Quote:
Originally Posted by Хомыч
Иван Федорович Крузенштерн?
Хахаха )) Ну, применительно ко мне - однозначно!
Это Ричард Гэрриот.
Меня так распирает опытом знакомства с ним, что не могу не поделиться.
В общем, поехал я вчера в бизнес-инкубатор, который называется Capital Factory. Это частный проект группы инвесторов - что-то типа "Сколково", только не с таким размахом, на частном капитале и со специализацией в IT. Я ехал на ознакомительный тур + Q&A; но так получилось, что это мероприятие было не только общим, но и с частью, посвященной VR-техологиям.
И приглашенным спикером был Гэрриот. Он сначала слушал, потом вещал нереально крутые вещи (знаете, из разряда таких, которые, казалось бы, очевидны, но которые тебе самому не приходят в голову, пока тебе их не покажет кто-то такой), а потом отвечал на вопросы.
В общем, после мероприятия там был небольшой фуршет, и мне посчастливилось разговаривать с ним в течение всего того часа, что он там был.
Он такой accessible, доступный человек оказался! И так было интересно послушать его рассказы про гейм-индустрию, как он Ultima придумал, как он в космос летал (один из косм. туристов на МКС, первый династийный амер. астронавт), в какие игры играет на iPhone ))) Он неплохо гороит по-русски, очень тепло вспоминает Москву и Звездный городок, как оказалось, ему нравится очень русская традиция семейных застолий, и он знает про "замкадье" )) И он про Хокинга рассказывал!
И он очень эрудированный, настоящий исследователь.
Этот человек преуспел в игровом бизнесе для того, чтобы иметь деньги для полета в космос. Представляете? Он заработал, а потом взял и потратил основную часть своих денег на то, чтобы реализовать мечту (в НАСА его не взяли из-за зрения). И теперь он со-инвестор в СпейсЭкс (и ему СМСски от Илона Маска приходят))) и соучастник в целом ряде космических проектов и инициатив.
Он очень много рассказывал про перспктивы и сложности виртуальной реальности. Вкратце: прорывов ждать не стоит ))