Для входа на форум нажмите здесь
Question Как выбрать ноутбук для монтажа и работы с графикой?
Дата создания:
Old 01.02.2018, 17:46
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Re: Как выбрать ноутбук для монтажа и работы с графикой?
Всегда удивляли люди, которые с пеной у рта обсирают людей с ноутами - зависть? А не задумывались такие люди, что далеко не все владельцы игровых ноутов покупают их по не знанию и/или чтобы выпендриться? У меня, например, спина больная и мне сидеть перед компом равносильно пытке + часто катаюсь и возить с собой гроб или даже мини системник - это маразм, а так, я взял эти 2.7кг + грамм 400 бп и всё. И таки с пришествием gtx 10xx разница в производительности gpu подошло в плотную к своим десктопным собратьям (не зря убрали "M" в названии).
Что касается MSI - ноутбуки они делать не умеют - 5 их ноутов (4 модели) что у меня были - все были с крупными дефектами, причём 3 из них прислал товарищ Дмитрий Антонов (надо поздравить его с наступающим ДР ) напрямую в Москву, где их проверили(!) и выслали мне своим курьером.

Это мысли в слух, никого, кроме MSI, задеть не хотел

Old 01.02.2018, 18:17
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Toxic Cherry:
И таки с пришествием gtx 10xx разница в производительности gpu подошло в плотную к своим десктопным собратьям (не зря убрали "M" в названии).
я все еще не понимаю причем тут гпу, если проц спайки дает из-за говночастот

Добавлено через 23 минуты
У меня, например, спина больная и мне сидеть перед компом равносильно пытке + часто катаюсь и возить с собой гроб или даже мини системник - это маразм, а так, я взял эти 2.7кг + грамм 400 бп и всё.
никто не заставляет инвалидов кататься на велосипеде. для инвалидов есть инвалидная коляска. в этом нет ничего постыдного.
у тебя во всяком случае аргументы лучше, чем "У МЕНЯ МНОГО ДЕНЕГ, ПОКУПАЮ ШО ХАЧУ"

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Last edited by plantiq; 01.02.2018 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2018, 20:49
Всегда удивляли люди, которые с пеной у рта обсирают людей с ноутами - зависть?
Я нигде не говорил что категорически против использования ноутов, иногда они единственная возможность выполнить работу. Но, в любом другом случае, стоит 10 раз подумать прежде чем покупать это недоразумение. К счастью по прежнему есть удаленный доступ и за частую стационарный комп + бук для доступа к нему выигрывают у "игрового ноута" во всем.
Old 02.02.2018, 14:37
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
очень интересный дискусс(нет)

Old 02.02.2018, 15:38
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by plantiq:
я все еще не понимаю причем тут гпу, если проц спайки дает из-за говночастот
Значит прировнял тебя к 90% людей, которые именно на видяху батон крошат, что с 1000 серией уже практически неактуально (да, частоты ниже и в большинстве случаях лучше не разгонять).
Originally Posted by plantiq:
никто не заставляет инвалидов кататься на велосипеде. для инвалидов есть инвалидная коляска. в этом нет ничего постыдного.
у тебя во всяком случае аргументы лучше, чем "У МЕНЯ МНОГО ДЕНЕГ, ПОКУПАЮ ШО ХАЧУ"
Мне прям стыдно даже - адекватные люди ещё есть
Originally Posted by Dooh:
Я нигде не говорил что категорически против использования ноутов, иногда они единственная возможность выполнить работу. Но, в любом другом случае, стоит 10 раз подумать прежде чем покупать это недоразумение. К счастью по прежнему есть удаленный доступ и за частую стационарный комп + бук для доступа к нему выигрывают у "игрового ноута" во всем.
Если есть возможность, то да - я так юзаю Эйр 2013 года Но и не спорю, что есть люди, которые бездумно покупают ноуты, как большинство берёт Фоны только потому, что это престижно.
Originally Posted by Hapuk:
а 15" для монтажа и работы с графикой - это уже для извращенцев.
Мне и 17" мало =\
только теперь вместо системника придется носить аккумулятор в рюкзаке - очень портативно и мобильно, да.
Ну вот тут ты загнул - по твоему ноут + бп для него, это ппц как много? Меньше чем мини пк, всё равно. Смотря какой ноут конечно ...
PS: я не против ноутов, но в мобайл автономность и TDP по отношению к производительности решают больше чем "игры на ультрах", в которые ты более получаса в дороге все равно не поиграешь.
Игровые ноуты скорее для людей не сидящих на месте и не имеющих возможности добраться каким либо из способов до хорошего стационарника. Ну и минут на 40-50 мне хватит, поиграть на Ультрах Автономность игровых ноутов вообще не обсуждается - мне даже на тупо просмотр видосиков его хватает на полтора-два часа, что тот же мой Эйр 2013 года делает в 6 раз дольше.

