О пользе бухла запись, в назидание.
Был я тут намедне на мусульманской свадьбе. Для справки у мусульман две свадьбы Никах это аналог венчания и обычная светская с Записью актов гражданского состояния и возникновением и печатями в паспортах. Про Никах это отдельная довольно забавная тема, когда удаётся убедить девочку что никах прочитали, аллах теперь нас поженил в загс можно не идти, а потом как надоест, перед всевышнем развестись по правилам и ты умница, молодец никому ничего не должен. Не то что со всей этой возьнёй с дележом совместно нажитого, алиментами и прочей мирской суетой, недостойной правоверного. Но это так, ремарка, сказ не о том. А какраз о второй части, светской которая по сути обычная свадьба, но при высоком градусе веры, есть свои ограничения, и самые критичные из них это бухло.
Аллах бухать не велит. Поэтому настоящая, хардкорная свадьба мусульман, без алкольная. Я бывал на многих свадьбах, в том числе на нескольких мусульманских, да и довелось побывать на безалкогольной вполне себе светской, без религиозного подтекста, но это совсем другой рассказ к данной ситуации не относящийся. Ну так вот, на всех мусульманских свадьбах где я бывал без алкогольная часть была всётаки условной. для бабушек и дедушек, для которых это было очень важно. А все остальные вполне себе знали места куда нужно спрятатся, кому махнуть рукой чтобы жахнуть за здоровье молодых. Всё всегда в таких случаях проходило хорошо, чинно, но весело и радостно. Пращуры были вкурсе что все бухают, но делали вид что верят в чистоту помыслов, все остальные под строгим взглядом не позволяли себе лишнего, да и к томуже общая атмосфера тайны, интриги и заговора, очень объединяет и сближает.
Но в этот раз нелёгкая занесла меня на подобное мероприятие где бухла небыло. прям по взрослому и серьёзному. Свадьба, куча гостей, а выпить кроме морса, нечего. Скажу я вам, это не правильно всётаки. Совместное распитие спиртных напитков, не только делает из людей животных, но до этого имеет вполне себе ошутимый объединяющий и расслабляющий эффект. Куча людей, которые либо мало, либо совсем не знакомы друг с другом все собраны в одном месте, сажаты, скованны, разбиваются по очень узким и закрытым групкам знакомых, толком никто не общается, не знакомится. радость за новобрачных, всётаки не тот повод чтоб смести все барьеры в умах людей.
Думал Аллах врятли хотел чтобы на праздниках все сидели так скованно и уныло.
отсюда мораль. не принебрегайте бухлом. Зелёный змей хоть и зло, но у него есть своя роль в судьбе человечества.