Это тоже банальный пример супер-пупер изменений в инфраструктуре, которые на самом деле нафиг никому не нужны.

В мире уже практически не используются виниловые пластинки, а также аудиокассеты для магнитофонов и плееров, и картриджи для видеоигр. Мир изменился? Кстати, электробусы для Москвы именно КАМАЗ хочет делать
Ну масштаб разный, а суть та же. Что за эпплом потянулись выпиливать 3.5мм разъём, что за Теслой начали наконец строить зарядки. Я же не говорил, что это нужно или полезно, я говорил, что это меняет мир.. И да, отказ от кассет и винила - это тоже изменение мира, просто менее масштабное.

Old 16.03.2018, 11:19
что за Теслой начали наконец строить зарядки
инновационной роли Тесла тут нет. Электрокары любых марок толкают к развитию сети зарядок. Возсможно Тесла стали последней каплей для этого старта, но от этого их роль не стала определяющей

Что за эпплом потянулись выпиливать 3.5мм разъём

аргумент прямо агонь. Не знаю кто из производителей техники начал делать это первым (скорее всего 100лет назад с лампочки все это началось ), но в автомобилестроении уже как лет 15-20 везде введены меры по запланированному устареванию и запланированным отказам. Не ремонтируемые модули. Только крупноузловой ремонт. Пластиковые детали а-ля шестеренки в таких местах, где раньше стоял металл. и т.д.

давай-ка расскажи как массовый переход всех производителей на какую-то фичу однозначно является прогрессивным . То же самое и с твоим разъемом...

блин, люди совсем разучились думать хотя бы на один-два шага вглубь...

Old 16.03.2018, 11:30
аргумент прямо агонь. Не знаю кто из производителей техники начал делать это первым (скорее всего 100лет назад с лампочки все это началось ), но в автомобилестроении уже как лет 15-20 везде введены меры по запланированному устареванию и запланированным отказам. Не ремонтируемые модули. Только крупноузловой ремонт. Пластиковые детали а-ля шестеренки в таких местах, где раньше стоял металл. и т.д.
Ну в теории если с экономикой и т.д. все нормально, то люди меняют автомобиль каждые четыре года, поэтому не ясно, зачем делать его ремонтируемым и очень долговечным. А какие-нибудь "препперы," если им очень надо, могут купить себе хаммер.

Это примерно как раньше дома строили из камня, а сейчас где климат позволяет - чуть ли не из картона. Потому что раньше в доме жили поколениями, а сейчас средний Американец переезжает больше 10 раз за жизнь, смысла нет строить "на века."

Кстати про дома - вот с пощью 3D принтера за сутки построили дом, который обошелся в $4,000.
Old 16.03.2018, 11:41
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
инновационной роли Тесла тут нет. Электрокары любых марок толкают к развитию сети зарядок. Возсможно Тесла стали последней каплей для этого старта, но от этого их роль не стала определяющей

давай-ка расскажи как массовый переход всех производителей на какую-то фичу однозначно является прогрессивным . То же самое и с твоим разъемом...

блин, люди совсем разучились думать хотя бы на один-два шага вглубь...
Господи, научись читать, что тебе пишут
Я же уже раз пять сказал, что изменения мира далеко не всегда позитивны и прогрессивны

Но по факту Тесла - это не последняя капля, а реальная такая бочка воды, которая превратила электромобили из редкой игрушки в мега-популярную хайповую вещь (кроме китая, где они там и раньше начали активно развивать электромобили).

Old 16.03.2018, 11:47
Originally Posted by npeJIecTb:
Просто в наше время глобализация позволила спрятать грязную, вонючую действительность в подвал к морлокам, оставив элоям чистую, красивую декорацию.
Но это не надолго, морлоки вылезут за своей данью.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Posting Rules