Re: Последний оплот интерлюда
Наконец-то дочитал весь тред до конца, это было нелегко. Хотя нужно бы уже научиться видеть главное, пропуская весь мусор в виде срача и флейма. Короче, в итоге я все же не понял, за что любители ГФ/ХФ так хейтят ИЛ, причем не только они, но и любители С4. Почему-то именно на ИЛ свет сошелся клином, что его так не любят ни те, ни другие. Могу предположить, что ответ лежит на поверхности - именно популярность ИЛа (самые популярные хроники в Л2, как-никак) не дает покоя любителям всех прочих хроник. А я считаю, что уже по популярности ИЛа можно говорить о его интересности и сбалансированности в целом, если подразумевать под этим суммарный баланс в развитии и возможности начать с нуля на любом этапе развития сервера, и баланс в ПвП, гораздо лучший, чем на С4. Все же на ИЛ можно играть и не чувствовать себя полным нулем и гладом, и тиром, и ножами, и танками, чего нельзя было сказать про С4. Там все эти профы не были задействованы вообще и никак, если не считать детской песочницы под названием олимп, которая там была нужна для двух вещей - хиропух и как отдушина, в которой могут ощутить себя на равных с прочими профами все эти перечисленные недопрофы. На ИЛ эти профы подняли, магам сбили излишнюю спесь в виде дополнительных резистов к стихиям и холи/анхоли. Единственное, чего, к сожалению, не ввели еще в ИЛ - ЧоП варка, чтобы добавить резистов еще и от критов луков. Но думаю, что и без ЧоПа на ИЛ вполне можно жить, если заточить ИК на 6 и выше - там появляется доп. защита. Ну и аугментацию тоже можно словить на CON или на п.деф. В общем, если подумать, то и против луков можно выжить на ИЛ. Единственные, кого там еще не усилили, это саммонеры, которые на ИЛ так же бесполезны в ПвП и массПвП, как и на С4, и нужны единственно для двух бафов - магического от коня и физического от кошки. Ну еще варлоку дали Arcane Disruption, который вроде как должен резать каст магам. Не знаю, насколько это полезно в замесах. Радует еще то, что на ИЛ MEN влияет не только на М.деф, но и на резист ко всем плохим эффектам, так что те же саммонеры могут ставить себе MEN +4 и иметь хороший доп. резист против всяких канселов и дебафов, чего маги позволить себе не могут, им WIT и INT важнее. А кто-то из магов для ПвП вообще вместо INT ставит себе CON.
В общем и целом ИЛ - мои любимые хроники, и если их немного допилить, то были бы совсем идеальными в смысле общего баланса.
Кстати, на ГФ, столь любимом многими, луки не очень, вот вам и профы-гимпы. И еще почему-то никто ни единого слова не сказал про ХБ-хроники, по крайней мере в этой теме. Скажу тогда про них я еще раз: по сути ХБ похож на ИЛ в плане механики, общего баланса, но еще более выровненного в пользу мили-ДД; саммонеры наконец-то стали полноценными ДД благодаря растущему резисту к стихиям при заточке скила, а также стало можно передавать 80% атаки от атрибута с пухи саммону; ЧоП, Dance of Alignment и Song of Elemental дают дополнительный резист к физ.критам и маг.критам разной природы, что опять же помогает выжить в ПвП всем мили-ДД. Курицы есть, но еще не слишком сильные, для использования всех скилов требуют души, но дамаг стандартный (на ГФ души необязательны, но с ними дамаг сильнее). Атрибут уже есть, но только до 150 и 300/240, что не дает такого колоссального преимущества перед неатрибученными чарами, как на ГФ, а только его половину. Форты работают, но еще нет ТВ, так что мастерки только с фортов и подвалов. Доступ на ХБ индивидуальный, насколько я понял из базы. То есть на ХБ-хрониках нет такого понятия "открыть ХБ для сервера", как есть на ГФ. Там ХБ каждый открывает для себя лично. По-моему, это хорошо, потому что процесс полноценного фарма ХБ и последующего анального доминирования над остальными игроками сильно затрудняется. Наконец, топ-эквип на ХБ-хрониках Династи и Икар-пухи. Рарных сетов вроде бы еще нет. Виталки еще нет, но 85 лвл, безопасная заточка скилов на 30/15, сабскилы уже есть. Ну и еще на ХБ ввели талисманы. Короче, вырисовываются весьма интересные и ровные хроники с очень высоким капом и самым трудным его достижением. Думаю, по причине хардовости в развитии на ХБ эти хроники абсолютно непопулярны, а жаль. Я бы очень хотел поиграть на CT 1.5: Hellbound.