Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Voters: 153. You may not vote on this poll

Discussion Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 18.09.2017, 13:16
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Отличная игра получилось с одним большим провалом - ролевая система в ОС2 абсолютно отвратительна и в принципе здесь только для галочки.
Поясню - как бы вы не качали персонажей, вы все время выбираете между +5% к урону и...+5% к урону. Все. Замени лвлап на одну кнопку +5% к урону и ничего не изменится.
Я не говорю про сами умения, я именно про систему статов и навыков. Это симулякр чистой воды.

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by DeVa:
Что делать с луковицами на болотах? Метод поставить на них бочку как на ловушку не работает, урон им не идёт.
телепортируй их к куям собачим куда подальше
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 18.09.2017 at 13:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2017, 13:30
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by e2f:
Поясню - как бы вы не качали персонажей
Эмм, а причем тут ролевая система ? О_о Ты - это твои скилы, втоя прокачка лишь способ их освоения и комбинаций. Помимо +5% каждый скилл еще что-то дает, вроде поднятия тяжесть маг щита итд, чего ты еще хотел от этой системы ? Ты думал, что от прокачки инты у тебя мозг распухать начнет, а при прокачки силы бицуха кольчугу рвать ?
Old 18.09.2017, 13:35
Originally Posted by Sapph1re:
Эмм, а причем тут ролевая система ? О_о Ты - это твои скилы, втоя прокачка лишь способ их освоения и комбинаций. Помимо +5% каждый скилл еще что-то дает, вроде поднятия тяжесть маг щита итд, чего ты еще хотел от этой системы ? Ты думал, что от прокачки инты у тебя мозг распухать начнет, а при прокачки силы бицуха кольчугу рвать
Ок, тогда зачем они нужны?

Добавлено через 2 минуты
И про "дает другое" скинь мне билд уворотчика без скилла из школы воздуха на уворот)
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 18.09.2017 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2017, 13:37
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ок, тогда зачем они нужны?
Ты - это твои скилы, втоя прокачка лишь способ их освоения и комбинаций. Помимо +5% каждый скилл еще что-то дает, вроде поднятия тяжесть маг щита итд, чего ты еще хотел от этой системы ?

Я может дико отсталый, но в каких рпг параметры сила ловкость и прочее еще как-то влияли на хоть что-то больше, чем тут ? Ну кроме фалаута где ты мог не качая инту дауном стать, Ок.
Old 18.09.2017, 13:42
Originally Posted by MailzZ:
то бета русика, его выкатили, потому что челики взвыли и стали минусить игру
Да не, на англ. свой кайф на самом деле. Оригинал, все дела. Я помню с фоллаутом заморачивался, играл без русификации У меня англ средний, но диалоги частенько заковыристые, постоянно встречаю незнакомые словечки.
Old 18.09.2017, 13:49
KaiNNight's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by qb3:
Да не, на англ. свой кайф на самом деле. Оригинал, все дела. Я помню с фоллаутом заморачивался, играл без русификации У меня англ средний, но диалоги частенько заковыристые, постоянно встречаю незнакомые словечки.
Я в своё время в KOTOR играл когда, то первая часть была с нормальным русификатором чего не скажешь про вторую часть. Там просто вырви глаз что происходило. И переведено всё абы как и шрифт был ужасный. В итоге удалил русификатор к чертям и проходил на английском.
Old 18.09.2017, 13:53
Я может дико отсталый, но в каких рпг параметры сила ловкость и прочее еще как-то влияли на хоть что-то больше, чем тут ? Ну кроме фалаута где ты мог не качая инту дауном стать, Ок.
Из последнего ПОЕ -
каждая характеристика улучшает что-то свое. Хочешь можешь делать билд на радиус и силу способностей, можешь на скорость атаки и прерывание, точность и длительность. Каждая характеристика уникальна и комбинируется с другой по своему.
Что мы имеем в ОС2? +5% к урону и 1 слот памяти. Все,это все варианты. Может в боевых навыках есть вариации? полно! +5% к урону и +5% к урону. 3% бесполезного уворота или еще более бесполезной точности ни на что не влияют и в принципе в этой убогой системе не нужны.
Ты прав что персонажей делают уникальными способности, ну так если убрать все характеристики и боевые навыки и заменить их на одну кнопку +5% к урону, ТО В ИГРЕ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Поэтому я и говорю - это эрзац ролевая система, чистый костыль.
А так игра восхитительна, я пока первый остров заканчиваю
Old 18.09.2017, 13:57
02nz
Guest
Да не, на англ. свой кайф на самом деле. Оригинал, все дела.

вот это без оригинала хз как превозмочь

1й - железо/сила?
2-3 ?
4 - огонь
5 - разум
6 - опять железо/сила. хотя на англ повествование идет про "все остальное" или хз
7 - земля

нужен кэп для разгадывания загадки

Last edited by 02nz; 18.09.2017 at 14:32.
Old 18.09.2017, 14:02
Зачем нужны кувшины с душами в сокровищнице брака?
Old 18.09.2017, 14:05
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Зачем нужны кувшины с душами в сокровищнице брака?
4 ловушки, в пятом душа мёртвого воина который пришпилен к стене. вооброжаемый друг одного мальчика эльфа.

