Quote:
Originally Posted by SanSanoff
Кто такой Орчан?

И почему ты его слушаешь?
И последнее время имхо ты изменился. Сильно изменился

Не болей и денег тебе побольше
Добавлено через 8 минут
если УССР и Молдавия для тебя эталонные страны по уровню жизни и ты считаешь,что РФ надо к этому стремиться то

Возможно я сарказм не понял

1. Орчан (иск. Мовчан) это такой мем родившийся в интервью Навального Собчак. Я тут его использовал как собирательный образ экономиста рыночника, который жонглируя словами типа "институты" или "ресурсное проклятие" убеждает русского Ваню в том, что нефтебаксы ему не нужны, а нужен пинок под зад,чтобы начинать
"работать и зарабатывать"
2. Спасибо. В чем я изменился. Тон недружелюбный взял? Не принимай на свой счет, очень уж меня российский экономический мейнстрим и его идеи раздражают
3. Я взял самые близкие страны постсовка, избавленные от нефти. УССР еще ближе всего после Белорашки к РФ по менталитету, образовательному уровню и т.п. Видна ли в Молдавии или Украине, где ресурсного проклятия нет, какая-то положительная динамика в сравнении с РФ, где ресурсное проклятие якобы есть? Нет не видна.
Если хочется примеров не из постсовка то, к примеру, Австралия, Норвегия, Канада - экспортёры ресурсов в чистом виде, однако же мало кто их неразвитыми посчитает
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"