Для входа на форум нажмите здесь
Question Как выбрать ноутбук для монтажа и работы с графикой?
Дата создания:
Old 31.01.2018, 15:49
Re: Как выбрать ноутбук для монтажа и работы с графикой?
Originally Posted by Панда-кун:
Извини, но я спрошу (так как ты тоже хамоват): ты тупой? В этом треде человек спрашивает какой ему купить ноутбук. Ты показываешь тут 16-ядерную рабочую станцию и десктоп с флагманским процессором Intel. Может стоит сперва узнать у человека, чем именно он заниматься собрался, прежде чем начинать затирать ему за то, что ему не обойтись без рабочей станции с 16 ядрами или без флагманского процессора с разгоном?
Опять старая идиотская песня про то, что ноутбуков мощных не бывает, что у них производительность дно, что только десктоп, а ноутбуки нинужны.

пообщайся сам с собой, у тебя вроде не плохо выходит да и не так глупо выглядеть будешь.

Нет ну мы можем не по синтетике прогнать а по реальным задачам, это будет не так легко реализовать но разница там будет значительно больше.

Добавлено через 5 минут
Методика следующеая - в двух окнах запускаются Unigine Heaven и Unigine Valley на максимальных настройках. Параллельно с ними я запускаю тест стабильности AIDA64 со всеми галками кроме GPU (если и её проставить, то система становится уже нестабильной, параллельно с тестом GPU другие приложения очень скверно работают).

ЧЕЕЕЕ ? Зачем ? что ты.... ? Не надо, лучше не говори. Пока.

Добавлено через 1 минуту
Это может казаться большими цифрами, но ноутбучное железо изначально рассчитывается на более жесткий температурный режим. 80 градусов на десктопном CPU это жопа, на мобильном это в порядке вещей.
ИЗЫДИ ! ТЫ ПОГЛОЩАЕШЬ МОЙ МОЗГ ! ХВАТИТ ПЛИЗ ПРЕКРАТИ !

ну нахер, я точно сваливают отсюда
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 31.01.2018 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 15:49
Originally Posted by plantiq:
ты же сам утверждаешь что рендеришь на нем, и это твоя работа
Прикинь, и я с ней справляюсь и деньги мне платят. Вот это поворот, да?
Я же не для студии Universal блокбастеры делаю.

но тут врывашься ты со своим бизнесом и пытаешься доказывать, что ноутбук не хуже пк в профессиональных задачах и играх.
Мне видимо придётся пояснить, а не то мы так и продолжим тут считать друг друга тупицами.

1) При РАВНОЙ стоимости стационарный компьютер будет мощнее, иногда, очень ощутимо.
2) Предельная мощность стационарного компьютера ощутимо выше чем предельная мощность такого устройства как ноутбук.
3) При этом мощность устройств класса "ноутбук" может обеспечивать достаточную мощность для большинства нужд ПК-пользователей. Если ваша деятельность связана с более ресурсоемкими задачами, чем те которые может решить ноутбук, вам безусловно нужно собирать стационарную рабочую станцию.
4) Стационарный компьютер НЕЛЬЗЯ переносить с места на место или брать с собой в поездки. Это - ГЛАВНОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество компьютера класса "ноутбук", но оно иногда бывает решающим.

В этом треде человек не спрашивает - стационар ему взять или ноут. Он просит подобрать ему ноут в районе сотни тысяч, собирается он на нем обрабатывать фотки, монтировать видео и играть в игры. Он просит ноутбук, и ноутбук удовлетворяющий его потребностям он купить может.

Вы на кой хер тут лезете со своими шестнадцатиядерными станциями?
Old 31.01.2018, 15:50
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Вы на кой хер тут лезете со своими шестнадцатиядерными станциями?
читай второй пост в этой теме, человек-продаван
лезем мы к тебе, не к нему.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 31.01.2018, 15:51
это дно.
парниш, тут не м-видео и не эльдорадо, прости.
человек-продаван
Давайте всё же снизим уровень хамства?
Old 31.01.2018, 15:52
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Давайте всё же снизим уровень хамства?
а то забанишь, продаван?

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 31.01.2018, 15:57
а то забанишь, продаван?
Я участвую в данном обсуждении как пользователь, а не как модератор.

