А как же законы рынка? Рынок говорит: есть спрос на героин - нужно торговать, а закон государства говорит: атата!
Я к тому, что вам, либерастам, когда удобно - законом государства прикрываетесь, а когда неудобно - на государство бочку катите.
И еще к тому, что у капитализма нет законов кроме роста капитала и извлечения прибыли. Все законы, которые позволяют капитализму основываться на частной собственности, - это исключительно законы государства. Не будет государства - тут же будут попраны все права собственности и начнется ее передел, потому что тормоз в лице государства пропадет. Гражданские войны в разных странах не дадут соврать. В
этот момент на основе какого-нибудь корпоративного сообщества,
обладающего силовыми ресурсами, возникнет новое капиталистическое
государство. Ну или коммунистическое, если у людей ума и стали в яйцах
на это хватит, как сто лет назад.
А сейчас, поскольку государство в России - это самый крупный капиталист, оно, будучи генератором законом по сути может творить с этими законами что угодно, например, класть на них хуй, что выглядит как западло, но по сути капитализму вообще не противоречит, а наоборот, всячески помогает осуществлению его основного принципа - росту капитала.
Добавлено через 5 минут
Нет, я не защищаю воров. Я говорю, о том, что капиталистическая система уебищна по своей сути, и должна быть заменена на коммунистическую. В учетом ошибок прошлого. Уже есть все технические предпосылки.