РПГ и Стратегии.
О чём можно мечтать в РПГ и о чём в стратегиях? В стратегиях можно захватить всю галактику и что важно её можно оставить себе после гейм овера. В рпг можно оставить себе ГГ с определённой силой, но мир будет крутится в независимости от вас и без вашего контроля. Когда партия в стратеги заканячивается мир остаётся неизменным и под вашим контролем, а когда заканчивается рпг ГГ остаётся с определёной силой и может действовать в мире где всё меняется и рушится и радоватся и получать счастье от мира имея определённую силу и влияние, но влияние добываемое с риском для жизни своеёй и окружающих. Стратегии которыя я люблю по моей логике начинаются там где заканчиваются современые стратегии, то есть мир захвачен и начинается строительство инфраструктуры без войн и агрессии ту то я с таким подходом и сливаюсь на высоком уровне сложности, а мир рпг это загадка покрытая мраком. Зачем развивать гг если мир неизвестный нам наполнили чудовища и монстры и зачем разруливать его, может переметнутя к врагу, но выбор нам никогда не предлагают. зачем нам качать гг и для чего?
Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
|