Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Когда реч идет о многооконной игре у нас все по прежнему линейка работает на полтора ядра? Или все же линейка/винда раскидывает окна на остальные ядра/потоки?
Если так то возможно райзен 8/16 стоит рассматривать и для нашей столетней игры?
Когда реч идет о многооконной игре у нас все по прежнему линейка работает на полтора ядра? Или все же линейка/винда раскидывает окна на остальные ядра/потоки?
Если так то возможно райзен 8/16 стоит рассматривать и для нашей столетней игры?
1.3-1.5 ядра по прежнему, однако замечена и зависимость, чем больше свободных потоков в бездействии, тем позже наступает момент, когда комп благодаря Л2 превращается в тыкву. 12-16 потоков сегодня хороши даже для Л2, если играть больше, чем в 5 окон
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by Pric
Originally Posted by Pric:
у меня такой вопрос! Если я возбму сборку за 45к и не буду ничего разгонять а просто буду играть, смогу ли я играть в 3-4-5 окон в мейн версии?
в 3-4 сможете, в 5 будет уже чуть хуже (без галочки снижение производительности). За 45к можно получше собрать, если боимся разгона
Last edited by ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 27.02.2017 at 09:12.
Reason: Добавлено сообщение
Спасибо за отличную тему ZixGeeSu! Подскажите пожалуйста, разгон i5 6400 на z170 сильно ли геморройный процесс??? Покупаю сборку за 45к но видео карту вставляю gf660ti! И еще вопрос сетевая карта Intel или killer лучше обычной реал тек? Пытался найти инфу на русском без успешно!
а на матери z170 m3 killer стоит, эту мать лучше не брать?
Просто есть SSD диск,видео, Нужен корпус, блок, мать, проц, охлаждение, оперативка, планирую уложиться край в 30-35, и все не могу не как определиться что брать, Играю только в л2 и Dotka, поэтому мощную видео пока даже не рассматриваю...
Ну че ждем кто реально купит и затестит в л2) будет бомба, если проц сможет вытащить МСО на фуле в пределы 25+ кадров. Тогда никаких радаров не потребуется и будет нагиб за бабло(железо)
Ну че ждем кто реально купит и затестит в л2) будет бомба, если проц сможет вытащить МСО на фуле в пределы 25+ кадров. Тогда никаких радаров не потребуется и будет нагиб за бабло(железо)
Добавил сборку за 41 000+ (такая же, как и 45 000+, но с более дорогим процессором, для тех, кто не хочет связываться с модификацией биоса, и готов переплатить 3 000 за более простой разгон)
Добавил сборку за 41 000+ (такая же, как и 45 000+, но с более дорогим процессором, для тех, кто не хочет связываться с модификацией биоса, и готов переплатить 3 000 за более простой разгон)
Что то я не пойму если за 45к с i5 6400 тут разгон сложнее, а за 41к с i5 6600k
почему на 3к дороже? если на 4000 и не дороже а дешевле?