Old 02.02.2018, 15:51
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
так это уже переносной пк привязанный к розетке - какой же это ноут, просто хитрожопые маркетологи уже давно подменили это понятие и по привычке на своих девайсах пишут mobile
Мобайл в таком случае (имхо) имеется ввиду, что у тебя есть компактная железка, которую можно воткнуть в розетку и работать, ведь тот же монитор там уже есть. Ну и он может минут 40 дать тебе поиграть на Ультрах Если активировать "фишку" последних ноутов (название не помню), то дольше, хотя яхз, разменять фпс лок на 30 фпс, на 5 минут игры ...

Old 02.02.2018, 20:20
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by ukolich:
я на маке про 13" работаю
Я на 11" - привыкнуть можно к любому размеру, но 11 рли мало, да и тот же проект хрен рассмотришь в окошечке этом.
Originally Posted by ukolich:
Подскажите чо по ценам и куда смотреть, надо чтоб и гарантия там была и 256 ssd..
Я по своему опыту скажу - лучше брать бу технику - её уже за тебя проверили Я брал 2 Фона и свой первый Эйр в Ресторе - я замучался с ними ... а бушные Фоны и Эйры работают на ура.

Old 05.02.2018, 17:01
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
73k это на сколько ссд? Очень дорого ... и в 2017 ничего интересного не вижу - разве что тут аккумулятор мальца вместительнее. Я бы взял старый Эйр (2013+) с 8гб оперативки. Кстати, в Мвидео летом часто распродажа и там тот же Эйр 13 с 8гб оперативки стоил 45к - я день думал и просрал

Old 05.02.2018, 17:03
бу ноутбуки это прямо как обезьяна с гранатой. Хрен знает что с ним делали и сколько ему осталось.
Old 05.02.2018, 17:45
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
бу ноутбуки это прямо как обезьяна с гранатой. Хрен знает что с ним делали и сколько ему осталось.
Да, но с Маками канает) Я больше на продавца и его поведение смотрю. Раньше очень много чего продавал и покупал на Авито - это боль ...столько идиотов ...но мы не об этом - сколько я техники купил на Авито я даже и не скажу, там очнь много чего было. Чтобы купить и потерять бабло - было два раза и это были ноуты но с первым я лошара и меня развели как дурака (все признаки хлама были), но мне очень срочно нужно было. Но я отомстил ему мальца - этот идиот не вышел из своих учёток Танков, Яндекс денег, форумов, ВК, Стима ... вот, а второй ноут я сразу понял, что он скопытится, так что я цену сбил и мне его хватило на год - я остался доволен (потом за эту же сумму продал на Авито, с указанием косяков).

Old 06.02.2018, 22:22
wedlock's Avatar
Старожил
Как-то к аирам охладел, после того как за новыми макпрохами посидел.. которые и не греются и зарядка у них не сыпется.. вообщем не рекомендовал бы аир, как-то у него похуже с производительностью и отводом тепла. Макпрохи не шибко толще, легкие и вполне себе шустрики и для монтажа в том числе. Да и тайп С всеже руль!
А уж какой у эпплов тачпад и экран уфф!
Для работы(не для игр) вообще зэ бест. Жена вон всякие ютубчики и прочее шпилит, склеивает и кодит, макпрохи ей за глаза и уши. Короче теперь себе тож такой хочу, но и старый 13" макпро 13го(вроде) года меня пока устраивает, живучий

А вообще VPS или удаленка и делай что хочешь, ноут чисто для серфа и управления всем этим.

