Для входа на форум нажмите здесь
Discussion For Honor - Обсуждение всех аспектов игры
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 06.03.2017, 15:13
Re: For Honor - Обсуждение всех аспектов игры
Originally Posted by Viktor2032:
Правда я не знаю, как система определяет первого хоста.

Нет хостов. Каждый хостится сам у себя.

Old 06.03.2017, 15:27
Lexxx20 - куратор темы     #2077
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw)
Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Они тусили бы в том случае, если бы сервера находились только в США, тогда да, но если сервера находятся с разных странах мира, например как это сделали в WOT, то проблемы с пингом не чувствуются.

И потом, так или иначе пинг он таки имеет место быть, поскольку подключаться приходится к игрокам со всего мира, но справедливости ради и им тоже. Правда я не знаю, как система определяет первого хоста. Какие предпочтения заложены в самом алгоритме.
Не соглашусь. Я в Мск их не испытывал в WoT, у себя из дома на Урале - постоянно. В ФХ я реально меньше всего страдаю от пинга, чем в любом мультиплеерном проекте до этого. Заслуга архитектуры? Хрен знает.

Я не замечал пинга. Ровно 1 раз мне сказали, что я лагаю, решилось переключением роутера. Больше ни единой задержки в бойне или дуэлях за всё время с ЗБТ.
Old 06.03.2017, 15:31
Originally Posted by Lexxx20:
Они говорят, что плюс в том, что им (в какой-то мере) удалось нивелировать жесткую зависимость от пинга (которая в такой игре ещё важнее, чем в шутере), за счет симуляции игры у всех игроков одновременно
Что-то меня терзают смутные сомнения

Originally Posted by Torik:
Какой то лютый пот в игре происходит. Такое ощущение, что в иргу пустили 80к человек, которые 2 года тренировались перед этим.
Originally Posted by HawkingEtha:
А вот эта китайская поделка - да. Хуже говна я в своей жизни еще не видел. Но мылоботы все равно схавают. Я же скайфордж схавал в свое время и архейдж =)
Old 06.03.2017, 15:35
ну и что ты хотел сказать этим роликом? могу такой ролик из любой мультиплеерной игры кинуть.
ну залагал челик, может он с адсл модема играет
Old 06.03.2017, 15:50
Originally Posted by Lexxx20:
Не соглашусь. Я в Мск их не испытывал в WoT, у себя из дома на Урале - постоянно. В ФХ я реально меньше всего страдаю от пинга, чем в любом мультиплеерном проекте до этого. Заслуга архитектуры? Хрен знает.
Я не замечал пинга. Ровно 1 раз мне сказали, что я лагаю, решилось переключением роутера. Больше ни единой задержки в бойне или дуэлях за всё время с ЗБТ.
Я тоже на Урале, да даже чутка дальше, и выбирая 4й сервер в WOT никаких проблем с пингом не испытываю. И на сколько я могу судить, в WOT не практикуется как я ее называю - дискриминация по пингу. Как это можно видеть в западных игровых проектах когда российское игровое сообщество изначально ставится в неравные условия. Игры сюда свои продают, а вот сервера сюда ставить не хотят.

В форхонор, о пинге нет информации, кроме мигающих индикаторов подключившихся в стартовом меню. Что означают эти цвета? качество интернета, пинг или что-то еще не ясно. Но в самой игре регулярно появляются баги, порой доходит до пиксализации движений, ну это примерно так, когда взмах меча можно увидеть чуть ли не покадрово.
Или как было недавно, пришлось убивать японского толстяка несколько раз. Потому что после его смерти и показа крестика что он умер, он вдруг неожиданно становился живым. Бывает что ставишь блок, а его как будто не было (не пробой брони), и т/д
Другими словами, еще не было дня, что бы я играя в форхонор на пс4, не испытал проблем то ли с пингом играющих, то ли еще с чем-то, одним словом со связью.
Old 06.03.2017, 15:53
Originally Posted by Liliput09:
ну и что ты хотел сказать этим роликом? могу такой ролик из любой мультиплеерной игры кинуть.
ну залагал челик, может он с адсл модема играет
Скинь пожалуйста. Не из p2p игры, а с серверами. Не спидхак.

