Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 03.10.2017, 22:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Национализация средств производства. Ты вот погромист, значит твой пека должен принадлежать государству! Я геймер, значит мой должен быть в частной собственности.
нет, не обязательно
Частники могли работать,если он программист то это его личное дело иметь свой пк в личной собственности,это кустарное производство то же,нет экплуатации чужого труда так что вполне допустимо. Были и кооперативы и артели из таких кустарей.И ты не в курсе что такое частная и личная собственность.А там интересные есть детали и различия и их гражданско-правовое толкование в Советском Союзе.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 23:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
нет, не обязательно
Частники могли работать,если он программист то это его личное дело иметь свой пк в личной собственности,это кустарное производство то же,нет экплуатации чужого труда так что вполне допустимо. Были и кооперативы и артели из таких кустарей.И ты не в курсе что такое частная и личная собственность.А там интересные есть детали и различия и их гражданско-правовое толкование в Советском Союзе.
У меня будет 10 станков и я буду позволять иногда пользоваться ими всяким люмпенам. За арендную плату

Kittymeow
Old 04.10.2017, 00:38
SaintThorium's Avatar
Читатель
Биткоин: несмотря на свой вес, оказалось, что китайцы не решают. Возникает вопрос: а решают ли они вообще что-то, или хотя бы в какой мере?

Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. (с) Кобейн

Ад опустел, все демоны здесь. (с) У.Шекспир
Old 04.10.2017, 01:30
madman4ik
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
ты употребляешь слова "национализация" и "несомненное благо" в одном предложении, хотя даже не потрудился обосновать несомненноость блага. твои домыслы про "работу на народный кошелек" так же не имеют обоснования.

попробуй обьяснить как вяжется национализация и частная собственность?
Originally Posted by Wizzer:
Они перестанут работать вообще. Государство потеряет налоги, а люди тупо потеряют работу, часть из которых мб были теми самыми чудаками на букву "м", что требовали государственного грабежа чужой собственности. Уйдут автосборочные производства? Думаешь там будут продолжать собирать фольцы и тойоты после отъема их собственности?
Ну, и кто рашке после этого кредиты давать будет? В смысле, не государству даже, а рядовым предпринимателям? Хотя для вас разорение бизнеса - благо...

Ну капитал и критику политической экономии я читал (не полностью ибо тяжко идет), а еще что более важно учебник истории и я знаю что до 1917 года была частные собственники в основном (не все) убогие купцы/помещики/мануфактурщики работали на себя, а когда прогрессивные друзяшки с запада начали делить рынки сбыта в первой мировой бойне простой человек не понимал от слова совсем за что он воюет (и не только в РИ, но и во всех воющих странах). Ну право слово, не поверю что кого-то кроме помещика волновало что будет с его имением в прифронтовой полосе. Абстрактное понятие Родина если отбросить лишний пафос - это прежде всего экономическая основа. В 1941 и крестьянин и рабочий понимали за что воют после того как получили доступ к ранее недоступным социальным благам. Почему они его получили? Как раз потому что после октября была проведена национализация. Вот тут товарищи капиталисты втирают за инвестиционный климат, невозможность кредитования на международных рынках и прочую лабуду. Ну вот например советский союз в первые годы существования отказался от долгов российской империи и не мог кредитоваться так как оказался в полной экономической и дипломатической изоляции. Но ведь и ГОЭЛРО и система образования и другие жизненоважные для страны проекты были реализованы своими силами Да, допустим позднее для постройки тех же ГЭС мы привлекали западных спецов и перенимали опыт. Им за это отдельное спасибо. Так что мне вот например этот абстрактный инвестклимат нахуй не всрался, я за социалистическую революцию и Великую Державу. Но так как этого не будет и как говорил скай несколько страниц назад, я продолжаю въебывать, повышая свою конкуретоспособность и строя свое будущее в условиях нелюбимого мною капитализма

P.S. да ну вас нафиг, развели меня на простыню текста в пол 2 ночи да еще и после вискаря
Old 04.10.2017, 02:45
тоже самое касаемо средств производства -настоящая национализация это передача в общенародную собственность, а не в акционерную.
мадман где-то упоминал ао? зачем говорить за людей то, чего они не утверждали, а потом развернуто возражать?

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by SkyKilleR:
У меня будет 10 станков и я буду позволять иногда пользоваться ими всяким люмпенам. За арендную плату
мечты мечты, тебе же вроде нравилась роль батрака?