Игровой ноут увы сакс если по мне - еще и подставку с охлаждением по хорошему покупать... и мобильность.. ну такая себе, он ж кирпич по сравнению с мобильными ноутами. А ведь там еще выкатили нвидия нау или как там? Облачная хрень, вроде уже можно шпилить в игрули(ну и другие старые аналоги).

Желание поиграть на ноуте - это скорее какая-то зависимость, хз где время берете, эх старость не радость :(
Эффективность никакущая, разве что в синглы поразвлекаться или ммо простенькие, фарм фарм фарм.

Old 06.02.2018, 22:39
Originally Posted by wedlock:
А вообще VPS или удаленка и делай что хочешь, ноут чисто для серфа и управления всем этим.

Я иногда пользуюсь PS4 Remote, и в этой схеме есть свои трудности. Например нужен хороший интернет там, где ты находишься. И дома приставка может вырубиться в силу различных причин (свет отключили, обновилось что-то, роутер завис, баба пыль вытирала и нажала на кнопку).
А если представить, что это - домашняя рабочая станция, а дома некому при случае проверить - чё там с ней случилось, то это довольно стрёмная тема получается.
Old 06.02.2018, 23:40
wedlock's Avatar
Старожил
Ну там где инет плохой, там точно ммо не пошпилишь. Для синглов? Да ноут пойдет, но серьезно ли оно тебе надо и на долго ли хватит этой игрушки?

Впрочем это уже разговор не про то, хочется если - любой каприз.. как говорится. Вполне себе можно играть на приличных настройках, не сопоставимых с дэсктопом конечно.

зы играть одна фигня не во что.

Old 07.02.2018, 01:15
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Как-то к аирам охладел, после того как за новыми макпрохами посидел.. которые и не греются и зарядка у них не сыпется.. вообщем не рекомендовал бы аир, как-то у него похуже с производительностью и отводом тепла
Проблема в старых i7 (до 2013-2014 года) была, но у меня Эйр с i5 (2013) и даже при полной нагрузке греется куда меньше Виндо-ноутов. Что с новыми - хз.
Игровой ноут увы сакс если по мне - еще и подставку с охлаждением по хорошему покупать.
Подставка в 90%+ скинет 1-2 градуса - бесполезная вещь У меня в душной комнате, летом, максимум 88/90 градусов на cpu/gpu было, в последней Ларке на Ультрах, а в играх попроще - 65/70.
ну такая себе, он ж кирпич по сравнению с мобильными ноутами.
У меня 17" весит чуть меньше 2.7кг, а сейчас уже есть и 1.9кг - тот же 11" Эйр весит кило.
А ведь там еще выкатили нвидия нау или как там? Облачная хрень, вроде уже можно шпилить в игрули(ну и другие старые аналоги)
Особенно в дороге актуально, аха
Желание поиграть на ноуте - это скорее какая-то зависимость, хз где время берете, эх старость не радость :(
У меня спина больная и я долго сидеть перед компом ни могу, а ноут на столик и валяешься на диванчике
Эффективность никакущая
Дада, и видяхи там говно

Old 07.02.2018, 10:46
wedlock's Avatar
Старожил
Проблема в старых i7 (до 2013-2014 года) была, но у меня Эйр с i5 (2013) и даже при полной нагрузке греется куда меньше Виндо-ноутов. Что с новыми - хз.
С виндовыми я даже не сравниваю, ну их в пень.
Подставка в 90%+ скинет 1-2 градуса - бесполезная вещь У меня в душной комнате, летом, максимум 88/90 градусов на cpu/gpu было, в последней Ларке на Ультрах, а в играх попроще - 65/70.
Мультикор х8 от дипкул вроде ничего, напарник на работе доволен, говорит 5-6 скидывает.

У меня 17" весит чуть меньше 2.7кг, а сейчас уже есть и 1.9кг - тот же 11" Эйр весит кило.
Цитата к чему?Эйр мало весит, не секрет, макпро тоже мало весит. Виндовые игровые весят больше, греются больше, ваш кэп?