А то мне почему-то такое только в p2p встречалось.

Какой то лютый пот в игре происходит. Такое ощущение, что в иргу пустили 80к человек, которые 2 года тренировались перед этим.
А вот эта китайская поделка - да. Хуже говна я в своей жизни еще не видел. Но мылоботы все равно схавают. Я же скайфордж схавал в свое время и архейдж =)
Old 06.03.2017, 16:02
Originally Posted by Lordius:
Что-то меня терзают смутные сомнения
В этом ролике показано то, что игроки могут делать намеренно. Вроде даже какое-то оборудование продается для подобных штук.
Old 06.03.2017, 16:07
В этом ролике показано то, что игроки могут делать намеренно. Вроде даже какое-то оборудование продается для подобных штук.
Не факт, но не суть, такой шлак я видел только в p2p играх. Да еще и легальный. Потому что в играх с сервером не сервер просто не позволит игроку телепортироваться по карте, если не взломать игру. Потому что на серверах всегда стоят ограничение и проверки по коду, что делает объект, может ли он это сделать, как быстро и т.д.

А тут просто чистые инструкции для симуляции с одного пк на другой: вот я тут, а вот я уже за километр, а вот я тебя уже убил.

Old 06.03.2017, 16:34
Где можно посмотреть урон скиллов валькирии?
Old 06.03.2017, 16:38
Originally Posted by Lordius:
Не факт, но не суть, такой шлак я видел только в p2p играх.
Щас посмотрел это называется - lag switching
Originally Posted by CptDonky:
Нет хостов. Каждый хостится сам у себя.
А что означает при подсоединении выпадающая надпись в левом углу типа -
Вы подключись к сессии игрока такого то?

мой пример о котором я говорил выше

И еще много разных примеров других игроков.
Old 06.03.2017, 16:41
отвлеку вас от обсуждения дерьмового коннекта
финал турика 2х2 за 1к бачей,в котором было всего 8 команд
матчап - пк\варден вс варден\варлорд
наслаждайтесь настоящим нохонором
Old 06.03.2017, 16:44
Lexxx20 - куратор темы     #2087
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw)
Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Originally Posted by ВирТуо3:
Где можно посмотреть урон скиллов валькирии?
Ударов? В полезных ссылках первый пост.
Old 06.03.2017, 16:59
А что означает при подсоединении выпадающая надпись в левом углу типа -
Вы подключись к сессии игрока такого то?

Разработчики называют это сервером "приветствия". Под этим ником пишется лог боя у разработчиков.

Old 06.03.2017, 17:11
Щас посмотрел это называется - lag switching
Да я знаю, что есть приблуда для этой фигни. Я о том что необязательно это абуз, у человека может и просто быть хреновый интернет.

Я о том что в мире P2P курильщика из-за хренового интернета страдает обычный человек, потому что данные от оппонента приходят с опозданием и ты ловишь урон даже не зная об этом.

В мире здорового человека с серверами из-за плохого интернета страдает владелец этого хренового интернета, потому что тут он с опозданием получает данные от сервера.

Соответственно для разработчиков в выборе между тем кто от хренового интернета будет страдать: либо владелец хренового интернета, либо его невиновный оппонент, выбор должен быть очевидным. Иначе хреновый интернет становиться уже преимуществом и тогда появляются приблуды вроде той о которой ты напомнил.

Originally Posted by Liliput09:
Надеюсь я детально объяснил, что я хотел сказать этим роликом.

Old 06.03.2017, 17:38
SantiagoDark's Avatar
Маньяк
после получения 3 его престижа,фиолет шмот, есть в нем хоть какой то смысл кроме визуала??

