Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Лучшие RPG 2017 года [Мнение]
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания:
Old 04.01.2018, 04:31
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Лучшие RPG 2017 года [Мнение]
Originally Posted by -IIIPAM-:
это там где хорошо продуманная прокачка персонажа, где яркий, интересный сюжет, не менее интересные побочные квесты, это где запоминающиеся персонажи, это глубокий и продуманный мир
в конце ты забыл добавить (нет)

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 04.01.2018, 06:38
Из всего списка достойна только дивинитя

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 04.01.2018, 07:25
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by pakos:
боевка определяет геймплей в тех играх где кроме нее ничего нет, вот и все

Это не про РПГ.

Нормальные РПГ.
Old 04.01.2018, 07:50
Здорово, что в интернетах еще остались люди, которые не устают пытаться перекрещивать окружающих в их видение "настоящих" рпг

Из списка, играл только в дос2 - понравилось очень. имхо Почти весь остальной список состоит из jRPG с большой буквы J.

A little bit of Monika in my life
A little bit of Monika by my side
A little bit of Monika is all I need
A little bit of Monika is what I see
A little bit of Monika in the sun
A little bit of Monika all night long
A little bit of Monika here I am
Old 04.01.2018, 08:27
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by -Wardeness-:
Для зельды и ассасинов есть жанр экшен с открытым миром, никто их к ролевкам не причисляет
Никто, кроме гохи
Зельда в рпг, ассасины в аркадах. Вот об этой проблемы с ярлыком "РПГ" я и написал, сегодня его приписывают куда хотят и когда хотят.
Old 04.01.2018, 09:16
Originally Posted by Lexxx20:
Это не про РПГ.

Нормальные РПГ.
роле плейинг гейм это как раз самая что ни на есть рпг

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by NineInchNails:
которые не устают пытаться перекрещивать окружающих в их видение "настоящих" рпг
разве балдур гейт не "настоящая" рпг?
Last edited by pakos; 04.01.2018 at 09:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2018, 10:40
роле плейинг гейм это как раз самая что ни на есть рпг

Добавлено через 3 минуты

разве балдур гейт не "настоящая" рпг?
"Настоящая", но зачем писать полотна текста пытаясь это доказать или опровергнуть - я не знаю. Дело в характере, наверно

A little bit of Monika in my life
A little bit of Monika by my side
A little bit of Monika is all I need
A little bit of Monika is what I see
A little bit of Monika in the sun
A little bit of Monika all night long
A little bit of Monika here I am
Old 04.01.2018, 14:45
Originally Posted by NineInchNails:
"Настоящая", но зачем писать полотна текста пытаясь это доказать или опровергнуть - я не знаю. Дело в характере, наверно
нене, а вов чем не настоящая?
Old 04.01.2018, 16:32
Originally Posted by Altwazar:
Вот об этой проблемы с ярлыком "РПГ" я и написал, сегодня его приписывают куда хотят и когда хотят.
Потому, что любят элементы РПГ, в особенности прокачку с навыками, пихать в другие жанры и смешивать их.
Old 04.01.2018, 17:40
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
нене, а вов чем не настоящая?
Мморпг, как и экшен РПГ - это отдельные жанры, зачем их упоминать в разговоре о чистых РПГ?..
Old 04.01.2018, 17:55
ASK74's Avatar
Старожил
Мморпг, как и экшен РПГ - это отдельные жанры, зачем их упоминать в разговоре о чистых РПГ?..
Потому что разговор начался с вопроса о том, какие РПГ лучшие в 2017 году, и при этом не уточнялось - должны ли это быть тру рпг, J рпг, экшн рпг, ммо рпгили еще какие-то другие рпг
Old 04.01.2018, 17:57
Эм, а что такое "чистое" РПГ?
Old 04.01.2018, 18:10
ASK74's Avatar
Старожил
Originally Posted by BaneForAll:
this
Originally Posted by Энциклопедия:
Отличается, как правило, неспешным геймплеем, сосредоточенным в основном на диалогах и квестах (что вполне объяснимо — полное погружение в виртуальный мир для гика является первостепенной важности задачей), и, как правило, пошаговой боевой системой.

