Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Если ты живешь по каким-то другим законам - то можешь руководствоваться ими
А как же законы рынка? Рынок говорит: есть спрос на героин - нужно торговать, а закон государства говорит: атата!
Я к тому, что вам, либерастам, когда удобно - законом государства прикрываетесь, а когда неудобно - на государство бочку катите.
И еще к тому, что у капитализма нет законов кроме роста капитала и извлечения прибыли. Все законы, которые позволяют капитализму основываться на частной собственности, - это исключительно законы государства. Не будет государства - тут же будут попраны все права собственности и начнется ее передел, потому что тормоз в лице государства пропадет. Гражданские войны в разных странах не дадут соврать. В
этот момент на основе какого-нибудь корпоративного сообщества,
обладающего силовыми ресурсами, возникнет новое капиталистическое
государство. Ну или коммунистическое, если у людей ума и стали в яйцах
на это хватит, как сто лет назад.
А сейчас, поскольку государство в России - это самый крупный капиталист, оно, будучи генератором законом по сути может творить с этими законами что угодно, например, класть на них хуй, что выглядит как западло, но по сути капитализму вообще не противоречит, а наоборот, всячески помогает осуществлению его основного принципа - росту капитала.
Добавлено через 5 минут
Нет, я не защищаю воров. Я говорю, о том, что капиталистическая система уебищна по своей сути, и должна быть заменена на коммунистическую. В учетом ошибок прошлого. Уже есть все технические предпосылки.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!