Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Ну, добавили мир открытый есичо :) Свой корабль и исследование на нём мира, помимо прочего.
Я бы отнёс это в классные плюсы, если бы это уже давно не было мейнстримом, когда каждый тянет свои ручонки на этот пунктик, хотя сделать его действительно интересным дело непростое. А потому получаем унылый открытый мир, в который вложено много времени и сил.
Однако, допустим у них получится сделать его таковым. И тут опять есть то, что подкидывает ложку дёгтя(хотя, скорее бочонок) - деревянная анимация, камера, с которой даже при полном приближении ты ничего толкового не разглядишь, и деревянные анимации. Я не прошу графику ААА тайтлов. Но сделать её приятной глазу так нереально с тем, что Обсидиан собирают? Сомневаюсь. И я уже писал как то - они не делают что-то такое революционное, что-то такое "вау, вот это да, такого никто больше не делает" и т.д., чтобы играя в ПоЕ ты сидел и думал "ага, да, графика морально устарела, но вон они какие штуки ввели, понятно куда все эти деньги ушли". У Обсидианов ничего такого нет. На фоне замечательных КОТОРА2, NWN2(у обеих игр графика и анимация умений до сих пор выглядит вполне на уровне и глаз не режет, как и интерфейс и мелкие элементы а-ля уведомления и прочая, что уж говорить о шикарной озвучке и музыкальном сопровождении), добротного Alpha Protocol и ироничного и классного South Park, личные проекты Obsidian выглядят странно, а некоторые элементы нелепо.
Лично у меня пока складывается такое чувство, что толковые проекты по большей части параметров они могут делать только под заказ. А свои - это игра на ностальгии. При этом я не отрицаю сильные стороны игры - РПГ, сюжет и лор. Но, хочется увидеть что-то ещё помимо этого. Писал уже тут - я бы с радостью поиграл в NWN2, да или тот же КОТОР2, в новой оболочке от Obsidian, с лором прописанным ими, своим миром и замечательным сюжетом.
А корабль - та же база. И эта база была в NWN2 у них, ещё до ПоЕ. Интересно, конечно, но...Я же говорю - всё это уже было. И странно подавать это как что-то супер новое. При этом я и не прошу какой-то революционный проект. Я хочу увидеть игру на уровне современных достойных игр жанра. В том числе графически. А не сидеть с лупой.