Сеттинг может быть самым разнообразным, однако из общего ряда больше всего выделяются типичное фентези на базе D&D и самопальное Sci-Fi. Первые, что очевидно, населены эльфами, гномами, драконами, паладинами и прочей, не менее тривиальной неведомой хуйней. Также различаются приоритеты для кастомизации — фентезийные РПГ сосредотачивают её на самом персонаже, в то время как для сайфая оптимально уделять внимания апгрейдам оружия или экипировки, а персонажам втыкать всякие кибернетические непотребства.

Примеры: Baldur's Gate, Arcanum, Planescape: Torment, Fallout, Realms of Arkania.
Old 04.01.2018, 18:24
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Тебе определение или примеры? Role-Playing Game, игра про отыгрыш роли. В которой ты можешь отыгрывать персонажа.

Вид может быть разным (от первого, от третьего, в изометрии), боевка тоже (пошаговой, в реальном времени или экшен), но суть не меняется.

Что такое отыгрыш тоже объяснять? :)
Old 04.01.2018, 18:28
ASK74's Avatar
Старожил
Если не трудно конечно.
Что такое "отыгрыш" в настолках с компанией это понятно, а что под этим понимают в сингл игре
Old 04.01.2018, 18:36
Мне бы тоже объяснить. ЭТо значит иметь возможность пройти игру, всех убивая по пути или никого не убивая, типа я хочу отыгрывать плохого или доброго?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 04.01.2018, 18:39
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Потому, что любят элементы РПГ, в особенности прокачку с навыками, пихать в другие жанры и смешивать их.
Пихать много что любят, но при этом не называют ниер сайдскроллером и не приписывают зельду к пазлам. А ведь эти элементы там играют важную роль, в отличие от прокачки персонажа.
Old 04.01.2018, 18:47
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Это значит возможность отыграть персонажа так, как тебе хочется. Через диалоги, поступки и решения. Этого не дают АРПГ типа диаблы (там ты только крошишь мобов с максимальным выбором где и как это делать) и мморпг (там ты выполняешь одни и те же квесты с кабанчиками и идёшь по линейному сюжету).

Что является основными атрибутами рпг можно спорить бесконечно, но главный принцип заложен в названии - отыгрыш/ролплей.

Пример полноценных рпг - готика, балдур, морровинд, фоллауты, арканум, втм бладлайнс.
Old 04.01.2018, 18:50
ASK74's Avatar
Старожил
Originally Posted by Altwazar:
Пихать много что любят, но при этом не называют ниер сайдскроллером и не приписывают зельду к пазлам. А ведь эти элементы там играют важную роль, в отличие от прокачки персонажа.
В Зельде всё у персонажа качается - жизнь, стамина, урон, защита, скилы
Old 04.01.2018, 18:52
То есть все jrpg- не рпг, потому что там нет отыгрышей. Отличная логика

Old 04.01.2018, 18:52
ASK74's Avatar
Старожил
"отыргрыш это возможность отыграть"
спасибо
Old 04.01.2018, 19:02
КАк по мне, категорически неправы те, кто считает отыгрышем только возможность в игре через решения и действия отыгрывать. Отыгрыш ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕН в сюжет игры. Играя за героя, мы уже его отыгрываем. НАм дан герой, дан сюжет, дана глобальная задача типа победить Зло. Мы играем и отыгрываем борца со злом. Всё. Нельзя бороться со злом, отыгрывая злодея через диалог или поступки. Это НЕЛОГИЧНО

Так что диалоговый отыгрыш возможен как элемент РПГ, но не является обязательным. Отыгрыш- это отыгрыш данного нам героя в первую очередь, исходя из сюжета игры

Old 04.01.2018, 19:09
ASK74's Avatar
Старожил
Отыгрыш есть в D&D настолках. Там и открытый мир, и полная свобода действий и зрители, перед которыми ты играешь персонажа.