Originally Posted by Fykushima:
Судя по тому что там остаются трупики других персонажей с которых можно снимать лут фраза "Меня одел Эльмаго" приобретает несколько иной смысл
Old 06.03.2017, 17:54
Originally Posted by SantiagoDark:
есть в нем хоть какой то смысл кроме визуала??

В статах?

Old 06.03.2017, 18:00
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
после получения 3 его престижа,фиолет шмот, есть в нем хоть какой то смысл кроме визуала??
Если ты играешь 4х4 то огромный. Если катаешь только дуэли, то никакого.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 06.03.2017, 18:05
Разработчики называют это сервером "приветствия". Под этим ником пишется лог боя у разработчиков.
Понятно, но все равно кто-то должен быть первым, т.е тот кто откроет эту сессию, а уже к этой сессии подключаются другие игроки... между ними как бы нет главного, они все равны, за счет той самой синхронизации эмуляции о которой уже говорилось выше.

Но все же, кто первый?
Как пишут разработчики, приоритет при выборе кандидата (видимо на открытие сессии) отдается тем, у кого высокое качество интернета и его доступность (NAT). Дальше при подборе игроков смотрится регион, затем континент. (по отношению к кому, к игроку с хорошим интернетом?),
Пару цитат - "To do so, our philosophy is to focus on connection quality first then players’ skill."
"Same thing can be said for continent since we split them differently to have better ping between players."

Если это так, что пинг между игроками учитывается, то по идее, российские игроки должны чаще играть с соотечественниками. Однако на деле все как раз наоборот. В основном одни иностранцы и причем далеко не всегда с зеленым интернетом.
И как правильно тут заметили, если в этой цепочке игроков появляется тот, у кого плохой интернет (может быть даже в силу расстояния), то от этого страдает вся цепочка игроков, но вопрос то в том, как такой игрок вообще мог оказаться в этой сессии? Если по заявленным данным система выстроена таким образом, чтобы как раз избежать этого.

И судя по всему с подобным явлением сталкиваются все, например вот что пишет иностранец -
"I am not in US , and now in open beta am constantly matched with people in Russia ( thousands of miles from me ) with crappiest PCs and internet that runs on Vodka."
Old 06.03.2017, 18:12
Однако на деле все как раз наоборот.

У меня почти всегда русские в подборе.

Old 06.03.2017, 18:17
У меня почти всегда русские в подборе
Ага, частенько в чате всплывает моя мама

Old 06.03.2017, 18:29
У меня почти всегда русские в подборе.
На пс4 это происходит иначе, т.е почти всегда иностранцы и бывают русские.
Не знаю, может быть это происходит потому что я живу чуть дальше где заканчивается восточная граница европейского "континента."
И система меня считает за иностранца по отношению к русским игрокам )))
Old 06.03.2017, 18:29
Кстати, вот еще о засилье ассасинов скрин, достаточно типичный у меня подбор:

Old 06.03.2017, 18:30
SantiagoDark's Avatar
Маньяк
В статах?
т е есть прибавка в статах с повышением престижа?

Originally Posted by Fykushima:
Судя по тому что там остаются трупики других персонажей с которых можно снимать лут фраза "Меня одел Эльмаго" приобретает несколько иной смысл
Old 06.03.2017, 18:32
т е есть прибавка в статах с повышением престижа?

Нет, фиолетовый шмот - это тир предметов с 13 по 18. Статов на нем больше, чем на серых (1-6) или синих (7-12). Уровень персонажа влияет только на уровень дропа.

Old 06.03.2017, 18:41
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Если это так, что пинг между игроками учитывается, то по идее, российские игроки должны чаще играть с соотечественниками. Однако на деле все как раз наоборот. В основном одни иностранцы и причем далеко не всегда с зеленым интернетом.
У меня сплошные русские в подборе и ближайшие европейцы. Видимо проблема в том, что ты с Урала, возможно для твоего региона действуют другие правила.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur

Posting Rules