Добавлено через 1 минуту
но, в отличии от простого обывателя я прочел ряд экономической и околоэкономической литературы, по этому мое мнение, слегка весомей.
блеадь, укры все на одно лицоодну извилину ты бы слегка орфографию подучил, теоретик

Добавлено через 2 минуты
попробуй обьяснить как вяжется национализация и частная собственность?
то есть весомый ыкономист не в курсах от слова совсем?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 04.10.2017 at 02:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 02:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
Они перестанут работать вообще. Государство потеряет налоги, а люди тупо потеряют работу, часть из которых мб были теми самыми чудаками на букву "м", что требовали государственного грабежа чужой собственности. Уйдут автосборочные производства? Думаешь там будут продолжать собирать фольцы и тойоты после отъема их собственности?
из акционерной собственности можно сделать только подобие коллективной,если все акции в равных долях раздать рабочим,не топ-менеджменту,а рабочим,менеджменту в крайнем случае в том же количестве,что и рабочим,тогда это будет наполовину социалистическое предприятие и то в условиях бандитского капитализма,когда три четвёртых валового дохода идёт только на погашение кредитов, это предприятие всё равно будет убыточно и работать будет на отдельных банковских олигархов.Тойоты имеют дешевые кредиты потому что в японии госрегулирование процентной ставки по кредиту и целевое финансирование промышленности,как и в китае
У нас же жадность ростовщиков не имеет пределов да ещё лоббируется всё это через государственных чиновников, минфин и чиновников цб

Поэтому сначала надо торжественно расстрелять на красной площади всех банкиров,потом всех чиновников,которые эти схемы прокручивают через госаппарат. После этого необходимо национализировать банковскую систему и цб,оставить три банка,как было в ссср,операции с валютой,спекуляции на биржах и движение капитала перекрыть,валюта должна использоваться только для закупки импорта государством.

Философы это бездельники
Old 04.10.2017, 02:47
Originally Posted by SaintThorium:
Биткоин: несмотря на свой вес, оказалось, что китайцы не решают. Возникает вопрос: а решают ли они вообще что-то, или хотя бы в какой мере?
говно и палки, они в этом спецы
рашка то и в это скоро не сможет с б-жьей помощью и мантрами силуанова

з.ы. а вообще это кхпп

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 04.10.2017, 03:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
мадман где-то упоминал ао? зачем говорить за людей то, чего они не утверждали, а потом развернуто возражать?
от того,что он не упоминал АО они существовать не перестали,других вариантов просто не существует на данный момент,вернее есть ещё ФГУПы, но там практически тоже самое делается за счёт фондов заработной платы -топ менеджмент сам себе назначает зарплату
И накакого социализма быть не может,пока существует кредитование частниками и пока нет госкомцена и госкомтруда,которые бы определяли зарплаты и цены

Философы это бездельники
Old 04.10.2017, 03:03
Originally Posted by madman4ik:
Ну капитал и критику политической экономии я читал (не полностью ибо тяжко идет), а еще что более важно учебник истории и я знаю что до 1917 года была частные собственники в основном (не все) убогие купцы/помещики/мануфактурщики работали на себя, а когда прогрессивные друзяшки с запада начали делить рынки сбыта в первой мировой бойне простой человек не понимал от слова совсем за что он воюет (и не только в РИ, но и во всех воющих странах). Ну право слово, не поверю что кого-то кроме помещика волновало что будет с его имением в прифронтовой полосе. Абстрактное понятие Родина если отбросить лишний пафос - это прежде всего экономическая основа. В 1941 и крестьянин и рабочий понимали за что воют после того как получили доступ к ранее недоступным социальным благам. Почему они его получили? Как раз потому что после октября была проведена национализация. Вот тут товарищи капиталисты втирают за инвестиционный климат, невозможность кредитования на международных рынках и прочую лабуду. Ну вот например советский союз в первые годы существования отказался от долгов российской империи и не мог кредитоваться так как оказался в полной экономической и дипломатической изоляции. Но ведь и ГОЭЛРО и система образования и другие жизненоважные для страны проекты были реализованы своими силами Да, допустим позднее для постройки тех же ГЭС мы привлекали западных спецов и перенимали опыт. Им за это отдельное спасибо. Так что мне вот например этот абстрактный инвестклимат нахуй не всрался, я за социалистическую революцию и Великую Державу. Но так как этого не будет и как говорил скай несколько страниц назад, я продолжаю въебывать, повышая свою конкуретоспособность и строя свое будущее в условиях нелюбимого мною капитализма

P.S. да ну вас нафиг, развели меня на простыню текста в пол 2 ночи да еще и после вискаря
тащемта в первые годы, когда союз не кредитовался, его активно пытались таки уничтожить интервенциями, ручными белыми еднералами, блокадой. Впоследствии же, после укрепления власти большевиков, с союзом пришлось считаться и инвестиции потекли с новой силой, что там говорить, даже не упоминая экономические отношения союза и веймарской республики, ссср кажется даже концессии продавал, другое дело, что бабло шло не в карман эффективных собственников, а использовалось конкретно по назначению. В конце концов бизнес есть бизнес и рынки сбыта всегда будут манить вопреки воплям политиканов

Добавлено через 41 секунду
от того,что он не упоминал АО они существовать не перестали,других вариантов просто не существует на данный момент!
ты квотишь мадмана, упоминая то, чего он не говорил, а затем начинаешь сам с собой спорить
он тащемта то же самое говорит, но имхо национализация в принципе сейчас невозможна

Last edited by ХейхачиМишима; 04.10.2017 at 03:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 05:21
я прочел ряд экономической и околоэкономической литературы
еще один эксперт

кручу-верчу ...