А считать "отыгрышем" коридорные карты, рельсовый сюжет и 4 варианта ответа в диалогах (чаще всего ни на что не влияющие) - ...

Добавлено через 1 минуту
Да еще и отыгрывать все это перед монитором? Гики с рпг серверов вов хотя бы отыгрывают все это друг перед другом...
Last edited by ASK74; 04.01.2018 at 19:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2018, 19:14
Очередная тема про элитарность познавших дзен "полноценных РПГ". Прям как тему про ПоЕ почитать и посмотреть на эти очередные "мы на вас плевали свысока".

Только вот есть условное определение жанра РПГ. Есть поджанры и попытка сделать что-то новое. При этом последние не становятся менее "полноценными" потому, что элите, которая писает кипятком от ПоЕ, того хочется. И, уж простите, но для меня DAO куда как интереснее и живее, чем ПоЕ. В каждой дырке про РПГ набегут ценители и будут весь мир вокруг убеждать, что вот Балдурсы и ПоЕ - это полноценные РПГ, а всё остальное это так, приплели абы было. При этом я так и не получил не разу ответа - куда ушли деньги, собранные на полноценную РПГ ПоЕ, если там статичный мир, если там нет никакой "вах" музыки, нет озвучки, деревянная графика и анимации, которые ни то что бы смущают отголосками прошлых десятилетий, хотя и это тоже, а просто порой то ли не срабатывают, то ли их нет абсолютно. А потом читаешь обзор с беты и там очевидные вещи, которые с 2010 и так должны быть, подаются как "о, учли пожелания и такие ведь молодцы, стараются, делают". Ага. Делают.

Все деньги ушли на сюжет и лор? И проработку РПГ элементов, которые встречаются только в "полноценных" РПГ? Больше там, к сожалению, ничего и нет.

При этом, нравится вам, ностальгия, гениальное творение для вас и прочая и прочая от великих Обсидиан? Ну, здорово, кто же против то? Только зачем в каждую тему про РПГ прискакивать и рассказывать всем вокруг, какие вот эти и эти игры не "полноценные" РПГ, а ПоЕ и Балдурсы полноценные? Балдурсы уже признаны столпами жанра и без вас и ещё и до гохи. И они ими и останутся. Только вот время их уже ушло. Точнее не их, а копирок подчистую. Для меня ДоС1-2 не копирка с BG, хотя тут частенько любят их к ним причислить. Первые игры Ларианов были ими. А тут я вижу, что люди и графику развивают и боёвку свою пытаются какую-то сделать, добавляют элементы очевидные, которые и должны быть везде(та же озвучка хотя бы основной линии) и т.д. и т.д. Я уже писал - пробуют, пытаются, пусть что-то выходит спорным, но так или иначе я вижу эти попытки и прогресс.

DA, Withcer и другие РПГ, которые не "полноценные", "нового поколения" - то, что в нет них полностью копирующих элементом с Балдурса, не делает их хуже. Все жанры движутся вперёд, развиваются. И везде есть критика. Но таких забавных элитарных разговоров не встретишь ни где, кроме как в среде тру-РПГшеров.

Мой риторический вопрос остаётся открытым, - к чему в каждой теме это ненужное восхваление, навешивание ярлыков и ничем необоснованное определение жанра, которые люди создают лишь на своих ностальгии и предпочтениях? К чему в каждой теме ПоЕ вставляется как затычка?

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Old 04.01.2018, 19:47
ASK74's Avatar
Старожил
Originally Posted by TheExile:
Очередная тема про элитарность познавших дзен "полноценных РПГ".
Да элитарного там только неудачные термины - "настоящая" или "полноценная". Обычно это все же называют "классическая" - CRPG, то есть древняя. Олдфаги ностальгируют...

Posting Rules