Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Тему прилепил как важную. Дальше посмотрим, выживет или нет ...
А вообще в добрый путь.
Спорить буду, матом нет (хоть и хочется).
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Не совсем ясно чем вызваны данные эмоции, обсуждали 2 конкретные сборки ноутов под доступный бюджет
7200u vs 7500u
940mx vs 920mx
8gb vs 12gb
В первую сборку планировал брать вторую планку, поэтому если учесть ее стоимость можно потянуть ноут и второй сборки.
По ССД не знаю какой там (ноут еще не приехал не ковырял), но да есть свой проверенный ССД по этом расматриваю вариант ноута 2й сборки но где вместо СДД стоит обычный терабайтник.
По TN+film в обоих ноутах такой тип и хуй я на него ложил т.к. есть монитор. Че не так то?
Это приложение слабо использует кеш. Без кеша, как видно, i7-7500U мощнее на 19.37% уже, с кешем, в Л2 на все 25.4%, такой уж клиент нашей Л2. Наши тесты очень точные.
Чисто по вашему случаю, два отдельных ноутбука отличаются так:
i5-7200U GT 940MX - В Л2 все упрется в мощность процессора, несмотря на видеокарту, и теоретически (путем расчета, исходя из нашего теста с 100 персонажами), в пвп с 50 персонажами будет 22.6 FPS, в GTA V на высоких настройках (1080p) - 12.5 FPS - Цена 17000ГРН
i7-7500U GT 920MX - В Л2 все упрется в мощность процессора, несмотря на видеокарту, и теоретически (путем расчета, исходя из нашего теста с 100 персонажами), в пвп с 50 персонажами будет 18.0 FPS, в GTA V на высоких настройках (1080p) - 22.3 FPS - Цена 21ХХХГРН
i7-6700HQ GT 950M - В Л2 все упрется в мощность процессора, несмотря на видеокарту, и теоретически (путем расчета, исходя из нашего теста с 100 персонажами), в пвп с 50 персонажами будет 24.0 FPS, в GTA V на высоких настройках (1080p) - 33.6 FPS - Цена 21500ГРН
SSD всегда можно докупить, куда важнее определиться сразу, будем ли мы играть только в L2, или же не против опробовать и другие игры (там процессор будет не важен)
i5-7200U GT 940MX - В Л2 все упрется в мощность процессора, несмотря на видеокарту, и теоретически (путем расчета, исходя из нашего теста с 100 персонажами), в пвп с 50 персонажами будет 22.6 FPS, в GTA V на высоких настройках (1080p) - 12.5 FPS - Цена 17000ГРН
15600 грн
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
i7-7500U GT 920MX - В Л2 все упрется в мощность процессора, несмотря на видеокарту, и теоретически (путем расчета, исходя из нашего теста с 100 персонажами), в пвп с 50 персонажами будет 18.0 FPS, в GTA V на высоких настройках (1080p) - 22.3 FPS - Цена 21ХХХГРН
18200 грн
В леново меня смутила система охлаждения, с боку выдува вообще нет только с низу, ну и так же 920mx на ddr3 в не gdr5, так же из 12gb озу на борту 4 распаяно и только один слот с модулем 8gb.
Поковыряю после выходных поподробней.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
намного лучше все с i7-6700HQ
а вот с ним от 38000 грн ток у нас есть =(
Last edited by sasha_borsh; 16.02.2017 at 21:40.
Reason: Добавлено сообщение
шото профит с 4210U VS 7200U как-то не особо правда на 8-ке вроде как фпс в этой софтине выше, а у меня 8-ка
Пару раз сравнивал результаты этой софтины и реальные замеры из демок, разница в поколении проца и размере кеша вносит коррективы так, что новее поколение, или большее кол-во кеша - в Л2 всегда больше профит от этого. Лично я вижу, что софтина имеет немного не объективные результаты для сравнения производительности в Л2.
Кстати странно, что i5-4210U в однопотоке может максимум 2700МГц, а i5-7200 может до 3100МГц... Уже разница 15%, добавим бонусы новой архитектуры, это еще больше 10%... А прога наша показывает, что i5-4210U 2700МГц = i5-7200U 3100МГц.
как-то ж прикрепляют свои первые посты, надо б и тут, чтоб не скакать на первую страницу, модеры по идее могут или админы
Щас всё будет ... :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Привет, а что скажешь за Intel Xeon X5650? Довольно бюджетный проц сейчас. Какую мать под него посоветуешь, да и вобще бы сборку под такой бюджетный вариант если можно
Привет, а что скажешь за Intel Xeon X5650? Довольно бюджетный проц сейчас. Какую мать под него посоветуешь, да и вобще бы сборку под такой бюджетный вариант если можно
Щас с телефона, могу щас только примерно сказать.
На частоте 4500MHz этот проц даст чуть больше 10FPS. На частоте 4200 где-то около 9. у меня уже формула выведенная, какие показатели как решают в L2. Но пока не потестим, в таблице пока не будет, расчеты - это одно, они могут ошибаться. Так что пока теоретический FPS могу лишь дать
Кстати, был такой проц, сделаем тест на днях. Щас тестируют Core 2 Duo и Core Quad разных версий. Что отличитально в них - там не только частота и кеш решает, а еще и разгон шины. Там отдельная тема, скоро будет.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Coldb
Originally Posted by Coldb:
я Л2 (часть 2)
Думал что для большего кол-во народу на экране многоядерность будет замечательно, а тут оказывается чем выше частота тем лучше.
многоядерность дает маленький буст за счет большего кеша в процессорах с большим кол-вом ядер. К примеру i3 6100 4500MHz, i5 6400 4500MHz и i7 6700K 4500MHz имеют разные FPS. Путем опытов с другими процессорами была выведена закономерность - кеш решает тоже. У АМД проблема часто встречается - кеша до**я, допустим 8МБ, а он делится по 1 МБ на ядро. в итоге Л2 видит лишь 1МБ кеша, а 7МБ простаивают...
Last edited by ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 17.02.2017 at 14:35.
Добрый вечер. Хотелось бы собрать платформу на g4600, так как мне кажется это лучшее бюджетное решение сейчас на рынке под все игры. Посоветуйте мат. плату, на которой без проблем его можно разогнать до 4.4+ под л2. Желательно по прайсам ДНСа или на худой конец Юлмарт.
Добавлено через 1 минуту
И да, какого кулера хватит на охлаждение 4600 пенька в разгоне? Само собой чем дешевле это будет, тем лучше.
Last edited by Qqzorig_renamed_1304448_20112020; 17.02.2017 at 16:55.