Old 18.09.2017, 14:07
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Lexxx20:
Спс! Этому кто-то учил или ты сам? :) А то щас бы на реддите сделал тему и собрал плюсов.
Эти миксовые книжки в дропе бывают попадаются, у них значек наковальни и молотка на переплете, и требования двух школ на применение, тк у нас ветки крафтера нету, то включил логику и заработало. Есть очень годные комбы, например гео+военное дает высасывание пятен масла, для танка очень гуд, ты мало того что замедляющие лужи выпиваешь, так еще и броню регенишь.
Old 18.09.2017, 14:08
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Arion:
Эти миксовые книжки в дропе бывают попадаются, у них значек наковальни и молотка на переплете, и требования двух школ на применение, тк у нас ветки крафтера нету, то включил логику и заработало.
Логично :)
Old 18.09.2017, 14:14
Originally Posted by KaiNNight:
Я в своё время в KOTOR играл когда, то первая часть была с нормальным русификатором чего не скажешь про вторую часть. Там просто вырви глаз что происходило. И переведено всё абы как и шрифт был ужасный. В итоге удалил русификатор к чертям и проходил на английском.
Да да, я помню эту дичь, я тогда просто пытался догнать по контексту, иногда вообще полная ахинея была. Без русика не играл в неё, крутая игра, а перевод просто нулёвый, испортил впечатление тогда от игры конкретно, вот я и неторплюсь сейчас с "бета-переводом" играть
Old 18.09.2017, 14:14
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
ТО В ИГРЕ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Скилы требуют вполне конкретную хор, т.е создать мага с двуручем с комбой фаерболов уже не получится, ибо ты будешь просасывать в уроне либо там, либо там. Как следствие эти самые 5% ты получаешь либо к физике, либо к магии, а может тебе и то и то нужно будет, для ношения шмота так же нужны параметры А если учесть, что на тактике игра и так калькулятор с боевками по несколько часов, где ты можешь факапнуться с чем угодно и переигрывать бой еще на пол часа, то мозготрах на тему добавления в калькулятор доп уравнений просто превратил бы игру в топтание на одном месте по 100500 часов. Характеристики тут более чем базовые для классической рпг, ограничивая собой носимый шмот, юзание дамажных скилов ну и мелочи вроде веса.
Old 18.09.2017, 14:15
Originally Posted by kot_nastoyatel:
4 ловушки, в пятом душа мёртвого воина который пришпилен к стене. вооброжаемый друг одного мальчика эльфа.
Нет, то не сокровищница. Это я уже прошла. Я именно про сокровищницу.
Old 18.09.2017, 14:17
Originally Posted by 02nz:
1й - железо/сила?
2-3 ?
1 Магия
2 Вода
3 Железо

Но в переводе есть проблемка.
Old 18.09.2017, 14:17
Кто-то в теме обмолвился что на корабле в конце первого акта можно у какого-то зеркала скинуть все лвлапы у персонажей, это правда?
Old 18.09.2017, 14:18
Кто-то в теме обмолвился что на корабле в конце первого акта можно у какого-то зеркала скинуть все лвлапы у персонажей, это правда?
Правда
Old 18.09.2017, 14:20
Нет, то не сокровищница. Это я уже прошла. Я именно про сокровищницу.
Они пригодятся тоже, эти некроманты (чьи души в сосудах) встретятся тебе на острове кое-где

Добавлено через 42 секунды
я теперь на этом месте завис))))))))))))) никак не могу определиться чё оставить\поменять)))
Last edited by qb3_renamed_940996_04102022; 18.09.2017 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2017, 14:22
Скилы требуют вполне конкретную хор, т.е создать мага с двуручем с комбой фаерболов уже не получится, ибо ты будешь просасывать в уроне либо там, либо там. Как следствие эти самые 5% ты получаешь либо к физике, либо к магии, а может тебе и то и то нужно будет, для ношения шмота так же нужны параметры
я говорю: все ролевая система сводится к получению 5% к урону
ты: нет не вся! ты можешь выбирать получить 5% к физическому урону или 5% к магическому урону.
Да, ты меня переубедил. был не прав, извиняюсь

Добавлено через 1 минуту
я теперь на этом месте завис))))))))))))) никак не могу определиться чё оставить\поменять)))
мой совет - все в главную характеристику персонажа в соотношении 3 к 1 (мейн стат и память) и все в главный боевой навык. остальное не нужно и добирается шмотьем.
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 18.09.2017 at 14:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2017, 14:25
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
ты: нет не вся! ты можешь выбирать получить 5% к физическому урону или 5% к магическому урону.
Ну, если из написанного ты понял только это, то ок
Old 18.09.2017, 14:38
ну да ну да. Там такая глубокая система, куча скрытых параметров, комбинаций между силой и ловкостью. Просто что бы не забивать голову игрокам пишут +5% к урону.
Они даже поленились дать дополнительный бонус умениям, там все те же +5%. Гейм дизайн такой гейм дизайн.
Old 18.09.2017, 14:41
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Странно, почему нельзя украсть повторно что-то у НПЦ? Когда пытаешься украсть второй раз пишет "вы уже обчищали карманы этого персонажа".Хм.
Old 18.09.2017, 14:47
Возможно они перепрятали, что осталось после кражи.
Old 18.09.2017, 14:48
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Гейм дизайн такой гейм дизайн.
Как тут уже писали, бонус умениям дает комбинация книг при крафте, сам я еще не пробовал, но если это так работает, то супер. Характеристики работают отлично, качнул ты бицуху, бить стал больнее, вес поднимаешь больше, но фаерболы у тебя по прежнему ничего не наносят. Что тебе еще нужно от характеристик , я теряюсь в догадках.
Originally Posted by Дитрум:
Странно, почему нельзя украсть повторно что-то у НПЦ? Когда пытаешься украсть второй раз пишет "вы уже обчищали карманы этого персонажа".Хм.
Говорят, что если маской сменить внешность, то можно обчистить повторно, сам не проверял ...

Posting Rules