Взялся за
Gunslinger'а. Забавный класс с огромным количеством возможностей. Пули надо крафтить, но они не одноразовые, как я ранее опасался. Единственное, они "самоуничтожаются" при попытке их потом достать из обоймы пушки, заменить на другие. Пока не попытаешься изменить набор боеприпасов в огнестреле, проблем с боеприпасами быть не должно.
Немножко о "механике" класса Gunslinger.
Сразу говорю, пишу свое мнение, возможно отличающееся от реальности.

У каждого огнестрела есть свой набор из пяти слотов под боеприпасы. Допустим
Cerberus Order. Открываем страничку и проматываем вниз, где нарисованы 5 слотов под патроны (
Bullet Slots). Если мы играем классом Gunslinger, у нас появляется возможность "зарядить" эти слоты в каждой отдельно взятой пушке. В зависимости от пушки, слоты могут различаться по типу и последовательности (пистолетные, винтовочные и т.д.). По умолчанию они пусты.
Заполняются эти слоты скрафченными вами патронами. Патроны на крафт потребляют разнообразные ресурсы со всего мира (тот самый хлам с сайдквестов и сюжетки, который обычно висит отдельным счетчиком у вас в инвентаре). Если хочется крафтить патроны более высокого качества и со специфическими свойствами, то необходимы более рарные итемы. К примеру, сферы с Ифрит шоудауна. Или уже скрафченные патроны более низкого уровня. Каждый вариант патрона имеет свою атаку и бонусы. Баффы, дебаффы и прочая. Ассортимент вариантов огромен.
При старте боя на персонажа вешается "бафф" из пяти стаков (иконка "патронов"). Это индикатор, сколько патронов осталось заряжено в пухе. Как только счетчик уйдет в ноль, персонажу потребуется ход на перезарядку пушки (ну или поюзать скилл, который дается на 15м лвле). Каждый выстрел наносит обычную атаку от текущей пушки в руках + производит атаку "патроном" соответствующего "номера" (как расположены слоты патронов в пушке), если был заряжен "патрон" в данный слот. Патроны, как я упоминал выше, при этом не исчезают, перекрафчивать их после боя не нужно.
В итоге, можно попробовать даже собрать свое "комбо" из 5 подходящих патронов специально под определенного ненавистного вам босса.
В общем, я доволен классом. Буду его дальше мучать.