Что же касается второго ответа в этой теме, так ты сам посоветовал ему ощутимо более горячий GS63, чё ж ты сам потом начал ёрничать с того, что я посоветовал более холодные и мощные аппараты?
Old 31.01.2018, 16:00
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Что же касается второго ответа в этой теме, так ты сам посоветовал ему ощутимо более горячий GS63, чё ж ты сам потом начал ёрничать с того, что я посоветовал более холодные и мощные аппараты?
ты начал сравнивать десктоп с ноутбуком, конкретно вот в этом месте.

Собственно, ноутбук с i7-7700HQ и GTX 1070 уж всяко не слабее десктопа с i5-7500 и GTX 1060 например.
знал на что идешь, человек

Это может казаться большими цифрами, но ноутбучное железо изначально рассчитывается на более жесткий температурный режим. 80 градусов на десктопном CPU это жопа, на мобильном это в порядке вещей.
но это вообще

Old 31.01.2018, 16:02
ты начал сравнивать десктоп с ноутбуком, конкретно вот в этом месте.
И что? Я указал примерную конфигурацию десктопа и сравнил с конкретным ноутом. При чем тут i7-8700K?
Old 31.01.2018, 16:12
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
конфигурацию десктопа
в 4 раза дешевле

Old 31.01.2018, 16:52
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Лукин Дмитрий? :-)
Дмитрий Антонов. Или уже новый?

Old 31.01.2018, 17:04
Originally Posted by Toxic Cherry:
Дмитрий Антонов. Или уже новый?

Не помню такого. Лукин это техдиректор MSI, мы с ним знакомы. Просто цитата твоя похожа на его слова.
Антонова может тоже знаю, но сходу не могу вспомнить.

Добавлено через 1 минуту
в 4 раза дешевле

И что дальше? При чем здесь цена? Давай тогда ты в стоимость десктопа включишь еще и бесперебойник, способный запитать его хотя бы часа на 2-3 и оплату раба который это всё за тобой таскать будет.

Ноутбук предполагает, что нужен компьютер который занимает мало места и который можно носить с собой. И у которого есть хоть какая-то автономность (у одних больше, у других меньше).

Мне надо носить компьютер с собой (за пределы квартиры). Мне иногда приходится даже из комнаты в комнату с ним переходить по семейным обстоятельствам.
Из ресурсоёмкого - лайтрум/фотошоп, монтаж в премьере. Люблю поиграть в видеоигры.
Твои, блять, предложения? Вот я нашел отличный выход - мощный ноутбук, который позволяет мне комфортно выполнять мою работу и на котором я могу поиграть во все современные игры с приличными настройками графики. Тут припёрлись в тред два умника, которые начали рассказывать, что мощные ноутбуки не нужны, это все происки жадных и глупых маркетологов. Аргументируя это тем, что системник на топовом десктопном железе будет мощнее любого ноутбука, и ноутбуки схожей с десктопом производительности будут дороже десктопа. Охереть научили как надо жить и деньги тратить.
Last edited by Панда-кун; 31.01.2018 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 17:16
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
При чем здесь цена?
ок

Добавлено через 1 минуту
Мне иногда приходится даже из комнаты в комнату с ним переходить по семейным обстоятельствам.
this
какой экспериенс ты получаешь сидя скрючившись в своем закутке аки кащей на яйцом пялясь в 15ти дюймовый экранчик и тарабаня по ножничной клаве без отклика? ну кроме хорошего подогрева ладоней.

Last edited by plantiq; 31.01.2018 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 17:36
Если я работаю стационарно дома или в офисе, я подключаю внешние мониторы и клавиатуру. Нормальный "экспиеренс" я получаю.

А в игры я вообще преимущественно играю на PS4 на 47" телеке полулёжа в кресле-мешке. "Экспиеренс" опупенный, мне прям очень нравится.

Но если мне надо куда-то выехать с компьютером или банально ночью перейти поработать на кухне чтобы не мешать спать домашним, то я вполне нормально могу посидеть за ноутом. Или ты предлагаешь стационар с собой в багажнике возить или по квартире туда-сюда таскать его, денег же можно сэкономить! Чё уж, советуй тогда динамомашину педальную соорудить, на электричестве сэкономить можно.