Особенно в дороге актуально, аха
В дороге играть ну это ппц... от Ведьмака даже в метро или в машине не отлипнешь? Это уже паталогия. Да и на долго ли хватит зарядки игрового ноута в дороге?

У меня спина больная и я долго сидеть перед компом ни могу, а ноут на столик и валяешься на диванчике
Мало удобных кресел чтоли? Можно и полулежа замутить.. сам недавно спину повредил малесь - берешь себе тот же пуфик, стол опустил на минимум, или Моник на столик - клава и мышка на удобных таких подставках от кресла или кастом и сиди себе играй нормально, а не яйца жарь. В чем проблема то?
За бабки которые люди отдают на мегаигровой ноут можно такое себе рабочее место замутить омг просто будет, еще и танцевать баба на шесте рядом будет.

Дада, и видяхи там говно
Да

Old 07.02.2018, 14:37
Nisekoi's Avatar
Старожил
Если и буду себе брать ноут, то только прошку 17 года, я уверен, что без слёз играть на любом ноуте не смогу

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 07.02.2018, 17:25
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Мультикор х8 от дипкул вроде ничего, напарник на работе доволен, говорит 5-6 скидывает.
Зависит от системы охлаждения самого ноута ещё. В идеале, сидеть без крышки вообще.
Цитата к чему?Эйр мало весит, не секрет, макпро тоже мало весит. Виндовые игровые весят больше, греются больше, ваш кэп?
Если проще: есть игровые ноуты, которые не сильно тяжалее тех же Эйров, да и 3кг с копейками (ноут+бп) не так уж и много - у меня девушка свой старый тоскала, который без БП весил почти 4кг.
В дороге играть ну это ппц... от Ведьмака даже в метро или в машине не отлипнешь? Это уже паталогия. Да и на долго ли хватит зарядки игрового ноута в дороге?
Я это к тому, что это бесполезная технология в дороге. Ну и каждый в дороге занимается своим: работает, играет, читает, спит, Спит, ест ... а в поездах (даже в нищенских) есть розетки
Мало удобных кресел чтоли? Можно и полулежа замутить.. сам недавно спину повредил малесь - берешь себе тот же пуфик, стол опустил на минимум, или Моник на столик - клава и мышка на удобных таких подставках от кресла или кастом и сиди себе играй нормально, а не яйца жарь. В чем проблема то?
За бабки которые люди отдают на мегаигровой ноут можно такое себе рабочее место замутить омг просто будет, еще и танцевать баба на шесте рядом будет.
Это одна из причин, а вообще я и катаюсь часто, так что онли ноут.
Да
С выходом gtx 1000 серии картина уже другая - gtx 1070 практически один в один с десктопной. Моя gtx 1060 6gb на уровне десктопной gtx 1060 3gb.

Old 07.02.2018, 22:46
wedlock's Avatar
Старожил
Если проще: есть игровые ноуты, которые не сильно тяжалее тех же Эйров, да и 3кг с копейками (ноут+бп) не так уж и много - у меня девушка свой старый тоскала, который без БП весил почти 4кг.
4кг честно говоря дофига, очень, я вот вынужден был какое-то время назад таскать на себе ноут, 17шку в районе 3кг - за месяц так задолбался и потом, поменяв на 13шку 1.2 кг, был просто счастливейшем человеком в этом плане следующие пару месяцев. Вот прям небо и земля рили, с учетом того что мне нужна была только читалка и делалака презенташек + почта.
Я это к тому, что это бесполезная технология в дороге. Ну и каждый в дороге занимается своим: работает, играет, читает, спит, Спит, ест ... а в поездах (даже в нищенских) есть розетки
На нищенском поезде тоже ездил и совсем недавно, до Луцка(Москва-Киев), они туда все нищенские ходят - нету там розеток, вернее есть две штуки, одна в туалете другая у проводницы, и да.. за бабки она давала заряжать - но это такое себе... за 6 часов зарядить ноут(именно столько ушло для зарядки макпро) и за 2 его посадить..
Вот чтение да, согласен, нормального ноута за чтением, того же аира или макпрохи мне хватало на 10+ часов, если не больше, а вот если бы я играл - давай пока.