Old 04.10.2017, 05:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
бухой был
ты квотишь мадмана, упоминая то, чего он не говорил, а затем начинаешь сам с собой спорить
главное, что мне это удалось!

Философы это бездельники
Old 04.10.2017, 08:58
madman4ik
Guest
тащемта в первые годы, когда союз не кредитовался, его активно пытались таки уничтожить интервенциями, ручными белыми еднералами, блокадой. Впоследствии же, после укрепления власти большевиков, с союзом пришлось считаться и инвестиции потекли с новой силой, что там говорить, даже не упоминая экономические отношения союза и веймарской республики, ссср кажется даже концессии продавал, другое дело, что бабло шло не в карман эффективных собственников, а использовалось конкретно по назначению. В конце концов бизнес есть бизнес и рынки сбыта всегда будут манить вопреки воплям политиканов

Просто меня поражают увещевания про то что без возможности кредитоваться на международных рынках в стране будет пушистый зверек. Т.е. это либо умышленный обман, либо незнание истории, либо непонятная мне упертость/упоротость. В дальнейшем конечно и инвестиции и прочее потекло, но первый и самый жесткий этап наша страна пережила без них.

пациент общается с выдуманными сущностями
Old 04.10.2017, 09:29
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Quote:
«Мы до сих пор летаем на ракетах Королева»

https://lenta.ru/articles/2017/10/04/yura_prosti_nas/
Линки на Ленте доставляют, и правда в тему просрали все полимеры в коцмосе
Old 04.10.2017, 09:48
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
в первой мировой бойне простой человек не понимал от слова совсем за что он воюет
А кто же избивал немцев на улицах и евреев, громил германское посольство - царь с дворянами? Нет, простой народ отлично знал из-за чего война, за что он воюет и получил ровно то, что заслужил.

Quote:
я за социалистическую революцию и Великую Державу.
совок подобен исламу, и любые дискасы с ними все равно спорить со стеной

Quote:
Т.е. это либо умышленный обман, либо незнание истории
да, голод и нищета в совке - это незнание истории и пропаганда, а выездные визы ввели в ссср вовсе не поэтому,а в рамках холодной войны (я уж хз как это мешало жить внешним врагам, но у совкоeбов - своя логика как обычно )

Quote:
первый и самый жесткий этап наша страна пережила без них.
А Камбоджа продолжила существовать даже при режиме Пол Пота, следовательно не нужны не только инвестиции, но даже ношение очков, деньги и города
Old 04.10.2017, 09:52
madman4ik
Guest
совок подобен исламу, и любые дискасы с ними все равно спорить со стеной
Я давно говорю что нам спорить бессмысленно. Вы для меня непонятные адепты рынка, я для вас пережиток совка. Но это не отменяет того что на данном историческом этапе в этой стране играть приходится по вашим правилам

Добавлено через 47 секунд
А кто же избивал немцев на улицах и евреев, громил германское посольство - царь с дворянами? Нет, простой народ отлично знал из-за чего война, за что он воюет и получил ровно то, что заслужил.
Ага, это было очень заметно когда простой солдат, несмотря на приказы командиров, шел брататься с австрияками и немцами.
А по еврейскому вопросу это к коматозному
Last edited by madman4ik; 04.10.2017 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 10:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Но это не отменяет того что на данном историческом этапе в этой стране играть приходится по вашим правилам
Увы, отменяет: в рашке полусовок де факто, а капитализм лишь в вашем воображении - более совковых стран, чем рашка - чуть ли не по пальцам пересчитать можно: украина, беларусь, да прочая Африка с КНДР

Quote:
это было очень заметно когда простой солдат, несмотря на приказы командиров, шел брататься с австрияками и немцами.
"простой народ", особенно в виде представителей низших социальных слоев, обладает прямо таки фантастической способностью забывать о собственных делах даже годом ранее, а также переобуваться в прыжке. Ну, прямо как немцы, которые не знали о том, что творится в концлагерях.