Добавлено через 12 минут
Если бы не текущий модельный ряд Apple, который мне совсем не нравится (в том числе и ценами), я бы с огромным удовольствием взял себе очередной MacBook Pro. Но так уж вышло, что устроившая бы меня "прошка" стоит под 200 тысяч, и при этом мне очень не нравятся там порты, я не вижу большой пользы для себя от тачбара, и у меня есть подозрения на тему охлаждения этих машин в жёстких сценариях.
Так что я для разнообразия решил взять себе ноут на Винде, а игровая видеокарта бонусом просто пошла.
Last edited by Панда-кун; 31.01.2018 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 17:47
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Не помню такого. Лукин это техдиректор MSI, мы с ним знакомы. Просто цитата твоя похожа на его слова.
Антонова может тоже знаю, но сходу не могу вспомнить.
Он в Китае заседает и по началу казался адекватным - шёл на диалог и предложил мышки + коврики + гораздо навороченнее ноуты (были на 970м, в списке на замену были и 1070) и он держался 40 минут против моей девушки, которая промывала ему мозги и унижала морально но потом он как то слился быстро (обиделся ) и пришлось идти в суд.
А с цитаты я прифигел, конечно - мы сделали ультра тонкий и лёгкий ноут! Покупайте! *мелким шрифтом* только они из-за этого ломаются.

Old 31.01.2018, 18:18
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Если бы не текущий модельный ряд Apple, который мне совсем не нравится (в том числе и ценами), я бы с огромным удовольствием взял себе очередной MacBook Pro.
ясно все
в ящике стола валяются какойто айпад, 6й и 3g афоны, даже не представляю кто может рассматривать этот бренд к покупке. просто отвратная техника.

Old 31.01.2018, 19:36
ясно все
в ящике стола валяются какойто айпад, 6й и 3g афоны, даже не представляю кто может рассматривать этот бренд к покупке. просто отвратная техника.

Если ты не представляешь кто может пользоваться продукцией компании с самой высокой капитализацией в мире на текущий момент, то это говорит исключительно о широте твоего кругозора.

Мне не нужен мощный ноутбук = мощные ноутбуки никому не нужны
Я не пользуюсь продукцией Apple = продукцией Apple пользуются только идиоты
У меня нет приставки = приставка нужна исключительно ради эксклюзивов

Добавлено через 1 минуту
Позволю себе процитировать, так как самому писать на эту тему большой пост лень.
Quote:
если рассматривать категоричность мышления, как симптом, то оказывается, что она довольно тесно и неотрывно связана со снижением интеллекта. Либо врождённым, когда речь идёт о молодом человеке, либо о благоприобретённом, если она вдруг появляется с годами впервые. Почему так?

Дело в том, что интеллект связан с такими качествами мышления, как подвижность, пластичность и обучаемость. Способность не только оперировать уже имеющимся багажом информации, но и оперативно усваивать новое. А также, с учётом этого нового, с учётом меняющихся условий и обстоятельств, вовремя проводить ревизию того самого накопленного багажа знаний. И не впадать в ступор с последующим непреодолимым желанием собрать дровишки для костра от того, что Земля-то, оказывается, круглая. И не цепляться за давно ставшие привычными догматы, как якорем за грунт - а то, мол, унесёт в открытое море - а присмотреться: нет ли тут рационального зерна?

Эта категоричность - словно защита психики от избыточных, запредельных для данного конкретного человека усилий. В самом деле: проще опираться на чёткий (как правило, сравнительно небольшой) набор постулатов и установок, чем давать себе труд каждый раз рассматривать ситуацию более широко и постоянно производить проверку, а то и переоценку привычных, устоявшихся суждений. Любой стереотип изначально играет энергосберегающую роль, и во многих ситуациях она конструктивна: не учиться же ходить каждый раз заново. Но вот когда вся жизнь (ну хорошо, пусть не вся, а большая её часть) превращается в набор стереотипов, а которые человек изо всех сил цепляется...

Нет, не спешите возмущаться, поспешно поставив знак равенства между категоричностью и слабоумием. Снижение или изначальный недостаток интеллекта могут быть вовсе не столь большими и не достигать даже пограничных между нормой и патологией величин. Тут даже конституциональной глупостью может не пахнуть - но само снижение всё же будет.
Last edited by Панда-кун; 31.01.2018 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 19:44
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Если ты не представляешь кто может пользоваться продукцией компании с самой высокой капитализацией в мире на текущий момент, то это говорит исключительно о широте твоего кругозора.