Впрочем ладно, далее не важно. Кому надо - конечно берут и не обламываются, и прекрасно понимают минусы и плюсы этих решений, идеального варианта просто не существует, у каждого свои потребности. За мощную мобильность придется выкатить не мало денег, за сопоставимые деньги десктоп будет на порядок мощнее. И на сколько будет комфортна эта мобильность - это еще вопрос.

зы Для себя я точно определился, стараюсь разделить время на работу и время на поиграть, и инструменты у меня для этого разные, в разных местах причем

Old 07.02.2018, 23:38
... а в поездах (даже в нищенских) есть розетки
вот бы сейчас простоять всю ночь у сортира в плацкарте с игровым ноутбуком в руках
Old 08.02.2018, 00:42
Ну я использую макбук прошку для монтажа уже года два, и ни разу у меня не было жалоб на долгий рендеринг или глюки) единственный минус в том, что алюминий сильно греется
Old 08.02.2018, 01:39
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
На нищенском поезде тоже ездил и совсем недавно, до Луцка(Москва-Киев), они туда все нищенские ходят - нету там розеток, вернее есть две штуки, одна в туалете другая у проводницы, и да.. за бабки она давала заряжать - но это такое себе... за 6 часов зарядить ноут(именно столько ушло для зарядки макпро) и за 2 его посадить..
Это какое то полное дно или было хз когда - езжу иногда на украинских поездах и там есть розетка, у 29 места, не во всех вагонах правда.
Вот чтение да, согласен, нормального ноута за чтением, того же аира или макпрохи мне хватало на 10+ часов, если не больше, а вот если бы я играл - давай пока.
2013 Эйр 11" оффлайн видосики мне показывает 8-9 часов - я думаю 13", особенно последних лет, будут выдавать 10-11 часов запросто.
Впрочем ладно, далее не важно. Кому надо - конечно берут и не обламываются, и прекрасно понимают минусы и плюсы этих решений, идеального варианта просто не существует, у каждого свои потребности. За мощную мобильность придется выкатить не мало денег, за сопоставимые деньги десктоп будет на порядок мощнее. И на сколько будет комфортна эта мобильность - это еще вопрос.
Об этом я и говорю. Просто подавляющее большинство игровых ноутов берут мажоры.
вот бы сейчас простоять всю ночь у сортира в плацкарте с игровым ноутбуком в руках
Даже в плацкартах есть 1-2 розетки - главное знать какие это места и вагоны. Так как я часто езжу, я уже знаю в каком вагоне и у какого места она есть

Old 05.03.2018, 19:12
ребят похожая сейчас задачка как у автора, ток вместо ноута, хочу взять планшетик для работы в фш/адобе и т.д. Ноутбук брать не хочу, поскольку они громоздкие и тяжелые. В большей мере беру исключительно для рисования в фш. Если честно, хотелось бы что-то бюджетненькое но качественное, именно поэтому пересмотрев тонны видосов на ЮТ, остановился на Леново. У нас в городке я особого выбора не нашел, поэтому брал в сравнение цены и характеристики планшетов Леново 10 дюймовых с официальными в тугриках. Хз, цены вроде и не сильно завышенные с вычетом всех деталей, но блин 30-40 тысяч за экран, не за много ли? У меня дома стоит пк 4 летней давности, я на то время вложился в тридцатку, а тут просто экранчик...
Old 05.03.2018, 19:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Bakster:
У меня дома стоит пк 4 летней давности, я на то время вложился в тридцатку
30ку сейчас стоит мид рейнж видеокарта 1на, специализированные вещи всегда дороги, и о них надо спрашивать там где ими пользуются, очевидно тут мало кто рисует на планшете.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.03.2018, 20:08
всему виной майнеры... добывают свои криптовалюты на чем угодно
Old 06.03.2018, 19:47
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Причём тут майнеры, если:
Originally Posted by Bakster:
Ноутбук брать не хочу, поскольку они громоздкие и тяжелые
?

Posting Rules