Re: Лучшие RPG 2017 года [Мнение]
Очередная тема про элитарность познавших дзен "полноценных РПГ". Прям как тему про ПоЕ почитать и посмотреть на эти очередные "мы на вас плевали свысока".
Только вот есть условное определение жанра РПГ. Есть поджанры и попытка сделать что-то новое. При этом последние не становятся менее "полноценными" потому, что элите, которая писает кипятком от ПоЕ, того хочется. И, уж простите, но для меня DAO куда как интереснее и живее, чем ПоЕ. В каждой дырке про РПГ набегут ценители и будут весь мир вокруг убеждать, что вот Балдурсы и ПоЕ - это полноценные РПГ, а всё остальное это так, приплели абы было. При этом я так и не получил не разу ответа - куда ушли деньги, собранные на полноценную РПГ ПоЕ, если там статичный мир, если там нет никакой "вах" музыки, нет озвучки, деревянная графика и анимации, которые ни то что бы смущают отголосками прошлых десятилетий, хотя и это тоже, а просто порой то ли не срабатывают, то ли их нет абсолютно. А потом читаешь обзор с беты и там очевидные вещи, которые с 2010 и так должны быть, подаются как "о, учли пожелания и такие ведь молодцы, стараются, делают". Ага. Делают.
Все деньги ушли на сюжет и лор? И проработку РПГ элементов, которые встречаются только в "полноценных" РПГ? Больше там, к сожалению, ничего и нет.
При этом, нравится вам, ностальгия, гениальное творение для вас и прочая и прочая от великих Обсидиан? Ну, здорово, кто же против то? Только зачем в каждую тему про РПГ прискакивать и рассказывать всем вокруг, какие вот эти и эти игры не "полноценные" РПГ, а ПоЕ и Балдурсы полноценные? Балдурсы уже признаны столпами жанра и без вас и ещё и до гохи. И они ими и останутся. Только вот время их уже ушло. Точнее не их, а копирок подчистую. Для меня ДоС1-2 не копирка с BG, хотя тут частенько любят их к ним причислить. Первые игры Ларианов были ими. А тут я вижу, что люди и графику развивают и боёвку свою пытаются какую-то сделать, добавляют элементы очевидные, которые и должны быть везде(та же озвучка хотя бы основной линии) и т.д. и т.д. Я уже писал - пробуют, пытаются, пусть что-то выходит спорным, но так или иначе я вижу эти попытки и прогресс.
DA, Withcer и другие РПГ, которые не "полноценные", "нового поколения" - то, что в нет них полностью копирующих элементом с Балдурса, не делает их хуже. Все жанры движутся вперёд, развиваются. И везде есть критика. Но таких забавных элитарных разговоров не встретишь ни где, кроме как в среде тру-РПГшеров.
Мой риторический вопрос остаётся открытым, - к чему в каждой теме это ненужное восхваление, навешивание ярлыков и ничем необоснованное определение жанра, которые люди создают лишь на своих ностальгии и предпочтениях? К чему в каждой теме ПоЕ вставляется как затычка?
-

- Это гоха, детка!

--------------------------------------
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!