Old 31.01.2018, 19:47
Originally Posted by ukolich:
послушаю, тоже нужно
А чё тут слушать, уже разобрались со всем.
Ноутбуки не нужны, потому что стационарный компьютер дешевле получится. К тому же можно купить стационарную рабочую станцию с 16 процессорными ядрами, она наберет в Cinebench 2100 очков, а это никакому ноутбуку не снилось.

Легковушка не нужна, бро. Потому что можно купить списанный БТР без вооружения, там проходимость зверская, мощность мотора адищенская, места внутри полным-полно, прочный как скала, быдло бояться и уважать на дороге будет, ездить как царь сможешь, "экспиеренс" фантастический от вождения получишь. Сможет твоя легковушка с этим тягаться? Вот то-то же.
Old 31.01.2018, 19:59
Предводитель
приставка нужна исключительно ради эксклюзивов
а зачем еще она нужна при наличии мощного ПК, играть в 30 фпс ?
Old 31.01.2018, 20:13
Originally Posted by Syhos:
а зачем еще она нужна при наличии мощного ПК, играть в 30 фпс ?

Лично мне нравится играть именно полулежа перед здоровенным телевизором. Можно конечно подключить к нему ПК, но держать на коленях или где-то рядом мышь с клавиатурой мне не слишком удобно, в отличие от геймпада. Плюс при игре с геймпада есть свои атмосферные фишки, такие как вибрация, гироскоп, встроенный в него динамик (он для специальных атмосферных звуков, а не как основной используется). Ну и сама парадигма - развалился перед телевизором, пару одну кнопку нажал и играешь. Без возни с софтом, настройкой и всем остальным. Тут дело вкуса, но мне по душе именно такой вариант.
Old 31.01.2018, 20:14
Пост Dooh удален, грубость.
Не переходите на оскорбление, всё всегда можно сказать спокойно.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 31.01.2018, 20:20
Предводитель
но держать на коленях или где-то рядом мышь с клавиатурой мне не слишком удобно, в отличие от геймпада. Плюс при игре с геймпада есть свои атмосферные фишки
в чем проблема подключить к пк геймпад?
Old 31.01.2018, 20:32
Несмотря на то, что в удаленном посте вопрос был задан в крайне хамской манере, я все же на него отвечу.

Я не могу объяснить тот факт, что в результатах Heaven на многих машинах зачастую в min.fps указываются странные значения. И это не имеет отношения к теме десктоп/стационар, так как если мы посмотрим на тред с огромным количеством результатов этого теста: https://www.techpowerup.com/forums/t...198888/page-64

Ну так вот, если мы посмотрим на этот тред, то найдем там например вот такие результаты (это я просто последнюю страницу открыл и сразу наткнулся) https://imgur.com/a/0vdyp.

Совершенно понятно, что у человека на этом скриншоте весьма и весьма достойный стационарный компьютер. Тем не менее мы видим там значение min.fps 8.6

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Syhos:
в чем проблема подключить к пк геймпад?

В играх на PS4 у геймпада реализовано больше функций, которые становятся недоступны при игре на ПК. Насколько я помню, DualShock4 от Sony может работать с ПК только по проводу.
Как я уже сказал выше, лично мне просто удобнее держать приставку под телеком и садясь в кресло парой кнопок погружаться в игру. Лично мне это удобнее, вот за это я и плачу из своего кармана. Перестанет быть удобным или найду что-то получше, пересяду на это что-то. Вон, на яблочных ноутбуках почти 10 лет сидел, сейчас оказалось что они меня не устраивают - спокойно пересел на Windows.
Last edited by Панда-кун; 31.01.2018 at 20:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 20:34
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Несмотря на то, что в удаленном посте вопрос был задан в крайне хамской манере, я все же на него отвечу.
Да троллят тебя, успокойся)

Old 31.01.2018, 20:35
Предводитель
Насколько я помню, DualShock4 от Sony может работать с ПК только по проводу
через блютуз тоже можно, но к пк лучше геймпад от xbox one, да и удобней он как по мне.
Posting Rules