Quote:
Originally Posted by Frank Enshtain
Не умеет организм полноценно получать энергию из белков. Крайне низкий КПД (малый выход глюкозы) из аминокислот. При этом образуются побочные, угнетающие организм продукты. (Не задумывался, почему белки низкокалорийны?) Из жирных кислот- может. Но так же, затратно, не очень рационально для организма. И да, поглощение жирной пищи ВПРЯМУЮ влияет на жироотложения в теле человека. Про то что можно жрать чистые угли и жиреть- я так и написал- растет жопа от избытка калорий.
Прекрасно умеет. На КПД абсолютно наплевать, человек уже давно не находится в состоянии, когда это на что-то влияет.
Токсичные вещества, выделающиеся в процессе переработки белков в энергию - как раз та причина, по которой имеет хоть какой-то смысл оставлять в своём рационе немного углеводов.
Ты можешь есть крайне жирную пищу, но в рамках ежедневной нормы калорий, и никакого "жироотложения" у тебя не будет.
Quote:
Если же ты имел в виду, что можешь нажрать так что осоловеешь, и думать, что обожравшись, ты не превысил норму по калориям- то я тебя обрадую. Ты работаешь на унитаз. Химик,так сказать, с детства. Добро на гавно.
Я имел в виду то, что переходя на преимущественно белковую пищу человеку будет значительно проще поддерживать здоровую диету, ему будет хватать потреблённых продуктов для чувства насыщённости. Чем больше ты будешь добавлять углей, тем дольше ты будешь ходить с чувством голода, ибо объёмы того, что ты сможешь есть будет драматически снижаться. Вместо здоровенной куриной грудки - маленькая конфетка.
Работа это на унитаз или нет - мне абсолютно наплевать. Меня интересует мой комфорт, я зарабатываю денег достаточно для того, чтобы не думать о тратах на пищу.
Quote:
Это очень похвально. Но в школе бы тоже надо было повнимательнее учиться. Про гликолиз и митохондрии там было точно.
Непонятно к чему этот упрёк, учитывая что ты не смог ничем мне возразить.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.