по еврейскому вопросу это к коматозному
Увы, но и он - часть нашего народа. Хуже - таких комаэльфов в рашке едва ли не треть населения страны
Old 04.10.2017, 10:10
madman4ik
Guest
Старая мантра что "народ не тот". Самое забавное что "капитализм в нашем воображении" вылился в приватизацию госсобственности в 90ые на которой нажились и извлекали да и продолжают извлекать прибыль знамо кто. Если бы Россия была совком как ты утверждаешь, то средства производства не принадлежали бы Чемезовым, Миллерам и прочей шушере из эффективных манагеров.
Old 04.10.2017, 10:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Старая мантра что "народ не тот". Самое забавное что "капитализм в нашем воображении" вылился в приватизацию госсобственности в 90ые на которой нажились и извлекали да и продолжают извлекать прибыль знамо кто. Если бы Россия была совком как ты утверждаешь, то средства производства не принадлежали бы Чемезовым, Миллерам и прочей шушере из эффективных манагеров.
Так в совке тоже рандомному Васе из норота ничего не принадлежало - сливки снимала партэлита. А васька кормили обещаниями построить коммунизм вот уже завтра (поздний совок) или вообще не кормили)

Добавлено через 3 минуты
Я давно говорю что нам спорить бессмысленно. Вы для меня непонятные адепты рынка, я для вас пережиток совка. Но это не отменяет того что на данном историческом этапе в этой стране играть приходится по вашим правилам

Добавлено через 47 секунд

Ага, это было очень заметно когда простой солдат, несмотря на приказы командиров, шел брататься с австрияками и немцами.
А по еврейскому вопросу это к коматозному
Увы, играем мы все по правилам феодализма.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 04.10.2017 at 10:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 10:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Если бы Россия была совком как ты утверждаешь, то средства производства не принадлежали бы Чемезовым, Миллерам и прочей шушере из эффективных манагеров.
ты уверен, что вообще понимаешь, что такое рыночная экономика, почему существуют рейтинги по свободе ведения бизнеса? То, что какой-то хмырь из КПСС отжал себе в личную собственность какой-то завод - рашу капстраной еще не делает.

Quote:
Старая мантра что "народ не тот".
норот как раз тот и получил то, что заслужил.
Old 04.10.2017, 10:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Так в совке тоже рандомному Васе из норота ничего не принадлежало - сливки снимала партэлита. А васька кормили обещаниями построить коммунизм вот уже завтра (поздний совок) или вообще не кормили)
обычная либерастная демагогия ни о чём

Философы это бездельники
Old 04.10.2017, 10:48
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Кто там про попов на Байконуре гундел?

Хз че писать....
Old 04.10.2017, 10:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leledinn:
Глазьев думает и говорит о том, как сделать то что есть в существующей системе более-менее приемлемым. Это, в принципе, первый шаг к изменению системы в сторону более социалистической. Коматозный этого не понимает.
Глазьев говорить и думать может о чём угодно, вопрос в том,что он сделает,когда ему дадут порулить тем же минфином
Глазьев делает вид,что не понимает,что у всех российских проблем в экономике внеэкономические причины,связанные с неэффективным управлением и потому что там не пытайся исправить оно не будет работать пока у власти те люди,которых назначил путин
Глазьев отрицает сталинскую модель индустриализации,тут же начиная рассказывать либерастные бредни о том,что она якобы работала только за счёт принудительного труда лагерников,хотя есть неопровержимые факты о том,что те восемь тысяч предприятий были построены вольнонаёмными и работали там вольные рабочие и даже иностранцы,получающие зарплату в валюте, а всех заключённых было всего 1% от населения страны

Добавлено через 1 минуту
пациент общается с выдуманными сущностями
я всего лишь пояснил в каком случае национализация -благо, а в каком нет

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 04.10.2017 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 11:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SanSanoff:
Кто там про попов на Байконуре гундел?

Духов ублажает

Добавлено через 3 минуты
http://www.rbc.ru/economics/04/10/20...4f2c?from=main

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 04.10.2017 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 11:38
Wizzer's Avatar
Забанен
Без попа ракета не пробьет небесную твердь!
Old 04.10.2017, 11:46
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Абстрактное понятие Родина если отбросить лишний пафос - это прежде всего экономическая основа. В 1941 и крестьянин и рабочий понимали за что воют после того как получили доступ к ранее недоступным социальным благам.
Это какие блага в предвоенном совке были? Лагеря и массовый голод? Может платное образование в 40 году введенное?
Quote:
Вот тут товарищи капиталисты втирают за инвестиционный климат, невозможность кредитования на международных рынках и прочую лабуду. Ну вот например советский союз в первые годы существования отказался от долгов российской империи и не мог кредитоваться так как оказался в полной экономической и дипломатической изоляции. Но ведь и ГОЭЛРО и система образования и другие жизненоважные для страны проекты были реализованы своими силами
https://www.nkj.ru/archive/articles/5906/

Добавлено через 1 минуту
Без попа ракета не пробьет небесную твердь!
Духи проводку перемкнут при старте.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 04.10.2017 at 11:46. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules