Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 28.07.2017, 13:36
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Здрасьте. Возникло желание обновить видеокарту, выбор пал на EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming, т.к. доступна по вполне адекватной(?) цене в 32.5к, да и обзоры на неё вполне неплохие. Собственно в чем вопрос, бренд в наших краях не на слуху, может быть есть какие-нибудь подводные камни?
Old 28.07.2017, 14:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by EvilNinja:
выбор пал на EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming
Тут есть тонкий момент, есть ск гейминг старой версии которой перегревалась область за питальником и новой, и отличаются они я еще не гуглил чем.
бренд в наших краях не на слуху
1 из лидирующих на рынке США.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.07.2017, 14:53
Originally Posted by Skuchniy:
Тут есть тонкий момент, есть ск гейминг старой версии которой перегревалась область за питальником и новой, и отличаются они я еще не гуглил чем.
Спасибо, значит погуглю про отличия и уточню в магазине дату выпуска.
Old 28.07.2017, 14:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Спасибо, значит погуглю про отличия и уточню в магазине дату выпуска.
Ну щас в соседней теме смотрел, у него на задней пластине прорези есть для воздуха, видимо в этом и заключается исправление.

Old 28.07.2017, 15:04
Ну щас в соседней теме смотрел, у него на задней пластине прорези есть для воздуха, видимо в этом и заключается исправление.
Нагуглил, что после 1 ноября 2016 года карточки начали выпускать с обновленным биосом, слегка занижающим напряжение и увеличивающим обороты вентиляторов, а также улучшенными термопрокладками.
Old 29.07.2017, 23:05
Здрасьте. Возникло желание обновить видеокарту, выбор пал на EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming, т.к. доступна по вполне адекватной(?) цене в 32.5к, да и обзоры на неё вполне неплохие. Собственно в чем вопрос, бренд в наших краях не на слуху, может быть есть какие-нибудь подводные камни?
Ничем не примечательная компания, почти вся продукция не является оем-ом и формально это ритейлер, держится только из расчёта преференции, смотрите в сторону крупных оем производителей видеокарт, вся линейка видеокарт отвратительная у evga, но Вам решать...
Old 30.07.2017, 01:30
Господа, а есть информация касательно будущего 8700k кофелейка будет ли он двухканальным как и 7700к или будет четырехканальным как например 6800k?
Old 30.07.2017, 01:59
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
хз. я его в любом случае куплю

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 30.07.2017, 08:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Zelden:
будет ли он двухканальным как и 7700к или будет четырехканальным как например 6800k?
Явно на всем коме ядер будут экономить, поэтому явно 2 канальный.

Old 30.07.2017, 15:50
Явно на всем коме ядер будут экономить, поэтому явно 2 канальный.
у тебя такие плохие предчувствия о нем? Думаешь опять конский волос под крышкой, вулканические температуры vrm на матерях и прочие радости жизни будут? Я всё надеюсь что х299 и райзен7 их хоть на 1151v2 платформе научит уважать себя и покупателя.... да злополучный припой завезли хотя бы и всё, я даже если сейчас куплю уже что-то не дождавшись кофе лейка - пересяду на 8700к. Печально всё это, сейчас покупать нечего а кофе этот ждать еще в самом позитивном ценарии месяцы...
Old 30.07.2017, 16:52
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
у тебя такие плохие предчувствия о нем? Думаешь опять конский волос под крышкой, вулканические температуры vrm на матерях и прочие радости жизни будут? Я всё надеюсь что х299 и райзен7 их хоть на 1151v2 платформе научит уважать себя и покупателя.... да злополучный припой завезли хотя бы и всё, я даже если сейчас куплю уже что-то не дождавшись кофе лейка - пересяду на 8700к. Печально всё это, сейчас покупать нечего а кофе этот ждать еще в самом позитивном ценарии месяцы...
http://gamegpu.com/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/raskryty-polnye-kharakteristiki-protsessorov-intel-core-i7-8700k-i7-8700-i5-8600k-i-i5-8400

Добавлено через 7 минут
Там уже первые тесты 16-ти ядерника пошли, правда синтетика...
http://gamegpu.com/%D0%B6%D0%B5%D0%B...-rx-vega-64-le
И всего стоит 1к зеленых
Last edited by morozkind; 30.07.2017 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2017, 18:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
у тебя такие плохие предчувствия о нем?
Чего плохие? Реалистичные)
Думаешь опять конский волос под крышкой, вулканические температуры vrm на матерях и прочие радости жизни будут?
Вечная погоня за прибылью, жертв никто не считает, с ними будут бороться маркетингом а не качеством. Может АМД выпустит что то хорошее после Ризен.
, сейчас покупать нечего а кофе этот ждать еще в самом позитивном ценарии месяцы...
Да нормальные они процессоры эти новые, но естественно никакого разгона чтобы не грелась сперма под крышкой и бомжовые матери за бешеные деньги. Просто я например как замкадыш которому деньги достаются тяжело - платить за такое не хочу, не чувствую что оно того стоит, хоть относительно.

Old 30.07.2017, 20:27
Originally Posted by morozkind:
Там уже первые тесты 16-ти ядерника пошли, правда синтетика...
Ну тредриппер мне однозначно не нужен, и вообще не понятно кому он для игр будет нужен, тут скорее профессиональный процессор для очень серьезных задач. Тем более за 1к зеленых президентов брать его для игр и какой-то рядовой работы, в виде монтажа роликов например, такое себе как мне кажется.
А вот подождать кофелейк у меня всё больше и больше поводов. Он мне не подходил т.к. очень часто пророчили ему релиз не раньше декабря, но судя по последним новостям забугорских сайтов презентация будет в августе на геймзконе, а релиз как обычно через месяч +- = 2 месяца (3 край) подождать, ни такой уж и большой срок.
Учитывая, что эта конфетка 6 ядерная а по производительности в играх будет очередным флагманом как 7700к, то мои потуги в выборе между 6850к/ryzen1700/7820x не имеют смысла, там будет всё что позволит стримить без проблем :) очень приятно пока всё выходит. Даже наличие пластилина под крышкой не делает его страшным, особенно если он будет стоить в пределах 30-32 тысяч рублей на CU (а он так и должен стоить ибо 7820х производительней и стоит 35).

p.s. есть мнение, что сейчас скучный прочитает этот поток сознания и развенчает весь мой позитив плохими новостями о кофелейке
Old 30.07.2017, 20:30
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Тем более за 1к зеленых президентов брать для игр и какой-то рядовой работы в виде монтажа роликов такое себе.
Ты это скажи тем кто покупает аналогичные за 1700 бачей от интел.

а 7820х вообще говно, кто его вообще покупает. Вот уже 8700к будет интересно посмотреть... Но чет мне кажется такое же говно, как и 7820х.
Old 30.07.2017, 20:46
а 7820х вообще говно, кто его вообще покупает. Вот уже 8700к будет интересно посмотреть... Но чет мне кажется такое же говно, как и 7820х.
Да нормальный он, просто то количество денег которое хотят за него и мать под него - абсолютно не сопоставимо с качеством. Если бы матери были бы отличные и надежные, то вопросов нет, либо сам процессор не грелся как минивулкан... но под такой кипятильник выпускать матери у которых vrm в простое доходит до 50-60 градусов, зачем оно нужно? Может во второй ревизии материнок, либо в новых моделях сделают всё по совести, но пока - мимо..
Почти уверен что с кофе такой проблемой не будет т.к. его закидывать будут в массовый сегмент как и 7700к. А учитывая, что он будет производительней чем его аналоги по ядрам 6800/6850, которые я готов уже взять чтобы не ломать себе голову, то инфа про выпуск не в конце2017/начало2018, а уже в первой половине осени - это сказка ждуна

Добавлено через 57 секунд
Ты это скажи тем кто покупает аналогичные за 1700 бачей от интел.
Не ну так то да, если деньги есть и получится найти, можно просто взять ксеон и сидеть на нем почти вечность :)
Last edited by Zelden_renamed_1338019_17122020; 30.07.2017 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2017, 10:29
Nisekoi's Avatar
Старожил
Неожиданно появилась проблемка - периодически (раз-два в день) происходят дисконнекты интернета на 2-4 секунды, абсолютно случайно (останавливается просмотр стрима, временный дисконнект в играх).
Проблема появилась недели полторы-две назад, в этот период поменял тариф с 70 на 100 мб/сек, приоблел мышь и установил ее по - logitech gaming software, больше вроде ничего не трогал - не могу определить источник проблемы. Провайдер - дом ру, никогда за ним такого не замечал, месяц назад приходил мастер, менял наконечник на лан проводе.
Какие тесты мож запустить, чтобы понять в чем проблема?

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 01.08.2017, 10:39
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Nisekoi:
в этот период поменял тариф с 70 на 100 мб/сек
Совпадение? не думаю.
Провайдер - дом ру, никогда за ним такого не замечал
У меня он же, и это единственный провайдер в городе нормальный, и самый дорогой.

Отключи интернет, удали драйвера на сетевые карты, и поставь с диска их заново. Перед этим убедись что они на диске матери есть.

Добавлено через 1 минуту
Тесты не помогут тут, сбой какой то идет, притом вероятно у провайдера. По описанию похоже что он за каким то хреном перезагружает часть оборудования.

Добавлено через 4 минуты
зайди в подключение, Состояние - подробно, скинь картинку(в личку).
Ну и когда будет проблема тоже глянь что там в Состоянии происходит.

Last edited by Skuchniy; 01.08.2017 at 10:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2017, 12:11
Неожиданно появилась проблемка - периодически (раз-два в день) происходят дисконнекты интернета на 2-4 секунды, абсолютно случайно (останавливается просмотр стрима, временный дисконнект в играх).
Проблема появилась недели полторы-две назад, в этот период поменял тариф с 70 на 100 мб/сек, приоблел мышь и установил ее по - logitech gaming software, больше вроде ничего не трогал - не могу определить источник проблемы. Провайдер - дом ру, никогда за ним такого не замечал, месяц назад приходил мастер, менял наконечник на лан проводе.
Указать тариф, подключение, топологию сети, ipconfig, ping, traceroute, netstat, что-то поверхностное выдаст: pingplotter
Old 01.08.2017, 12:46
Позвонить в поддержку, и объяснить свою проблему, они проверят порт, нет ли на нем ошибок etc.
Сам ты можешь максимум в логах у себя посмотреть , это где управление компьютером(журналы виндовс- система), нет ли там ошибок по сети.
Old 01.08.2017, 12:48
Nisekoi's Avatar
Старожил
Спасибо за советы, вечером еще покопаюсь

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 01.08.2017, 12:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Втыкатель:
что-то поверхностное выдаст: pingplotter
И сколько он его гонять будет если проблема раз в день?

Old 01.08.2017, 22:51
Nisekoi's Avatar
Старожил
Прогнал этим плоттером адрес сервака heroes of the storm, самого у компа не было, но вроде эти красные пятна и есть спайки (это в плоттере я нажал на адрес номер 1 - 10.74.255.254), по позициям 2-11 все гладко (типо сигнал туда и не шел после проблем в первой строке):

опция подробнее в сетевом подключении:

журнал ошибок (ошибок на 22:30, когда были спайки, нет, желтый треугольник - это я поставил свежие дрова на сетевуху), красный круг - ваще хз.

ipconfig

ссылка на файл логов плоттера - https://www.dropbox.com/s/j6ud4qhq8z...15.21.pp2?dl=0
Что получается? Первый айпишник в трасере это толи моего дома толи всего дом ру брянского, хрен проссышь - проблемы от них? К провайдеру еще не обращался.

Old 01.08.2017, 23:17
У тебя pppoe соединение? очень интересные данные ifconfig маска 255 на конце быть не может, поэтому и шлюз показыват 0.0.0.0.
Я так понимаю провод к тебе приходит напрямую от их дслама. Есть смысл позвонить, тут легко косяк на их стороне может быть.
Old 01.08.2017, 23:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
но вроде эти красные пятна и есть спайки
В Европе.
Косяк провайдера, пусть се проверяют.

Old 02.08.2017, 07:03
Originally Posted by Иван Иванович:
У тебя pppoe соединение? очень интересные данные ifconfig маска 255 на конце быть не может, поэтому и шлюз показыват 0.0.0.0.
Я так понимаю провод к тебе приходит напрямую от их дслама. Есть смысл позвонить, тут легко косяк на их стороне может быть.
Это vpn.

Добавлено через 13 минут
Прогнал этим плоттером адрес сервака heroes of the storm, самого у компа не было, но вроде эти красные пятна и есть спайки (это в плоттере я нажал на адрес номер 1 - 10.74.255.254), по позициям 2-11 все гладко (типо сигнал туда и не шел после проблем в первой строке):

опция подробнее в сетевом подключении:

журнал ошибок (ошибок на 22:30, когда были спайки, нет, желтый треугольник - это я поставил свежие дрова на сетевуху), красный круг - ваще хз.

ipconfig

ссылка на файл логов плоттера - https://www.dropbox.com/s/j6ud4qhq8z...15.21.pp2?dl=0
Что получается? Первый айпишник в трасере это толи моего дома толи всего дом ру брянского, хрен проссышь - проблемы от них? К провайдеру еще не обращался.
У Вас проблемы на внешнем хабе, такое часто бывает из-за ip6 или mtu, в первом случаи отключите ip6 протокол, во втором - проверьте значение, если фиксируете интервалы обрывов, то скорей всего пул перегружен.
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 02.08.2017 at 07:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules